Гость
Статьи
Сестры, когда одна …

Сестры, когда одна красивее другой.. которая из них вы?

Очень часто обращаю внимание на то, что иногда две сестры совсем друг на друга не похожи. Одна может быть красоткой, а другая самой обычной внешности- иногда даже не симпатичной. Или одна по характеру общительная, друзей много и поклонников тоже, а вторая интроверт! Наверно та, что похуже завидует своей сестре... как вы думаете? И знакомы ли вам такие случаи (или может сами имеете сестру), кто из вас по вашему мнению красивее и какие отношения у сестер? Для меня главный пример (если брать из знаменитостей) Это Луисана Лопилато и ее сестра. Она очень красивая, успешная, замуж вышла.. а сестра ее совсем не красавица, не знаменитая.. не знаю, как на личном фронте, но мне кажется, что ее сестра все равно не может не завидовать! И такая разница во внешности! Две сестры, а одна как кукла просто идеальная, а вторая никакая. И таких примеров еще много..

12
33 ответа
Последний — Перейти

А с чего Вы взяли, что "никакие" сестры завидуют? Сдаётся мне, по себе судите...

я говорю

у меня младшая на шесть лет сестра

обладает куда более завидной внешностью чем моя собственная))))

я смотрю и просто восхищаюсь, без зависти,

иногда конечно проскальзывают мысли

- вот бы мне такие глаза/волосы/губы/..

но цвет у этих мыслей белый,

сестра же))и я её обожаю! )))

Гость

Я не понимаю как интроверт может завидовать экстраверту? Я интроверт и мне жизнь экстравертов совсем не по душе, завидовать точно не стала бы.

Лиса Злопамятная

У меня так.Моя Маруся вообще красота неземная,огромные серые глаза,правильный нос,хорошие губы,волосы пепельные кудрявые, и умница и ребенок прекрасный,фигура хорошая.Ее все любят,она прям обворожительная,а я колючая,меня не любят.Я проигрываю,ну и что.Я ее люблю и дай Бог ей счастья))))

Лиса Злопамятная

Не,ну вообше.когда я накрашусь,то ничего,не страшно))))

Гость

Я младшая сестра. Старшая на 9 лет меня старше. Я всегда для родителей была "младшенькой". Объективно я красивее, стройнее.. Так вот начиная с детства, заканчивая внешностью и личной жизнью, да и вообще достижениями по жизни, моя сестра завидует мне далеко не белой завистью. Очень грустно.

моя старше меня на 11 лет, красивее, стройнее меня и даже выглядит на мой возраст. хочу тоже так сохраниться))))

женевьева
12

Сообщение было удалено

Луисана просто очаровашка)) Обожаю ее! И брат у нее очень миленький, Дарио Лопилато)

Гостья с иронией

Я-то может и красивее, но сестра умнее и хозяйка шикарная )

Гость

я симпатичнее своей младшей сестры и выгляжу на ее возраст - или может она старше своих лет выглядит просто - разница 7 лет у нас. часто думают, что мы ровесницы, однако считаю, у нее может не столько красивая внешность, сколько интересная. сексуальная энергетика сильная у нее - мужчины прутся. в общем, что то у нее лучше, что то у меня. и уравновес как бы тоже сохраняется. не вижу особой разницы в нашей привлекательности. что она нравится мужчинам, что я всегда нравилась и нравлюсь. вот по характеру да - у нее строгий и придирчивый характер, из-за чего нормально отношения не может строить с парнями, у меня легкий, гибкий и мягкий характер - чем всегда привлекала парней и блаблабла. зависти у нас друг к другу нет. хотя часто от нее слышу - вот ты красивая, а я нет. но думаю, это просто от нечего делать. все у нее нормально, просто работать над собой надо. обожаю ее и желаю счастья и любви!!!

Нас тоже двое, разница 8 лет, я - младшая. Не могу сказать,что из нас двоих кто-то красивее. мы обе симпатичные, каждая по своему. Ну, может только в последнее время, я выигрываю её, так как ей уже 34 будет, а мне 26. Я выигрываю за счет молодости. И только. А так,абсолютное равенство в плане красоты.

Гость

Родных нет, но из 8 двоюродных и 10 троюродных, я самая красивая (без лишней скромности)

Гость

У меня есть знакомые 2 сестры. Одна такого смазливого типа, который всем нравится, другая - с хорошей фигурой, но лицо совсем некрасивое. Симпатичная сестра с детства была в центре внимания, все говорили: "Какой симпатичный ребенок - ну прямо кукла!" А некрасивая была нелюдимой и стояла в строронке. Когда выросла симпатичная сестра - нравилась многим парням. Но так как давалось ей все в жизни легко, то она ни к чему не стремилась. Окончила какой-то техникум с горем пополам, работала продавцом. Рано вышла замуж родила ребенка, развелась, потом второй брак и ребенок. Вторая сестра хорошо хорошо училась, закончила 2 ВУЗа. Работает на хорошо оплачиваемой работе, постоянно совершенствуется. Однако тараканов у нее в голове полно. Из-за этого личная жизнь не складывается.

Моя Маруся младшая красивее, стройнее и умнее))) Во многом она лучше меня.

Но зависти у меня нет совсем, наоборот, гордость даже.

)
Лиса Злопамятная

Сообщение было удалено

Это пост колючего человека!? Вы явно себя недооцениваете

персидская

Я себя всегда считала менее эффектной, чем моя сестра, высокая, с шикарной фигурой, подиумный вариант, и необычным лицом, я пониже и поплотнее, только лицо красивое. У нее еще и вкус идеальный, и больше времени на себя, только характер не дай бог. Внешне очень разные, но все равно понятно, что сестры.

посмотри направо

есть замечательная поговорка - не родись красивой... Красота в жизни не главное. Да и красивым живется тяжелее. Также понятие красота ооочнь расплывчато. Для кого-то человек красивый, для другого ничего особенного.

Лиса Злопамятная
)

Сообщение было удалено

Спасибо))) Это я в семье хорошая,а так бывает бросаюсь на людей,как бешеная мышь)))

Гость

Моя старшая сестра (разница в 16 лет) красавица, умница необыкновенная, трудолюбивая. В 24 года была награждена орденом "Знак Почета". Музыкальную школу семилетку закончила за 2,5 года. Ходила на курсы кройки и шитья, и умеет даже пальто зимнее шить, причем обалденно! Про вязать-вышивать- это я просто уже не говорю. Но жизнь у нее не сложилась. Хорактер у нее резкий. Замужем никогда не была, мужчин презирает. Хотя, еще раз повторю, она очень была красивой. Я- самая обыкновенная, как простой карандаш. Образование- техникум, институт не потянула, мозгов на химию не хватило. Ни шить, ни вязать не умею. Музыкалку бросила- лень было. И так далее. Что у нее со знаком+ , у меня со знаком-. Но я очень удачно вышла замуж, у меня все отлично сложилось в личной жизни. Двое детей, двое внуков.У меня очень хорошо складывались отношения с людьми. Вот и смотрите ,как получается- кому что от Бога досталось, тот с тем и живет. Я никогда ей не завидывала, я ею гордилась.

Гость

Хорактер- характер.

Настя

Лиса Злопамятная

точнее как Лиса Бешеная)))

Лиса Злопамятная
Настя

Сообщение было удалено

Лиса Бешеная - как то не комильфо,пристрелить хочется)))а над бешеной мышью еще поржать можно))))

VLADA

Я старше своей сестры на 2 года ( мне 26 ) она еще с детства цепляла меня за внешность , в то время как все парни с ума по мне сходили ! Сейчас я работаю фото моделью нижнего белья а она Юрист . И что вы думаете она еще хуже начала меня не навидить нашла все таки способ поссориться и не общаться придралась к мелочи и понеслось . всех настравиает против меня даже родителей ... выдумывает басни про меня ))) которые в лицо не может сказать или говорит что не говорила . Одним словом зависть везде где счастье и красота . И не только уроды завидуют красивым ( вы не правы ) У меня сестра красотка , просто она хочет чтобы все внимание всех было ей доставлено . Она даже порчу мне на отношения сделала ( отношения быстро со всеми испортились ) сейчас востонавливаю утерянное ! Так что разное бывает .

Гость

я младшая,сестра старше на 6 лет.Она у меня красавица, пухлые губы,красивые карие глаза,длинные волосы.Внешность у неё модельная..она в маму..а я вот в папу. у меня обыкновенная внешность.ничем ни приметная..я горжусь что у меня такая шикарная сестрёнка)

Аноним

У меня есть двоюродная сестра и она очень красивая. Ее все обожают и почитают прям как божество. Даже мои родители ее очень любят и это иногда очень не справедливо. Я интроверт и это очень бесит родителей. Я арабка по отцу а по маме казашка и внешность соответствующая. А сестра на половину русская,и глаза большие зеленого цвета и фигура очень красивая. Она может кого нибудь оскорбить,ударить или обидеть и ей никогда ничего не будет. Она же куколка,как же она могла кого нибудь обидеть. А когда меня называют толстой друзья сестры и ее подруги,никакой поддержки я в жизни не получу. Потому что у такой куколки всегда очень хорошие друзья и вряд ли такая милашка выберет в друзья таких ужасных ребят. Ненавижу ее и родителей. В проблемах отца или мамы я виновата а как только приходит их куколка... Все! Счастье в дом привалило и денег и продуктов а удачу к нам в дом эта куколка приносит. Чтоб мои родители потом подавились своей куколкой. Хочу сбежать из дома,уйти куда нибудь учиться,сбежать с парнем или в бродячий цирк! Плевать!

Дарья

Я ненавижу свою двоюродную сестру. Парни вокруг нее так и вертятся, а во внешности ничего особого, манеры ужасные. Она не худенькая, я тоже. У нее ужасный вкус, у меня прекрасный. У нее короткие волосы, у меня по пятую точку, она хочет такие же, но ее волосы не позволяют отрастить такую же густую, длинную, блестящую, толстую косу как у меня и вечно завидует мне. А когда наша сестра сказала что я покрасивее чем она. Она начала понижать мою самооценку, хотя она у меня и так 3 из 10.

Зета

Я из всех своих сестер самая некрасивая... Он побеждали на конкурсах красоты. Но,. Как мне кажется, лучше всех них устроилась в жизни. Не в красоте счастье.
Девушке надо быть приятной и милой внешне и оооочень умной, здоровье еще. Остальное все не важно.
Никогда не завидовала их красоте. Воспринимала как должное. Просто мне меньше повезло с внешностью.

Гость

Я своей старшей сестре никогда не завидовала! Вот никогда! Она мне-да))) вот такой парадокс! Ну, то что папа допустим ко мне лучше относится, я перед ней за это чувствую неловкость всегда, там мне купили телефон лучше,чем у нее, хотя я шегоуха была и училась хуже)) но ради справедливости, он гнал, да и как бы ей купили лучше, если ей купили раньше модель постарее?) Я за нее радовалась, мне было с ней очень весело, иногда мы ссорились сильно, но чей никогда не завидовала, хотя она объективно красивее меня и привлекательнее, общительнее. Я не такая добрая, светлая душа, просто нам нечего делить! Ее успех не моя мечта, вот и все. И я за то, чтоб каждый был со своей внешностью. Я иногда думаю, вот, мне нравится как кто-то допустим что-то делает, движения, жесты, взгляд, и я представляю, что это я, и потом пытаюсь пристроить свои черты, и в конечном итоге понимаю, нет, я это я, они-это они. Не получается от себя отказаться даже в мыслях, хочется вот чтото от этих людей, от этих, от этих, но себя я выкинуть не могу даже в мечтах, я это я.

Мария

У меня есть сестра близняшка, мне 13 и ей, мы сней оочень похожи, ну прям нас не различают. НО БЛИН, она нравиться всем больше чем я, я понимаю,может я не такая красивая, но она постоянно, более открытая и всегда в деле, а я просто всегда как раб для нее, я пытаюсь не ссориться, а она говорит, ну конечно, ты же не трудишься как яяяя, и все такое🤧Она как будто старше меня на 3 года! Хотя старше меня всего на 2 мин😭Что делать? Даже при друзьях она меня тногда, унижает как то а я практически начинаю плакать, мне встыдно стает за нее, а друзья смотрят на нее как типо, Ну ты че? Ну.. Спокойней.. А она как не в чем не бывало, себе дальше начинает говорить что я не права.. Кароче, мне сложно, очень, что с этим делать? 😭😭😭😭

Гость

эх у меня сестра младше на 2 года и постоянно когда нас кто видит все говорят ооо ты такой красавицей стала ей,а я стою в стороне как гадкий утёнок ,когда парни знакомятся тоже только к ней подходят ко мне вообще не подходят ,к ней уже столько приходили свататься хотя она младше меня а ко мне нет ,даже если и подходят то увидив её про меня забывают ,по характеру мы одинаковые я даже наоборот шустрее нее и я больше чем она за собой ухаживаю и женственнее одеваюсь ,вообще мне иногда бывает неприятно что рядом с ней я вообще как гадкий утёнок ....

Гость
Мария

У меня есть сестра близняшка, мне 13 и ей, мы сней оочень похожи, ну прям нас не различают. НО БЛИН, она нравиться всем больше чем я, я понимаю,может я не такая красивая, но она постоянно, более открытая и всегда в деле, а я просто всегда как раб для нее, я пытаюсь не ссориться, а она говорит, ну конечно, ты же не трудишься как яяяя, и все такое🤧Она как будто старше меня на 3 года! Хотя старше меня всего на 2 мин😭Что делать? Даже при друзьях она меня тногда, унижает как то а я практически начинаю плакать, мне встыдно стает за нее, а друзья смотрят на нее как типо, Ну ты че? Ну.. Спокойней.. А она как не в чем не бывало, себе дальше начинает говорить что я не права.. Кароче, мне сложно, очень, что с этим делать? 😭😭😭😭

Отвечу, пусть и поздно. Нужно начать любить себя и переставать помыкать собой. Если сестра тебя при других унижает, то не уважает и сама комплексует, хочет принимать тебя, чтобы доказать, что она лучше. Начни с себя, кто везёт, на том и едут. Переводи подколы в шутку, тоже подкатывай её, ей это может не понравится, но по-другому никак. Сестра воспринимает тебя как соперницу, а не подругу.

Милашка

Я-младшая, которая красивее старшей,

Снусмумрик

У меня так-то 3 родные сестры) Одна из моих сестёр старше меня на 3 года, вот с ней меня почему-то путали и путают до сих пор постоянно, хотя, мне кажется, мы абсолютно разные. Слава богу, родители у нас красивые, поэтому мы все 4 получились красивые/милые. Но вот незадача - черты лица у меня симпатичные, а тело ну просто ужас. В общем, я всегда считала, что из всех четверых вышла самая никакая. С детства пухлая, в подростковом возрасте со спиной, осанкой начались проблемы, кожа пористая, жирная и за ней очень сложный уход, поэтому высыпания регулярны, из-за проблем с гормонами здоровье поехало, волос на теле больше, чем у других и многие другие дефекты. Проблема в том, что та самая сестра, которая старше меня на 3 года - ну это просто модельная внешность. Она почти идеальна, я клянусь. Мужчин хоть отбивай, женщины завидуют и восторгаются, в общем неземная прям. И нас ведь сравнивают, хотя я на её фоне «гадкий утёнок». Остальные очень симпатичные, не модели, но тоже красавицы. а я… Просто с детства идёт сравнение. Родственники за языками не следили и напрямую говорили: «Ой, ну, может быть, когда подрастёт, то похорошеет!» Или, когда на каких-то мероприятиях фотографы делают миллион фотографий красивых девочек, а мои - только когда групповое фото. Мужчинам никогда не нравилась, максимум - подруга. Возможно, пора заняться собой: похудеть, посетить дерматолога, накупить всяких кремов и тд. Но у меня будто нет сил на это всё, потому что нет мотивации и веры в то, что что-то изменится. В общем, сначала надо к психологу походить и с самооценкой поработать. Я это всё к чему… Конечно же, в таких условиях невозможно без «зависти». Потому что мало того, что ты сам себя постоянно сравниваешь с «более красивыми», так и общество на это регулярно обращает внимание. Но зависть эта не злая, скорее слёзы в небо и постоянные вопросы в подростковом возрасте к родителям: «А почему они красивые, а я нет? За что мне такое?» и тд. Сестёр своих я безумно люблю)

Гость

У нас в семье так было. Мне досталось все от матушки-природы, а сестре ничего. Я была лучшая во всем: и лицо и фигура у меня лучше, я была очень харизматичной и артистичной девочкой. А сестра обычная. И внешне и по характеру.
Я родилась абсолютно здоровой и почти не болела в детстве. А сестра родилась слабая, с болячками и постоянно болела.
Я была очень целеустремленной и организованной, любила учиться, делать уроки. Сестра была абсолютно не организованной и безотвественной.
И нашим тупым родителям ничего не пришло в голову, кроме как из меня делать ее, а из нее меня. Меня чморили чтобы я была неуверенной в себе. А ее наоборот отдали во все возможные секции чтобы она была артистичной. Пытались ее сделать центром внимания перед родственниками и друзьями. А меня, любительницу быть в центре внимания, воспитывали в духе "не высовывайся", держали в тени сестры.
Мама иногда так и говорила, что у сестры хуже хдоровье, и она пытается компенсировать эту несправедливость своей любовью и лаской к ней и строгостью ко мне, ведь у нас все должно быть поровну.
Посадили мне нервы, психику, куча психологических трамв, я чуть в дурке не оказалась. А сестра многие болячки переросла. Отчасти получилось как они хотели.
Но все равно время расставило все на свои места. Ей не помогли ни кружки ни любовь родителей ни то что родители ей все имущество отдали (а мне ничего), ни секции в которых она занималась все детство. Как была серой мышкой, так и осталась. И в жизни ничего не добилась.
А я несмотря на то что меня обделили наследством. живу гораздо лучше нее. И я по прежнему красивее. Даже разница в красоте сейчас еще блльше, ведь у меня в отличие от нее есть деньги на уход за собой.
Единственное, я не уверена что смогу избавиться до конца от психологических травм

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: