Мне 31 год, с детства почему-то была уверена, что усыновлю ребенка. Хотя ни одного примера в окружении не было. Вышла замуж за вдовца с 8-ми месячной доченькой. Если честно, я больше из-за девочки захотела за него замуж . Хотелось воспитывать сиротку. 8 лет живем, все хорошо, считаю себя полноценной мамой. Дочку люблю безумно! Она меня любит. С мужем хорошо ладим. Но когда я приезжаю к своей маме, то она все выходные капает мне на мозги, что я должна родить "свою" и продолжить род (если что у моего брата двое детей, род продолжили). Я объясняю ей, что у меня уже есть своя девочка, но она как будто не понимает. Почему не хочу рожать - со здоровьем не так чтобы очень, боюсь после родов развалиться совсем, боюсь родить ребенка с проблемами, не хочу снова с малышом нянчиться, они самые забавные с трех лет, что ни говори. У кого похожая ситуация?
Я тоже не буду рожать, я не люблю младенцев. Мне нравятся дети, как вы сказали, с трёх лет. Но они, к сожалению, не сразу такими становятся.
Маму игнорируйте просто, не надо ничего объяснять и оправдываться. Вы её не убедите. Ей надоест, сама отстанет. Можно пригрозить, что если не прекратит капать на мозг, на выходные вы не станете приезжать.
Как же задалбывает эта фраза "продолжить род", вы и сами понимаете. Просто очень раздражает, когда так дотошно лезут и не унимаются. Ладно бы один раз сказали, но окружающие считают нужным по сто пятьдесят раз повторить.
А я с 4-х лет люблю деток, и просто не переношу младенцев :) оказывается, есть еще такие как я - приятно:)
p.s. Кстати, мысль об усыновлении тоже присутствует, если сама не рожу. Сама рожать не горю желанием.
Тоже не люблю младенцев, автор поступайте как вы считаете нужным, ненадо слушать никого,а только если прислушиватся
ну так отчего же Вы еще не сказали маме, что Вы фактически полуинвалид, бипологическая развалина и родите скорее всего такого же полу- если не полного инвалида? мне кажется такео обьайснение вполне разумным, если это, конечно, правда:) в этом случае все остальные обьайснения в смысле фигуры просто несерьезны - какая может быть береенностъ, если человек одной ногой в инвалидном кресле уже фактически?
но вообще никакие обьяснения вообще не нужны - это Ваше личное дело и все:) никого в мире не касается.
лилу- все возвращается бумерангом. в том числе и ваша злость
А вы или ваша мама кто - герцогини или принцессы? кому ваш род нужно продолжать? радуйтесь, что у вас уже есть любимый ребенок и хороший муж, зачем от добра искать еще большего добра...
Если вы счастливы,то не нужно даже думать об оправдании своих поступков.Может быть мама просто опасается за то,что в подростковом возрасте ваша дочь будет предъявлять вам не заслуженные претензии.Мотивируя тем,что вы не родная.В это время дети думают только о себе и говорят очень обидные вещи.Вот мама и хочет,чтобы у вас был "свой",который тоже будет так же куражится,но вот веского довода о родственности у него не будет.
А вы,ЛиЛу,в последнее время очень изменились.Злости больше в вас стало.И от этого качество комментариев сильно страдает.Стареете?
Сообщение было удалено
инвалид это ты. явно проблемы головой.
Сообщение было удалено
а по-моему, все правильно. Не втакой утрированной форме, но придумать для мамы, что по состоянию здоровья рождение ребенка- это риск для здоровья автора.