Гость
Статьи
Прочитала письма …

Прочитала письма начальницы и коллеги. Много узнала о себе!!!

Привет всем, дело вот в чем. Фирма, в которой я хотела работать, мягко говоря, меня не устроила и я уже оттуда ушла. Но прежде, чем уйти, я прочитала переписку эл. своей начальницы с другой коллегой. А все вышло просто. Нам всем завели корпоративную почту. Я как-то, решила попробовать (уж больно похожи у всех адреса) набрать свой пароль для входа в чужую почту. И, она открылась! И так все ящики сотрудников) СМЕХ! столько дверей и один ключик! Ну на обум решила набрать адрес начальницы(личный, не корпоративный) и там оказалось - тот же пароль! ОРИГИНАЛЬНО! Смеялась долго! Но вот что интересно, я догадывалась, что мне кости перемывают. но интересно же знать КАК и что говорят! Ну я прочитала все письма, знаю всю "секретную" инфу о фирме, переписку с партнерами! Да все! Ну так вот, читаю о себе такие гадости! Они меня обсуждают постоянно, так противно! А я к ним относилась очень хорошо, уважительно! А потом смотрят мне в глаза так добренько, фу. А вечером в почте читаю. "Что там эта сегодня сказала... У нее ничего не получится. Не давай ей этот документ... Она не справится... и т. д. Что у меня рецидив, что со мной говорит, как со стеной. Но это да, я ж их письма читаю и все знаю, что они мутят, поэтому я так с ними и говорю, уже с другой позиции. Не даю на себя давить, с собой лясы точить, в душу лезть, нюни всякие их любимые... Тю-тю, Машенька, Ирочка, Дашенька... Как делишки, как настроение, пока-пока, привет-приветик... и пр. А ведь они меня переманили из ОЧЕНЬ крупной компании к себе, заманив близостью к дому и перспективами роста . давая сразу начальника службы!

Сирена
60 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну вы и сама им под стать...

Сирена

ПРОДОЛЖЕНИЕ. Много символов, не все влезло.

Переманили получается, а уже заблаговременно знали, что вытурят и что я им не нужна! За спиной про меня судачили... зачем??? Я их и не знала никого лично и они меня, мы чужие люди...не понимаю. Говорили, за спиной и в глаза мягко, что у меня не получается в этой области), а у меня стаж 10 лет и в прежней компании я была ценным сотрудником, когда уходила, жалели! А в их мелочевке, которая, загнется скоро, как мне кажется, не получается. слов нет. ну им, само собой виднее!

А вопрос вот в чем....Так обидно, млин. До сих пор судачат про меня. я уже неделю не работаю на них, а почту я все читаю, они не догадываются, естественно. Я вот все порываюсь гадость сделать. Пароль сменить, все удалисть с почты, спам разослать партнерам))) Плохо это... Или Бог с ними, пускай копошатся в своем муравейнике? Или все ж как-то можно по-умному, чтобы не узнали, что это я (по айпи там или как-то еще) попакостить немного? У кого было подобное?

Май

вот бред. работа для работы. и главное выполнять ее хорошо. все остальное вас не должно интересовать

Джемайма

Ну не переживайте. Вы уволились, а вас всё не отпускает та грязь, которую они о вас писали. Забудьте.

Гость

А проблема в чем? Вас совесть теперь мучает?

Я догадалась: все, обычно пишущие разводки, уже уехали на дачу. Остались те, кто на подхвате...

Сирена

Я вообще по натуре не пакостница, никогда чужую почту не читала, письма не читатю, в мобильнике мужа не роюсь никогда, даже не знаю, кто ему звонит, не спрашиваю. Мне и муж и папа говорят, не стоит пакостить, я вот уже и не хочу, думается. А все ж обидно, с чего они на меня ополчились и почему до сих пор обсуждают? Неужели моя жизнь им интереснее своей?

Сирена
Май

Сообщение было удалено

В том-то и дело, аргументом для ухода была зарплата! Мне выплатили вполовину меньше, чем оговаривалось!

Джемайма
Сирена

Сообщение было удалено

Ну если вам захочется попакостить, идите в компьютерный клуб и пакостите на здоровье )) а со своего компа лучше не соваться.

И делать это стоит не на горячую голову, а через полгода, когда о вас уже и забудут. Заодно к тому времени вы сами поостынете и не захочется пакостить ))

Сирена
Сирена

Сообщение было удалено

Если бы платили достойно, я бы не обращала внимания, а тут все сразу.

Сирена
Гость

Сообщение было удалено

ну типа того... только мучает вопрос, делать гадость или нет...

Джемайма

Месть - блюдо, которое подают холодным.

Сирена
Джемайма

Сообщение было удалено

РАЗУМНО

Гость

Нельзя читать чужие письма. Точка.

Если для вас это новость, то уровень менталитета и воспитания ниже плинтуса. И получайте тогда негатив, который заслужили.

Джемайма

И когда пойдёте в комп.клуб, оденьте кепку, капюшон на голову и солнечные очки на пол лица. Там ведь тоже камеры наблюдения висят ))

гость

перешлите всю болтовню с ее ящика, которая вас не чернит (типа, не давай ей этот док), начальству, другим коллегам, партнерам. Вас не вычислят. А ее отмываться долго придется.

Гость

разошлите как спам+партнерам, тока не со своего компа

Сирена
Гость

Сообщение было удалено

Я уже ответила. что не читала ничего чужого никогда! Это само собой открылось, потому как были предпосылки. Один раз попросили открыть за коллегу почту (оказался такой же пароль) и так далее... уже на инерции, ради интереса! У всех один пароль! Даже на почту шефа личную постаил такой же пароль! на страничку в одноклассники тот же))) Но я не лезу на одноклассники, ну их. А читать я не собиралась изначально! Просто заголовок письма содержал мое имя и фамилию с четырьмя !!!!. Вы бы не открыли?

Сирена
Джемайма

Сообщение было удалено

Хахаха- повеселили.

Сирена
Гость

Сообщение было удалено

Что разослать?

Гость

Сообщение было удалено

не в случае автора.

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

А "подхват" слабоват

Гость

Автор, отомстите обязательно, только по-умному,как советуют выше, подождите пол-года. Пусть они после себе мозг плавят,почему и откуда.Мерзав-ки....

Та

разводка. вы смогли бы читать почту со своего компа только в случае если эта почта не скачивалась на комп каждого сотрудника, тем более речь идет о корпоративной почте, или же если у вас был бы удаленный доступ на все эти компьютеры. Вранье от первого до последнего слова. Тоже мне ламер...

Та

Сообщение было удалено

может автор каким-то другим способом взломала/прочитала почту. но чтобы ее не узнали немного изменила ситуацию. суть не в том как она добралась до писем, а в том, что люди с ней примило общались, а на деле...

автор, правда подождите подольше и можете пакостить - почему бы и нет. я квтати иногда пользуюсь случаем и читаю переписку тех, кто проверяет почту на моем компе. например одного парня очень зауважала - он болен ДЦП, а такой энергичный! столько дел успевает, искал себе работу и нашел еще не закончив институт.

а другая краля опять ищет жилье. мне вчера муж предложил ей помочь с жильем - есть возможность. я грю - нет. я честно сказала что прочитала ее сообщения и сделала вывод - ветренная девица, ни с кем ужиться не может. много флиртует и кидает мужчин на бабло. зачем нам проблемы потом с ней?

так что такая инфо очень даже полезна чтобы ни говорили.

Та
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

Суть в том, что это плохо состряпанная разводка, вот как раз на таких мелочах бодренького повествования и раскрываются, с вопросом к аудитории как отомстить. Если бы тут была хоть доля правды, автор не сыпалась бы на мелочах.

Гость

мне когда-то тоже представилось прочитать в почте коллеги нелицеприятное обсуждение меня с другой коллегой (было указание поработать за ее компом с использованием ее почты, вот я и узнала много нового). но тогда я еще только устроилась, меня, можно сказать, чморили, начальница вечно орала, а вот теперь ситуация изменилась ровно наоборот в сторону этой коллеги. было очень неприятно, но я тогда проглотила и промолчала... но если бы я увольнялась, то точно переслала бы вышестоящему лицу!

Та

Сообщение было удалено

Да и кроме того, для сплетен используют личную почту, а не корпоративную, и даже если и используют, то подобные письма после прочтения удаляют.

Гость

а я такая наивная! зато теперь как бы эта коллега мне не улыбалась, я то всё помню......

Рожденная змеей

У нас админ раздавал пароли и явки, и предупреждал не делиться с коллегами. А у автора прямо никто не догадалсо пароль сменить. И вообще, я не верю, что можно ставить нескольким людям один пароль, тут захочешь поменять, мульён вариаций переберешь, пока найдешь незанятый. На таких мелочах и попадаются разводчицы.

Сирена
Та

Сообщение было удалено

Ничо не поняла, что вы написали. Но почту их я читала, а что вы там про разводки и прочее говорите, мне не понятно, что куда скачивать? Кароче, заходишь на mail, вбиваешь адрес почты начальника, в поле пароль, вводишь определенное кол-во цифр и знаков)))) и ВОН ТЕБЕ ЛАРЧИК ОТКРЫЛСЯ! У всех почта на фирме такой набор цифр и знаков в пароле! ЭТО ИНСТРУКЦИЯ - как все просто!

Сирена

Сообщение было удалено

Да ничего я не взламывала, я свой пароль набрала и открылась почта! и так все корпоративные почты с моим паролем идут! ВЫВОД: у всех один пароль в компании на корпоративной почте начальство поставило! И себе на личную тоже)))

Сирена
Та

Сообщение было удалено

Плохой вы психолог! ну да и мир с вами)))

Сирена
Та

Сообщение было удалено

Я про личную и говорю! Корпоративная послужила толчком для проверки личной! А на корпоративной почте ничего нет! тупо пусто!)))

Сирена
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

всего 6 почт и у всех один пароль! И у начальнице на личной почте такой же, она сама создала! но мы не польщзуемся корпоративной. Удивляюсь ее оригинальности, неужели никто не догадался до меня.

Катяускас

я тоже хорошо относилась к своей ассистенкте, а она каждый день сливала сплетни обо мне моей подружке, которая ушла из компании, и мне все слово в слово передавалось вечером. Пришлось ей уйти

посмотри направо
Крыса

Сообщение было удалено

)))))))))

+100500

Рожденная змеей
Сирена

Сообщение было удалено

Вот врунья))

посмотри направо

ЗЫ: автор просто так хорошего сотрудника никогда не станут поливать грязью. Значит вы не справляетесь и не вызываете уважение коллег. а почему не выываете? Правильно, некомпетентность никто не отменял.

посмотри направо
Сирена

Сообщение было удалено

странно. Шарашкина контора, короче.

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

На дачу? :(

У нас ту все на побережье уехали, сегодня было +22, к воскресенью +25 обещают, красота!

Малу

Часто админы ставят всем один пароль на вход в систему.Ночитать письма вы можете только войдя в ИХ комп. А из своего компа +свой пароль,только своя почта. Или вы разводите или я чето не поняла.

Летка-Енка

Если это не разводка, ваша бывшая работа - действительно шарага.

Хоть в какой области шарага? В торговле, производстве?

Та
Сирена

Сообщение было удалено

Ну заканчивайте уже с враньем. Личную почту каждый заводит сам, и не обязательно на mail.ru, и уж к личной почте не подкопаетесь, даже если сто лет будете свой примитивный пароль подставлять, прям все вокруг дураки, сговорились на личную почту один пароль ставить, ага, поверили.

Та
Сирена

Сообщение было удалено

Ну да уж получше вас.

Гость
посмотри направо

Сообщение было удалено

вот как раз таки хороших сотрудников и ярких личностей всегда и поливают грязью "за глаза" завистливые злобные тетки (бывают и мужики, которых мужиками назвать язык не поворачивается)...это все ЗАВИСТЬ!!! она была, есть и всегда будет во всех коллективах

Лекса

А по-моему ничего удивительного, это обычная ситуация в коллективе( особенно в женском), со стороны посмотришь то все милые и приветливые, а за спиной всегда косточки перемывают, надо же о чем-то поговорить), и я не удивлюсь если они друг друга за спиной грязью поливают)))

Лала

Здорово. Хотела бы и я почитать про себя. но вы не расстраивайтесь. Кости перемывают только интересным людям.Про серых мышек обычно молчат.

Гость

У вас шизофрения