или даже в другую страну и как это все организовать? В городе, где живу сейчас, ничто не держит. Работа есть, но временная хоть и любимая. Все, в остальном жуткое одиночество, личная жизнь так и не сложилась, боюсь вечерами идти домой. Друзья есть, но у всех уже семьи. Раньше все вечера могла в универе пропадать, теперь и его закончила. Думаю о том, что может быть где то в другом городе сложится моя жизнь и работа будет постоянная, и личная жизнь... Наивно так думать, но здесь уже точно ничего не изменится, а что-то менять надо. Как это сделать, с чего начинать перемещение в другой город и как решиться?
Мне когда-то на такой же вопрос ответил один мой друг: "Чтоб переехать в другой город, надо собрать чемодан и переехать". Я так и сделала! И все в итоге сложилось. О переезде еще не пожалела ни разу! Но нужно этого очень хотеть. Удачи!
Сообщение было удалено
-Ой,а я тоже хочу уехать.И мне чувства атвора ну прям знакомы знакомы..Незнаю прямо как с мыслями собраться,и уехать.Кстати,стала замечать что в последнее время хочется уехать куда-нибудь,убежать..Почему?Да надоело одно и тоже(((Надоело так,что если не уеду-умру,а уехать пока немогу,надо ждать как минимум год.Кошмар.(Незнаю как ещё держатья,и за что)
подумать в какой город!через инет заранее поискать там квартиру!посмотреть вакансии,какие вас интересуют!
собрать вещи,купить билет и вперед
Автор, раз такие мысли появились, надо действовать! Я сама скоро переезжаю в другую страну, около полугода назад такая мысль появилась и так засела, что уже невозможно было с ней справиться))
Тоже ничего не держит тут, а переезд сулит многое)
Решили - действуйте и даже не сомневайтесь. Хорошо бы на первое времч пожить у знакомых, пока займетесь поиском работы и квартиры. Многие знакомые уехали и все у них сложилось очень даже удачно.
я тоже переехала, но у меня тут дядя живет, он помог. Решение переехать возникло внезапно.
Найдите союзников, вместе как-нибудь устроитесь
конечно, ехать! и как можно скорее!
Я все время в состоянии латентного переезда, у меня даже было так что стояли чемоданы собранные у порога, оставалось только доехать до вокзала купить билет,но этот этап был не пройден так что я все еще переезжаю, только в мыслях.
вы правы автор, ноя бы сама наверно не решилась. мне щас пытаются помочь с этим но все равно страшно
Я тоже одна из тех, кто собрался менять место жительства. У меня давно возникли мысли уехать далеко-далеко, туда кто не знает...Но держал институт, да и работа на тот момент устраивала. Сейчас получила диплом и после 9 мая уезжаю. Там где живу сейчас ничего не держит - семьи нет (все близкие люди разъехались по другим городам), работа уже тоже не устраивает. Так что решилась на перемены. Не надо бояться. Самое главное верить, что все получиться!!! Вперед!!!
Кстати, думала будет тяжело оставить здесь друзей.... переживала сильно. Но сейчас и этот вопрос решился. Друзья - одиночки, такие же как и я, собрались переезжать в тот же город куда и я. Вместе веселей)))
автор,а вы откуда?
Мы сначала работу нашли (через инет). Правда "город мечты" всего в 1500 км от "родины" находится. Съездили на собеседование, подписали договор. Вернулись, доработали 2 недели, заодно запаковали вещи. Ехали на 2х машинах: наша с нами, а следом грузовая с вещами. В воскресенье выехали, в понедельник утром добрались, сразу в ближайшее агентство недвижимости, в течении 30 мин подобрали 2 варианта, посмотрели, выбрали подходящий, к обеду уже заселились. А во вторник вышли на новую работу. Так что самое главное - захотеть и решиться. Все проблемы решать по мере поступления и не паниковать. Для нас важно было работу найти, а жилье снять всегда можно. Если есть деньги можно сначала квартиру снять, а потом работу искать. Но на мой взгляд жилье проще найти, чем работу.
у меня ситуация другая, живу в не большом не перспективном городе, некуда сходить, цены ужасные, другими словами болото. Но зато есть работа постоянная, квартира, семья, родственники, друзья. Вот и стаю на распутье, то ли уезжать. то ли нет?
Испытываю тот же страх что и автор. Когда потупала в Университет без колебаний бросила свою малую родину и уехала. А сейчас когда его закончила и нужно что то решать - руки опускаются от страха. Мысли о переезде мучают уже давно, но время то идет. Как бросить свою жизнь здесь, кажется что ничего и не держит, но с другой стороны никто и не ждет в другом городе...
Есть желающие переехать из Оренбурга в какой-нить другой город?Очень хочу уехать,но одну не отпускают
Я тоже на распутье, хочется уехать и ничего не держит кроме родственников, но и страшновато как-то, ведь никто нигде не ждет и как получится неизвестно.
Меня тоже мучают давно эти мысли!я из Украины, в Киев мечтаю уехать уже лет 5 (такие мысли стали посещать после окончания института, но мама была категорически против, а без ее поддержки как моральной так и материальной, я сами понимаете уехать не могла, она мне говорила что это мол далеко и страшно, и дорого!она меня всегда своим авторитетом давила...пришлось остаться поближе к ней, в городе недалеко...я училась хорошо и в институте, и в школе, сколько себя помню всегда была человеком творческим...но и тут не сложилось ни выучиться, на кого хочу (я бухгалтер, пошла по маминым стопам, куда она сказала туда я и пошла учиться), ни работу найти по душе...и вот я сейчас работаю на фирме, в которую после универа устроилась, уже почти 5 лет, самое плохое, что перспективы никакой, сижу на одном месте и чувствую что двигаться некуда...все время одно и то же...и достаются все привилегии только избранным(проще говоря, любимицам шефини), хотя я работаю не хуже других.Зарплата маленькая, едва хватает...Пару лет назад закончила курсы английского (способности к языкам у меня всегда были), да только думаю, зачем они мне здесь?пробовала другую работу найти, ничего не получается, во-первых ее мало, а во-вторых хорошую работу, как я уже убедилась, без знакомств и связей не найдешь...(разве только в большом городе)...Три года назад по настоянию мамы взяла маленькую квартирку в кредит и кажется еще больше меня это привязало к этому месту!Тяжело, но вопрос жилья всегда был наиглавнейшим!Живу сама, личной жизни тоже практически нету...
Вобщем не знаю, запуталась совсем...у меня огромное желание есть делать что-то интересное, креативное, и стоящее(знаю что смогу), но вот решимости все круто повернуть и изменить в своей жизни не хватает!а годы идут...мне уже 28...вроде бы и здесь ничего не держит, но уехать это тоже куча проблем и главная из них-это деньги...жилье снимать дорого, и жить первое время надо на что-то...может кто-то поделиться своим опытом, что-то посоветует?Боюсь просто вот так прожить, а потом жалеть об упущенных возможностях!
Хочу перебраться в Новосибирск и там работать уже всё решил. Только осталось найти подходящее жильё а работу найду уже подал резюме. Надоела Москва и область здесь нечего не держит. Если кто есть из Новосибирска кто может помочь с трудоустройством и жильем я работящий не пьющий семьи нет. Буду очень признателен и благодарен. Спасибо заранее. Меня Илья мне 33 года.Живу в Подмосковье.
Кто нибуть откликнется я хотел бы переехать в город Новосибирск и устроится на работу найти жильё я трудолюбивый честный исполнительный семьи нет мне 33года надоела Москва и область здесь нечего не держит прошу помочь буду благодарен в любой помощи заранее Спасибо на переезд деньги найду. С уважением Илья
Я живу в Магадане, тоже хочу уехать жить в Самару...Там у меня все родственники, хотя родилась не там. Но сильно боюсь. И как собраться мыслями и силами, тоже не знаю!!!
Сообщение было удалено
я тоже хочу в Самару,но мне труднее,у меня там нет родственников и совершенно нет знакомых,за то есть огромное желание,которое наверное так и останется нереализованным.
Главное ничего не бояться! я тоже собираюсь переезжать мне сейчас 21...меня даже не останавливает недавнее повышение в работе, зарплата и все устраивает..с жильем проблем нет..но просто не могу стоть на месте мне очень скучно и я понимаю что ничего круто не поменяется. город свой люблю. но он маленький, сходитьь некуда, я не готова всю жизнь так прожить!! пока нет семьи я думаю самое время решиться на переезд!сначала перееду в один город, не далеко от моего, потом посмотрю может продвинусь подальше , если будет желание) ну на крайний случай всегда можно вернуться обратно))жизнь одна!
А я три дня назад переехала. В принципе все неплохо - квартиру нашла сразу же, работа у меня есть. Но морально мне сейчас очень тяжело... очень одиноко... грустно...
Сообщение было удалено
А куда переехала и откуда?
да это копец, проблема, я вот после школы хотел в один город уехать, думал даучусь поработаю, да туда, на машине часто гонять начал 1500 км, а потом узнал что все семейство туда перебирается, часть уже там, они то там а у меня теперь ТУПИК, куда теперь хотеть,............................ не в тему но пофиг
welcomespb.com - вот интерестный ресурс в тему, он правда по Питеру, но очень актуален для вопроса по переезду в любой большой город. Почитайте, многие вопросы и ответы на них там уже есть. Удачи!!!
где гарантия что в другом городе что-то изменится, через какое -то время так же будет одиноко, лучше менять внутри себя, это же временно пока привыкаете к новой работе, месту.
работа, жилье сейчас не проблема. Самое главное-проблема одиночества!!! какая разница в каком городе или стране....
Сообщение было удалено
Я из Новосибирска. помогу чем смогу. с работой вроде у нас проблем нет. могу помочь найти жилье. А я сама собираюсь переехать в Краснодар)))
А я обдумываю Ростов-на-Дону (сама из Рязани), в детстве часто переезжали (семья военных), а потом осели тут, город не нравится, работу собираюсь менять, семьи нет и подруга решила переводится в другой институт и предлагает вдвоем уехать..думаю скопить немного денег и может рвануть к югу, в тепло..но авантюризм все еще борется с прагматизмом..
А я из Архангельска, и хочу очень в Крым! Это 3000 км, и решиться очень сложно.... Работа, ребенок... Нужна поддержа очень!
Хм.. читаю и радуюсь, что многие хотят сменить место жительства.. а я-то думала, одна я такая..))) . сижу и боюсь переехать.. кроме работы не держит ничего.. впрочем, работа тоже не держит.. с компанией, конечно, веселее)) где бы найти такую компанию.. 5 с половиной тыщ кэмэ - это не шуточки...
Сообщение было удалено
Ваш текст Не хотите уехать на юг?? к Черному? меня не то что отпускают, меня выгоняют)), но одной не хочется..
Переехали из Владивостока в Питер ..поначалу все нравилось когда было лето (переехали в июне) Купили хорошую квартиру. В итоге с работой ничего не получается . Переехали с мамой и с сыном (мне 28 лет). во Владивостоке мама работала в налоговой (правда она на пенсии - работала по контракту) . Вот а теперь нам тут не нравиться...люди другие ..скучно грустно и т д... хоть назад возвращайся..и холодно как в Магадане...
хочу переехать в Новокузнецк. Это 4 тыс. км. Там есть знакомые, которые обещают помочь, но все-таки страшновато. Здесь держат только родные. Но уже хочется отделиться. Но вот как быть с сыном?!! Сразу брать с собой или устроившись на новом месте, забрать?
Лучше сначала самой устроиться...вдруг не получиться или не понравиться. С ребенком сложнее туда сюда переезжать
Всем привет :) У меня такая же проблема как у всех вас, но обстоятельства другие! мне 21 год, я живу в маленьком городке и здесь меня абсолютно ничего не держит, т.к. работы здесь тоже нет! после школы я поехала учиться в Великий Новгород, отучилась 3 года, закончила, на лето приехала домой отдохнуть и вот так до сих пор и засела здесь, т.к. в В Новгороде не могу найти подходящего жилья, там с этим проблемы! И, что мне делать? я не знаю куда себя деть, у меня уже неврозы на этой почве, ночами вообще не сплю! а главная моя цель переехать в Москву, но пока хотела начать с ВН!
И я уже много лет очень хочу переехать в Крым! из Мурманска. надо решаться, друзья. нереализованные мечты бьют больнее чем разочарование от сделанного шага)) удачи всем!
Здравствуйте всем! Я вот тоже хочу переехать с севера на юг, но у меня ситуация немного по-сложнее. Мои родители в процессе переезда. Они всегда мне помогали с детьми. У меня их двое. С мужем разводимся. Работа не держит. Может как раз самый момент дёрнуть за родителями, начать новую жизнь? Но всеравно страшно. Здесь и квартира (центр города), школа, сад, друзья, родственники. А там не только дело в жилье, ещё и детей надо устраивать. Очень боязно...
Я тоже хочу переехать! Сама из Барнаула, устала от работы, однообразия, одиночества....Хочется все по-новому начать, как с нуля. Там где ни ты, ни тебя никто не знает. Мужа нет, детей тоже. Держит только некая финансовая стабильность, уход за родной пожилой бабушкой и друзья. Все. Из городов думаю про Питер и Новосиб) Как решиться не знаю, но думаю об этом каждый день, а время идет....
Сообщение было удалено
Хочу перебраться в Новосибирск и там работать уже всё решил. Только осталось найти подходящее жильё а работу найду уже подал резюме. Надоела Москва и область здесь нечего не держит. Если кто есть из Новосибирска кто может помочь с трудоустройством и жильем я работящий не пьющий семьи нет. Буду очень признателен и благодарен. Спасибо заранее. Меня Илья мне 33 года.Живу в Подмосковье.
И я из Новосибирска!! Тоже готова помочь, чем смогу.
Сама о Краснодаре мечтаю, но страшно решиться...
а я хочу переехать в Питер...правда держит ребенок,но мама отпускает..говорит устроишься заберешь...но боюсь чего то,что не получится с работой и личная жизнь..как быть?
Мужу предложили работу в другом городе, вроде более перспективную, а у меня здесь работа и родители и брат, у него ни кого. Я не хочу ехать. Думаю заработать можно в любом городе, зачем переезжать? Как же быть???
А я живу в маленьком городе и через пару месяцев переезжаю в Новосибирск, здесь ххорошая работа, но я решила что жизнь это не только работа, когда твоя жизнь ни чем не отличается от жизни 70-ней бабули становится действительно страшно, страшнее чем жизнь с чистого листа, поэтому и приняла решение о переезде.
это называется бежим от своих проблем. а если есть такое желание, значит есть позитивный настрой на новую жизнь, главное его не потерять в процессе переезда. я уже год думаю о том, чтобы уехать. и только сейчас, когда осталась без поддержки молодого человека (который мог бы все организовать) начала сама проявлять действия: ищу работу в том городе. страшно одной, но я борюсь с этим чувством. вернуться всегда смогу в родной город.все будет хорошо!
еще страшно оставить в своем городе родных, друзей, работу, коллектив и тд....но жизнь проходит мимо.. и надо двигаться вперед, к лучшему!!!!! с родными и друзьями общение не прекратиться, работа найдтся, общение будет! надеюсь и любовь!! так что надо ехать!!!
мы с семьей периехали по программе пересиления в город липецк. из казахстана , сами русские. приехав сюда сразу же поняли что тут ничего хорошего ощущение что люди живут плоховато. хотим переехать в тюмень , сьездили посмотрели очень понравилось , на вскидку сразу видно что люди сдесь живут давольнотаки хорошо! этим летом будем переезжать. а вообще лучше обратится к астрологу и он вам подскажет по своим расчетам . подходящий город. мы обратились вот он то нам и расчитал этот город , и кстати он всего 500 км. от казахстана . нам очень понравилась тюмень!!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст:И я хочу в Самару. а может в Сызрань...Надоела Москва, а так хоть буду поближе к любимому человеку. Но с ним мы быть не сможем вместе(((Но местность просто супер!Хочется все изменить. держит только универ (Да сколько можно уже! Магистратуру заканчиваю. родственники хотят . что бы еще и аспирантуру взяла, а это еще 2 года в Москве торчать)Хочу сбежать!