Гость
Статьи
как сказать папе, что …

как сказать папе, что я выхожу замуж?

не думала, что доживу до такой проблемы. Папа довольно застенчивый человек, мы с ним никогда не обсуждали мою личную жизнь и я никогда не водила домой своих молодых людей. В общем, водить было …

автор
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
автор
Совет

Сообщение было удалено

нет конечно. Но его такие разговоры похоже смущают и травмируют. Я издаля начинала эту тему, он всегда уходит от разговора. И мне ужасно неловко. Национальность мужа не принципиальна, хотя конечно она осложняет дело.

В фирму что ли в какую-то обратиться, чтобы ему профессионально это рассказали. Или уведомление послать по факсу? При этом хотелось бы сначала уехать в другую страну, и оттуда уже прислать уведомление, чтобы быть от папы подальше в первый момент ))

Постепенно, вам девушка не 18 и даже не 20) спокойно сядте и скажите как есть. но говорите в живую, не надо смс и по телефону.

думаю сначала скажите что пока просто встречаетесь, а через месяцок ну или смотрите сами по срокам уже готовьте разговоры при папе о свадьбе.

автор

спасибо, весна )

только все равно не знаю, как начать разговор.

- здравствуй, папа. у меня есть молодой человек.

мне уже неловко...

скажите пап ты не хочешь познакомиться с моим парнем, прям вот так! По-моему уже пора беспокоится что вы не замужем. Всё таки внучат надеюсь родителям охота. Прям скажите что па, пора тебе познакомится с моим парнем. Главное начать разговор.

или так в случай скажите что за вами ухаживает мужчина, такой интересный. Что вы хорошо общаетесь. Вам он нравиться. заикнитесь что вам пора и замуж. не выстреливайте сразу- Па, у меня завтра свадьба! Его удар хватит, скажет молчала молчала, а тут у ней уже 5-о детей. главное брать спокойно, пока тёпленький)

автор
Весна

Сообщение было удалено

неплохой вариант. а он ответит, ну давай приводи! и тут придется признаваться, что он иностранец (

он в общем-то догадывается о многом. потому что квартиру я делаю под себя, двуспальную кровать купила. но ничего не спрашивает, вот засада! делает вид, что ничего не понимает.

гость
автор

Сообщение было удалено

про двуспальную кровать не самый удачный пример... хотите сказать, что для человека, не собирающегося вступать в брак, спать на двуспальной кровати неприемлемо?))))

автор

мне даже просто про парня стыдно с папой разговор заводить. Не знаю почему (

Он наверное о многом догадывается. Видит же, что мне звонят и пишут часто. И многое другое. Но все замалчивает. Может быть надеется, что само рассосется хахаха

Ну скажите что иностранец. ведь всю жизнь не будете же скрывать.не бойтесь. Думаю он вас не побьёт, и не будет отчитывать вас как школьницу.!

а может он уже ждёт не дождётся когда на вашей свадьбе гулять будет.

автор
гость

Сообщение было удалено

это не пример. Я рассказываю, что когда я купила эту кровать, папа у мамы спрашивал, с чего бы это вдруг. Не велика ли она для меня или я с кем-то типа собираюсь жить?

То есть он внутри себя понимает, что кровать неспроста большая. Но умалчивает эту тему и избегает.

Я о браке с ним речь уже заводила. Сплошная неловкость и никакого разговора.

Меня реально эта проблема мучает долгое время!! Не хочу от папы скрывать дальше. Тем более, что свадьба не за горами теперь.

автор
Весна

Сообщение было удалено

будет возмущаться и кричать, может сцену устроить. Ну побить не побьет, но пощечину может дать. Ну и дело не в этом, а просто не хочу с ним ругаться, я его люблю, мне это очень тяжело. И очень тяжело какое-то ощущение неловкости. Как будто иметь парня - это стыдно. Только с папой такие проблемы, он себя так ставит, что с ним трудно такие вопросы обсуждать. Я краснею как ребенок даже когда только начинаю обдумывать, как рассказать.

Гость

[quote="автор"]как в фильме я думала, но это нехорошо по отношению к папе. дочка замуж вышла, даже ему не рассказала ((

а с мамой как начать разговор? не представляю. сидели за столом, ели котлеты, а потом БАЦ - папа, завтра Ахмед приезжает!

вот и прозвучала ключевое слово срача! А Х М Е Д!

Предлагаю всем покинуть тему, уж слишком толстый тролль...

папа
автор

Сообщение было удалено

подарю тебе, доченька, паранджу красивую, заморскую, да зятю набор инструментов таджикских национальных: лопату, метлу, да жилет оранжевый вышитый

я не автор
папа

Сообщение было удалено

ой, папочка как здорово! а я тебе за это подарю кучу внучков, косоглазеньких и чернявеньких. будешь их няньчить, папочка, и коран им читать!

ой не могу, я валяюсь )))))

Гость

автор и я не автор один и тот же человек..

Гость

глупость великую совершить собираетесь0ну да ваше дело.Хлебайте сами.

Это я
Гость

Сообщение было удалено

Ой, и правда. Фу, как тупо троллиха спалилась, беееееееееее

автор, сложная ситуация. У меня папа похож на вашего, правда отношения у меня с русским)) Начните разговор с того, что вы очень счастливы,что нашли наконец то человека, который вас ценит, уважает, и т.д. по списку, вы долго думали и поняли,что хотите связать с ним свою жизнь...

еще хороший вариант, папа я беременна и выхожу замуж))) тут папе все равно будет на национальность, лижь бы не мать-одиночка! Но врпть родному человеку всегда сложно!

Не понимаю я.. Автору 30 лет, а все папу боится. У меня папа тоже очень сложный и мы с ним мало общаемся. И то, если мне что-то надо, я упрусь и его слушать не стану, поорет и успокоится, и сделает как МНЕ надо, я же дочь, он меня любит.

Алёна

Во-первых, этот разговор начинать не дома. Пригласить его в ресторан, заранее предупредив, что есть важный разговор. Там он не сможет встать и начать кричать, как дома. Кстати, а Вы не думаете, что отец будет за Вас рад, он возможно, напротив, переживает, что Вы в таком возрасте не замужем. Возможно даже уходит деликатно от этой темы считая, что для Вас она может быть болезненна. Скажите - Папа, мне кажется, что у тебя расистские взгляды, в современном мире это неприемлемо. Он - Нет, что ты. Вы - Я нашла человека с помощью которого ты сможешь мне доказать, что это не так. :-)

Да и с чего Вы взяли, что он расист - одно дело болтать, а другое дело -на деле. И вообще - живите как Вам нравится, завтрашнего дня может и не быть.

кака

Вручите приглашению на свадьбу как определитесь с датой. Это отличный повод и рассказать и показать, что решение принято. Будет скандалить - скажите, что приглашение получил а дальше пусть сам думает идти или нет. Для вас это праздник и вы бы хотели его видеть .

Гость
автор

Сообщение было удалено

Тунис Марокко?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она спалилась ,значит ,больше не придет.

Гость

дурак, автор, ваш папа. сделал бы еще детей, глядишь, хоть один в г0вно не вляпался бы

Гость

Автор, ну вы же взрослая уже девочка, что бы себе проблему надумали, от пуповины уже пора отрываться.. засиделись у родительского подола.. Хотя, я папу вашего понимаю, дочка, которая в возрасте за 30 ничего сама не может, на все "благословение" нужно, тут да, страшно ее замуж-то выдавать, дел наворотит, хотя уже наворотили.. уж извините, но такие авантюры как выход замуж за иностранца, которого нужно привозить в Россию - это та самая авантюра, череватая массой последствий..

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну и что? на этой ветке я автор, а на соседней не автор. мне в других ветках участвовать теперь уже нельзя что ли?

автор
пучеглазик

Сообщение было удалено

пучеглазик, а вы своему папе как рассказали?

автор
я варежка

Сообщение было удалено

я папу не боюсь. скорее стесняюсь. мне неловко с ним обсуждать свою личную жизнь.

если бы жених был русский, было бы легче, но только в том плане, что он бы за мной заходил, папа бы его периодически видел. а так он и не видит и не слышит никого. а потом вдруг БАЦ и доча замуж выходит (

автор
Гость

Сообщение было удалено

я считаю гораздо большей авантюрой выходя замуж за иностранца самой переезжать в европу. а привозить иностранца сюда - не вижу ничего страшного. у меня-то как раз тылы все прикрыты: свое жилье, работа, родители рядом. это ему должно быть страшно переезжать. но я за наше будущее не волнуюсь. он у меня мужик хваткий и опыт выживания в чужих странах есть, приживется и еще и меня кормить будет.

автор
Алёна

Сообщение было удалено

хаха, он сам про себя говорит, что он расист. большинство мужиков такие, по-моему.

мой будущий муж тоже кстати расист.

автор

может фото моего жениха поставить как заставку на компьютер?

папа комп включает, чтобы поискать себе комплектующие, и вдруг ОНО ПОЯВЛЯЕТСЯ!!

бедный папочка )

автор

такой ненавязчивый способ поставить папу в курс дела ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разве это человек? - Так, нелюдь противная

Гость

автор, скажите, как есть, не тяните понемножку. Чем сильнее стресс, тем быстрее рассасывается. А почему мама не может сказать, подготовить отца? - Мои тоже расисты, и отец тоже такой вечно правыйм, единственно верная инстанция и т.п. Но он емня любит до обморока, поэтому во всех своих жизненных безумствах я, все-таки, побеждаю-убеждаю. Моя ситуация похожа была на Вашу за тем исключением, что никому не нужно было вида на жительство, у обоих давно европейское гражданство, образование, живем и работаем в Европе, и у обоих ну, очень хорошая работа:). Но мой муж еще "другее, чем Ваш, да еще я к нему ушла от своего, русского. Вот было, пардон, вони! От обоих моих родителей, кстати. Пока лично с ним не познакомились. Теперь волнуются, что я его "обижаю". Так что, папа, когда убедится, что Вы счастливы и любимы, примет зятя, это же папа, он Вас любит и желает Вашего счастья. Вот в таком ключе и говорите ему, мол, папа, неужели ты меня не любишь настолько, что тебе твои предубеждения дороже моего счастья? - придется перетерпеть-переждать консервативные эмоции.

автор
Гость

Сообщение было удалено

ты о себе сейчас?

автор
Гость

Сообщение было удалено

гость, спасибо. Я тоже думаю, что они потом подружатся, надеюсь во всяком случае. А вы своим как рассказали? Наверное по скайпу из европы хахаха

автор

"еще другее" - не представляю, как может быть еще другее. Инопланетянин?

)))

Гость

82. автор - поддерживаю! Независимая женщина увереннее импровизирует в своей жизни. Удачи Вам! Да не бойтесь так - те, кто позиционирует себя расистами, отходчивее тех, кто о своем расизме молчат. У меня есть знакомая, более четверти века счастливо замужем за чернокожим (учился в Союзе, увез ее в Европу). Рассказывала, когда беременная и с таким мужем приехала домой (причем, в провинциальный городок, где негров видели только по тепевизору раза 3), отец сначала буйствовал, плевался, кричал, что таких внуков ему не надо, но уже через 3 дня пылинки с дочки и зятя сдувал, потому что мужик реально хороший какая, блин, разница, какой у него цвет кожи и вероисповедание (кстати, хрстианин). А внучку обожает до идиотизма.

автор

я не столько боюсь каких-то сцен, ругани (хотя не хотелось бы, конечно). Если что, могу и у себя пожить, пока все не успокоится. Но я стесняюсь начать разговор. Ходим гулять и я иногда думаю, ну вот подходящий момент ему сказать. Но у меня прямо во рту пересыхает и язык отнимается. Очень стесняюсь и не могу найти нужных слов (

Гость
автор

Сообщение было удалено

А он что по шариату с вами еще не женат или вы не будете жениться по шариату?

автор
Гость

Сообщение было удалено

не будем.

Гость
автор

Сообщение было удалено

вам 33 вроде, а где ваш ум? все папа да папа, зволнят и пушт вам)) вас *** во всю должны и дети кругом да даже взрослые бегать, а вы все папа папа

Гость
автор

Сообщение было удалено

как так?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Что-то вроде:). Чернокожий европеец, правда, христианин. Я тоже не ожидала, что так влюблюсь, а потом полюблю. Он не обычный для Европы беженец, из богатой семьи, которая дала возможность его родителям выучиться и работать в Европе (в консульстве), сам получил блестящее образование (учился в Европе и Америке), которое белым многим и не снилось.

Сначала мне, просто, было здорово интересно с ним, очень родственно и комфортно, я отдыхала душой от крайне сложных отношений с невротичным бм. Он очень серьезный человек, порядочный. Познакмившись с его друзьями, я поняла, что наши предрассудки, приписывающие неграм тр-ть все, что шевелится - просто, глупость. Никакого романа, интима не было сначала очень долго. Он НИКАК не меня не давил. Вдруг, поняла, что люблю и не могу без него. И вот уже 5 лет каждый день благодарю Бога, что решилась на "авантюру".

Гость

А вообще, автор, советую удалить тему, как только поймете, что какой-то совет Вам подходит. По своему опыту знаю; явится какая-нибудь мра_зь, причем очень скоро, и такую грязь расистскую зальет...Админы удалят, конечно, но невероятно противно...

Гость

Автор а я так и не поняла вы вообще с женихом своим виделись, жили ?

автор
Гость

Сообщение было удалено

а зачем?