Давно не жалуюсь, потому что знаю правило , если хочешь быть успешным, то не жалуйся и не проси. Но вот сегодня приперло! Приехала в государственную контору оформлять серьезные документы для работы. Почти час просидела в ожидании окончания обеда, вошла в кабинет к чиновнику, подала на проверку подготовленные документы. Оказалось, что нужно уточнить информацию и пришлось переписывать два документа. Нервничала, ошиблась ещё раз, и тут началось "ШОУ". Чиновник вдруг объявил, мне что больше портить бланки мне не даст, у него не типография. Рядом был ксерокс, я пыталась улыбнуться и предложила оплатить ксерокс-услугу. Чиновник "строго" сказал -НЕТ!!! И предложил мне уехать на работу, там в интернете на сайте данной государственной организации найти бланки, заполнить и распечатать и привезти еще раз. Он явно не шутил, смотрел в сторону, показывая всем видом, что я ему мешаю и мне следует уходить. Даже сказал, что я отвлекаю его от работы ( хотя приемные часы) Не смешно совсем - унижение сплошное. Главное, что возраст то у нас с ним практически одинаковый - за 50. Пришлось встать и выйти ВОН. Выйти и войти в кабинет НАЧАЛЬНИКА - чиновника. Через 2 минуты всё кардинально изменилось. Чиновник сам заполнил мне формы, я их только подписала и поставила печать! Но пришлось проглотить две таблетки пустырника.
Молодец,так их!
Molodez! ;-)
Умница! Я бы не смогла! Для меня такая ситуация не реальна. Ушла бы поджав хвост...
Добрый и злой начальник чередуются через одного в иерархической лестнице обычно. Так что всё правильно сделали.
А вот другая на вашем месте притащила бы коробку конфет.
Вы все правильно сделали, распустились они от нашего же приседания . И чувства собственной значимости мы же им сами и привили.
Они выполняют свою работу за деньги и имеют кучу привилегий и еще перед ними прогибаться что ли?)))))
Если не трудно , что за организация ? Налоговая ?
Автор ,!!!
В этом-то наша проблема, с детства нас приучали не жаловаться. А зря!
Именно надо жаловаться на зарвавшихся хамов. В следующий раз он хорошо подумает. Вот так пару раз на него ажалуются -и слетит с теплого места, наверно желающие на его табуретку найдутся.
да, надо жаловаться, рассказывать другим стоя в очереди, это помогает.
а я еще хочу добавить о других жалобах. всю жизнь я старалась жить сама, своими силами, ничего не просила, не жаловалась, и вообще считала унижением вешать на других свои проблемы, считала себя сильной. И все время была виноватой, меня обвиняли что я чересчур обеспеченная (хотя я имею только зарплату ниже средней. собственности нет), что я выкрутилась. у того отобрала, у того не попросила и т.п. А теперь я начала жаловаться. Стала плакать, говорить как мне плохо, перестала считать себя сильной, всем говорю какая тяжелая у меня была зима с болезнями моими и родственников. Принимаю все, что мне предлагают. И знаете, половина завистников отвалилась, а половина посочувствовали и помогают! Я даже не напрягаюсь. Думаю буду практиковать такое раз в год.
А на чиновников надо жаловаться! любому другому чиновнику. Даже у нас в стране, где если не по закону работают, то хотя бы начнут рыть под конкурента, на которого пожаловались.
Кстати в нашей стране чиновничий беспредел именно из - за безнакозанности.
так это не жалоба :)))) это защита своих прав называется:))) Чем больше у нас людей будет так поступать тем скорее чиновники начнут адекватно себя вести и работать :))
Молодец,поддерживаю вас!!!
вы молодец, так и надо. я ранее создавала тут тему про бюрократию...самой приходилось идти к начальникам.
А в иной ситуации начальник повыше послал бы вас подальше. Если контора государственная, то там рука раку моет, а в частной вряд ли нахамили.
="Кура"]А в иной ситуации начальник повыше послал бы вас подальше. Если контора государственная, то там рука раку моет, а в частной вряд ли нахамили
И что? пишите жалобу в управление, они вообще то слуги народа.
Сообщение было удалено
У меня другие методы работы с чиновниками))) Психологические. Поверьте, жалобы испробованы, да и в глубокой юности после института работала в гос. организации, знаю их структуру. Автору просто повезло.
Мой пост 13, рука рУку моет, конечно же))))
Кура, вы не забывайте, скоро выборы, сейчас каждую жалобу рассматривать будут. если даже презеденту написать. тем более если связанно с чиновниками:) пиар так называемый. чтобы народ думал. что о них действительно заботяться, раз своих бьют.
"Кура"]
Мой пост 13, рука рУку моет, конечно же))))[
никто не заметил)
А теперь делитесь , как психологически обрабатываете? на жалость что ли давить?
Автор, вы молодец, проявили настойчивость и вот результат! Начальник скорее всего потому "доброту явил", что понял, что если вы и на него пожалуетесь, то у него могут быть хоть небольшие да неприятности!
Согласна с Курой, что жаловаться, в основном, не целесообразно. Проще не доводить ситуацию до конфликта, хлопанья дверей, возгласов: "я найду на вас управу". Есть такие товарищи, вечно занятые в рабочее время, у них куча работы, приходите после обеда, приходите завтра и т.д. В таких ситуациях я смотрю на них так, как будто в их руках вся моя жизнь и если я не получу эту бумажку, мой мир рухнет. Совесть обычно просыпается, никто не выдерживает моих глаз с накатывающимися слезами)
Идеал, и вы так унижаетесь ради какой-то бумажки??? жесть
Стервеллочка, да, об этом не подумала))), но..., повторюсь, работала в этой структуре. Там, понимаете, очень быстро сносит крышу, что от тебя все зависят и всё вокруг тебя, любимого, крутится. Это въелось в сознание. И начальник повыше отфутболит, а к начальнику ещё выше не пустит секретарша))).
Гость 17, методы просты - дураков у нас любят)). Поэтому работаю дурочкой, у которой только что слюни не текут, её ж, несчастную, лишь пожалеть, ей и так, убогой, в жизни трудно))) Как-то так. Но если у вас слишком большое эго, скорее всего не получится.
"Только очень умная женщина может показать какая она дура"(С) Это моё личное мнение, никому не навязываю и дискуссия не уместна.
так, понимаете. что вы прикинулись дурочкой. а они потом всех дурками считают. И так себя ведут по хамски.
Сообщение было удалено
Да не воспринимайте это так серьезно) Я не переступаю через себя, а оттачиваю актерское мастерство. Поверьте, это гораздо приятнее, чем устраивать разборки. И такие ситуации в моей жизни единичны, в основном все бумажки получаю без проблем, попался один раз вредный старпер.
Сообщение было удалено
Нет, они считают дурками всех априори)))) Аксиома у них в мозгах - клиенты=уроды. Ну а почему бы не согласиться? К чему спорить с владыкой мира?)))
Сообщение было удалено
Да. Смешно бывает, идешь, как на поклон) А он сидит такой важный-важный, прям распирает его от осознания собственной значимости. Почему бы не подыграть?
Жаловались в департамент здравоохранения на порядки в нашей детской поликлинике. На следующих же день подзвонила главврач и предложила провести нужное обследование в любое удобное нам время. А потом со всеми вопросами подходить к ней, она типа все решит.
"Scandal"]Жаловались в департамент здравоохранения на порядки в нашей детской поликлинике.
да, департамента почему то побаиваются. Видимо еще из за зарплаты.
в январе этого года пришла квитанция за квартиру с перерасчетом воду за сумму 15000 руб,хотя обычно счет на 4 тысячи,я к ним прихожу в ЕРЦ,в ответ,мол да,такие показания, у вас счетчиков нет,вот пришел перерасчет за год
я: покажите мне весь расчет,кто прислал показания за дом,дез?где бумаги подтверждаюшие ваши слова?
они: не знаю,вам придется оплатить,надо было ставить счетчики и т.д.
я: ок,вы мне помочь и объяснить подробно не можете или не имеете права,значит будет служебная проверка
они:какая проверка?
я: сегодня пишу заявление в межрайонную прокуратуру т.к.мне кажется,что вы меня обманываете и занимаетесь мошенничеством,спасибо,до свидания.
В этот же день мне позвонили.извинились и прислали нормальную квитанция,+ установили счетчики бесплатно...
p.s. письмо в прокуратуру я не успела отправить т.к. они позвонили с извинениями и предложением о бесплатных счетчиках на воду,если кому интересно то ЕРЦ Зюзино
Везде жалуюсь, если крайне необходимо - эффект есть всегда, если это делать грамотно)
так им и надо козлам в госструктурах! не всем конечно, но многим
"я коробку конфет" тащу тогда , когда со мной наоборот нежно обращались.
Сообщение было удалено
заметили ) нам оригинальный вариант больше пришелся по вкусу )))
Сообщение было удалено
они на то и козлы, что все равно как правило находят невиновных, чтобы страдали и исправляли за них ошибки
Автор, Браво!