72 года. Сначала жила одна,в деревне,иногда выпивала,но мы об этом узнали не сразу. Забрали уже когда она чуть не умерла,т.к была полная потеря памяти,она забывала есть,пить и отапливать дом. И если бы соседка не решила к ней заглянуть и не нашла ее практически в полумертвом состоянии все бы закончилось летальным исходом.
Автор, у нас родственница, в здравом уме, но старенькая 86 лет. Проблему решили путем подселения к ней сиделки-молдаванки. Удовольствие стоит 24500 в месяц. Но, живет она отдельно. Если Ваша родственица будет жить у Вас, может стоит нанять сиделку на время Вашего отсутствия.
И не держать спиртное в доме.
Очень тяжело жить ( уменя бабушка болела).. действительно, если есть возможность, то сиделка хороший вариант. И еще обратитесь кврачам, пусть диагноз поставят, может быть можно как-то привести в себя человека.
никому такие не нужны. у меня бабка такая была. в психиатрию не берут потмоу что слишком старая (85 лет), в терапию - потому что ненормальная и неизвестно чо может отчебучить.
в итоге катались к ней регулярно, умерла примерно по прошествии двух лет с момента начала такого состояния. в последний год испражнялась и харкала повсюду.
брать к себе не советую, если, конечно, это не очень близкий и любимый человек. проклянете все на свете!
знаю людей у которых такая бабка жила - отдельная комната, дверь на замке, на окнах решетки, фекалии по стенам размазывала...в общем ваш дом превратиться в маленькую психушку, а вы в медперсонал.
а все что за деньги для таких больных, то это ТАКИЕ ДЕНЬГИ, что мало кому по карману - вон я знаю, где по 120 тыщ в месяц, пожалуйста. сиделака? но она ж не будет дежурить круглосуточно возле нее? пришла, покормила, помыла и ушла. Не. Не вариант.
Не всякая сиделка будет сидеть с психически больным человеком.
Еще вариант - психо-неврологический интернат.
Смирительная рубашка) Я серьезно, такую можно и купить и сшить) И давать ей антидепресанты, успокоительными сборами поить, ключ не давать, спиртного дома не держать, все лк буде!
У моей подруги золовка- буйная шизофреничка. Еще молодая. Ее родители выделили ей комнату, поставили на окна решетки, на дверь замки и превратились в медперсонал (как уже здесь писали). Их жизнь на этом закончилась((((.
Не дай Бог.
ПРОДОЛЖЕНИЕ!
Простит меня Бог,но не знаю,что бы для нее было лучше,потому,что после того,как мы ее выходили она страдает сама и мучает всю семью. Она ничего не понимает,не узнает никого,считает,что мы все чужие и у нее есть где-то настоящая семья,а мы изверги,которые хотят ей навредить,слышит голоса и постоянно говорит с ними,причем громко и на протяжении всего дня,пьет воду из унитаза,пытается там подмываться,постоянно разбрасывает по дому грязную туалетную бумагу,иногда ходит под себя. Отказывается мыться и иногда есть. При этом постоянно подворовывает еду,чем доводит маму просто до истерики,ей обидно,что бабушка думает,что мы ей не даем есть. Прячет вещи и свои и наши,забывает куда спрятала,потом говорит,что у нее все крадут. Очень агрессивна,на любой вопрос кидается с кулаками,угрожает порой что заколет ножом и т.д Стоит ее вывести из дома или поехать с ней куда-либо - все! Вечером она полностью дезориентирована,орет,ничего не понимает и не слышит. Постоянно включает плиту и забывает,спалила пластиковый чайник,чуть не спалила квартиру.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧАСТЬ 2!
Если дома оставить на целый день одну - вечером только и занимаешься тем,что все за ней убираешь,выливаешь изо всех емкостей воду,которую она туда налила,убираешь за котом,которого она постоянно закрывает в комнате и не дает выйти,потому что думает,что это ее кот и он сбежит,кот не выдерживает и где-нибудь наделает. И все в этом духе. Живем втроем - мама,бабушка и я. Уже просто нет сил,иногда срываемся на нее,мама даже поддать может,когда бабушка ее доводит. У нас один сплошной невроз. Вздрагиваем от каждого шума. Бабушка плохо спит и мы не спим тоже. Короче говоря,просто ад. Даем галоперидол, реминил. Ничего не помогает. При этом у бабушки здоровье просто могучее,проживет еще лет 20. Пробовали сдавать на месяц в психиатрию,просто чтобы отдохнуть,навещали,но забрали через две недели в намного более худшем состоянии. Как справляться и стараться не обращать внимания - не знаем. И вообще не знаем,как дальше жить. Если у кого-нибудь есть опыт проживания с такими людьми - поделитесь опытом. Спасибо!
Моя мать такая, только не ходит. Наша жизнь - это ад. Ничего не посоветую. Терпите пока не скопытится. Сиделки выручают, но сам факт того, что это уже не твой родной человек, а овощ и обуза на годы, убивает.
как страшно...
Автор, сочувствую. У меня мама такая после инсульта была. Участковый не обратил, а вернее НЕ ЗАХОТЕЛ обращать внимание, т.к. ждал взятки. Тогда и участковые и в стационаре ждали взятки, а человека можно было прокапать чтобы в уме был. Мучилась я два месяца, разрывалась между домом и мамой. Вечером с работы к маме покормлю - бегу домой. Хорошо муж, он и готовил, а я уже остальные ЦУ по дому давала. На ночь опять к маме т.к. она не вставала и нужен был уход. Ночью, если так можно выразиться сквозь сон слышала всё, что происходит в комнате мамы и уже знала, когда надо встать и подойти к ней, а когда можно лежать и дремать.
Утром рано вставала, умывала, меняла ей одежду, кормила маму, стирала простыни и бельё, развешивала на улице и бежала домой. Дома шла в душ, завтракала и шла на работу. В обед к маме и домой, потом на работу и так два месяца. Как я держалась не представляю, сбросила килограмм 15 - это единственный плюс. Плакала от отчаяния, т.к. ни участковый ни участковая медсестра ни сном ни духом, как будь-то нас и не было вовсе. Потом вызвала брата, он приехал за 1,5 недели до её смерти, всё тянули не ехали, думали умрёт. Смешно ему было, когда я пересказывала рассказ медиков, как мама в больнице, чуть через окно(2-й этаж) домой не убежала, да жена мужа из себя деловую строила, дескать я не правильно ухаживала. Её то мама умерла мгновенно.
После смерти мамы плохо было мне, плакала часто. Мне её очень нехватало. Во сне я её не видела и молилась, чтоб хоть во сне увидать. Один раз приснилось, что мама плачет и молится там на небе(((, а второй, что бы было если бы она осталось жива. Мне приснилось, что она ела какашки.
Так что автор, терпения тебе ангельского, здоровья. Попроси, может родные кто рядом будут помогать тебе отдыхпть и спать иногда.
А ВООБЩЕ Я ВЫВОД СДЕЛАЛА, ЧТОБЫ МНЕ САМОЙ ТАК НЕ ЛЕЖАТЬ И НЕ БЫТЬ ОБУЗОЙ ДЛЯ МОИХ ДЕТЕЙ, НАДО ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ, СЛЕДИТЬ ЗА СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ, ОБЯЗАТЕЛЬНО СПОРТОМ ЗАНИМАТЬСЯ.
ЗДОРОВЬЯ ВАМ ВСЕМ!
Сообщение было удалено
бабушка,это ты там?
Сообщение было удалено
))) Отключите бабушке интернет
Устройте её в психиатрическую больницу , простимулируйте врачей материально , они поставят диагноз типа какой-либо общественно-опасной разновидности шизофрении и заберут её . Где-то раз в 3 месяца будете заносить денежку главному врачу отделения и они будут продолжать держать её . Можно поговорить об этом вначале в вашем психдиспансере . Всё это хоть и несколько не морально , но жизнь вам облегчит .
Сообщение было удалено
А почему надо "не морально", когда можно всё сделать вполне "морально", законно и без денежной стимуляции взяточников? Блин, привыкли к взяткам на каждом шагу, чтобы делать то, что обязаны по долгу службы.
Сообщение было удалено
Потому-что по долгу службы они в "не резиновую" больницу возьмут того, кто объективно тяжелее, а не того, кого родственники жаждут туда поместить.
Сообщение было удалено
В таком возрасте шизофрению не ставят диагнозом, скорее всего у бабули синильная деменция.
Сообщение было удалено
C деменцией в больницу не положат , а с некоторыми формами шизофрении - да . Возраст может быть проблемой . Вообщем , без мухлежа её не положишь ..
Сообщение было удалено
В платное отделение положат без всякого мухлежа. У нас бабуля полгода лежала вместе с такими как она старушками в маразме.
Тут еще важно какой сам человек, есть агрессивные, моя бабушк атихая очень была. И то бывало такое, чтоей куда то прям вот бежать надо.. и есть все время хотела тоже. Жаловалась знакомым,что не кормят. А мама ее еще как кормила, но это болезнь виновата, человек не помнит, что его кормили и ему кажется что он голодный.
у меня с отцом та-же история. Жизнь в кошмар превратилась. с работы я уволился, с любимой не вижусь месяцами(( буду аморальные методы юзать. хотя согласитесь- аморально ето выглядит только для человека не посвященного в проблемы такого вот характера...
ДА СТРАШНО ЧТО ТВОИ РОДНЫЕ ЛЮДИ НАХОДЯТСЯ В ТАКОМ СОСТОЯНИИ ТЕРПЕНИЯ ВСЕМ!!!
Я ЖИВУ В ОДНОЙ КВАРТИРЕ С СЕСТРОЙ МУЖА КОТОРАЯ СТРАДАЕТ МАНИАКАЛЬНО ДЕПРЕССИВНЫМ СИНДРОМОМ И ПОВЕРЬТЕ ЭТО СТРАШНО А СТРАШНЕЕ ВСЕГО ЗА МОЮ МАЛЕНЬКУЮ ДОЧКУ
КАК С НИМИ ЖИТЬ ? НАВЕРНО ОТВЕТА НИ КТО НЕ ДАСТ
Возраст свое берет. Какая бы здоровая не была. Пройдет время и ее не будет. Но с такой жить каждый день каторга. выходите из дому поочереди. Уезжайте на 10 дней то вы то ваша мама. Не возможно так жить постоянно. У меня была бабушка такая и я с ней жила. Я не выдержала и плакала ... Попросила сестру Иру забрать бабушку к себе...Ира многое с ней пережила....Бабушки теперь нет. Сейчас у меня и другая сестра такая и отец. Какашки пока не кушают но ведут себя ужасно. С ними я не живу но живет мама и Ира, которая в свое время смотрела за бабушкой.Ира хотела покончить жизнь самоубийством. Я советую ей уйти от всего этого переехать ко мне и тд. Но мама не хочет и Ира ради мамы все это терпит. У Иры есть дети, которые выросли в такой среде и дети уже с психологическими проблемами. Никогда не улыбаются, не говорят ни скем и тд.... Жаль.Ира говорит пока мама жива не уйду. Мама говорит не хочу уходить из дома где прожила всю жизнь... Это наш крест. Молю Богу избавить нас.....
нормальных тем создать не можете, что ли. и так хреново, а еще вы со своими несчастьями =(
вот жизнь.. мама, как ее сбила машина не может ходить и с головой у нее не в порядке..и отчим алкоголик..и не уйдешь никуда, одна я у них
У меня другая проблема. Заболел единственный сын, надежда семьи, и я почувствовала, что тоже схожу с ума. Сижу, ни рукой, ни ногой двинуть не могу, мысли путаются, дом запустила, себя тоже. Потеряла работу. Нет интереса. А сын выздоравливает. Работает, стал учиться. Правда по утрам бывает слабость, еще другие симптомы. Но как мне быть с собой, как жить дальше?
Живите, и радуйтесь, что у Вас есть сЁн, у некоторЁх вообще нет взможности забеременнеть, начинайти вЁходить сами из депрессии, а идеально обратится к психологу-он точно Вам поможет.Мне помогли лекции на ютубе Торсунова О.Г., послушайте, очень полезно.
А те кто ухаживают за больнЁми бабушками, дедушками или мамой, советую с личного опЁта РАБОТАЙТЕ НАД СОБОЙ, учитесь ставить СЕБЯ на их место, будь-те мелосердны, не бросайте их в разные учреждения, ВЫ незнаете, что за закрытыми дверями этих учреждений- ТАМ АД, ане дома, когда Вы рядом, старайтесь не оставлять ни в коем случая надолго таких людей одних, станет человеку только хуже, просите, кого-то нанимайте, включайте телевизор, радио...но не в тишине-это самое страшное, гуляйте чаще на улице, это помогает, с животными давайте общаться.Но не сдавайтесь!!!Держитесь, найдите бабушек - целительниц, или знахарев-результат есть!Так что закаляйте свой характер и не жалейте себя, Мне 23 года, я смогла и ВЫ сможете!!!!
Извиняюсь за ошибку, я имела ввиду сын, а не сен.
Раскладка неправильная стояла, извиняюсь.
Отписываю гостью, чей коментарий под номером 32, Бог дает нам только тот крест, который мы сможем поднять и нести, не по силам ничего не даеться.Не скажу что я очень верующий человек, но поверьте, как бы не было тяжело, не сдавайтесь, пожалуйста, постарайтесь, посмотреть на это все другими глазами, поменяйте отношение, и делайте что-то для выздоровления или улучшение состояния здоровья больного, не кричите, не нервничайте, примите это, то что это с Вами , что с Вашими родными, и действуйте.Помогайте своим близким ине только, вот я например донор крови-сдаю кровь онко больным детям, или тем кто после аварии потерял много крови.НЕ ЗАЦИКЛИВАЙТЕСЬ НА СЕБЕ И СВОЕМ ГОРЕ, НЕ ЖАЛЕЙТЕ СЕБЯ.Помогайте другим, и тем самым поможете себе.Спасибо за внимание.
Сообщение было удалено
Абсолютно та-же история с отцом. Так и кроме того он алкаш, Сел в дурку сначала за убийство, его досрочно выпустили, потом жил в коммуналке терроризируя соседей, те кто по сильнее были его били, осложняя и так его состояние. Некоторые писали заявы в полицию его раз шесть забирали, а потом перестали забирать. Теперь каждый день живу на бочке с порохом уже я, ему ещё гос-во выделила квартиру. Я с ним живу, так как больше некуда идти. Прописывать он не хочет, боится что я от него избавлюсь. Вот так вот один на один с ним. Теперь и сам чую деградировал, постоянные депрессии, слабость, и бессонница и к тому же появились частые панические припадки. С момента написания данного поста я думаю мне мало жить осталось..
Мне всего 25 моя мама больна!и я до сих пор немогу поверить что с ней могло ТАКОЕ произойти.Я часто вспоминаю её здоровую((((я неуспела выучиться в институте у меня нет своей семьи и даже не представляю отношения с кем то!Всю мою жизнь занимает МАМА и забота о ней!Я никогда даже подумать немогла что ЭТО может со мной произойти!Иногда хочется просто в петлю от всей этой серой реальности но на кого мне её оставить?(((мои сверстники сами уже родители и бегают к своим родителям за советами мне так обидно и больно осозновать что я одна!!Один на один со своей бедой!!Я прекрасно понимаю что собственной семьи мне не создать пока есть заботы о маме!И вроде бы понимаю что возвращаю дочерний долг но так грустно((((Дай Бог каждому кто столкнулся с этой бедой терпения и мудрости!!
Сообщение было удалено
Как бабушка Жила до начала заболевания? Надо вернуть все. Пищу, одежду, привычки, Любимые бабушкины книги, газеты, журналы, телепередачи
у меня такое случилось с мамой! Тоже долго не могли поверить в это и принять как болезнь. Когда папа умер я забрала маму к себе. Чудеса она творила что никуда не вставишь. И до пожара не далеко и до переедания. Мы сделали ее комнату максимально безопасной, сняли с окон ручки , а в дверь вставили замок. Когда уходим на работу мы ее закрываем , чтобы она не наделала ни чего страшного так и нервы целей, так как ни чего плохого она сделать уже не может.
Сообщение было удалено
у меня такое случилось с мамой! Тоже долго не могли поверить в это и принять как болезнь. Когда папа умер я забрала маму к себе. Чудеса она творила что никуда не вставишь. И до пожара не далеко и до переедания. Мы сделали ее комнату максимально безопасной, сняли с окон ручки , а в дверь вставили замок. Когда уходим на работу мы ее закрываем , чтобы она не наделала ни чего страшного так и нервы целей, так как ни чего плохого она сделать уже не может.
Анна, есть ли у Вас возможность жить отдельно и навещать маму? К сожалению, нужно принять ситуацию такую, как она есть и постараться сохранить свою жизнь и создать семью, что бы не быть одинокой.
Сообщение было удалено
*****...
*****...
неужели нет препарата облегчающего жизнь обеим сторонам?
Сообщение было удалено