Гость
Статьи
В чем суть буддизма?

В чем суть буддизма?

Расскажите, пожалуйста, о самой сути. Меня очень интересует вопрос, в чем конкретно просветлел первый Будда, что он понял, что осознал, чем смог помог народу? Только, если это не сложно, простыми …

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Джемайма

Сообщение было удалено

Так, я не поняла, разве помогать другим не значит лишать их взможности самим учиться у жизни? См. выше притча о бабочке.

гость

Буддизм - самая гуманная и позитивная религия. Если бы все были буддистами наступил бы рай на земле, но пока только агрессивное,злобное христианство или прочий сатанизм, недалекость.

эл
Мну

Сообщение было удалено

это тантрический будизм - антисистема

Алексей

Моё мнение основанное на практической изучении даосизма - ранний буддизм и даосизм - преследовали одну цель - становление Бессмертным (Сянь) или Буддой. Обретение тела света, радужного тела, нерушимого тела Будды. На более малых достижениях - нетленность тела после смерти, без его консервации и мумификации. По сути - нетленные мощи. Это было практическое знание, в основе которого лежало не только очищение души (сердца), но и восполнения утраченной жизненности (пневмы, праны, ци) тела. Побочным эффектом иногда являлось огромное долголетие и здоровье.
Для того чтобы полноценно таким заниматься надо найти - настоящего Учителя - а это сейчас весьма проблематично. Для поисков нужно иметь судьбу и решимость ей следовать. Можно наткнуться на ложного учителя - и уйти не туда.
А можно просто умствовать - ни разу не прочитав не то что оринального, но даже переводного текста по буддизму. В России - это книги Торчинова Е.А., например.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: