Я изучаю древние психологические знания, мудрость человечества в отношении полов, в сущности мужчины и женщины, в их правильном взаимодействии.
Жаль, что человечество забывает о заветах …
Сообщение было удалено
вот именно)
где нет запрета - нет и греха)
вот такая петрушка...
В своих лекциях о Ведическом знании аюрведический доктор Олег Торсунов объясняет измену мужа к жене с позиции Ведического знания так: мужчина не зачто не захочет изменять жене, если жена будет считать своего мужа достойным и тем самым будет верна ему в СВОИХ МЫСЛЯХ! Первым признаком такой неверности жены в мыслях являются такие слова, которые она прокручивает у себя в голове( в следствие какой-то недомолвки, конфликта или ссоры - это же семья , всякое бывает):"Ну какой же мне достался лопух, недотёпа (ну и так далее в этом ключе). Неужели я получше человека не могла выбрать....".Это является сигналом для женщины, чтобы пересмотреть своё отношение и поведение по отношению к мужу.Самое главное, что на подсознательном уровне ждёт муж от жены это ВЕРНОСТЬ(это и принятие мужа таким, каков он есть, и умение дать мужу поверить в его собственные силы в минуты, требующие решений), ВЕРНОСТЬ в её макромасштабе.Ну а от мужа каждая женавсегда ждёт ответственности (в мыслях, поступках, делах, в отношениях).Конечно, верность жены вливается в мужа постепенно, но когда он будет полностью уверен,что его жена во всём ему верна, даже если он захочет изменить ей, то всё равно не сможет( его будет держать верность жены).
Сообщение было удалено
я тоже.
Сообщение было удалено
естественный ход вещей, продиводействие процессу обретения человеком самостоятельности.
изменилось сознание, религии не дают ответы на уже появившиеся вопросы, теряют паству, а кому охота умирать?)
Измену воспринимает наше эго, в осознании СОХАМ нет этого ощущения, потому что Всё есть проявление Божественного.
В "Дхарма вахини" Свами говорит:
Так же как женщина должна считать одного и только одного мужчину своим наставником и мужем, мужчина должен быть верен одной и только одной женщине как своей спутнице и своей жене. Она должна относиться к своему мужу с наивысшим уважением, ухаживать за ним, следовать его желаниям, чтобы выполнить свой долг Пативраты. Вместе с тем, мужчина должен почитать свою жену как хозяйку дома и действовать в соответствии с ее желаниями, так как она является воплощением Богини Гриха Лакшми. Только в этом случае заслуживает он статуса мужчины.
Имя и слава, честь и бесчестие, порок и злодейство, хорошее и плохое - все это одинаково как для мужчин, так и для женщин. Нет такой вещи, которую женщина была бы обязана выполнять, а мужчина был бы от этого свободен, оба в равной степени должны следовать правилам Дхармы.
Но женщина во многом олицетворяет собой основу духовности, Свами называет её "опорой дома и религии".
Её любовь и прощение может явиться важным составляющим в переосмыслении и преобразовании многих поступков мужчины. Измену нельзя оправдать, но можно попытаться поменять своё отношение к ней как к свершившемуся факту.
Без этого не будет покоя, не будет прощения, и раны с течением времени уйдут на внутренний план, исцеление которых тем самым будет делом ещё более сложным.
Неважно, насколько низок или плох муж, жена должна посредством любви переубеждать и исправлять его, помогая ему обрести благословение Господа. Неправильно думать, что имеет значение только ее собственный прогресс, что ее не касается улучшение и продвижение по духовному пути ее мужа. Она должна чувствовать, с другой стороны, что благополучие ее мужа, радость мужа, желания мужа, спасение мужа - все это средства к ее спасению тоже. Такая женщина получит милость Господа автоматически, без особых усилий, она просто прольется на нее. Господь всегда будет на ее стороне и будет добр к ней на всех ее путях. Своей добродетелью она обеспечит спасение своему мужу.
Сообщение было удалено
а значит нет гнева божия)
из чего становится совершенно ясно, что гнев божий только в наших головах.
но это опасная мысль, тут недалеко и до отсутствия бога, наделенного домысленных людьми качеств, а это катастрофично - что защитит от непредсказуемости жизни и страха смерти?
Сообщение было удалено
Вот вы напираете на устрашение и действия человека из под палки. А для Бога очень важна разница, из за чего вы будуте соблюдать заповедия. из страха или из понимания этих заповедей. Я хочу подчеркнуть, что если человек хочет знать мотивацию Бога, то он должен как то к Богу приблизиться. Как приблизиться указал Иисус, через заповеди. Прежде чем получить ответы на вопросы, нужно хотя бы показать, что ты на стороне добра и света. Иначе говоря, если ты хочешь почувствовать любовь папы, получить от него какие то знания - уважай папу, не плюй на то, что папа говорит, не безобразничай перед лицом его. Или вы хотите бить папу кулаками,а за это вас будут гладить по головке? И такой папа будет считаься абсолютно любящим? Хороший любящий отец даст вам знать, что ТАК вести себя нельзя. Все очень логично и естественно.
Сообщение было удалено
Настораживает то, что церковники начинают навязывать обществу свою точку зрения по вопросам вполне светским...Ничему людей жизнь не учит...
Дом - это не обычное место, это обитель дхармы (праведности), которая охраняет и защищает всю страну. Дом - это маяк, который освещает мир и поддерживает его.
Женщинам следует понять, что независимо от образования или положения в обществе их первоочередной обязанностью является защита дома, сохранение семьи.
Там, где уважают женщину, там будет процветание и счастье. К женщинам никогда не следует относиться пренебрежительно или неуважительно. Дом, в котором женщина плачет, никогда не будет процветать.
Сообщение было удалено
Угу.Значит оставим жену во грехе скрытности?
Сообщение было удалено
В мире нет ни одного племени, которое бы не имело понятия о высшей силе. Пусть оно примитивное, но оно всегда есть.
Поэтому есть свод правил, свод грехов, которые нельзя нарушать и любое племя ему следует.
Пусть у них другие правила, но они есть. Поэтому нельзя сказать, что Бог у нас в головах, так как у какого-то племени его нет. Он есть у всех людей, но с разными качествами.
Не развитой душе даются осколки каких-то знаний. Но даже в самом тёмном племени люди знают что природа, всё живое вокруг не должно уничтожаться, они могут любить и восхищаться красотами мира, детьми, прекрасными воинами и девушками.
Сообщение было удалено
Я хочу подчеркнуть, что если человек хочет знать мотивацию Бога, то он должен как то к Богу приблизиться. Как приблизиться указал Иисус, через заповеди. Прежде чем получить ответы на вопросы, нужно хотя бы показать, что ты на стороне добра и света. .
Вот вы напираете на устрашение и действия человека из под палки. .
А для Бога очень важна разница, из за чего вы будуте соблюдать заповедия. из страха или из понимания этих заповедей.
нет конечно, добрый любящий папа, ну совершенно не ожидавший от своего творения бесчинств, разобъет хлебало в кровь, так, в лучшем случае))
добро и свет в нашем, человеческом понимании - то, что удовлетворяет потребности человека, опять же - причем тут бог?
я не напираю, я легко и просто объясняю смысл существования заповедей. и реальность, в т ч разнообразие правил и заповедей подтверждает, что их природа вполне человеческая и социальная, без всяких тайных премудростей)
пока об этом сказали только люди, поэтому мы не знаем точно, что на самом деле важно богу и важно ли ему вообще что либо в том смысле котором мы понимаем ;-)
Сообщение было удалено
Да, своды правил необходимы, иначе станет невозможна жизнь в группе. Богом вы называете сознание такого уровня, что способно осознать себя, испугатся и защитится от страха понятием "высшая сила", списав на неё все доселе непонятное? Такого бога я ни минуты не отрицаю))
Сообщение было удалено
Угу.Кароч подруга сама во всем виновата?
А теперь хочет и рыбку съесть,и.........про знание о преписке не рассказать,и в квартире остаться?
Сообщение было удалено
Нет, не такого.
Это вы напридумали, что у каких-то людей, Бог это осознание себя и страх такого осознания. Доказать вы это не можете, посему я считаю это только вашим скромным мнением, с коим не согласна.
[quote="La kom"]Гость
.
нет конечно, добрый любящий папа, ну совершенно не ожидавший от своего творения бесчинств, разобъет хлебало в кровь, так, в лучшем случае))
- Так ведь терпит же человечество пока, а то мог бы .... как вам сокол шизокрылый писал осуществить давно уже))).
Гость
добро и свет в нашем, человеческом понимании - то, что удовлетворяет потребности человека, опять же - причем тут бог?
Гость
- Верно , добро и свет в человеческом понимании и Божеском понимании может различаться довольно сильно. Ясно что для человека добро все то, что хорошо для его пятой точки. Было бы абсурдно думать. что для Бога высшей ценностью будет пятая точка человека. Поэтому Его понятия о добре и зле куда шире. Человек способен только приблизиться к пониманию Бога, в монастырях христианских ли, буддистких это достигаеться годами практик. А вы хотите получить ответы на вопросы прям так, сразу и сходу)).
Сообщение было удалено
Я понимаю как сложно той женщине считать своего мужа самым уважаемым, быть ему верной даже в уме, не сомневаться в нём, ведь он не муж по сути. Он не взял на себя ответственность, не женился.
Скорее всего эта женщина много лет жила в сомнении, вот и вылилось в измену. Хотя может муж был изначально гулящий, она просто мало его знала.
Сообщение было удалено
вы меня не поняли. страх не осознания, а страх перед непредсказуемостью и неуправляемостью событиями и явлениями.
то есть по доводам возразить нечего? такого не может быть, потому что я не хочу чтобы было именно так? а чего вы боитесь?
вот мне, например легко представить, что бог - совершенный строгий папик, что создал несовершенных людей, дал свободу воли и терь не дрогнувшей рукой их наказывает)
самое забавное в том, что моя версия значительно обеляет бога как творца ;-)
"Так ведь терпит же человечество пока, а то мог бы .... как вам сокол шизокрылый писал осуществить давно уже)))."
дык и осуществляет периодически)) смертушка всегда стоит за спиной) И кстати, почему, видя что эксперимент не удался, он попускает рождению новых человеков?)) Надежда умирает меееедленно и печально, не иначе)))
Сообщение было удалено
И че теперь делать?
" Верно , добро и свет в человеческом понимании и Божеском понимании может различаться довольно сильно. Ясно что для человека добро все то, что хорошо для его пятой точки. Было бы абсурдно думать. что для Бога высшей ценностью будет пятая точка человека. Поэтому Его понятия о добре и зле куда шире. Человек способен только приблизиться к пониманию Бога, в монастырях христианских ли, буддистких это достигаеться годами практик. А вы хотите получить ответы на вопросы прям так, сразу и сходу))."
ну дык религии-то и взяли на ся миссию ответить на вопросы простых смертных устами просветленных)
но до сих пор миссия невыполнена
или эти ответы невыразимы в словах? почему честно об этом не сказать? именно это я и пытаюсь услышать, но вместо этого меня отсылают к книгам, что не отвечают современному сознанию или юлят, что наталкивает на мысль о неясных мотивах миссионеров.
Сообщение было удалено
уже откровенная агитация "хотите узнать-вступайте в наши ряды"))
Сообщение было удалено
Не знаю, но я не могу отрица прогресса : научного, технического и морального в странах, где принимали христианство.
Сообщение было удалено
Ответы по моему не очень нравяться. Например :раздай все свое имущество бедным - если хочешь стать совершенным)). И много много подобных вещей. Для человека высшая ценность его пятая точка, и Бога он представляет ка к некоторое существо.которое будет бесконечно и как человек хочет исполнять его половые и пишевые потрености, баловать новыми марками мобил и авто, покупать дома за городом... А если этого нет, то Бог плохой получаеться... (ушла на сегодня).
Гостья Л,Вы обещали скинуть сегодня пару рецептов.
http://s06.radikal.ru/i179/1108/21/c2130eb4f0ba.jpg ДЛЯ АЛЛЫ
Сообщение было удалено
к чему бы это?
Сообщение было удалено
Алла поймет:))
а вам не обязательно
Сообщение было удалено
Ага, точно. Рейтинг так сказать падает.
Алла не поняла!
Для Аллы, мы с Аллой так ничего и не поняли:(
Аллуся поймет, а вам не обязательно понимать. не понятно что ли?
так говорю же: не понимаю я!
сколько любопытных собралось
Сообщение было удалено
Может попробуем коллегиально? =)
Сегодня пришло смс с неопознанного номера с содержанием "ты же сам знаешь, что мне очень стыдно". Я уверен, что это был Бог...
Сообщение было удалено
а может это тайное послание в космос??? хотя, с голой попой в космос я бы не рекомендовала....
Сообщение было удалено
угу.. ты позвонишь/ответишь и с тебя снимется смс как за платный номер...
Сообщение было удалено
покамест самая козырная держава по большинству пунктов - пиндо..., пардон, Америка. Вот уж где религиозность - в лучшем случае развлечься хором веселых тетенек-негритянок, где-то между утренним гамбургером и вечерним виски с содовой))
зато Россия, до революции насквозь религиозная христианская страна... не буду о грустном...
Сообщение было удалено
Тебя тайно послали в тайный космос тайной попой? Романтик он...
Сообщение было удалено
куда звонить то номер неопознан? с моей трубы неизвестные не набираются((
Сообщение было удалено
и заодно: что первично - сознание или религия? :-)
Так уж зависит прогресс от христианства или христианство - следствие неких развитых качеств общественного сознания группы?
Сообщение было удалено
А... ну тогда пребывай в растерянности... и вспоминай, что ты мог с кем-то такое делать, чтобы кому-то потом перед тобой было стыдно...
Сообщение было удалено
О_о... стену мне... я в полном замешательстве..
Сообщение было удалено
окей) но тем не менее, по вашему же (вашему? ради вас потружусь посмотреть на номерки... ага, вашему) утверждению - именно христианство стимулирует научный, технический и прочий прогресс, улучшая качество жизни отдельного гражданина, что в свою очередь препятствует духовному росту...
тяжело быть христианством))
Сообщение было удалено
разве только Ему...
Сообщение было удалено
пока))
Сообщение было удалено
надо его поощрить за исполнение им же придуманного ритуала раскаяния)))
закрепить тскать, рефлекс))