Гость
Статьи
Как жить с психически …

Как жить с психически больным человеком?

72 года. Сначала жила одна,в деревне,иногда выпивала,но мы об этом узнали не сразу. Забрали уже когда она чуть не умерла,т.к была полная потеря памяти,она забывала есть,пить и отапливать дом. И если …

iramishina
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Наталия

У меня брат такой. С 5-ти лет. С годами стал более агрессивным. Приступ начинается ,хочет вырвать волосы у кого-то. Я тоже уже на каждый шум оборачиваюсь. Это не жизнь. И в психушку сдавать жалко. Даем иногда лекарства которые его успокаивают и он спит целый день. Но так тоже нельзя. Бедный. Но и мы бедные, со страхом просыпаюсь со страхом встаю. Не знаю как жить что делать. Я еще молодая 23, а он младше на год. Боюсь скоро и у меня будут психические проблемы. И он уже сильний. Папа его при приступе с трудом сдерживает. В тот день на маму накинулся чуть волосы не вырвал. И не отпускает. Мы ему в глаза дезодорант и он все равно не отпускает. Пара его держит а он ему руку кусает. А я с трудом его пальцы открыла чтобы он мамы волосы отпустил. У мамы передняя часть головы вспухла( не знаю что делать. Говорят укол сделайте в тот момент. Врач сказал. Но в тот момент к нему подойти не возможно. И в наших аптеках нет этого укола( вот так вот. Мама категарически не позволит его в психушку,даже на месяц. Говорит что покончит с собой а потом говорит положите его в психушку и сами будете удобно жить. Но не понимает что это не жизнь. Не знаю что делать. И он становится сильнее , папа с трудом его сдерживает. Я тоже от него несколько раз под одеялом спаслась чтобы волосы не вырвал. Один выход только усыпающие лекарства и укол. Не знаем толко как укол сделать в тот момент(((

Наталия

Дай бог вам терпения и мудрости. Аминь

Ange
Анна

Сообщение было удалено

Ange

Как ваша мама, у меня похожая ситуация

Галина
Ange

Сообщение было удалено

У меня тоже также. Отправили в больницу. Уже две недели не видим её. Как она? И изменится ли что-то немного? Страшно... Очень страшно. Я одна. Как с работой? Не знаю. Сиделку очень трудно найти.

непонятная

тут виноват не сам человек- такими некоторых людей создаёт бог. вопросы к нему.

тут виновата не сам человек-таким его создал бог. вопросы к нему.

непонятная

тут виноват не сам человек- такими некоторых людей создаёт бог. вопросы к нему.+

Гость
ЖДУ СОВЕТА

КАК С НИМИ ЖИТЬ ? НАВЕРНО ОТВЕТА НИ КТО НЕ ДАСТ

Травануть.

Эсмиральда
iramishina

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧАСТЬ 2!

Если дома оставить на целый день одну - вечером только и занимаешься тем,что все за ней убираешь,выливаешь изо всех емкостей воду,которую она туда налила,убираешь за котом,которого она постоянно закрывает в комнате и не дает выйти,потому что думает,что это ее кот и он сбежит,кот не выдерживает и где-нибудь наделает. И все в этом духе. Живем втроем - мама,бабушка и я. Уже просто нет сил,иногда срываемся на нее,мама даже поддать может,когда бабушка ее доводит. У нас один сплошной невроз. Вздрагиваем от каждого шума. Бабушка плохо спит и мы не спим тоже. Короче говоря,просто ад. Даем галоперидол, реминил. Ничего не помогает. При этом у бабушки здоровье просто могучее,проживет еще лет 20. Пробовали сдавать на месяц в психиатрию,просто чтобы отдохнуть,навещали,но забрали через две недели в намного более худшем состоянии. Как справляться и стараться не обращать внимания - не знаем. И вообще не знаем,как дальше жить. Если у кого-нибудь есть опыт проживания с такими людьми - поделитесь опытом. Спасибо!

У нас тоже почти такая же история. Как справляться , непонятно.

Гость
iramishina

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧАСТЬ 2!

Если дома оставить на целый день одну - вечером только и занимаешься тем,что все за ней убираешь,выливаешь изо всех емкостей воду,которую она туда налила,убираешь за котом,которого она постоянно закрывает в комнате и не дает выйти,потому что думает,что это ее кот и он сбежит,кот не выдерживает и где-нибудь наделает. И все в этом духе. Живем втроем - мама,бабушка и я. Уже просто нет сил,иногда срываемся на нее,мама даже поддать может,когда бабушка ее доводит. У нас один сплошной невроз. Вздрагиваем от каждого шума. Бабушка плохо спит и мы не спим тоже. Короче говоря,просто ад. Даем галоперидол, реминил. Ничего не помогает. При этом у бабушки здоровье просто могучее,проживет еще лет 20. Пробовали сдавать на месяц в психиатрию,просто чтобы отдохнуть,навещали,но забрали через две недели в намного более худшем состоянии. Как справляться и стараться не обращать внимания - не знаем. И вообще не знаем,как дальше жить. Если у кого-нибудь есть опыт проживания с такими людьми - поделитесь опытом. Спасибо!

Это не жизнь
А ад
Сама так живу и просто не знаю, что с этим делать

Гость
Оксана

Живите, и радуйтесь, что у Вас есть сЁн, у некоторЁх вообще нет взможности забеременнеть, начинайти вЁходить сами из депрессии, а идеально обратится к психологу-он точно Вам поможет.Мне помогли лекции на ютубе Торсунова О.Г., послушайте, очень полезно.

А те кто ухаживают за больнЁми бабушками, дедушками или мамой, советую с личного опЁта РАБОТАЙТЕ НАД СОБОЙ, учитесь ставить СЕБЯ на их место, будь-те мелосердны, не бросайте их в разные учреждения, ВЫ незнаете, что за закрытыми дверями этих учреждений- ТАМ АД, ане дома, когда Вы рядом, старайтесь не оставлять ни в коем случая надолго таких людей одних, станет человеку только хуже, просите, кого-то нанимайте, включайте телевизор, радио...но не в тишине-это самое страшное, гуляйте чаще на улице, это помогает, с животными давайте общаться.Но не сдавайтесь!!!Держитесь, найдите бабушек - целительниц, или знахарев-результат есть!Так что закаляйте свой характер и не жалейте себя, Мне 23 года, я смогла и ВЫ сможете!!!!

Как Вы смогли? Поделитесь опытом, пожалуйста!

Маргарита

У меня мать психопатка и я.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: