Всем привет. В общем, мы живем с подругой; и подруга начала в последнее время выпивать. Ей 19 лет, умная и симпотичная девушка, правда с нервами не в порядке. Она выпьет вино и спокойно сидит, молчит, то есть находится в своем обычном состоянии. Она постоянно на нервах, постоянно в унылом настроении. Я с ней пыталась говорить, постоянно успокаиваю ее, поддерживаю, но в последнее начала часто выпивать. На прошлой недели она не пила, а на этой недели - уже несколько раз, причем довольно много. Пожалуйста, подскажите, как на нее повлиять. Это самый близкой мне человек.
О, а я еще такую тему настрочила. Надеюсь, что вторая не выйдет.
Подруга - симпАААтичная, а ты - безграмотная
Сообщение было удалено
Извините, спешила, нервничала, вот и ошиблась. Граммар-наци, вы какие-то ненормальные...
Дальше может быть только хуже. А сама она что говорит?Она не напивается?Я какое то время тоже пила вино,по бутылке раза 3 в неделю. Вроде не тянет больше. Не пью вообще,т.к. нервничать перестала
Она отмазывается. Она это воспринимает как прикол. Она не напивается, но пьет до опьянения. Вообще, ее трезвость трудно оценить, потому что она очень скрытый и молчаливый человек.
Она не спала ночью, а сегодня пошла по делам. Вернувшись, она выпила и легка спать.
а что у неё происходит в жизни? проблемы же явно какие-то.
Сообщение было удалено
С нервами проблемы, со здоровьем, а в последние время надоедают родственники, еще некоторые проблемы. Я считаю, что всё без выпивки решить. Мне нужен дельный совет, ибо сама ничего нового не могу ей сказать.
И что такого? Я тоже пью вино , по бутылке в день Иногда через день. И я не пьяница.
К психологу отведите её.Или познакомьте с кем нибудь.Отлечение ей надо какое нибудь найти.Она работает?Учиться?Чем занимается?
Сообщение было удалено
Учится, работает, хобби тоже имеются. Знакомиться и общаться не любит, людей обычно игнорирует.
Сообщение было удалено
Именно что пьяница. И недалёк тот день, когда этой дозы вам будет мало. Года через 3 вы будете совсем спившейся алкоголичкой. Со всеми атрибутами такого образа жизни: красное лицо, сизый нос прожилками, одутловатость, перегар.
Гость 12, наверное, это кто-то пошутил.
Сообщение было удалено
купите ей конфет, пусть их тогда ест) А сли серьезно, видно, не выдерживает ее психика всех этих проблем. Слишком много для неё. Ну вы конкретно ниче не говорите... сначала здоровьем пусть займется. Родню в сад.
Сообщение было удалено
Она ничем не хочет заниматься, постоянно в депрессии. Сдалась, как в притче "о двух лягушках, которые упали в кувшин с молоком".
Да уж, обидно, что на подобные темы мало ответов.
да вы конкретно ничего не пишете. а как проблемы решать - это надо смотреть по ситуации.
Если нужно пить, чтобы дойти до самого Дна - пей.
Когда дойдешь до дна - оглянись, не взяла ли кого с собой,
Кого взяла - спасай первым.
А там - сама подтянешься.
Никогда не давай этому Мороку взять над тобой власть.
Никогда.
Ты - Сильная и справишься.
Я там была. Там - яма. Тяжело вылезать будет.
А вдвоём - вдвойне.
Будь первой.
Я в тебя Верю.
Сообщение было удалено
Вроде всё понятно написано: молодая девушка, у которой проблемы и депрессии, начала заливать вином; на все мои беседы не реагирует, всё держит в себе. Кстати, сегодня спокойная.
╧ 19 - я
Сообщение было удалено
Аллен Карр
Сообщение было удалено
Да нет же. Я же не деградирую и нге опускаюсь. Просто люблю выпить.
Сообщение было удалено
вряд ли на неё повлияют подобные книги
Я тож могу пивандоса раза 2 в неделю выпть литра 2-2,5, и нормально, был период когда через день и до поросячьего визга, но это прошло. Проблемы ушли вместе с алкоголем
Сообщение было удалено
Все так говорят...но очень многих реально спасает