Уже не раз возникают такие темы, вот решила еще и своей историей поделиться.
Почему же наш народ такой нетактичный. Моя ситуация - разведена, есть сын. Заинтересовалась другой страной и мне …
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! Я вот тоже думаю, они так позволяют себе вести, тк я всегда вежлива, всегда стараюсь не идти на конфликт, слова грубого не сказать, чтобы не обидеть, вот уже и считают, что можно меня поучать и чморить, типа все равно смолчу, а ведь есть моменты и темы настолько важные, что резко понимаешь, нафиг этих друзей.
Про коллег я вообще молчу. Тетки на работе вообще уже морально изнасиловали, с кем я живу, живу ли одна, кто он и что он. Чтобы отвязались, уже сказала, что замуж выхожу без подробностей, так им надо знать все! Даже пришлось соврать, что парень с прошлой работы...
Беспардонность на каждом шагу!
А еще я подумала, бывает ли такой "Имидж неудачника"? Может, кто слышал? Ну когда люди тебя привыкают видеть, что у тебя все плохо, а потом когда вдруг хорошо, они продолжают думать, что что-то тут не так?
Просто с этой "подругой" я начала общаться, когда были жесткие проблемы с бывшим мужем, мы с ней и начали делиться переживаниями, у нее тоже тогда бед хватало. Потом у нее наладилось, а у меня так и было все плохо в личке до недавнего времени. Может, она просто уже морально не может представить, что у меня вдруг резко все ок и даже лучше, чем у нее?
Может, кто о таком эффекте знает?
Да Вы просто позволяете людям так с собой вести. Как выше написала женщина, что комментировали каждый её обед. Ужас какой-то. Это что-то психологическое тут. Сочувствую. Я очень мягкий и не особенно удачливый человек, но не позволяю ТАК комментировать.
П.С. Замуж за границу довелось уезжать однажды. Никто меня не доставал и не хамил из подруг, все желали добра или, по крайней мере, молчали.