Задаю вопрос, так как сама мать сына. Пожалуйста, не думайте, что это повод для склок. Ситуация такая, что, вероятно, квартирой сына мы обеспечить не сможем. Не сказать, что нищие, но просто есть другие большие статьи расходов, которые нам важнее в данный момент. Есть ли еще такие? Как вы относитесь к тому, что молодым придется самим зарабатывать на жилье? и сразу вопрос к девушкам - вы бы согласились связать свою жизнь с парнем, которому родители не купили квартиру?
Надеюсь, что это разводка
Такое впечатление что вам по 13 лет и вы заигрались в куклы-барби. Ужас....
моему мужу родители не купили квартиру. Купил сам, сейчас собирается покупать еще, а в будущем строить дом.
Если сын с головой - сам заработает.
Мать вашу за ногу, очнитесь. Вы в какой стране живете? Не в Монако? Не в Люксембурге случайно? Точно в России? Тут 90% не могут квартиру лишнюю купить.
честно скажу я бы не стала с таким встречаться. всю жизнь жильё снимать? нет уж. только еслибы увидела в нём перспективу, что он лет через 5 сможет его нам купить.
Сообщение было удалено
А у вас есть своё жильё?
если что я уже замужем за умным и разумеется обеспеченным человеком
Сообщение было удалено
да, но мне его обеспечили родители.
Сообщение было удалено
А почему не хотели бы мужа привести туда?
Сообщение было удалено
Потому что мужчина для меня это поддержка и опора, а таких альфонсов, которые предлагали у меня пожить мне хватало, посылала всех в сад незамедлительно.
Я когда влюблялась, как то на другое смотрела. Мне было важно что бы мужчина был умный, целеустремленный, сильный. Про жилье или состоятельность его родителей я не спрашивала даже. Какая разница есть у него жилье или нет, если я его люблю? (к тому же у меня тоже жилья нет, так чего выпендриваться то?)
Поженились, сами чего хотели добились. Он у меня давно уже обеспеченный мужчина, а я - сидящая дома мадама с детями :)
Сообщение было удалено
Если муж человек не бедный, то пусть живет. А если ему просто жить негде - то в сад такого. Зачем женщине баласт?
Что это за мужик простите если ему семью некуда привести? Быть мужиком лично я не готова и все мои подруги так рассуждают. Бесквартирный и неперспективный(перспектива - это когда уже более чем хорошо зарабатываешь и планы купить квартиру более чем реальные)? увы, ищи дуру...
Сообщение было удалено
+1
Вот, девчонки - молодцы! Чужого не надо, но своего не отдадите. Это я без шуток. А мы, родители сыновей, квартирами их обеспечиваем, а они женятся на голозадых приезжих.
не переживай, автор. Молодые тебя в дом престарелых, или там на дачу, вытурят и будет им жилье
Сообщение было удалено
мужчине можно. Он кормилец в конце концов. А уж девушке решать проблемы мужика это дурь.
15 - так вы своих сыновей обеспечиваете. Своих. Вы же не невесткам жилье покупаете. Кодекс жилищный почитайте. То что вы сыновьям до брака купили, при них родных и останется.
Чем вы недовольны?
Вообще всегда было нормой то, что мужчина - добытчик. А тех кто к женам шли жить, брезгливо называли Примаками.
А почему бы не выбрать невесту без жилищных проблем?
Сообщение было удалено
Вам, кстати, никто не мешал сына воспитывать умным. Тогда глядишь и сам на жилье бы заработал и жену "голозадую" не выбрал.
А если у вас выросло, что выросло, ну кто тут виноват?
Сообщение было удалено
Потому что такая невеста голозадого в сад отправит
Сообщение было удалено
Вашему сыну кто то в этом мешал? Стояли толпы невест со свидетельством на собственность, а он пошел в другую сторону?
Вам как маме, надо было вложить в его умную голову, каких девочек надо выбирать.
А вариант, что люди могут любить друг друга бескорыстно вы не рассматриваете?)) Или вам нужна корыстная невестка?))))))))
Вообще квартира конечно это аргумент. Но знаете - это еще не все. Если мужик сам ничего в жизни не может. И даренная мамой квартира - все его достоинства, то такой лучшей доли и не достоин.
Кому нужен муж, который сам ничего не может, а только с мамой.
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь, он умный, давно живёт в Европейской стране и очень стабильно себя там чувствует. Но вот его развод в Москве унёс немало нервов.
Сообщение было удалено
сама то вы кто? Перспективная плин, принцессочка, трутень...
Сообщение было удалено
Согласилась в свое время - сколько же всевозможного дерьма, шантажа и угроз я в свой адрес наслушалась от родственников мужа.
Сообщение было удалено
гуляй, голожопый
конечно сам заработает, не всем же быть миллионерами
Сообщение было удалено
т.е. он тоже понаехал, только в Европу? :)
Если бы все было разумно оформленно развод бы ничего печального вам не принес. Добрачная собственность не делится. Так же не делится дарение. А могли бы квартирку и на себя оформить.
Кстати Стабильность, понятие относительное, как и жить в Европейской стране. Наши, которые в Макдоналдсах там полы моют тоже живут в европе и их положение вполне стабильно.
Или ваш сын купил сам себе в Европе дом? Может свое дело имеет перспективное и прибыльное?
Почему вы считаете что ваш ребенок такая умница, а во всем бывшая виновата? Если он такой умница, то как он на такой паршивке женился? И почему сам не смог защитить свои права? Почему во время развода мама дергалась, а не он -взрослый мужчина?
У всех по разному жизнь складывается мне мои родители помогли с жильем. И в семье сестры мужа жилищный вопрос разрешился с помощью родителей ее мужа. Итого свекровь у которой было двое детей осталась одна в своей квартире- дети разъехались. Но этот вариант событий никто предугадать не мог. Да и вариант шаткий, так как случись что взрослые дети в любой момент возвращаются на ее квадратные метры. Тылы не прикрыты:((
Брат подруги женился и они чудом получили квартиру по программе молодой семье доступное жилье. А сама подруга сейчас разменивает трешку с родителями на две однокомнатные квартиры. До этого они жили в ней вчетвером мама, папа, подруга, ее парень. Ее парень тоже жильем не обеспечен. Так что жить будет в ее однушке.
А у вас сейчас вообще вопрос из пальца высосан. Проблемы надо решать по мере поступления. А не гипотетически.
Сообщение было удалено
Ну как-то так)) Отучился, работает, два года как приобрёл недвижимость там.
И спасибо, что дали мне столько дельных юр. советов по поводу оформления жилья. А то я купить купила, а вот оформить без вас никак не смогла бы)) что б я без вас делала-то раньше))
Сообщение было удалено
Да пожалуйста :)
Без меня вы "тяжело судились с его бышей женой" :)))
У меня самой сын. Но как то всегда умиляют рассказы мам, типа "моего умного мальчика облапошила понаехавшая ду-ра" :)
Причем во всех этих склоках, умный мальчик как ребенок трех лет, стоит не при делах, а грызуться две женщины.
Сообщение было удалено
Нет, даже не судились, квартира была добрачной собственностью (сыну было 18 лет на момент покупки и оформления) Просто всё это было жутко неприятно.
Сообщение было удалено
Ну что делать, когда сын женится по залёту))
Сообщение было удалено
Ну в залете то он сам виноват, это то вы понимаете?
Я не говорю что девушка была ангел или что она порядочна. Но этого дьявола он выбрал сам и сам в постельтащил, сам же и нарвался.
Развод это в любом случае неприятно. По хорошему ему и жениться то не надо было, раз не любил.
Залет не повод жениться. особенно в наше время, когда это уже стандартная практика привода к алтарю.
Сообщение было удалено
ага, всё правильно. Но то ли действительно выкидыш произошёл, то ли инсценированная беременность, но ребёнка нет. Сыну на тот момент и 20 лет не было, а жене 24.
40 - сочувствую. Надо было ему не жениться вообще. А по факту рождения, после генетической экспертизы, признавать отцовство. Только как это объяснить парню в 20 лет, который решил в благородство поигарть :)
У меня сестра мужа так своего жениха "ловить" пыталась. Тот жениться не хотел, она ему выдала что беременна. Но ему 28 лет было, воробей стреляный. Он решил сперва несколько месяцев резину потянуть, пришлось ей тоже петь про ошибку и т.д.
Ну вот теперь и мой заматерел, разбогател. Жениться официально ни в какую не хочет. Брака на третьем курсе ему хватило.
Сообщение было удалено
И смешно и грустно. Ничего, когда найдет ту с которой стоит пойти в Загс - женится. Холостым мало кто до конца дней своих остается.
ну не знаю даже))) пока влюблена - жили бы на съемном, наверно) А чтоб заработать самим на квартиру - ну это большую зарплату надо получать.
нам с мужем родители не в силах были приобрести жилье. скажу одно-это очень очень трудно, платить за квартиру молодой семье..
Сообщение было удалено
У меня страшая сестра была такая же мадама (только с тремя спиногрызами). Сейчас работает.
Замуж вышла за мужика без кола, без двора.
Наши родители квартирой обеспечили, машиной обеспечили.
Так они оба сейчас не особо шевелятся. У них УЖЕ все есть, их все устраивает. Живут пассивно как ленивцы.
Сестру хоть как-то родительский опыт подхлестывает к чему-то стремиться. А вот муженек ее - лежачий камень, под который как известно вода не течет.
Даже если автор своего сынка жильем и не обеспечит - оно и лучшему. Будет сынку к чему стремиться, ради чего работать. Мотивация будет.
Сообщение было удалено
У моей сестры ситуация была с точностью до наоборот. Познакомилась на улице с лимитой. Он ей давай лапшу на ушы вешать про великую любовь, и что без презика они друг друга лучше чувствовать будут. По залету она за него замуж и вышла. Дочка богатых родителей - всем потом его обеспечили. Специально искал богатенькую дурочку для знакомства чтобы потом хорошо устроиться.
Сестра у меня не то чтобы полная дура. Но когда влюбилась - совсем мОзги потеряла. Спасать было поздно :(
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
+1 Он же не станет за нее вынашивать/мучиться-рожать, бытовуху и прочие проблемы на себя не взвалит. так что недвижимость - их это. а то что совсем ноги свесить хотят? Нет, автор, с инфантильными маменькиными сынками, которым все от род-ей...тоже нафиг не нужны.