В Германии, где я живу, в церквях лежат большие книги, где посетители могут записать свои просьбы и молитвы Богу. Недавно я сама полистала в церви такую книгу. Что там только не записывают люди! Один мужчина записал -"Господи. помоги, чтобы моя жена опять забеременела бы после выкидыша" одна пара написала "Благодарим тебя, Господи. что ты нас свел друг с другом", одна пожилая женщина благодарила Бога, что прошли ее боли, а один мальчик написал своей недавно умершей бабушке, что ему очень недостает ее и он часто думает о ней. А что бы вы написали бы в такой книге Богу?
поблагодарила бы за ребенка и роды без мук
А я бы попросила здоровья родным и близким и бессмертия для них.
попросила бы ввести принцип бумеранга - чтобы человеки получали по мозгам и рукам вскорости после гадких своих деяний, чтобы воздаяние не откладывалось на загробство
Попросила бы,чтобы я перестала волноваться за своих близких.Чтобы сын вырос умным человеком и все в его жизни было бы хорошо и чтобы мне умереть легкой и быстрой смертью,не мучаясь.
спасибо за то,что Он есть рядом
спасибо за все))))
Попросила бы его, чтобы он позаботился обо всех несчастных, будь то старики, дети или животные.
Сообщение было удалено
+ 100
А я периодически пишу письма "богу". Не смейтесь, это просто такая психологическая практика для избавления от негативных эмоций. Сначала пишешь "богу" все что тебя злит, обижает и т.д. Любые претензии. А потом пишешь как бы ответ от бога. И расписываешь как ты себя любишь, какая ты хорошая и т.д.)))
На самом деле, классный метод))
Попросила бы мудрости и любви для всех матерей на свете. Все гадости на свете идут от несчастливого детства
Попросила бы мудрости и терпения.
попросила бы что моя семья и я были счастливы и здоровы и чтоб каждый в этом мире обрел свое счастья ,нашел цель в жизни
я бы попросила здоровья и счастья для моей семьи, для хороших людей, чтобы не встречались плохие люди на пути и чтобы животные, рыбы и птицы- все все, даже канализационные крысы и гадюки были счастливы
...Господь,научи нас быть милосерднее друг к другу...
Сообщение было удалено
Почему он создал столько зла и несправедливости? Чем виноваты те тысячи детей, которые брошены , побираються в помойках, или умирают в хосписах от раки и спида? Чем виноваты бездомные животные, чем они заслужили такие адские мучения голодом,холодом и изуверствами больных прохожих... =( Грустно стало..Если Бог и есть, то он мне совсем не симпатичен.
Хм, не хотелось бы, чтобы моё интимное обращение к кому бы то ни было(даже к богу), вот так вот запросто читали все любопытствующие. Я даже в театре просто пишу "Большое спасибо" и подписываюсь. Не хочется изливать душу напоказ. А очём я прошу, мой бог и так знает, без всякой переписки)))
Сообщение было удалено
Это дъявол создал и наше ему потакание. Создатель здесь ни при чем, он не может вмешиваться в свободу воли, лишь помогает, если к Нему искренне обращаются.
"Дай же им всем понемногу! И не забудь про меня... (с) Почему Ты не слышишь меня?.."
Народ, так а че вам мешает взять листочек бумаги и написать просьбу Богу, без всяких там специальных книг и смущений, что кто-то это прочитает.
Господа можно только благодарить....
Я бы поблагодарила за этот мир. И попросила бы передать всем, кому плохо "Все будет хорошо, обязательно!"
Спасибо, я всем довольна.
Сообщение было удалено
Кто вам такую глупость сказал?
Чтоб не пудрил людям мозги :) В том числе и своей благостью.
" Что ты курил, Господи, когда создавал меня?!"
Я бы поблаодарила за моих прекрасных родителей. Остальное, по сути, все наживное. А вот прикол, вчера у меня на компе один псих решил позлить одного собеседника по скайпу и потереть в микрофон щеткой, и короче задел там что-то и сча микрофон в ноуте не работает, убила бы. Мне комп очень нужен и микрофон еще нужнее, я почень сильно попросила Бога вечером, чтобы на утро все заработало, ведь он же все может, тогда я точно не усомнюсь в его существовании, а на утро ничего не заработало. Придется в ремонт, но вот насчет просьбы моей не знаю что думать. Мелочь конечно, но без компа как без рук.
Сообщение было удалено
Какая прелесть. Надо попробовать...
Сообщение было удалено
А ведь точно
Сообщение было удалено
это создал не Бог, а люди. Бог дал людям свободу, право выбирать. люди выбрали не то.
Бог, на кой тебе понадобилась эта книга?))
Сообщение было удалено
Это для отчетности отдела по работе с ключевыми клиентами :) И маркетинга тоже :)
Бог, спустись наконец на землю и наведи порядок!Пока ты прохлаждаешься на облачке, ТЫСЯЧИ безвинных существ страдают ни за что.
Спросила бы, почему он мне не помог, когда я в этом так нуждалась
Спросила,почему он допускает терракты и убиение невинных.........
Сам себе письма не пишу.
Попрошу прощения за аборты.Так сложилась жизнь.
Я сначала всегда благодарю ВСЕВЫШНЕГО за мою жизнь, потом прошу прощенья. Когда я нахожусь в затруднительном положении прошу помощи и совета - ГОСПОДЬ мне дает всевозможные знаки и я их понимаю. А попросила бы, что б на староси лет не быть обузой своим детям.
Что хочу умереть навсегда.
Да простит меня Господь
Господи, прошу Тебя дать очень много счастья всем, кто когда-либо хоть в чем-то был добр ко мне.
Ты где?