Задаю вопрос, так как сама мать сына. Пожалуйста, не думайте, что это повод для склок. Ситуация такая, что, вероятно, квартирой сына мы обеспечить не сможем. Не сказать, что нищие, но просто есть …
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
По хорошему ему, великовозрастному го*ну - совать не надо было. В противном случае - неси ответственность, странно что мамашка копается в этом.
Сообщение было удалено
Ну как же не совать, если просят... А ответственность всё же на двоих, она то когда ноги раздвигала, чем и о чём думала?
Начинайте с сынулей поиски обеспеченной невесты.
Дело в том, что и мужики сейчас умные пошли - им тоже невест с приданым подавай в обмен на собственную перспективность)) и если та же Вика (к примеру) - студентка из общаги, то рассуждать ей о том, каким должен быть настоящий мужик, до конца ее дней в той же общаге. ну, быть может, есть возможность выбраться и жить в подаренной любовником однушке, если минет делать научится. и то не факт, богатые мужики прижимистые стали.
а вот если Вика - наследница богатого папаши, да и сама уже пару фирм открыла к 20 годам, то тогда все отлично, ее претензии вполне понятны и обоснованы.
нищебродов никому содержать не хочется - ни мужикам, ни теткам
Сообщение было удалено
Вы читать вообще умеете? Чем мы с вашей сестрой похожи?
а у меня дочь вышла замуж за босяка. Квартира для нее есть, но не я не отдала ей, посмотреть хочу, на что ее муженек способен
Сообщение было удалено
Ну как же ей ноги не раздвигать, если просят. Насмешили, мужики обычно просят, им больше надо. А мозга у него нет? Если бы просили что-то иное, не нужное ему лично -тоже не отказался бы, альтруист прямо:))). Конечно ответств-ть на двоих, я о том и говорю. У вас она однобокая получается.
Читаю такие рассуждения и прям как-то стыдно становится, что я тоже к женскому полу принадлежу :(
Девушки! Нельзя быть такими расчетливыми... ИМХО
Сообщение было удалено
А что надо: жрать варить, ублажать, рожать, за внешностью следить (свои деньги на это тратить), бытовуху на себя взваливать, всю психолог-ую нагрузку, с детьми мучиться, прочее...а он пусть будет нищебродом, с него ноль требований. Ему подавай куклу-барби (всем внешность нравится, а то что она денег стоит в т.ч.), белку в колесе и пр. Так что ли? НЕТ, все равных себе ищут. Для ж. - одни требования. Для него - соот-но они есть, просто чуть иные. Разные, но равные.
Голый зад в молодости - не криминал. Смотреть надо на самого человека: к чему стремится, на что способен, что делает, чтобы своих целей достичь. Мечтает о кренделях небесных, чтоб с неба свалились - может всю жизнь на попе просидеть в мечтах, а если у человека установка - сам всего добьюсь, и партнер рядом адекватный, помогает и поддерживает - все получится. Но вот за кого бы не вышла - за мужика, который бы мне сказал "давай жить с мамой".
Автор, мы тоже своему сыну квартиру не купили. Правда, от свекрови нам достанется отличная однокомн. квартира возле метро, т.к. мой муж ее единственный сын. Мой сын сейчас живет с девушкой, у которой 2хкомн кв в ипотеке.
А я вот совсем не корыстная была в молодости, вышла замуж за простого парня, без квартиры и машины, все это купили мои родители, у них были хорошие должности и, соответственно, зарплаты. У нас страна такая, что люди всю жизнь вкалывают, но накопить на квартиру миллионы не в состоянии. мне не жалко, пусть муж живет в моей квартире, ездит на моей машине, только чтобы была у нас любовь, и если парень из бедной семьи (а в России честные работяги богатств не наживают), но не лодырь и не пьяница, нечего его попрекать отсутствием квартиры, мы же в России, а здесь, все не так, как у людей...
Да, я тоже знаю случай когда состоятельные родители вот так пристраивали дочку. Тоже нашли приезжего абсолютно нищего Пту-шника,купили и квартиру и дачу и машину, только что бы на дочке женился. И на работу его пристроили. Он как был никакой так всю жизнь и живет. Это не честный работяга - это Альфонс, без гордости, и способностей. Но и на таких есть спрос
Сообщение было удалено
Нет, однозначно. Для меня иметь свой дом - это на первом месте. Никогда не жила на съемном и не собиралась. Безквартирных кандидатов отсеивала.
Сообщение было удалено
Ну, что вы ей объясняете? Глупая она еще, глупая честная ***. Либо лошадь, которая все сама на себе везет. Женщиной такое назвать трудно.
Хорошее образование или первый взнос на квартиру одинаково хорошее приданое и за сыном и за дочерью.
Фу и как бабы на базаре право, ситуации у всех разные и кто-то смог купить квартиру для своего ребенка, кто-то нет и в этом нет вины родителей, сами знаете какая ситуация в стране и как все быстро меняется
Мы с мужем купили квартиру сыну, он сейчас живет там с женой, они у нас молоденькие совсем и сами понятное дело еще бы не успели накопить, поженились после института, 5 лет встречались
Ее родители не смогли купить квартиру ей и у них только своя двушка, но знаете ли у меня даже язык не повернется их в этом обвинить.Как я могу обвинить нормального мужика, который отдал Родине столько лет и которая его выбросила из армии в чине подполковника просто за ненадобностью в возрасте под сорок? Вот что он неправильно в свое время пошел Родину защищать и честно ей служил? А надо было подаваться в юристы и финансисты в свое время?
Да мне по фигу все это, квартиры и так далее, нормальная семья и девочка с хорошим воспитанием, папа военный воспитал из нее настоящую жену,несмотря на юный возраст, которая не побоится никаких тягот в жизни, хозяйственная, приветливая и доброжелательная. И слава богу, что такая девочка и даже без квартиры, чем капризная цаца с квартирой, которую купили родители и которая мнит из себя невесть что, хотя сама в жизни ничего еще не сделала.
А мы квартиру успели купить для сына в начале 2000-ых, когда ценники были смешные просто по сравнению с сегодняшними, и себе тогда большую квартиру купили и сыну смогли, сейчас уже тоже не знаю как было бы
, что такая девочка
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить - а своим детям Вы будете жилье приобретать? Или это тоже будет головная боль Ваших родителей?
Сообщение было удалено
Где? На какой работе платят такие деньги? Или какой банк надо ограбить, сразу уж скажите?))))))
Сообщение было удалено
Да есть у меня такие знакомые "мадамы" - одни с детьми.
Тоже все на мужика рассчитывали - что он обеспечит жильем, шмотками, тачками и пр.
Сейчас их мужья обеспечивают других - помоложе нашли. А "мадамы" сидят с детьми одни, никому не нужные, да кудахчут: ай-ай-ай, я ж ему всю молодость отдала, а он...
Самой работать надо и быть независимой, как западные женщины.
Сообщение было удалено
+1. Нашим русским женщинам этого не понять. Надоели уже. Давно бы ж..пу свою подняли и шли карьеру делать.
Посмотрите какое отношение на западе у мужчин к женщинам. Потому что женщины там этого заслуживают.
А у нас что - Все бабы дyры, все бабы .ляди..
Хотите нормального отношения к себе, хватит уже сидеть и кудахтать, идите учитесь и работайте. Только сами. Не мужчина ваше средство выживание, а вы сами.
Феминизм форева!
Автор, отлично отношусь к вашей идее. Молодые сами должны озаботиться этим вопросом. Можно им помогать.
Сообщение было удалено
Феминизм отрицаю.
Автор, а какие такие статьи расходов у Вас важнее покупки жилья? Просто интересно, я таких не знаю, правда, расскажите..
А почему у всех только 2 крайности "полностью обеспечили жильем" и "вообще не обеспечили"? Родители могут просто помочь детям решить жилищный вопрос, например дать 1/3, 1/2 ну или 1/4 суммы на квартиру. А дальше дети пусть сами шевелятся. Даже если нет возможности помочь деньгами, можно помось как-то еще - например не брать с детей их часть расходов на еду, чтобы они быстрее накопили и т.д. Или с внуками сидеть.. ну это так, к примеру..
Мне, капример, родиледи дали примерно 1/3 на квартиру безвозмездно и еще 1/3 в долг. У меня были свои накомпления. Так и купили. У мужа моего (на тот момент еще гражданского) - вообще ничего не было - ни накоплений, ни своего жилья (родители у него умерли уже давно, да и жили они в глухой деревне). да, получается я вышла за "голозадого"... :-(
Я бы нормально отнеслась, мои родители обо мне "позаботились", меня бы не смутил мужчина без жилья. Он и не смутил в свое время.. за таким замужем.. И вижу тут массу своих плюсов, самый большой из которых - я никогда, ни при каких обстоятельствах не прогнусь под его маму.. , мы со свекровью друг другу ну вообще ничего не должны..
Кстати, автор, а как вы отнесетесь к тому, что сын приведет свою жену жить к Вам? У Вас нет возможности откладывать на жилье, т.к. есть траты более важные (как вы пишете), так тоже самое и сын Ваш может сказать.
Тяжело конечно выходить замуж за нищеброда бесквартирного. Я бы не согласилась. Лучше одной, чем вместе с кем попало. Думаю, что даже в 40 от отчаяния можно найти алкаша бесполезного, если за всю жизнь приличный мужик не встретится. Так что лучше уж без таких мужиков.
Сообщение было удалено
Отвратительная психология русских женщин, что им все должны. Что вы имеете против людей, которые работают в общественном питании?
Если человек работает, значит, он достигнет. А вы, я гляжу, натасканная в вопросах раздела и сохранения имущества, бескорыстная королевишна!
Автор, наличие у жениха квартиры - далеко не решающий фактор. Я выходила замуж за бедного студента, в брак вступали на равных условиях, 5 лет снимали квартиру. Сейчас накопили на первый взнос и купили свое жилье. По моему личному мнению, так даже лучше - нет дележки, кто с чем в брак вступил и нет, соответственно, обвинений второй половинки в том, что пришла/пришел на все готовое и села/сел удобно на шею. В общем, не переживайте! В конце концов, Ваша квартира же в итоге сыну достанется в далеком будущем, так что совсем нищим Вы его не оставите.
Сообщение было удалено
У меня также и тоже нищий студент без жилья и даже прописки, все что я смогла дать ему-это только прописку)) своего жилья также не было
Так все сами купили и дележки нет никакой, уже жильем не только себя, а и сына обеспечили, у меня муж с мозгами и хорошей коммерческой хваткой, быстро выбился и пошел вверх в карьере, и наплевать мне что у него не было ничего на момент свадьбы
Какая мерзкая эта Вика,как к гадине прикоснулась,прочитав ее "умные" высказывания. Брррррррррррр,меррррзость.
Сообщение было удалено
Вика норм) С мозгами. А на таких как вы мужики всю жизнь наживаются)))
Автор, выбросите дурь из головы, ваш родительский долг уже давно выполнен, если сыну за 18. зачем переживаете не за свою ношу? Если Ваш сын повременит с браком от этого будет только лучше
Сообщение было удалено
Одна из немногих умных мыслей тут. Родители могут дать СТАРТ- не более..