Гость
Статьи
читать всем!!!!!!

читать всем!!!!!!

девушки,женщины,дайте свет !дело в том что мне 21 год,моей лучшей подруге 19 лет и она воспитыват годовалую дочь одна,они живут в комуналке в пятером:она,её дочь,её мама со своей 4летней дочерью и со своим гражданским мужем алкошом.мама с мужиком всё время пьют,ей оооочень тяжело жить,все помогают как могут.она хорошая,красивая,добрая девушка и мы решили что ей нужно найти хорошего парня и уходить оттуда,но изза ребёнка она не может никого себе найти,тем более жилья нет.у неё возникла идея-отдать ребёнка в детдом и пойти работать,жить у дяди в другом городе-устроить свою жизнь!!её дочь-моя крестница,я её очень люблю,у меня появилась идея взять дочь себе на опекунство,или на удочерение ,только я вот не говорила ещё ни с кем об этом .я знаю что она будет только за,мне нужно всё обдумать,как вы считатете,стоит ли идти на такой поступок ради подруги????

29 ответов
Последний — Перейти
гостюшко

считаю, нет.

Гость

Если вы готовы нести ответственность за ребенка..

А сами как будете? Подружка уедет,вы с ее ребенком останетесь. В жизни разное случается,спасибо можете потом и не услышать

Гость

бож,как можно ребенка забрать да вы что?

Гость

ему будет плохо без мамы,ему нужна мама...

Нежная

я тоже думаю, что не стоит.

учитесь разделять свою жизнь и жизнь друзей.Это ЕЕ ребенок, ЕЕ семья и ЕЕ проблемы.

Марта

Мдя...а другого ребенка из этой семьи, которому 4ре года вы тоже возьмете под опеку? Тут нужно слушать только свое собственное сердце и думать о последствиях. Если вы готовы стать этому ребенку мамой вообще - то вперед, ведь не известно как жизнь ваша повернется и как подруга будет вести себя после вашего усыновления ее ребенка. Может она вообще на ребенка забьет и будет себе жить с новым мужем? Никто ни от чего не застрахован

бабаццц

помогите ей деньгами,пусть временно поживет у вас,брать опекунство это крайняя мера!!

Гость

а с чего вы вообще взяли, что ребенка вам дадут?

Гость

ужас какой то - идея у них возникла!!!!

Гость

вам ребенка не дадут. у вас вообще доходы есть?

Мухта

Автор, а не боитесь, что когда подруга устроит личную жизнь, то будет претендовать на ребенка? Вы же я так поняла насовсем его взять хотите? Если я не ошиблась, то советую вам не лезть в это дело. Если не на совсем а только на время, то я думаю можно и без опекунства договориться с подругой.

Проблема в том, что Автор-крестная мать. А вообще, Вам не будет потом тяжко ее назад отдавать?

Кира

помогите лучше ей иначе, не надо удочерять. Возьмите подругу к себе, так будет лучше. А вы работаете кстати?

Гость

У Вас не реализованный материнский инстинкт, Вам уже пришло время самой выходить замуж и рожать своего ребенка, а крестнице помогать по мере возможности и дальше

кнопка

Вы крестная мать и теперь вы тоже ответственны за ребенка.

Цветочек

Лучше бы вы придумали, как вразумить нерадивую мамашу не сдавать ребенка в детдом... Жизнь у нее не устроена.. Уж тут не до своей жизни.. Надо забыть на время на себя..и ребенка воспитывать - идти её на работу, ребенка в детсад или к вам приводить днем, если Вы готовы помогать..

Лика

автор, если вы действительно такая жалостливая подруга и действительно любите ее дочку (свою крестницу), то ваша задача - убедить подругу не отдавать дочь в детдом. Вот это будет реальная помощь и доказательство вашей дружбы. Вот на это употребите свое сочувствие. Ребенку нужна родная мать, не надо воспринимать его как котенка, которого можно в чужие руки передать, но лишь бы крыша над головой была.

.

kristin44ik | 23.04.2011, 13:20:02 [3332635245] kristin44ik

мой парень не удовлетворяет в сексе меня,мне 21 год вот уже 3 года я нормально не тра*****сь(извините))и моя маме мне посоветовала завести любовника!!раз мол он не хочет и не может я то тут при чём??я молодая здоровая-мне это надо!

* Ответить

Эли

..она хорошая,красивая,добрая....

автор вы идиота?и это вы пишите о человеке который хочет отдать своего ребенка в детдом????тема либо разводка,либо гон про подругу.хороший и добрый человек так не сделает даже в мыслях.

kapriznaya

автор а вы сами потом как свою жизнь будете устраивать? об этом вы подумали? вы щас ребенка заберете мамаша нагуляется потом ребенка захочет забрать а вы у разбитого корыта останетесь.одно дело помогать а другое брать на себя такую ответственность.не вздумайте.жизнь себе сломаете

Гость

не уверена,что вам вообще дадут опекунство на этого ребенка,получить опекунство-это очень сложная процедура,нужно собрать кучу справок,медицинских,о доходах,нужны все условия для проживания малыша,реальные причины лишить мать прав и причины доверить вам ребенка,все не так просто-захотел и взял

Пыжик
kristin44ik

Сообщение было удалено

"Ради подруги", нет, не стоит.

Рди себя (если именно Вам это нужно, интересно, приятно), да, стоит.

Тем более стоит, если, при этом Вы уверены, что ребёнку будет с Вами лучше.

ехидна

все так хорошо советуют.... а я даже не представляю как ей там живется

может отдаст на некот время,ну на полгодика. если дитю все объяснить и навещать а потом забрать - не вижу ничего жуткого. УСТРОИТСЯ...или автор передержит дите у себя неофициально. а мама эта встанет на ноги и дитё заберет. слушайте своё сердце и добрые советы знакомых

Гость

Раз вы такая добрая, заберите еще и мою собаку. Надоела за столько лет уже сил нет. И еще приезжайте огород вскопать на майские.

ошарашена
Гость

Сообщение было удалено

и мне! и мне!

а если серьезно - помогите посильно - деньгами, временем... посидеть, даже пожить с чужим ребенком - это не брать опекунство. А помощь - реальная. Но не взваливайте на себя чужую глупость. Додумались - ребенка в детдом.. закрались сомнения, что с таким подходом к своей семье (ребенок - это уже ее маленькая семья) что-то сможет наладить в своей жизни. Уже от большого ума лепит косяк за косяком.

Машунечка

отговорите эту бестолочь уезжать.И ещё! Мужики всех проблем не решают.Притом чужих проблем.Им свои нафиг не нужны.Лохов нет!Так ей и передайте пожалуйста от меня.

Или она что думала кто будет отвечать за её ошибки молодости?!

Вашей кукушке надо остаться,выучится или найти работу.А лучше 2!А вы с ребёнком посидите.Отпуск возьмите.Можете даже коммуналку снять с подругой на двоих.

вот это реальная помощь будет.Думаю при правильном раскладе через год,можно расслабится и жить уже своей жизнью.

Nana

Вот не понимаю таких "красивых и добрых" уродок! Что, до родов мама с сожителем не пили? На что девушка рассчитывала, когда рожала в 17 лет????

kristin44ik

25. Гость | 25.04.2011,

Раз вы такая добрая, заберите еще и мою собаку. Надоела за столько лет уже сил нет. И еще приезжайте огород вскопать на майские.

что за чушь??ненавижу такие тупые коменты от недалёких людей,тут между прочим обсуждается очень серьёзная тема,кроме как с вами и с мамой мне посоветоваться не с кем!!!!!!!!!!

з.а.т.к.н.и.с.ь,т.в.а.р.ь!

не отвечаешь никому вот и фиг тебе а не советы -девочки пошли отсюда на другую ветку ...пусть сама думает сидит

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема