Очень много и с удовольствием читала всегда, сколько себя помню, и даже раньше. С некоторых пор поняла, что книги для меня - это мир ничуть не хуже реального, а чем то даже и лучше. Но это такой же уход от жизни, как сетевые игры, алкоголь и наркотики. Но я не могу бросить чтение, хотя последнее время читаю всякую чушь, потому что скорость чтения очень большая, и все интересные и хорошие книги давно прочитаны и выучены наизусть. А может не все? Что посоветуете почитать? Чтобы уйти еще дальше и спокойно погрузиться в другой мир, в другую жизнь. Или чтобы вернуться назад и понять, что мир совсем не так уж плох.
А я в последнее время забросила чтение, времени нет вообще...а книг хороших и интересных, я уверена, еще куча, ищите!
Сообщение было удалено
я тоже люблю читать. И игры, и фильмы - тоже люблю.
По сути, посидеть с друзьями за шашлыком и пивом - ничуть не меньший уход от реальной жизни.
Я люблю фантастику. Какого стиля книги ищешь ты?
какая разница отчего вам станет приятно? от того что вы убили паладина, а потом он реснулся, а вы с криком "ЛЕЖАТЬ" опять его прикончили или же от интересных книг
То же слышала, что с помощью книг, люди уходят от реальности. В грустные времена - только это и спасало. Сейчас муж подарил айпад, из рук не выпускаю, очень удобно, лежу читаю сплетни на вумане, сплетнике.... лучше бы книги читала))) трудно посоветовать, что почитать, не зная ваши предпочтения и что вы уже "скушали". Наберите лучшая литература 20 века и по
списку)))
Нет, это не уход, это прикосновение к другим реальностям..) Иногда - полезное, иногда - не очень...
Не уход от реальности, а угробление психики. Хорошо когда память хорошая, хоть новые слова выучишь или даже целые фразы, прикольно закрученные, блеснешь эрудицией где-нить, если представится возможность. А больше в них смысла нет. Это все чья-то фантазия, лишь один взгляд. Даже классика не имеет ваще никакой ценности. Не понимаю, почему этого никто не понимает и продолжает засорять свою голову.
Сообщение было удалено
просто грандиозные выводы незасоренной головы!но несмотря на дубинушку предлагаю автору Германа Гессе
Сообщение было удалено
Не, классика имеет ценность, хотя бы потому, что ее писали давным-давно, а сейчас можно почитать и понять, что люди вообще не изменились, хоть и жили совсем по другому. Ясен пень, что все читать не стоит, но иногда такие книги попадаются, что зачитаешься)
вы все-все-все книги прочитали??? о_О
Книги - эскапизм, и кино - эскапизм, и чтение вумана - эскапизм, и сон тоже, и любовь - не поверите - тоже, и прогулки "по природе" это избегание другой реальности, где природы нет и в помине. Потому что иначе жить в тошнотном мире было бы невозможно.
Сообщение было удалено
автор, а ты в книге рекордов Гинесса уже есть?
Я читаю философские книги. Поняла, что художественная литература давно меня не возбуждает. Просто не могу найти то, что мне нравится.
Считаю уходом от реальности - Интернет.
Реальность требует ухода за собой ;)) - иначе уход от реальности неизбежен.
Сообщение было удалено
+ 500!!!=)) Я обожаю читать и считаю что реальность читающей девушки намного круче чем реальность НЕчитающей!!!
Сообщение было удалено
Ну логично, что в своей фантазии нам лучше чем в предполагаемой чужой.
А вообще фаза фраза с виду кажется почти гениальной. Откуда сперли?
а я люблю окунаться в другую реальность, поэтому люблю книги, комп. игры и СНЫ!
Сообщение было удалено
Давай вкуримся. Расскажешь мне.
Именно так, Автор, уход и отстранение от бешеной жизни. Сама я Читака запойная, для меня это нереальный релакс,удовольствие,кайф. Если честно, нечитающие люди для меня - диагноз..
Для меня читать - как пить, есть, дышать - потребность на уровне физиологии. Не могу не читать вообще, если ничего под рукой нет - могу читать справочники, аннотации, инструкции к чему-нибудь, все равно. Болезнь, видать.
если так посмотреть, то 70% того, чем мы каждый день занимаемся - это уход от реальности)) книги в этом случае не самый похой вариант, я считаю..)
Это только кажется, что уход от реальности. В голове все равно многое окладывается. Модели поведения. Реакции на поступки. А потом проявляется. Особенно в экстремальной ситуации.
Почему же уход от реальности. Нормальное времяпровождение. Если, конечно, не ТОЛЬКО читать, а остальное по барабану. Уж лучше, чем круглосуточно щелкать пультом по сериалам и переживать, почему Мария не с Хуаном Карлосом, а Николай бросил Лизу!
А не страдают окружающие от этого, точнее семья?
Автор забила на всё и читает?)))
Сообщение было удалено
Порой и до такого доходит...
Сообщение было удалено
Те книги, на которые я последние несколько месяцев перешла - примерно такого калибра. Про всяких там Хосе Игнасио ))) Позор моим сединам !
Сообщение было удалено
Да, у некоторых любимых персонажей переняла словечки и взгляды на жизнь. Порой скучаю по ним. Иногда они мне ближе, чем живые люди.
Сообщение было удалено
вуман в чем-то еще более уход от реальности, чем книги )))
Сообщение было удалено
ага!... в крайнем случае инструкцию к освежителю воздуха или стиральный порошок )))
Я тоже что-то читать подзабросила((( Надо заняться
Сообщение было удалено
А что именно читаешь?
Сообщение было удалено
свою фантазию думаешь, думаешь - потом отвлечешься, и думаешь "ага, на чем я там остановилась? ну и как у них там дальше дела пошли?"... и хочется почитать, что там у главного героя вышло в дальнейших событиях... а главный герой - ты сам.
А потом все события идут по кругу... ты сам с собой не можешь ничего нового придумать, то - что могло бы тебя удивить и сделать другим. А книги это могут
Сообщение было удалено
А можно авторов и названия?
Сообщение было удалено
нету ))) я скромничаю )))
Сообщение было удалено
Если бы жили в более первобытных условиях - в книгах не было бы нужды
Сообщение было удалено
Тоже прошу список книг, которые "зачитаешься".
Сообщение было удалено
Гессе осилила, но ни уму, ни сердцу... не зацепило. А муж от Гессе в восторге
Сообщение было удалено
А можно поподробнее? Почему они засоряют?
Сообщение было удалено
У некоторых авторов ТАКИЕ реальности! Прямо видишь и слышишь. Ну например "Гнезда Химер" Макса Фрая. Я даже запах чувствовала той реальности, когда читала
Сообщение было удалено
Мне интересно узнать, что читают другие. Классику фантастики и фэнтези прочитала от и до. Более новых авторов слишком много, не знаю кого читать. Отечественных авторов очень мало кого могу читать с удовольствием, особенно новых. Тоже много хлама. В общем, то ли у меня "передозировка" книг, то ли просто хорошие кончились и давно не попадаются. То ли хватит уже читать, надо другим заниматься. В общем, занятие, которое три десятка лет составляло смысл моей жизни поистерлось от употребления. Я про чтение.
Сообщение было удалено
"Приятно" немного не то слово...
Сообщение было удалено
Ель)
Сообщение было удалено
Кроме детективов и всякой чернухи. Остальное - почти все, лишь бы интересно.
Сообщение было удалено
Так заметно что это я, да? )))
Сообщение было удалено
Чем и занимаюсь
Сообщение было удалено
Почти незаметно) - а навело: книги, Фрай, муж, Гессе...
зы: Лем прочитан весь?
Сообщение было удалено
Угу, прочитан, еще на бумаге. У меня его 12-ти-чтоли-томник был. Маме оставила при переезде, только "Эдем" забрала и "Возвращение со звезд". И старое издание "Магелланово облако" тоже забрала
Читала "Бремя страстей человеческих" Моэма?
"Долину кукол" Жаклин Сьюзан?
49,50 - не читала! Записываю, ставлю качаться и в телефон засуну, сегодня начну читать.