По-вашему, каким образом возникло всё, что нас окружает? Какие мысли на этот счет? Более склонны верить Научной Картине Мира (как по мне-тихий ужас, множество противоречий и "белых" пятен и голых …
Не приняла религию, потому что суть той религии, которую преподносит ПЦ - все покупается. Если не деньгами если их нет, тогда так называемым служением. Суть которого лизоблюдство и самоуничижение.
151 Репа, респект вам за ваш 150 пост.
Вы знаете, меня тоже очень "радует" прейскурант на Божьи дела. Но в Москве очень много церквей, помолятся за сколько дашь, а то и бесплатно.
Теперь по вопросу автора.
Я лично крещеная. Поэтому уже не атеист. Крестилась сама, а не мама с папой принесли в несознательном возрасте.НО! Мое глубокое убеждение, что все т.н. законы Божьи были придуманы людьми для управления большинством. Не более того. Поэтому я не соблюдаю посты, не хожу на службы, хотя с огромным уважением отношусь к ИСТИННО верующим людям, а таких на самом деле немного. У большинства же вера - либо дань моде, либо чисто потребительское отношение - согрешил, побежал исповедался, типа, отпустили грехи, можно бежать грешить дальше. Меня аж наизнанку выворачивало, когда Япончика отпевали (Во время похорон "вора в законе" Вячеслава Иванькова (Япончика) во вторник на Ваганьковском кладбище заупокойную службу по нему совершили сначала православные священники, а затем - имам, пишет газета "Коммерсант".
"Свою жизнь Вячеслав Кириллович прожил достойно", - заявил изданию присутствовавший на похоронах глава Сухумо-Абхазской епархии священник Виссарион Аплиа). Это ли не верх цинизма и издевательства над верующими людьми? Моя свекровь считает себя атеисткой, однако, именно она живет по Божеским законам (как я их для себя понимаю): не делает зла другим, с себя последнее снимет - отдаст нуждающемуся, не осуждает никого и ни при каких обстоятельствах и.т.д.и.т.п. Я стараюсь жить также, хотя не всегда получается. Далеко не всегда. По поводу сотворения мира я больше придерживаюсь "космической" теории. Наивно предполагать, что Земля - единственное обитаемое место во Вселенной. А вот откуда образовалась вселенная, это вопрос уже более интересный. И он вне рамок woman.ru. ))))) Просто писать МНОГА и ДОЛГА )))
Коза Красавица,какая вы умничка!Люди,думайте,включайте мозг,рабское мышление в 21 веке...Религия - выдающееся коммерческое предприятие
Теория Большого взрыва. У концепции теории много сторонников.
Сообщение было удалено
Агностики не считают, что можно найти доказательства существования бога. Они полагают, что таких доказательств найти нельзя в принципе, так как бог - непознаваем. Нет методов, которыми можно его "исследовать". Поэтому они допускают как его существование, так и несуществование, это никак ни на что не влияет.
Сообщение было удалено
Гм... Ну ваша совесть - однозначно не бог!
Сообщение было удалено
Ну нет, вот папаша-то у него был далеко не так прост. Убить его он вполне мог позволить. Вот пример. "Бог хотел убедиться, насколько Иов подлинно предан Ему - и позволил случиться всем бедам и несчастьям, обрушившимся на голову праведника. Иов сначала возмутился, потом, когда Бог Сам заговорил с ним, испугался и признал себя виноватым - а в конце Бог щедро компенсировал всё отнятое: даровал Иову новый дом, новые стада, новых детей..."
Сообщение было удалено
Жесть...ну и притчи у них. Новых детей...как будто это так себе...
Сообщение было удалено
Немного не так. Всякому и на всякий случай жизни - своя молитва. Для человека, корень проблем которого в неадекватном самомнении (не путать с самооценкой), попросту говоря горделивому - кровно необходимо снизить Я-значимость. Уйти от себя, как от центра вселенной.
Та же упомянутая оптина - костыль, помогающий смирится с неизвестностью и неизбежностью и укрепляющий веру в свои силы, там где изменения возможны. Плюс хорошо фиксирует сознание в текущем моменте, не даёт раскорячится ногой в прошлое, ногой в будущее, в упор не видя под носом.
Исповедь в любой её форме необходима каждому, кто заботится о будущем. Освобождатся от груза сделанного, подводить итоги в одиночестве или перед лицом необъективного - не настолько эффективно, как у профессионала.
Злоупотребления и понимание в меру испорченности - отдельный долгий разговор. Но цель подобных манипуляций - облегчить путь, ускорить время на осознание, вселить оптимизм и укрепится в обществе как полноценная единица.
В законы мира, согласно которым появился и наш мир; и постепенно познавая их, мы учимся менять этот мир в нужную нам сторону.
"Легко стать мудрым, выуча 3 слова "бог так сотворил"".(М.Ломоносов)
Ла Ком, оригинально все у вас, не ортодокс прямо. Мне бы хотя бы такое отношение к Х. Исповедь часто только хуже м. сделать (я про себя), т.е. и грехом-то не считаешь и на самом деле не раскаиваешься, а врать там нельзя - йога к примеру. Объективность - если ты не принадлежишь их эгрегору, не на одной с ним волне - не знают они всех нюансов почему да как так сделала, осуждать будут (за ересь к примеру). Хорошо тем кто хоть как-то это Х. принимает...
Сообщение было удалено
это называется занимаемся магией (любое воздействие/изменение реальности) и имеем гордыню в качестве порока.
Сообщение было удалено
Очень важно найти "своего" духовника - кто им будет не суть важно, психолог, батюшка, просто мудрый товарищ...
Так же как и в семье - ищешь своего человека, с той лишь разницей, что духовник должен обладать качествами на много порядков выше твоих))
В любом эгрегоре есть тскать высшие слои и низшие.
Контактировать, конечно хоцца только с высшими, но для этого нужно приходить к нему с большим запасом дружелюбия и уходить желательно также)
Сообщение было удалено
Ну, такой уж бог, что поделать!
Я думаю, если бог высшее создание, человеку по-любому его не понять, как, например, кролику не понять человека. Кролик человека боится, но ест из его рук траву; кролика гладят или сдирают с него шкуру, на кролике ставят опыты в лабораториях или же создают ему идеальные условия для размножения. Все эти действия человека по отношению к нему кролику абсолютно непонятны, как бы он их ни анализировал. Так что людям пытаться понять логику бога тоже бесполезно.
Я о возникновении мира не задумываюсь, теорию большого взрыва толком не помню... как бы то ни было, не считаю, что мир создал кто-то. В жизнь после смерти не верю. Считаю, что все, что происходит с человеком - результат его собственых действий плюс цепь случайностей, а не чья-то воля свыше.
К религии у меня выраженная неприязнь.
Автор, совершенно не понятно, зачем во что-то "верить". И главное, почему подобное психологическое чувство должно служить неким критерием осмысленности моего существования (как неверующего). Да и вопрос веры сейчас - вопрос простой словесной манифестации. Если Вы считаете себя "верующей" - это ни о чем не говорит: наверняка помимо Господа нашего Иисуса Христа неявным образом признаете и НЛО, порчу и существование кварков ))
Мне нравилось, как говорил Адриан Моул: -Ненавижу ходить в церковь. Если Бог есть, то он поймет, что я лицемер. А если нет - то какая разница?
Религия возникла тогда, когда люди стали задавться вопросом - Откуда все взялось. Было необходимо создать объяснение. Его и создали. Иисуса не было. Об его пришествии не числится ни в одном трактате великих того времени. Об Иисусе никто не упоминает кроме Библии. Так вот, когда потребовалось объяснение всему что на Земле тогда и появилась религия, + в утешене тем, кто терял близких. Ведь смерть непостижима. А с религией даже терпима.. Но доказательств (неопровержимых), да и просто собсно любых - НЕТ. Я больше всего на свете хотела бы верить и знать что Бог есть. И я надеюсь, что он есть. Но по факту точно этого НИКТО не знает.
Гость 169, с религией смерть вызывает еще бОльший панический страх,т.к. нам обещают после смерти такую вечную "сладкую" жизнь:(((, так что лучше бы не было этой религии, можно было бы не так бояться умереть.
термин "верить" по отношению к атеистам звучит мягко говоря странно.
Автор темы -молодец.
Восстановил справедливость- теперь у атеистов итд. есть своя ветка :-)
Мир возник сам по себе. Принципиальная возможность образования органики из неорганики была доказана многими научными группами в разных странах мира еще в 70-е. А потом эволюция:). Много миллионов лет. Современные методы молекулярной биологии доказывают эволюционное происхождение видов, общего предка. Сложно. Это церковники предлагают просто: нечто под кодовым именем Бог создает мир таким, каков он есть, всего за 6 дней. Неучи верят:).
НО, Автор, ВЫ неверно задали вопрос. Большинство нученый, все-таки, не атеисты, в Бога верят. Как в некое Начало, Энергию, кто как...Зато очень многие из них отрицают мракобесие религии.
ЛаКом, ВЫ от собственной высокохудожественной и малоценной трепотни не устали еще?
Сообщение было удалено
Чё?))
Сообщение было удалено
Ога, типа взорвался склад автомобильных запчастей и получился мерсенес последней марки )))))))))
Мерседес получился
Сообщение было удалено
БОГ - это моя совесть. Это опчень-очень красиво, Гость, но вот такой вопрос: вам никогда не случалось по жизни встречать бессовестных людей? Вы не в курсе, что они, как правило, считают бессовестными кого угодно, только не себя и хорошо и крепко спят по ночам.?? Думаете, Готлер не считал себя хорошим достойным человеком?
Еще вопрос: Если человеку стыдно значит Бог ему прощает грехи.
Вы не читали, случайно такую книгу замечательную, 12 стульев? Там был такой персонаж, голубой воришка, который крал и очень стыдился этого, а потом, постыдившись как следует, опять крал.
Извиняйте, гость, удобная религия, про которую пел Высоцкий - придумана не индусами, а вами )))))))
Готлер=Gitler, da chto takoe.
Сообщение было удалено
Вы буддистов с растаманами не попутали? :)))
Сообщение было удалено
То! Пустопорожняя балаболка Вы.
Сообщение было удалено
+100! причем, получился не сразу, а ме-е-едленно:))))
я верю в науку и прогресс. теория эволюции дарвина имеет столько фактических доказательств, что уже многими учеными не считаеться за теорию. научных же доказательств существования бога не существует, ни одного.
а уж сколько в библии противоречий, я вообще молчу. одна история про ноев ковчего чего стоит, как он всех тварей по паре на кораблик упихал. умора.
Сообщение было удалено
Символично все. Это квантовый переход. кот. обещают:))) - тот же ковчег для тех,кто спасется. Просто пример.
Сообщение было удалено
Ииии...?))
Сообщение было удалено
Ужос. Мне б с таким папашей было не по пути) в Библии подобные истории обычное дело, с тем же Исааком и его сыном, которого Бог приказал принести в жертву, чтобы проверить на прочность. А потом - БОГ ЛЮБИТ ТЕБЯ!) И вообще. На месте Бога, я бы от этого фанатика Исаака неслась, сверкая пятками, куда-то прочь.
Сообщение было удалено
Только вот не верить мы можем на свой страх и риск, выбор не на жизнь, а на смерть. Выберем неправильно - пи*дец на том свете м.б. Вот это-то и удручает:(((
Клара, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%82%D0%B2%D0%B8_%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0
гляньте. Это только самые крупные ответвления христианства. Каждое считает себя единственно верным, а других - лживыми. Я молчу еще про иудаизм, ислам, буддизм и их ответвления. Возможность выбрать правильно, даже будучи верующим, сводится просто к нулю)
Сообщение было удалено
Так ведь если сделать выбор в пользу Бога из страха - это на том свете не спасет! Бог такой хитрый, он знает, что это из страха, а не из любви к нему! У него все продумано!)))))))))
И, главное, никто не знает, как ему, Богу, понравиться! Об этом много говорится у Толстого в разных притчах. Например, было два брата, оба они бескорыстно помогали беднякам - делали за них всякую работу. Однажды они нашли кучу золота. Один брат убежал, сверкая пятками, другой же взял золото и настроил больниц, школ, приютов и др. богоугодных заведений. Но явившийся Ангел сказал, что он был неправ, а прав брат, убежавший от этого дьявольского металла. Потому что служить людям надо не богатством, а только трудом, как раньше делали братья!
Короче, логика Бога все равно непостижима, так стоит ли заморачиваться.
Да нет у него логики никакой, у бога. Почитать Библию - Бог пациент дурки, не иначе.
я верю в дополнительный заработок))
http://fiftry.com/?ref=2327033
Сообщение было удалено
А,как вы представляете себе Бога? Интересно ваше мироощущение.
Сообщение было удалено
Что значит - стала? Всегда была "бизнесом",порабощением и запугиванием людского сознания. И самое гадкое - жажда власти над людьми!!! На каком основании священнослужители считают себя "выше" простого народа? И кто им дал право управлять душами людей? А крестить детей? я вообще этого не понимаю. Вот! С малолетства начинают подкрадываться к душе ребёнка. Мне кажется всё это отвратительным. Извините,но это моё мнение. Кто объяснит - с удовольствием почитаю.
Сообщение было удалено
Коза! Причём здесь библия и бог? Ты,что !!! Библия придумана священнослужителями!!! Поняла? А Бог - это Высший Разум или как вы хотите его назвать.
да не может быть высший разум. Разум - это человеческое понятие, и самый умный разум - ограничен, поэтому пробелы в науке забивали выдумками про бога, которого и придумать то толком не могли, все он на человека похож, даже разум у него есть. ну или там высший разум. Нет бога.
А атеист впринципе сильнее верующего. Он имеет свой собвстенный стержень, ему не нужно чтобы в книжечке ему объясняли что убивать нельзя, и украсть нельзя - он это знает и так. И надеется он на себя, а не на то что бог ему на блюдечке с голубой коемочкой принесет. И за свои поступки более отсветственный, потому что знает что грехи нельзя замолить, с ними до конца жизни будешь жить и мучаться.
Сообщение было удалено
НУ, а если это был не деревянный ковчег, а космическая лаборатория величиной с планету, а Ной - директор этого космического НИИ? Благодаря прогрессивным технологиям ее сотрудникам удалось предсказать глобальное потепление, как следствие - ледниковый период, и спасти видовое разнообразие планеты Земля:)...Авторы Библии, родившиеся в век колесный экипажей, в лучшем случае, описали, как могли:)))...
187. Коза Гордится, Считаю, религии - исключительно человеческая продукция, к БОгу, если таковой имеется, отношения йне имеющая абсолютно. Институт, созданный для управления обществом. В основном, с помощью страха. Зачем настоящему Богу нужны эти странные ритуалы, здания, нелепые наказания? - Зато держать в страхе "Божьем" народ очень удобно:). Поэтому к религии отношусь крайне отрицательно, хотя признаю, что на определенном этапе развития человеческого общества она сыграла прогрессивную роль, а, может быть, и реально спасла вид *** сапиенс от взаимоуничтожения. Идеей любви к ближнему:). Которая, кстати, могла и сама зародиться в человеческом обществе, сработал социальный инстинкт самосохраненияно, но была, видимо, столь необычна для тех времен, что ее приписали Богу:)
Но сегодня религии (любые!) тянут социальный прогресс назад, вредят, а не помогают. И Церковь постепенно становится преступником, ИМХО, совершает преступления перед человечеством.
197. Гость, Ну, давайте, все-таки, не будем умалять значения религий в истории. Все-таки, это они выработали неких общественных правил, устоев, который уже вошел в воспитательный комплекс во всем мире и оброс соотетствующими защищающими эти устои гражданскими законами - не убий, не укради и т.д. НО это УЖЕ произошло. Религии, ИМХО, отработали свое. Наоборот, сегодня человек должен больше уповать на себя самого, чем на Бога. А когда видишь, как зверски грызутся конфессии между собой, то, вообщем, непонятно, почему эти люйди назначили себя посредником БОга на Земле.