Знаете наверно это не моё дело... вы скажите что я сама малявка .. мне 16. Но я не могу,когда мои родные курят или пьют... не то что я о взрослых..а о братьях сестрах моего возраста.. вместе сидели и говорили ,что вот мы не такие как все, не такие как половина плохая половина общества... а стоит только посмотреть фотки вконтакте, одна сестра ей 14...2 бутыля пива, сигареты, и у половины тоже самое, кто сидит на трубах с какми то взрослыми мужиками...я понимаю что вразумить их бесполезно.. пока до самих не дойдёт..всё бестолку..просто я не могу смотреть..они мои родные и они делают так... мне не понятно, я не могу когда они говорят что надо побухать, хотя сами дети детьми, когда сестра просит чтоб я ушла, видити ли у неё разговор по телефону, а от самой потом куревом за километр несёт..я думала что они не такие, и мне после этого так с ними тошно общаться даже не охото, я сразу начинаю, злиться, психовать, грубо отвечать им, избегать контактов... вообще я никогда не думала чтоб вести себя как уличная девка.. ведь именно женская сторона моих родственничков совсем сошла с ума... вы скажите наверно что я совсем дура. а я не могу.. не могу после с ними нормально общаться... зная что в семье они ангелы, а выйдя во двор, курят пьют, и со всякой швалью гуляют....двуличные короч... извините просто охото выговорится, а теперь что нибудь скажите, хоть что,только не забрасывайте сильно помидорами. спасибо.
Автор, мыслишь правильно, но смотри не замыкайся в себе..а то останешься старой девой. Как была у меня знакомая с похожими принцепами. Полюбила парня, а он любитель выпить (по праздникам) для нее ээто кк приговор, все расстались. Бред, не правда ли?
Я бы с родителями провела беседу на тему поведения вашей сестры, что бы ремня дали. С такими темпами она придет с труб с ребенком в подоле и без мужика.
а за что вас забрасывать? вы молодец, мне б такие рассуждения в мои 16 лет. я тоже где то курила, пиво пила, пряталась, до 20 лет. аж вспоминать тошно. а еще помню момент, ко мне мама приехала с братом младшим. сама пошла на работу, а я гулять пошла с ним. и сидела с маленьким братиком на лавке и пиво пила при нем. фууууу. до сих пор стыдно за себя. сейчас просто презираю мамаш с пивом и сигаретой. ужасней этого зрелища ничего нет. но мне было 18 лет, мозгов еще нет. а эти..
только вы не молчите в тряпочку, а страйтесь говорить на эту тему с близкими. хотя это бесполезно, пока человек сам не захочет это все бросить
а сестры родные? тогда на правах старшей сестры можете смело дать по шее за курение, распитие алкоголя и гулянки с невнятными личностями!
вы очень правильно думаете в свои 16.поздравляю)))
знаете, это все хорошо и правильно, сама в 16 такая же была. Но жизнь показала, что шарахаться от людей с дурными привычками - глупо, мягко говоря. У меня есть масса знакомых, среди которых успешные состоятельные люди, но в подростковом возрасте они приобрели некоторые вредные привычки, вроде курения, выпивки иногда (по праздникам). Сейчас они понимают, что были дураками, но курить-то уже так легко не бросишь, как легко начать. Поэтому судить о людях по привычкам - не очень мудро, лучше судить по поступкам. Поступки - дела человека, который сегодня перед вами. Привычки - дела вчерашнего человека, причиняющие вред человеку сегодняшнему.
Сообщение было удалено
тебя это тоже ждет - только от "правильности" и чистоплюйности
Фу блин автор, ты зануда. С такими взглядами на жизнь точно старой девой останешся.
это загон какой-то. нет большого вреда выпить бутылочку пивка, тем более по малолетству все это делали. все потом бросают как огурчики)
автор, проще надо быть.
Автор, что за трубы, где?
Автор, вы не зануда. Вы не уподобляетесь обществу. Принимайте себя такой какой есть и не думайте,что вы "не такая как все" .
Автор, вы молодец! В 14 лет курить, пить и шляться с мужиками - это ужас!
Терпеть не могу вот таких правильных нудятин
Зато эти самые нудятины в 30-40 лет оказываются вполне состоявшимися людьми с квартирой-дачей-машиной; а вы, современные-просвещенные, в лучшем случае - спившимися чучелами с грязной комнаткой в коммуналке.
Автор, а вот докладывать родителям - это как раз нехорошо. Сами скажите в лицо сестрам - мне не нравится, что вы пьете и курите. Что, загнуться хотите от цирроза, рака легких и сифилиса? Включите мозги, это не круто. Ваше дело, конечно, но я бухать не собираюсь. Это если регулярно. А если изредка бутылочка-две пива - беды нет, все через это проходят главное, чтобы не было привычки проводить все свободное время таким образом.
спасибо..она мне двоюродная..) Родная тоже один раз попадалась с сигареткой в зубах..но я с ней поговорила, не стала родителям докладывать...она разрыдалась( Но я понимаю что она только попробовать, ведь кто не пробовал. Но тут уже совсем.. один раз,второй, уже сколько курит. уже около года... в школе учиться, не скажу плохо..но такое отношение на всё просто пофиг стало, на все.., на родителей, роственников, дурное влияние отражается...я не смогу конечно нажаловаться её родителям, ведь всё таки двоюродная, но не могу я смотреть, у нас были такие тёплые отношения, а теперь мы перестали друг друга понимать...часто она обижалась. что не участвую в её запоях..но как же...у меня такое отвращение... и тут писали чтоб я останусь старой девой... блин я не знаю... почему то я так отношусь..только насчёт родственников, а насчёт друзей, парней, я более спокойна... вот такой у мня пунктик, я не знаю может я с такими старыми взглядами, может я действительно зануда.. может у меня взгляды на жизнь как у родителей.. что я так воспитываю и пытаюсь читать морали... вы не думайте что я такая банальная. Я честно тоже пробовала курить.чисто из-за любопытства..но как то у меня это как пришло так и ушло. но спс за комментарии многие мне помогли))))
интересно, а куда родители смотрят разрешая 14и-летний дочери гулять, пить и курить?? детей нужно вовлекать в разные хобби, чтобы развивались, не знаю там уроки танцев, классы музыки и т.д. Родители виноваты в этом. А Вы Автор, молодцы, так держать! но думаю с сестрой нужно поговорить все равно. Ведь Вы старше ее, хотя ответственность родителей это всё...
у неё одна мама ей 54 года. отец умер нескуолько лет назад. мама сутками работает. еще старая бабаушка и брат инвалид. нго бабушка живёт отдельно, а брат по больницам и санаториям. Конечно нужно быть ней строже, но я бы не стала осуждать тётю. Моя сестра она хорошая, девочка целеустремлённая, в прошлом году захотела и закончила без троек. просто стала двулична. к её милой и открытой стороне прибавилась та про которую я вам писала выше.