Мужчин было много. Не суть ребенок похож не на первого, а на последнего перед мужем. То есть внешне и характер. С тем у меня была неудачная беременность. А после разрыва отношений встретила мужа. Но в …
Сообщение было удалено
))
какое отношение написанное имеет к телегонии?
а телегония - бред. накаких оснований верить в эту чушь нет - устали опровергать уже.
надо опрос провести для тех, кто всё ещё сомневается - хоть будем знать минимальное число идиотов.
Сообщение было удалено
Ага, а родившая дауна форумчанка будет валить на то, что часто на вумане сидела!
Grammar Nazi,
для доминирования на планете не обязательно создавать лазерный луч и расщеплять атом, придумывать компьютер и копировать ДНК.
Перечисленное означает не приспосабливаться к природе, а природу приспосабливать под себя. Разум не вписывается в природу, как не вписываются в природу инородные химические искусственно созданные вещества, которые НИКОГДА бы не появились в естественном ходе вещей.
Если мы не считаем, что компьютер появился в результате случайного скопления атомов кремния в особый порядок, то и виновник появления компьютера - человек - тоже не есть природная случайность. Компьютер и человек не нужны природе Земли. Появление человека разумного не имеет объяснения в рамках Земли. Если бы был просто ещё один представитель отряда приматов, в дополнение к гориллам, шимпанзе, орангутангам, живущий как они, вопросов бы не было.
(Уже повторяюсь): будучи в биологическом смысле полностью земным существом, в смысле духовном человек - существо космическое. Явное противоречие. Можно не видеть этого факта, или недооценивать его, или не понимать, но факт остаётся.
55 Чудовищнейший бред.
55, а я с вами согласна.
А насчёт телегонии. Если она есть, значит так задумано природой и это естественно и так должно быть.
Сообщение было удалено
-
56 полагает что пост 55 есть чудовищный бред, и имеет на то полное право.
Сообщение было удалено
-
не соглашайтесь со мной, пожалуйста. Телегония здесь играет очень мало.
Ага!
И мудoзвония тоже чистая правда!
59, ??????? я согласилась с вашим конкретным комментарием, при чём здесь телегония???? Читать и понимать прочитанное научитесь.
Сообщение было удалено
Разум не вписывается в природу, как не вписываются в природу инородные химические искусственно созданные вещества, которые НИКОГДА бы не появились в естественном ходе вещей.
Появление человека разумного не имеет объяснения в рамках Земли.
(Уже повторяюсь): будучи в биологическом смысле полностью земным существом, в смысле духовном человек - существо космическое.
О, как, значит мы такие уникальные тем, что мы приспосабливаем под себя природу? А как быть анаэробными организмами, которые насытили атмосферу кислородом и потом, кстати, от него же подохли. Они, разве, не поменяли природу? Да они так развернули направление эволюции планеты, как нам и не снилось со своими лазерами и атомными бомбами! Вы не задумывались, откуда взялись отложения оксида железа, железной руды? Их создала жизнь, которая произвела кислород!
Поверьте мне, ВСЕ виды в той или иной степени приспосабливают окружение под себя, а себя под окружение.
Разум не вписывает в Ваше понимание природы. Вы так для себя определили природу, что теперь туда что-то не вписывается. По мне так разум вполне природное явление.
Появление человека вполне объяснимо в рамках земли и эволюции жизни на земле. Природе ничего не нужно, она не обладает разумом или волей, что бы быть способной что-то хотеть или не хотеть. Все развитие жизни происходит не в силу чьего-то желания, а в силу неизбежности законов физики. Ровно так же камень падает на землю не потому, что ему это надо или хочется, а потому что так устроен мир, он по-другому не может.
Начнем с малого - что такое "духовный смысл"? Откуда он взялся? Как он проявляется? Как можно померить "духовность" предмета. Например, вять собачку и человека и показать, что у собачки духовность на нуле, а у человека, скажем, 5 единиц духовности?
Сообщение было удалено
-
разозлил? это я нехотя. Хотите поговорить о телегонии? Читатель я и в правду никакой.
Сообщение было удалено
Человек ставит опыты на собачках, а собачки на человеке - нет)
62,
"Например, вять собачку и человека и показать, что у собачки духовность на нуле, а у человека, скажем, 5 единиц духовности?"
-
пусть собачки для начала создадут письменность.
Сообщение было удалено
Ни к чему - у собачек хорошая память).
Сообщение было удалено
А откуда Вы знаете? ;) Может вся наша планета, это заповедник где сверхразумные многомерные существа, принимающие форму собачек, проводят глобальный эксперимент над самонадеянными, эгоцентричными приматами, которые возмонили о себе невесть что только потому, что научились замусоривать природу пластиком? ;)
Сообщение было удалено
-
память на вкус колбасы? Хорошо, пусть создадут собачий эпос, на уровне устного творчества.
Сообщение было удалено
-
сверхразумным и многомерным лучше сразу принимать форму нужных им мыслей в человеческих головах. А то собачки уж сильно гадят.
Сообщение было удалено
Нет, Вы мне ответье сначала, что есть такое "духовность" :)
Лично я считаю, что это абстрактная идея, которую мы, люди, сами и выдумали, что бы возвысить себя в своих глазах над природой и над другими людьми, которым мы отказываем в духовности.
Потому, что если это не наша выдумка, а объективная реальность вселенной, то её можно как-то обнаружить методами объективного контроля, сиречь приборами.
Сообщение было удалено
Может вся наша планета, это заповедник где сверхразумные многомерные существа, принимающие форму собачек, проводят глобальный эксперимент над самонадеянными, эгоцентричными приматами, которые возмонили о себе невесть что только потому, что научились замусоривать природу пластиком? ;)
Собачка сказала).
Да-да, а пластик - тот надой с человечесва, што необхадим сверхразумным собачкам).
Угу, узнаю Карлина).
Сообщение было удалено
Откуда Вы знаете, что у сверхразумных на уме? ;)
Может им надо как раз это.
Ладно, про собачек, конечно, я пошутил, но в моей шутки есть доля серьёзного: с какой стати мы так возомнили себя венцом природы, центром мироздания?
Сообщение было удалено
Нет, собачки вряд ли. Вот коты вполне на такое способны. Я давно это за ними подозреваю. Уж больно хорошо устроились, паразиты.
Сообщение было удалено
Да-да, а пластик - тот надой с человечесва, што необхадим сверхразумным собачкам).
Угу, узнаю Карлина).
С Вами уже собаки разговаривают ;)
"Почему, когда человек говорит с бого, это называется молитвой,
а когда бог с человеком - шизофренией" (с).
А Дугласа Адамса не узнаете? ;)
Сообщение было удалено
Это свойство характера у хомо сапиенса такое. Признак породы.
Сообщение было удалено
Это лишь говорит о том, что у человека более развит интеллект.
Могу Вам рассказать, что некоторые собачки ставят опыты над своими хозяевами, на предмет - "прокатит не прокатит безнаказанно сделать то-то и то-то". И хозяева попадаются и заканчивается иногда тем, что в семье главенствует собачка, хоть и мозгов у нее по-меньше. Имела дела с такими ситуациями неоднократно.
Grammar Nazi 70
у нас мало точек совпадения для того, чтобы могли спорить дальше. Поэтому я не претендуя на диспут расскажу, как это мне представляется.
У человека есть материальное тело. Когда говорят, что тело - это храм души, то тем самым говорят, что в храм можно войти, находиться в нём, выйти. И что храм может быть разрушен, или может рассыпаться от времени.
Я из тех, кто считает реальным существование тонкой материи, и душа есть одна из форм существования такой материи.
И наконец, я нахально полагаю, что существует то, что материей не является, принадлежит сфере трансцендентного, и дух как раз и является нематериальной субстанцией, т.е. тем, что невозможно выявить никакими экспериментами.
Сообщение было удалено
как связаны способность писать и духовность?
маньяк Чикатило был учителем, писать и читать мог, интеллект достаточно высокий, он, по Вашей логике, высокодуховен?
Сообщение было удалено
А Вы уверены, что его нет ))
Сообщение было удалено
мания величия ))
Сообщение было удалено
А Дугласа Адамса не узнаете? ;)
"Захочешь жить (колбасы) - и не так раскорячишься" (с)
Читаю про Жанну Д'Арк - надо же - были времена, когда не знали слова "шизофрения"... И бог общался с "подчинёнными" ему созданьями весьма охотно...
Не-а, давно дело было). Помню одного Paranoid android. И то... благодаря Радиохэд).
72,
"Ладно, про собачек, конечно, я пошутил, но в моей шутки есть доля серьёзного: с какой стати мы так возомнили себя венцом природы, центром мироздания?"
-
башмачник судит не выше сандалий, я тоже повторюсь за Улицкой:
человек - дефективный венец творения.
Если с вас спросить, какой вы, к чёрту, Граммар Наци - вы в доказательство принесёте форумскую распечатку с вашими постами?
Сообщение было удалено
Вот именно, это наш тупой, узколобый эгоцентризм.
Смотрите, когда-то считалось, что Земля в центре вселенной и все вокруг неё крутится. Потом выяснилось, что Земля вращается вокруг солнца. Потом выяснилось, что солнце - одна из миллиардов звед, которая вращается где-то на переферии Млечного Пути. Потом выяснилось, что наша Галактика - это одна из миллиардов других галактик, собранных в кластеры. А по недавним наблюдениям может оказаться, что даже сама материя из которой мы сделаны составляет лишь ничтожную долю массый вселенной.
Точно так же раньше считалось, что мир был создан для нас примерно 8 тыщ лет назад, а теперь понятно, что наша планета имеет возраст ~4.5 миллиарда лет, а вселенная - 13 миллиардов. А мы существуем сколько? Сто тысяч лет? Двести тысяч лет? Вся наша история по меркам вселенной - это мелкий миг. В масштабах космоса мы меньше, чем ничто.
Зато обладаем раздутым самомнением :)
Сообщение было удалено
т.е. всего лишь Ваши догадки и фантазии.
и почему отказываете другим животным в существовании духа, а только у человека подозреваете его существование?
Мой знакомый женился на бывшей девушке своего друга. У нее он был вторым мужчиной, первый - друг, собственно. Через год родила ребенка - рыжего (сама брюнетка и знакомый мой брюнет, все бабушки и дедушки тоже темненькие, не было в роду ни у того ни у другого ни одного рыжего), зато первый мужчина, собственно его друг, как раз-таки рыжий =) Вот у него была истерика, чуть не пришиб обоих, думал, что жена ему изменила, сделал ДНК три раза, ответ однозначный - он - биологический отец! Теперь ребенка своего ненавидит, говорит, хоть я и понимаю, что он мой, но не могу заставить себя полюбить его, а раньше ведь тоже в телегонию не верил.
Лично я считаю, что телегония - не бред.
78 Ведьмочка,
"как связаны способность писать и духовность?
маньяк Чикатило был учителем, писать и читать мог, интеллект достаточно высокий, он, по Вашей логике, высокодуховен?"
-
вы для убедительности всю историю прошерстите, нелюдей было много, и сейчас есть.
Сообщение было удалено
Всю родню с обеих сторон знать нереально, мог быть прапрапрапрадед рыжий - вот и вылезло.
Сообщение было удалено
и в чем это меня должно убедить?
Сообщение было удалено
-
в том, что Чикатило и иже с ним есть лицо всего человечества.
Сообщение было удалено
Поэтому я не претендуя на диспут расскажу, как это мне представляется.
У человека есть материальное тело. Когда говорят, что тело - это храм души, то тем самым говорят, что в храм можно войти, находиться в нём, выйти. И что храм может быть разрушен, или может рассыпаться от времени.
Я из тех, кто считает реальным существование тонкой материи, и душа есть одна из форм существования такой материи.
И наконец, я нахально полагаю, что существует то, что материей не является, принадлежит сфере трансцендентного, и дух как раз и является нематериальной субстанцией, т.е. тем, что невозможно выявить никакими экспериментами.
Это верно :)
Я уже понял, что Вы так считаете, я пытаюсь понять, почему Вы так считаете.
Ну, я так устроен, что мне нужны свидетельства, что бы считать, что что-то существует. Дайте потрогать, покажите, расскажите, наконец покажите косвенные признаки и теорию, которая объясняет их через существование этого фактора Х и не противоречит другим фактам.
По сему я нахально полагаю, что Вы что-то такое знаете, видели, слышали или у Вас есть теория, на основании которой вы верите в имматериальное и трансцедентное.
Вот, хочу, что бы Вы поделились :)
90
скажем, в религии есть теории, а в Вере нет. Как я могу это объяснить, какие тут могут быть доказательства? Вера тоже принадлежит области трансцендентного.
Сообщение было удалено
Если с вас спросить, какой вы, к чёрту, Граммар Наци - вы в доказательство принесёте форумскую распечатку с вашими постами?
За что Вы так башмачников-то? Среди них бывают очень интереснве и эрудированыне люди :)
А какой я Граммар Наци?
Я не претендую на этом форуме ни на что, а этот мой ник лишь эфемерная маска :)
Я даже не зарегистрирован тут, если Вы заметили :)
Сообщение было удалено
Учил бы генетику в школе хорошо, не терзался бы глупыми страданиями :)
Сообщение было удалено
Да, Рассела, извесного, как я помню, своим чайником - тоже посмешило. Отметился рассказом Кошмар богослова: http://lib.ru/FILOSOF/RASSEL/nightmar.txt
92,
А какой я Граммар Наци?
Я не претендую на этом форуме ни на что, а этот мой ник лишь эфемерная маска :)
Я даже не зарегистрирован тут, если Вы заметили :)
-
вопрос - ваше присутствие на форуме это данность материальная или нематериальная?
Сообщение было удалено
То есть Ваша убежденность в реальности духовного, нематериального - это исключительно иррациональная вера, которой нет и не надо материального подтверждения?
96,
да. Не убеждённость, а предположение.
Сообщение было удалено
Да телегония давно научно доказанный факт, просто об этом не говорят открыто, чтоб современное отфеминизированное на всю голову общество с катушек не съехало.
И конечно механизм телегонии совершенно не такой простой как это понимают большинство людей.
Сообщение было удалено
Как я присутствую для Вас на этом форуме?
Вы материальными органами чувств читаете материальные буквы на материальном экране материального компьютера, подключенного к очень материальному интернету.
Я для вас существую в очень, очень материальном смысле :)
Сообщение было удалено
Кем и когда доказанный?
Сообщение было удалено
Во многих лабораториях и научных центрах мира, просто публиковать нельзя это, по понятным причинам.