Гость
Статьи
Девочки, …

Девочки, помогите,обругайте - нахожусь на грани...

Постараюсь кратко - есть семья - муж, ребенок, в семье все нормально. муж любит. В последнее время все чаще задумываюсь о том, чтобы свести счеты с жизнью - не из-за чувств, а просто потому, что устала и понимаю что ничего уже не будет - я работаю, получаю следующую ступень высшего (живем не в России) я ненавижу свою работу, коллектив, но работать надо потому как нцжно на что-то жить. У мужа до кризиса неплохо гел бизнес, сейчас дело пошатнулось, потому засесть дома с ребенком я не могу - нам просто не будет хватать денег. На учебу сил просто не хватает - на работе устаю настолько, что приходя домой у меня в голове просто безмолвие - никаких диалогов и мыслей. Закончила работу, заехала за ребенком в садик, приехали домой, погуляли/поиграли/позанимались, приготовила обед на работу на следующий день, дочку уложила, за учебу сажусь к 21-22 вечера. Уже ничерта не соображаю. НАкопились долги, я просто не знаю как выполнить те или иные задания, а из-за того, что учусь далеко от дома (3 часа езды на машине), не могу себе позволить даже на консультацию съездить. Просто потому, что дорого. Учёбу бросать боюсь, т.к. работадатель, когда брал меня на работу, был заинтересован именно в получаемой мною специальности и оплачивал мне те дни, когда я уезжала учиться. Боюсь что меня просто уволят...
В общем замкнутый круг. Работу другую пыталась найти, за пол года - ничего.
Недавно появилась мечта о своем деле - чтобы приносило небольшой доход. о опять же в него надо вкладываться, а финансов (таких) нет. Брать кредит - не вариант, т.к неизвестно что будет дальше - мы можем его просто не выплатить. Вот так и мечтаю тихонечко. В последнее время просто ничего не хочу и понимаю что жизнью не довольна. Раньше останавливали мысли о муже, ребнке, родителях, а сейчас уже все-равно. Я не понимаю зачем я живу.

Гость
48 ответов
Последний — Перейти

Муж вас поддерживает? самое главное - поддержка близких в ЛЮБОЙ ситуации. Если у вас есть хоть один человек который вас любит (а у вас их несколько), вам есть зачем жить.

Отстой

я живу в россии, проблем с деньгами не имею, но тоже подобные мысли есть. Просто потому, что даже не с кем говорить, никого нету.

Гость

Автор, все проходит.. не бывает так чтоб всю жизнь на коне и с белой полосой... иногда случаются и черные полосы. Но в вашем случае все живы и здоровы, а это уже далеко не черная полоса. Вы просто устали, возьмите отпуск или просто выкраивайте на отдых, попытайтесь себя разгрузить хотя бы по мелочам, чтобы оставалось время и силы на себя. Нагружайте мужа, чтобы помогал по дому. Учебу не бросайте, подтягивайте долги. Работу искать тоже не прекращайте. Глядишь через пару месяцев, у вас с работой или у мужа что-то изменится в лучшую сторону. В любом случае старайтесь высыпаться, хорошо кушать и обязательно развлечения/релакс по выходным для смены обстановки. Физическое самочувствие с психическим очень даже связаны.

Автор

Если совсем не в моготу и новая специальность не нравится, то подумайте над тем зачем оно вам. если и работу в перспективе хотите сменить (только ли из за коллектива или сама специфика не нравится? а что нравится - знаете?), то ненужная учеба слишком большая жертва. Попробуйте поговорить с работодателем насколько ему важно наличие у вас нового образования, может он гораздо проще к этому относится чем вы. Скажите что ещё не решено, но по семейным обстоятельствам вам возможно придется бросить обучение, просто попробуйте понять что на самом деле думает работодатель и как себя поведет.

4

я не автор )

Гость

такие мысли,тем более в большой праздник,грех!!!! всем трудно,у людей и посложнее проблемы в жизни,нужно терпеть и бороться!! Бог терпел и нам велел.

Автор
gusynya

Сообщение было удалено

Спасибо всем за ответы!

Муж очень поддерживает, но при этом настаивает чтобы не бросала ни работу ни учебу - дескать если начала - надо закончить. Я и сама по жизни привыкла все доводить до конца, но вот сейчас совсем невмоготу стало...

Автор
Отстой

Сообщение было удалено

У нас, в принципе проблемы с деньгами нет (отчасти из-за того, что я сейчас работаю - не работала бы - были), но именно это ощущение что постоянно что-то не успеваешь и не понимаешь. Специфика работы - кошмар: нужна и ответственность и скорость и качество (я инженер). Постоянные горящие проекты, которые приходят к тебе сегодня, но сдать их надо было еще вчера...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, в том то и дело, что с одной стороны я не могу себе позволить полноценный отдых(имею в виду не курорты, но хотя бы с ребенком в бассейн сходить или в кафе), т.к. с одной стороны вынуждены экономить, а с другой стороны, у меня просто нет времени... Именно из-за того, что когда начала уставать - запустила учебу(решила отложить на недельку, блин).

Отпуск тоже взять не могу - он у меня по плану в конце лета только :( А муж по дому и так многое делает (да и я по-поводу беспорядка или неприготовленной домашней еды не парюсь давно - благо ребенок кушает в садике - дома на ужин и сосиски может поесть...)

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Вот об этом я и задумываюсь... С одной стороны время на работе летит очень быстро, с другой стороны, меня в воскресенье начинает трясти из-за того, что в понедельник надо на работу... Может, если бы был отдельный СВОЙ кабинет, то было бы проще, а сидеть в одном помещении со сплетниками и "ругачими" людьми очень дискомфортно. А своего кабинета нет даже у главного инженера - что уж обо мне говорить.

Работодатель намекал что если не закончу, по закону должна буду вернуть ему деньги (за те дни, которые он мне по учебе оплачивал...) За год накопилась приличная сумма - сессия плюс 4 дня каждый месяц...

А по-поводу того, что бы мне понравилось - у меня есть идея для своего дела, но отсутствуют деньги на реализацию... Грусно...

Lea=Լէա

лучше уж посуду мыть где нибудь со спок. душой, чем вешаться! сама об этом думала и если уж слишком прижмет, прибегну к этому плану Б

Пушкин

автор держитесь, дотяните уже как нибудь.вы выбрали мужкую професию, но потом увидете она того стоит, инженер это сейчас одно ис самых высокооплачиваемых работ. Попейте витамины, бинко билоба для концентрации.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю что есть и посерьёзнее проблемы, но я не сравниваю себя с другими людьми, я просто осознаю что так плохо как сейчас я себя ощущала пару раз в жизни, но это длилось день-два, а сейчас уже несколько месяцев такое состояние... А уж о том, что грех - об этом точно в такие моменты не задумываешься, да и праздника не ощущаешь. Сегодня вот вернулась с учебы в восемь вечера, уехала в шесть утра. Спасибо мужу - поспать часик дал после девяти, т.к. ночью спала 3 часа - до трех ночи готовилась к зачету. Думаете я ощущаю праздник?

Кадони

автор выходов всегда можно найти с десяток, было бы желание. Равно вам уходить, да еще так бездарно, наложив на себя руки. даже не думайте. может стоит поговорить ОТКРОВЕННО и искренне с мужем, рассказать ему все, что написали здесь? он любит вас и должен понять.

Кадони

*равно = рано

Автор
Пушкин

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку.

Ну да, высокооплачиваемых... Но не у нас :) Не знаю, может не совсем правильно сначала выразилась - у меня есть высшее техническое, а сейчас я пошла на следующую ступень (мне кажется в России это называется аспирантурой?). Вот. Так что одно вроди как дотянула, но у меня тогда только ребенок был, и я не работала...

Автор
Кадони

Сообщение было удалено

В том то и дело, что говорю ему, именно такими словами и говорю, на что один и тот же ответ - я с тобой, у тебя все получится. И истерики уже были при муже, а он все свое гнет... А я задолбалась уже тянуть это, и почему-то все родственники поражаются тому что у меня все получается и я добиваюсь чего-то (ну или пытаюсь), они-то не видят как это дается...

Муж давит на то, что мы хотим и ремонт и отдохнуть (летом хотим съездить в соседнюю страну - копим сейчас деньги, пытаемся) и что от того придется отказаться если я уволюсь. Просто гнет одно и тоже и все. С другой стороны верно замечает что, чем я буду заниматься если не будет ни учебы ни работы. А я и сама не знаю.

LOVE

по тому как ведет себя ваш муж - не так уж он вас и поддерживает. а слабо с ребенком помочь? обед приготовить? хотя бы день через день с вами по очереди ? а то по головке гладить и говорить - я с тобой, а ты давай вкалывай а то на путевку не хватит - извините но это мягко говоря эгоистично

Автор

Ну муж ребенка в садик отвозит, моет посуду, пылесосит, гуляет с ней, уборку делаем вместе, обед/ужин на рабочей неделе я готовлю редко - обычно полуфабрикаты. Он их сам разогревает.

Автор

Ладно, пойду спать - глаза уже слипаются :) До завтра :)

Гость

Автор, у меня также было как и у вас. Так вот хочу сказать, что это всё скоро пройдет! У меня заканчивается учеба через месяц и я вижу свет в конце туннеля! У меня тоже руки опускались, как у вас, было трудно, но знайте одно - эта ситуация закончится! вы выучитесь, станет легче, нужно просто перетерпеть!!!! удачи вам!!!!

LOVE

все равно. если он недостаточно зарабатывает чтоб и на ремонт и на путевку - значит обойдется без ремонта и путевки. нифига себе чтоб мне кто-то так сказал - давай работай а то нам на путевку не хватит. всех денег не заработать, учеба важнее, и отдыхать тоже надо а то морщинки на лице появятся. на крайняк, отпуск за свой счет просто дома посидеть пару недель в себя прийти

Клюша
Автор

Сообщение было удалено

Гость

Автор, очень хочется Вас поддержать, но не знаю даже как... Держитесь, за черной полосой обязательно приходит белая, все будет хорошо, не теряйте надежду. Я не была в такой ситуации как Вы, но были моменты тяжелые, когда руки опускались, но все меняется. Желаю Вам всего самого наилучшего, сил и терпения!

женщина

Автор, все просто: сначала запишите себе все, что хотите на 10 лет вперед - крупное, потом установите сроки реализации, попутно распишите временные сроки достижения мелких всяких целей. Учеба закончится, работа останется на какое-то время - чтобы с долгами разобраться и на свое накопить.. Туда всегда успеете, а вот здесь разгрести и стать счастливой - у Вас только один шанс)))

Что тут можно сказать...

На самом деле не все так плохо у Вас!

Автор, мне всегда помогает в такие периоды, да и в любые трудные моменты жизни, фраза "Всё проходит, пройдет и это!"

Нужно лишь подождать, пусть в том же загнанном темпе, но от этой мысли мне всегда легче!

Плюс, конечно, я прибегаю к помощи медикаментов, к примеру необходимые витамины для нервной системы, а для того, чтобы лучше и быстрее соображать тоже есть таблетки.

Успехов! Мы с Вами!

Гость

Автор, а может всё дело в том, что вам ничего не надо было ни ребёнка, ни мужа, ни ответственной работы, внушили вам что это нужно, а нужно было что-то другое

а мне кажется все от того что муж на вас все взвалили? чем он вообще занимается?

вот неумные советы сранивать себя с другими, какая разница у кого что тяжелее, у каждого своя грань того с чем он может справится

вообще перегруз на работе может плохо закончится, я раз за месяц на 7 кг похудела выпадала из всего, еще бы месяц такого режима и я бы попала в больницу, но хотя у меня это был временный аврал на работе и стресс ( только на этом и держалась, что все пройдет), так с ужасом вспоминаю и считаю никакая работа этого не стоит и деньги.

Гость
Сиамская

Сообщение было удалено

+1

"выпрыгивать из трусов" для того, чтобы обеспечить свою семью обязанность мужчин ИМХО

Не согласны? - спросите у меня почему я так считаю, а найду не мало доводов, в том числе и научно подтвержденных данных почему содержать свою семью - "святая" обязанность мужчины

Автор

У мужа свое дело - маленькое но стабильное. Я, в принципе, тоже не в восторге от того что он говорит, но что есть то есть... Он больше зарабатывать не может(просто клиентов не хватает в нашем регионе, и все), приходится с этим смириться. С другой стороны, хватается за любую работу - может и сутками работать.

А по-поводу перегруза - у меня уже и осложнения с почками были, и воспаление легких, два раза подряд... Вообще болею где-то раз в месяц-два - то простуда, то рота вирус какой...

Гость 28, вот я и думаю что это все не моё...

Гость

автор, сбавляйте обороты, на работе меньше выкладывайтесь, старайтесь меньше переживать по поводу скорости и ответственности, выделяйте среди рабочего дня "лишнюю" минутку и старайтесь выйти на улицу, постоять, подышать в тишине, полюбоваться на весеннюю природу и солнышко... и продолжайте искать другую работу

Мила

В таких случаях отдыхать надо почаще.Просто бросать все недоделанные дела и завалиться спать. Летом едьте на море. Можно съездить и по-скромному и при этом хорошо отдохнуть.

Кактус

Автор, у тебя сейчас кризис.Это происходит регулярно - и т.н. кризис переходного возраста с климаксом частные варианты этого явления.Поищите книги Григория Кваши - возможно, у него найдете подсказку на тему "как жить дальше".если бы вы назвали свой возраст, я бы и сама посмотрела ...

Автор
Кактус

Сообщение было удалено

Кактус, вы будете смеяться, мне 24 года! Хотя с такой жизнью до климаса видимо уже недолго осталось :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На работе стараюсь не особо "вырабатываться", а по-поводу лишней минутки - меня просто начнут пилить по-поводу того, что если отдыхаешь 15 минут, то будь добра задержись на эти 15 минут в конце рабочего дня. Считают даже минутные опоздания(очень редко опаздываю - за пол года - на 2(!!!) минуты раза два-три было). По-поводу выйти подышать воздухом - тут и говорить нечего - загрызут. Поэтому и говорила что коллектив не ахти какой.

Автор
женщина

Сообщение было удалено

Спасибо :) По-поводу расписывать - у меня всегда все было распланировано в жизни, просто сейчас ничего не хочу. Завидую своей кошке - она спит целыми днями и кушает :) Сегодня вот трудотерапией занималась - весь день на субботнике на улице, вроди готова перестала думать о проблемах, а приходишь домой, садишься и накатывает...

Ещё, проситав соседнюю ветку(там что-то про отдушину - кто как расслабляется), поймала себя на мысли что мне и написать то нечего - я никак не отдыхаю...

Автор

*готова=голова перестала думать

Автор
171717

Сообщение было удалено

Спасибо! Попробую с получки зайти в аптеку, подобрать что-то... Просто я никогда не доверяла таким средствам - мне кажется они заставляют организм работать на пределе, а это потом откликнуться может... Я даже кофе не пью - у меня от него сердце болит.

Пыталась элеутерококк пить (кажется так пишется?), вот не знаю подходит он в моем случае...

Николай

Вот дура ! Про себя думаешь : пожалейте меня ! А о ребенке думаешь? Ребенка кто пожалеет ?

Гость

Автор, бросайте всё к едрене-фене!

Гость

надо первым делом решить проблему с учебой

если вам осталось недолго учиться, то надо подключить мужа или кого-то еще к ребенку, а вам стиснув зубы рвануть и получить степень.

если учиться еще очень долго, то надо снизить нагрузку, растянуть учебу пусть еще на пару лет, но что бы расгрести себе время для семьи и на отдых.

а вообще не бойтесь - инженер в наше время в любой стране без работы долго не просидит.

Автор

Ну вот... Сегодня пришел счет за коммунальные услуги - около 15 тысяч (в рублях) - это еще с долгом за зимнее отопление... Опять отдам почти всю зарплату... Мужу высказала по-поводу того, что я видимо не дождусь момента когда он начнет зарабатывать, на что он ушел хлопнув дверью...

Гость

Так, а взять отпуск от учебы на семестр не варянт?

Гость

Автор прежде всего успокойтесь, возьмите себя в руки, прекратите нервотрепку изнутри в приказном порядке. Потом задумайтесь, почему не любите работу, что вас в самую первую очередь гнятет? работайте со страхами своими, подавленое состояние подавляет все намерения. прекратите играть с суицидом. Когда-то еше обернетесь и такой дурой себя почувствуете. Делите проблемы на части, что надо сеичас? Не откладывайте учебу, делите ее на части и доучивайтесь. Она кончится. Все станет проше. НЕ бойтесь, глаза ботятся, а руки деляут.

А

Возьмите больничный лист на недельку.

варя

чего бы вам не жить и не радоваться здоровой такой ? я сама сильно болею , страдаю , знаю как болеют и страдают люди с другими болезнями , но хотят жить из последних сил . ваша проблема не понятна.