Мне часто становится страшно от мысли, что часто перед человеком возникает огромное количество возможных путей, от которых зависит дальнейшая судьба, а соотвественно и возможные неприятности. И мне кажется, большинство людей живут самовнушением, продолжают жить, а ведь убиться - и тебя не станет, и огромного горя от этого не будет.
Не понял, как связано самовнушение и богатство вариантов будущего?
Сообщение было удалено
Если у вас нету тети,то вам ее не потерять)))
Вероятно, людям интереснее исследовать все предложенные варианты, чем убиваться, их не испробовав. Тем более, там встречаются не только неприятности, но и приятности. Зачем же себя обкрадывать?
Ничего не поняла. Разъясните, пожалуйста, прям заинтриговали)
Первую часть я вроде поняла, вам страшно от обилия вариантов. А о каком самовнушении речь? И как эти две части связанны?
Автор пишет, что если умереть, то никто не заметит, но люди живут самовнушением, что кому-то нужны? Как-то очень депрессивно (((
Сообщение было удалено
По моему Автор, у вас получился понос из слов...
Сообщение было удалено
Возможно, у меня с головой не все в порядке, но что мне делать, если у меня нет ни одного близкого человека?!
Сообщение было удалено
небольшой такой поносик
А скажите, пожалуйста, возможно ли здесь удалять свои темы?
Сообщение было удалено
можно удаляй и не позорься больше
Сообщение было удалено
Хм, а как я опозорилась?
Просто дело в том, что на моей странице показывается число тем: 0 и сообщений: 0. Потом, может, появятся?..
Автор, сформулируйте получше то, что хотите сказать. У вас страх перед будущим? Вас пугает обилие вариантов? Разве это плохо? Вы хотите фатальности и предопределённости?
А по поводу мотивации, я противопоставила ее самовнущению, потому что считаю, что у большинство людей нет реальной мотивации делать то, чем они занимаются. Но не все же станут лежать и плевать в потолок. Поэтому продолжают. Занимают место в общественном транспорте и очередях, живут. А по большому счету они все лишние.
14 - я.
Сообщение было удалено
Когда подрастете у вас будут дети и жизнь сразу станет веселее
А про меня конкретно - у меня нет ни 1 близкого человека. Уже несколько лет. И да, я не вижу смысла ничем заниматься, но у меня еще проблемы с психикой.
16, неа, не будут. потому что мне негде встретить человека, а если даже встречу, мне не о чем с ним разговаривать.
Почему не о чем? Вы пессимистка? Вот нашли бы занятие, и мир бы веселее стал. А что значит люди люшние?Все? А животные и птицы не лишние?
Наверное, люди не ощущают себя лишними до тех пор, пока у них есть близкие люди. Поговорить мне не о чем, потому что у меня нет интересов и из-за осознание этой "лишности".
Автор, но здесь же вы разговариваете. У вас есть своя позиция, не важно правильная она или нет. Даже об этом можно поговорить с человеком в реальности. У вас что-то страшное случилось или весенняя депрессия? Почему такое отношение к жизни?
Ну поставьте себе цель наладить психику и найти близкого человека. Зачастую, пустое философствование, до добра не доводит. Действовать уже пора, а не сопли на кулак наматывать. Понимаю, что грубо, так же понимаю ваши мысли, но сама из такой клоаки выбралась и вам советую. Кстати, мы все, абсолютно все живем так просто, люди имеющие цели и не имеющие, по факту занимаем место. Даже если взять человека, с искренней целью устроить мир во всем мире, и вот в час х у него она получилась, что получим? Сколько же никчемных людей, занимающих чье то, место будет спасено. А дальше можно порассуждать о теме глобальностей, полезностей целей и подумать о том, что все даже самые благие цели, не такие уж важные. Итог: плевать в потолок тоже цель(ожидание, трата времени в пустую, с целью помыть потолок и т.д.),стать донором, устроиться на работу, убить кого-то это тоже цели.
Хватит уже искать смысл жизни. Нет его =) Раз вы тут, значит так надо и не лишняя вы, хотя бы потому, что у вас есть вы. Далее раз есть вы выбираете цель и действуйте. Не понравилась одна, или же вы ее сделали ищите другую.
21, а потому что я ***. Но у меня было много времени для размышлений, и прихожу к выводу, что большинство людей все же "лишние". А у меня случилось бредовое и страшное, да. Я провела свои юные годы так, как нормальному человеку не взбредет в голову. В одиночестве, но пытаясь что-то делать. В общем, даже слов не хватает, психика у меня теперь больная.
горя случается, если умирает человек, который делал что-то для других
Сообщение было удалено
Иди утопись
Продолжу: Врач спасает человека, человек выходит из больницы садиться за руль и сбивает женщину, у этой женщины остались двое детей, мужа допустим нет, они попадают в детский дом. Один ребенок стал наркоманом и умер, второй(лишний, никому не нужный) поставил себе цель пробиться и устроить себе нормальную жизнь. Бла-бла, у него получилось. Человек сбивший их мать, всю жизнь себя разъедал муками совести, при этом, никак не участвуя в жизни тех детей. Врач дальше лечит людей. Выросший ребенок дальше живет, изредка навещая могилы своих близких. Итог подводить?
ЗЫ: я, кажется схожу с ума....
Сообщение было удалено
Думаю, у каждого человека, зашедшего в тупик, появляются мысли об утоплении и т.п. Так что сейчас я просто живой организм, еле-еле формулирующий мысли. А что не дае тпойти и утопиться? Я думаю, это эмоциональная память детства. Оно не было у меня супер счастливым, но все же были мечты, и я знаю, что была тогда лучше многих.
Автор, давайте не будем усложнять. Если бы вы хотели утопиться, то пошли бы да и утопились. Раз вы пришли на форум, значит, хотите общаться. Вам сложно, потому что ваше мировоззрение мало кто разделяет. Значит, надо либо искать единомышленников, которые вас поймут и примут, либо менять мировоззрение, чтобы вы стали интересны большему количеству людей. Что для вас проще - вам решать.
Человек - животное социальное. Потому люди сбиваются в стаи и вьют города.(С) И никуда от этого не деться.
Сообщение было удалено
врач, спасший человека дает ему право ВЫБОРА.
Смысл жизни в возможности ВЫБОРА прежде всего.
Сообщение было удалено
вы не поверите, но все люди, имеющие проблемы с психокой считают себя почему-то лучше других :)
Гость 136836376, спасибо вам за ответы.
Виктория, люди живут семьями, и это нестандартно, что человек остается совсем один. "Чтобы города строить".
Автор, давайте не будем тонуть в казуистике и наводить тень на плетень. Люди ищут общения и близости, вы согласны? Вы - человек. Следовательно, вы ищете того же. Если навигатор барахлит и на нем не видно координат места, где вы найдете то, что ищете, это не значит, что место исчезло. Просто надо починить навигатор.
Согласна, и как раз у меня нет опыта полноценного общения, кроме как с матерью, которая умерла больше 5 лет назад.
Сообщение было удалено
А я и не говорю, что врач исчадие ада. Да и не о нем речь. Врач выбор не давал, он просто продлил жизнь. Все участники этой истории, сами выбрали как им жить. Кто-то хнычет, кто-то делает, кто-то добивается, кого-то больше нет, кто-то что-то после себя оставил, а кто-то нет. У всех равный старт, тут нет плохих и хороших. Все они не лишние, и все лишние одновременно. А вообще, цель поста думать это хорошо, но желательно по делу =)
Извините за ошибки, пойду проветрю мозги)
Знаете, если я вообще правильно поняла вашу проблему, то для начала надо задать себе вопрос, но ответ должен быть искренним: "мне нравиться страдать, чувствовать себя несчастной и никому не нужной?" Если ответ отрицательный взять бумажку и расписать свои страхи. Страх общения, страх оказаться в глупом положении при общении, страх одиночества... И работать, работать над ними, не позволяя себе опускать руки. Если же ответ положительный, ну что ж, люди разные.
Автор расскажите свою историю.
Автор, 35, потерять маму - это больно и очень серьезно. И с тех пор у вас не возникало желания с кем-то сблизиться?
Автор вам сколько лет?
У вас слишком много свободного времени, займитесь чем-нибудь. Появится любимое занятие, работа, потом друзья по интересам и, возможно, близкие.
Сообщение было удалено
Мы все не лишние. Мы биоматериал и удобряем почву планеты
Ты философ, чтоли? Что-то я врубиться не могу : ты о чем ?
Сообщение было удалено
Мысли о самоубийстве от нечисти, выкинуть их надо, расплата тяжелая. В остальном - займитесь делом (работа, самообр-ие, внешность, здоровье, спорт, л.жизнь, знакомства, общение в реале, быт, готовить учитесь, хобби активное найдите), распишите все и делайте, чтобы некогда было о всякой дури думать. Если не захочется, то проблема только в лени. хорошо ничего не делать и оправдывать себя. http://www.koob.ru/bryant/self_discipline
45, а что конкретно делать, если нет никакого стремления? Но существуют много видов деятельности, об этом я и говорила в начале, что можно выбрать любое, но не чувствовать, что это действительно тебе нужно. Мне не нужно вообще ничего. Имеет ли смысл себя заставлять еще долгие годы?
Ссылку почитали? Там про внутренний ментальный мусор есть. Меньше думать надо - больше делать. Конкретно? Деньги вам нужны? Кто вас кормит? А эмоции? Возможно, от их недостатка, недостатка вкуса к жизни, но аппетит приходит во время еды. Долгие годы не потребуются, может пару месяцев. А насыщенная жизнь? Вы прям как буддист - никаких желаний:))) Депрессия это и лень. С причинами можно бесконечно разбираться, лучше вытащить себя как барон Мюнгхаузен:)))Может, тогда духовным ростом заняться? Поголодайте дня 2-3 и отключите все СМИ, в стенку посмотрите, а делать ничего нельзя - ни есть, ни читать, ни писать, ни спать и т.д.
САМОВНУШЕНИЕ К ПОБЕДЕ
ПРЕОБРАЖЕНИЕ В ПРЕЛЕСТЬ ОТ ЦЕРКОВНОЙ СЛУЖБЫ