Гость
Статьи
Испытываю чувство …

Испытываю чувство вины, когда пользуюсь бесплатной медициной

Всегда ходила по платным центрам 800- 1500 р за прием, всякие УЗИ платные. Теперь пришлось опять обратиться к врачу, но волею судеб я прикрепилась к обычной московской поликлинике. Если честно все на том же уровне (если не считать конечно очередей, но можно приходить после обеда мало кого там)
так вот у меня постоянно такое чувство, что я что-то должна врачу, я даже подарок ей привезла из отпуска , еще не подарила. Думаю, вот они так возятся со мной, а я ни копейки не плачу. К слову я прошла полное обследование перед операцией, и теперь котроль после, нареканий нет, кроме моего чувства неловкости. Скажите, мне что они нормально получают, или то что не очень и надо помогать

просто человек
25 ответов
Последний — Перейти
Светлая

Вы можете отблагодарить своего врача, тем более, операция прошла удачно. Независимо от того, какая у врача зарплата, подарите что-нибудь (можно и деньги), исходя из своих возможностей.

Swetlanka

Ничего себе самооценка.((

Какие врачи - такая и зарплата.

Посчитайте сколько налогов за всю жизнь за вас заплатили в медицину.

ну так-то врачам зарплату платят))) Просто вы привыкли к платным клиникам.

просто человек
Swetlanka

Сообщение было удалено

что же вы думаете в поликлиниках просто никакущие врачи??

я перестала так думать, когда выяснилось что мне хотели назначить неадекватное лечение в платном центре

Гость

Вот сами врачей и балуем, что они зажираются!!!! Я работаю продавцом и мне никто подарки не дарит, хотя я также работаю, не меньше чем врачи

Swetlanka
просто человек

Сообщение было удалено

Да, в поликлиниках "никакущие" врачи или врачи-пенсионеры которых никуда не берут - к ним еще можно иногда пойти, но только по чему нибудь не сложному. А платные центры тоже разные бывают. Вы,наверно, какой подешевле выдрали или "горный".

Swetlanka

"Выбрали" - ОШИБКА.

Гость
Swetlanka

Сообщение было удалено

вы очень удивитесь, узнав, что в платных центрах работают те же самые врачи, которые работают в бесплатных поликлиниках.

Лидия Ильинична
Swetlanka

Сообщение было удалено

БСК

Гость

Да уж,Светланка,ума вам не занимать:)))

Знаете,автор,мне даже приятно,что наконец-то формируется новая формация пациентов,понимающих,что за труд надо платить. Про ваши налоги я не знаю,плачу я их так же, как все. Но,работая врачом в госбольнице я получаю 10 тыс. Но это как раз для того,чтоб вовремя подтверждать сертификаты,ходить на всякие курсы и ездить на семинары. Потому что за свой счёт всё это очень дорого и частники хотят специалистов с уже готовыми документами. К слову, цены на трёхмесячный курс обучения порядка 40-60 тыс! есть и выше, в зависимости от специальности и места обучения.(и это не Москва,миллионник)

Ну а чтобы жить, я работаю ещё в 2 частных центрах. Один очень даже крупный и известный. И не надо думать,что оплатив визит у частника, вы платите врачу. Врач с этого получает 10-15 %. Поэтому там тоже не горы золотые.

Вот так и живу. Семью почти не вижу.

А хотелось бы конечно работать на одной работе,полноценно работать,даже задержаться ,а не нестись сломя голову,лишь бы везде успеть. Ну и полноценно отдыхать после одной работы мне бы очень хотелось. Но увы и ах.

Swetlanka
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Возникает только вопрос: когда?

2 через 2. Два за деньги - два без денег. Переодеваются и в районную поликлинику.))))))))

Так объясняете, как будто Вы все знаете, везде ходите, а остальные слаще морковки ничего не видели и ничего не понимают.

ничего себе! меня всегда это поражало, что врачам нужно подачки еще какие-то, почему другим людям интеллектуальных профессий или просто рабочим , да обычным клеркам за ту же ЗП никто не доплачивает?!

они НЕ за бесплатно работают, не волонтеры поди, а за зарплату, начисляемую с НАШИХ налогов. ау!

у них еще и график: пол дня просидела на стуле, пол дня свободна, постоянно на больничных, чаи перепивают.

вот пока такой менталитет в России, как у авторов, до тех пор и будут эти наглые врачихи !

а если врачам не нравится зп, какие проблемы, пусть улицы идут мести или в офис сидеть!

не хрен ныть!!!!!!!

бедные несчастные, шахтеры емае.

ghj

в платной вы тоже платите не врачу, а в кассу. Врач получает свой оклад. В беспланой за ваш осмотр платит страховая компания и опять же врач получает оклад (и премию)

Гость

Сообщение было удалено

Любой врач сможет работать продавцом, но не один продавец работать врачом не сможет. Товар продавать и жизни спасать согласитесь вещи разные.

Лидия Ильинична
Аз Есмъ Инопланетный

Сообщение было удалено

+100

Николай

У тебя,дорогая моя,подхалимство в крови.

просто человек
Николай

Сообщение было удалено

не думаю) просто видя сколько получают люди например в фэшн индустрии( фотографы , визажисты), я задумываюсь о врачах. Подхалимство и благодарность все же разные вещи

Гость

Медицина у нас не бесплатная, работодатель платит за вас ОМФС взносы, так что не надо переживать.

просто человек
Аз Есмъ Инопланетный

Сообщение было удалено

я вот думаю зачем парикмахерам чаевые давать? мне в офисе никто на чай не оставлял. Кто-то мне сказал, ну так вы премии получаете в офисе, а парикмахеры нет, тут и напрашивается ответ - кто на что учился. Но врачи отдельный разговор. Наверное это потому, что я столкунлась с хорошим отношением, вот и расчувствовалась)

просто человек
Swetlanka

Сообщение было удалено

что такое горный? я не выбирала подешевле, посидели бы вы на сайтах связанных с женским здоровьем, и Вы бы поняли как мало адекватных врачей и в платных центрах. Девочки мечуться от врача к врачу...

просто человек
Гость

Сообщение было удалено

я переживаю за отдельно взятого моего врача)

ГОСТЬ
просто человек

Сообщение было удалено

Горный это с гор.

Ну, а на самом деле зачем мы едем в платную и платим там не маленькие деньги. За комфорт.

Бахилы одеваем чуть ли не на улице. Евроремонт. Цивильные туалеты - тоже важно.Кондиционеры. Удобное время. Отсутствие очередей, пациентов сумасшедших и врачей с прибабахом. Современное оборудование.Одноразовое белье. Вежливый персонал. Даже уборщицы.

У меня недавно возникла необходимость попасть к окулисту. Пошла в районную поликлинику. В 6 утра собирается толпа пенсионеров и ведутся списки на запись для получения талончика к врачу, который будут выдавать 16.00. Ну я конечно прорвалась к этому врачу и к другим тоже.(Москвичам могу рассказать как попасть без очередей в поликлинику).

Я бы на месте турфирм организовала такой тур. "Назад в восьмидесятые". И продавать для экстремалов туры в районные поликлиники. Есть же туры в армию.

И еще по поводу сайтов. Хвалят гораздо реже, чем ругают. Так что не принимайте очень близко. то что пишут обиженные.

Гость

Автор, а ты не стесняешься бесплатно дышать?

lifeline

Если Вы работаете, то должны понимать, примерно какую сумму вы отваливаете на налоги! ...если это так, то и никакого чувства вины, а если за Ваши визиты к врачу платит муж или родители, так вот перед ними лучше стесняйтесь! ...эта как невестка в нашей семье сначала 4000 рублей затребовала на процедуру для ребёнка, а потом ещё 3000 рублей на терапевта, а всё от того что не знает цену деньгам! Хотя всё можно было сделать и в обычной поликлинике, просто в очереде тяжко ей стоять, а всё от того что она бездельница!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: