Хочу выговориться. Недавно через папину сестру (сестра сразу предупредила что с ними лучше не связываться) мы узнали о наших дальних родственниках, дело в том что они не просто объявились, а мать ЖЕЛАЕТ отправить к нам в Москву свою дочку, что бы та нашла работу. Пока она будет искать работу жить собирается естественно у нас. К слову, мы не олигархи, двушка, проживают четверо. Да и я больше доверяю нашим соседям, чем этим родственникам. Мать эта неоднократно звонила материлась (деревенские). Естественно, мы отказали....люди живут в своем мире, под час работу не могут найти "вчерашние" студенты с высшим образованием...
Интересно кто-нибудь решился бы впустить в свое жилье на неопределенный срок практически человека с улицы?
Нееееее
К сожалению с этим сталкиваются практически все, имеющие родственников "в глубинке".
Вот такого, "объявившегося вдруг" родственничка, конечно, нет.
Даже разговаривать бы не стала на эту тему ни с кем из них.
Чтобы кто-то с*сал в мой унитаз? Пусть хоть задушатся, а мой дом - это моя крепость, а не гостиница для приезжих. Нееееее, мы не гостеприимные и злые :))))
да, главное чтобы в свой унитаз только свои какали)
Если только в Вас проснется альтруизм, можно снять комнату/договорится, что она приедет и снимет эту комнату (кол-во денег, которое Вы готовы потратить/не потратить) на родственницу. Тогда у нее будет хотя бы адрес, куда она сможет приехать. И желательно как можно дальше от Вас )))
Нафик таких уродов! Потом не выгонишь!
nepuskaite, chyzhoi chelovek nenuzhen v dome
Объявились, когда что-то понадобилось, в задницу таких.
ох, "К сожалению с этим сталкиваются практически все, имеющие родственников "в глубинке".", "Нафик таких уродов! Потом не выгонишь!"
а вы, господа, уверены, что вам самим никогда не потребуется помощь от родственников-провинциалов? Или в Москве уже все, каждый сам за себя, человек человеку - волк?
зависит от отношений с родственниками, конечно
и от этой девочки, насколько серьезно она настроена, понимает ли ситуацию, сможет ли быстро найти работу и что вообще собирается делать. потому что, если найдешь очень низкоквалифицированную, не хватит денег снимать квартиру в Москве. Но, в принципе, секретаршей за 30 тыс можно найти, а за 18 снимать.
с одной стороны, помогать надо. Никогда не знаешь, когда тебе самому понадобится помощь, и чтобы не получилось, что "они пришли ко мне, но никого не осталось, чтобы заступиться за меня".
с другой стороны, если она собирается ничего не делать и жить у вас неопределенный срок, то позволять садиться на шею нельзя, конечно
у меня папа работу искал в Москве (правда, он нашел работу заранее), и останавливался там у родственников на несколько дней, пока не снял свою квартиру. но готовы были и на месяц пустить
Гость 10, от таких родственников хрен дождешься помощи, напротив - они сами свято уверены, что все, кто живет чуточку лучше них, им обязаны и должны по гроб жизни.
Опять же, что это за беспардонность - решили отправить дочку жить к чужим практически людям, даже не поинтересовавшись, есть ли у них желание и возможность помочь.
Ололо, ололо москвабадцы все ***
вспомнился фильм приходите завтра)
по такой же причине приехала ко мне моя двоюродная сестра - искать работу..ну, работу нашла быстро, у нее была договоренность, но у меня застряла на полгода, все говорила: пока не хочу снимать квартиру, дорого...
да и ладно, я бы смирилась, но она вообще никак не участвовала в быту: не убиралась, не готовила, даже продукты не покупала, да даже за интернет не платила, а пользовалась ого-го..все это делала я, а она просто жила, как-будто так и надо..и дальше бы жила, но мое терпение лопнуло, я сказала, чтобы она искала жилье...результат:прошло три года, с тех пор она со мной ни разу не общалась, не звонила, как-будто меня не существует...так что мой совет - не пускайте..
Ну я живу не в столице, ко мне гости не ломятся, а брат пригрел двух родственниц, молодые девахи, фиг по дому помогали, все его жена делала, и готовила им, и убирала. Видя, что девы не собираются искать квартиру, брат снял им, заплатил за месяц (или даже два-три) вперед, помог переехать. Так они не захотели платить, съехали, одна любовника нашла, а вторая вернулась в свой Задрищенск
была такая ситуация, к свекрови нагрянула дочка сестры мужа.Жила 3 мес, но помню,как бесилась свекровь, даже дулась,что та без конца жрет её любимые конфеты и не оставляет, моется без перерыва и днем и ночью и вообще сильно мешает ей жить.И знаете,что самое интересное, что я на её месте тоже бы напрягалась.девочке уже сильно за 20,а свекровь до этого её 1 раз и видела
Сообщение было удалено
Странно,бабка один раз видела внучку до ее 25-летия?они не общались что ли до этого?
18,не так .... девушка - ДОЧКА СЕСТРЫ МУЖА СВЕКРОВИ, т.е. тетка всего лишь
А написать дочка золовки (сестру мужа культурные люди, знающие русский язык, называют золовкой) уже слабо?
ну если бы попросили по-хорошему...а может просто вы мымра