блин, не могу, сестра достала. Когда она переехала жить к своему парню, я вздохнула с облегчением.... Он у нее достаточно обеспеченный, может позволить ей все, что захочет. Но она никогда не просит у него одежду, а только кольца, бриллианты, цепи, браслеты... Строи из себя королеву... И все бы ничего, НО! она исподтишка хапает мои вещи, причем лучшие... Я на свою весьма скромную з/п пытаюсь хорошо выглядеть и стильно одеваться, могу полгорода обойти в поисках эксклюзивной вещицы. А она приходит и наглым образом может забрать любую мою вещь, пока я на работе, не поставив меня в известность.. Мама на ее стороне, говорит, что у меня шкаф ломится от одежды, можно и поделиться. Мне в большинстве случаев, конечно не жалко, пусть забирает,обидно, что спасибо даже не скажет эта неблагодарная... Как будто так и должно быть.... как-то пыталась требовать деньги за вещь, которую она забрала у меня, на что меня жутко пристыдили, а сестричка младшенькая определила меня.... "крысой".. моему терпению приходит конец.... ну скажите, в чем я не права???
Да правы вы, но что это меняет?
Замок поставьте либо на шкаф, либо на дверь в свою комнату.
замок на шкаф и не будьте такой мямлей.
ну так и скажи ей, что не ты она она крыса, раз таскает без спроса.
да уж, наглости человеческой нет предела.
электричство к шкафу проведите.
Когда придет - возьми у нее втихаря сумочку. потаскать:о)
Вообще-то сестра может брать ваши вещи. но - только спроси у вас! Если скажет "..., дай, пожалуйста, свою кофточку" - вы наверняка дадите и нет проблем. Размер, так понимаю, у вас один. А хапать без спроса как раз и есть свинство. Предупреждать надо! Я не против дать близким людям что-то попользоваться, только ставьте меня в известность заранее!
как же хорошо, что у меня нет сестер, никто не попросит любимые вещи
Сообщение было удалено
А лучше цацки, которые ей мч дарит. Все сразу, чтоб ощутила размер бедствия.
Воровство не оправдывается родством.
Наглость меры не имеет...
Одна моя знакомая, увидев просто попытки своей родственницы ,сшила сумочку, которую можно носить под одеждой,сложила в нее все свои драгоценности и стала носить на себе (под одеждой) практически постоянно.А одежду - может, у тебя найдется надежная подруга, у которой можно оставить на хранение что-то наиболее ценное?
А мама пусть успокоится.Когда эта доченька сопрет у нее что-нибудь ценное (да не по одному разу!), розможно, она и образумится...
если разговоры не помогают и мама тоже тупит, то предлагаю самую любимую и дорогую одежду убрать куда-то, унести подруге с другим размером одежды ну или еще куда-то, а попроще в шкафу оставить. периодически нужную приносить.
Или еще лучше купите чемодан с замком хорошим. Но лучше это сделать по-тихому, поставить его шкаф. если вы будете делать это на виду - получите по шее или чемодан сопрет)))) постепенно убирайте туда вещи и новые кладите, чтобы у сестрицы шока не было от пустого шкафа.
Ну или потолстейте/похудейте.
и напоследок к ней в гости зайдите и возьмите втихаря браслетик поносить. А если возмутится, сообщите ей, что вещи ваши купленные на ваши деньги она забирает совсем и изнашивает, а вы взяли вещь, которая не изнашивается и вообще деньги на нее не потрачены ей. так что она вам еще и должна.