Вокруг изобилует информация о вреде современных продуктов. Да и я сама неоднократно покупала некачественные продукты. Последний пример: купила куриное филе, пришла с магазина, положила его в морозилку. Спустя два дня вытащила, разморозила, и от него пошел резкий химический запах. Муж говорит: "больше не будем в этом магазине покупать". А где покупать? Во всех гипермаркетах одно и тоже. Но может вы знаете марки продуктов, которым по определенным причинам доверяете? Поделитесь, пожалуйста.
Сваля нравится
Послушаю с интересом
Страемся покупать все в одном магазине. Хоть там цены чуть выше, зато я уверена, что неперебиты сроки годности и т.д. Там продают хорошее и главное свежее мясо. Ещё один плюс, что нет бабулек и очень вежливый персонал.
Что касается марок, то мне, например, нравится валио (молочные продукты), дымов (колбасы).
Сообщение было удалено
Что за магазин?
Сообщение было удалено
В Питере. Северный называется кажется. Ну мы так его между собой в семье называем)
Никаким маркам не доверяю.
Покупаем в основном в Перекрестке и в седьмом континенте.(Мск) На свой страх и риск. Не разу не отравились и все в порядке. Один раз обнаружила, что срок годности крем-бонжур истекает через три дня (всегда смотрю срок годности) - сказала какой-то тетке в форме, так все сразу убрали - оказывается за какое-то время до окончания срока годности уже нельзя ставить на прилавок (т.е. продавать).
Знаете,что меня больше всего раздражает? Это когда заставляют продавцов раскладывать товар по срокам годности. Если скоро истекает,то вперед кладут, а нормальный подальше.Вот сегодня так же кефир искала, и нашла)
Сообщение было удалено
Да, я тоже заметила.
И причем так даже в хороших магазинах.Очень жаль.
Сообщение было удалено
Дык,а как продавать продукты иначе?Выкидывать продукты,которые подходят к сроку годности?Ваша задача-внимательно читать,не нравиться-не брать.Их задача продать"те"продукты,чтобы выставить более свежие.Вообще ничего удивительного!
Сообщение было удалено
Это совершенно нормально и фигня.
Ненормально другое, что всем продуктам сроки годности переклеивают.
Этим грешат ВСЕ сети супермаркетов.
Я вот последнее время начинаю привыкать к беспределу,что касается ценников,и уже более внимательна.Ставят меньший ценник с товаром одинаковым по названию,который стоит дороже,так как грамм там больше.Ну например там кетчуп, майонез,сахар не 1кг,а 900гр.Граммы пишут так мелко,что сверяешь только названия,смотришь на цену...
Больной вопрос. В маркетах покупаю сахар, крупы, макароны, кофе, сигареты, ну в общем такое. Сливочное масло, творог, молоко, мясо (баранина, телятина, кролики), сметану привозят из небольшого хозяйства под Смоленском прямо домой. Каждую неделю. Рыбу у мужика на ранке покупаю из Подмосковья свежую, привозит на рынок каждую неделю. С овощами б еще проверенными точку найти, вся главная отрава в них. Фрукты едим крайне редко в сезон в основном. В общем я реально боюсь.
12 Ну это старая фигня, известная. Не критично, как переделка сроков
Колбасы, сало, ветчину, тушенку покупаю белорусскую. Магазин рядом там одни белорусские товары и молочка их же. Знаю, батько следит за качеством и такого беспредела нет. Сыр литовский, латвийский, "Валио".
А еще поражаюсь фирменным продуктам сети. В жизни не куплю. Из чего может быть сделан шоколад за 8 р. стограммовая плитка? Из го вна и пластилина если только. Или тушенка за 17 рублей???
Сообщение было удалено
Ешь и не жужжи. Стаканом водки запей и все.
Скоро на планете еды вообще не будет, будем бап выделять на съедение как самых никчемных. Все равно половина фригидных, а кроме секса тетки ни на что толком не годны.
Стараюсь покупать у местных фермеров на рынке, также продукцию, сертифицированную как экологически чистую. Еще не стараюсь не покупать вообще готовую, упакованную еду, включая соусы и прочее, сама покупаю ингридиенты и делаю дома. Хлеб либо не ем, либо делаю сама.
У меня особые претензии к молочной продукции, курам, яйцам, мясу. Есть местный производитель с продукцией по минимальным срокам хранения ему и доверяю. Фрукты, овощи тоже стараюсь брать преимущественно местные.
Я не помню когда покупала курицу, мясо либо рыбу в магазине...брррррр. только крупы и некоторые мелочи. Даже муку мне привозят из села и я пеку сама в хлебопечке. Овощи и фрукты только местные беру. гнилые и бесформенные. Иногда парень что привозит делает круглые глаза, мол хорошо живут, а покупают фигню....)) Вчера на работе угостила девушка курицей .....из магазина, меня мутило весь день, в итоге вечером я уже блеванула (извините), так противно было, неужели люди это могут есть?
Сообщение было удалено
Мать, ну ты даешь! муку из села, а сама на Вумане зависаешь. Знаешь, что тут с твоими мозгами будет? Станут гнилые и бесформенные, как твои любимые овощи.
Сообщение было удалено
почитайте состав)этот сыр не лежит пол года доходя до нужной консистенции, а разу готов из-за хим. состава
а какие продукты вам нравятся?
проще сказать чему доверяю. покупаю одни и те же продукты из года в год.
Сообщение было удалено
Ах, какие мы нежные.
Это уже перебор и бред
Я стараюсь овощи, фрукты, сыр, творог только на рынке покупать, так как привоз через день.
Покупаю в ашане, в билле, дикси, пятерочке и магните. Это ближайшие магазины к квартире и к даче. Всегда проверяю сроки годности и состав (есть аллергики в семье). Ничем из этих магазинов не травилась никогда.
Травилась только в столовой на работе, хотя там беру только супы.
почти ничего не покупаю в гипермаркетах, из того что покупаю не относится к продовольствию. затариваюсь на рынке, и пощупать и понюхать все можно и немороженое к томуже. Молочные продукты из района нашей области, колбасы тоже, но колбасу покупаю редко,предпочитаю натуральное мясо, птицу, рыба в основном речная, тоже с местных прудов, ну а морская - какая есть, но только не норвежская. в особенности семга и ей подобные
У меня рядом с домом тоже есть пятерка, раньше старалась не заходить, а тут времени совсем не было ехать в привычный магазин. Купила йогурт, проверила срок годности, все ок, типа ещё месяц годен. Открыла,а он испорченый. Зареклась больше никогда в пятерке ничего не покупать.
Я, разумеется, тоже пристально рассматриваю сроки годности, хотя понимаю, что их элементарно перебить можно...
А вот те, кто затаривается на рынке, скажите - ведь мясо там лежит без холодильников (ну на калининском рынке в спб, по крайней мере), мне страшно там покупать. Тем более, контроль на рынках очень условный. Так что не знаю, что большее зло - гипермаркет или рынок. Идеально, действительно, найти возможность в сельской местности закупаться продуктами, но мы таким образом решили вопрос только с молоком, яйцами и картошкой. Самое сложно, действительно - овощи, фрукты. Я летом в Крыму была, и поняла, что совсем забыла вкус настоящих персиков, хотя дома покупали их часто. А так стараюсь просто не покупать импортные блестящие фрукты и овощи, лучше пострашнее, но отечественные. Вот с мясом-курицей не могу решить вопрос.
Корзина вазелина, расскажите, какие именно продукты.
Из молочных и кисломолочных доверяю Валио.
Сообщение было удалено
Аналогично, только сыр "тильзитер". Белорусы- молодцы! Сами пластмассу не едят и нам не дают.
Сообщение было удалено
Ха, а знали бы Вы какую мясную продукцию туда поставляют и откуда- вообще бы близко не подошли.
Возле дома молочная продукция из Белоруссии. Йогурты на развес тоже есть, вкуснятина. А уж творожная масса фисташковая...мммм...объедение. Первый раз попробовала и вообще видела такую именно только когда открыли этот магазин.
Я, конечно, понимаю, что нужно внимательно относиться к тому, что ты ешь, но, по-моему, в последнее время народ палку перегибает со своеи параноиеи насчет продуктов. Да еще передачи ети "осторожно, еда" добавили дров в огонь.
Прямо раньше кушали и причмокивали, а теперь: ах, ох, ужас, отрава, консерванты, радиация!
Вы помните финскии сервелат ярко-розового цвета в 80-е годы? А шампанское "спуманте"? А синее "перестроечное" молоко и соево-туалетные сосиски?
Надо просто не покупать готовые продукты в магазинах, полуфабрикаты и вещи сомнительного проискхождения и доверять своим глазам и носу. Буженина должна быть серои, а не жизнерадостно-розовои, курица - синеватои, масло - светло-желтым, а не оранжевым и т.д.
масло - слив. анкор, раст. слобода
курица - петелинка, приосколье или калужский бройлер
сливки - пармалат
сыр 2 вида в ашане - маасдам презилент и моцарелла палладин и маскарпоне один вид - этикетку помню
кефир или останкино или домик в дер
йогурты - мильххофен немецкие, творожки - валио и твор0г развесной не помню откуда привозсят в магазине рядом, еще десерты данон
сосиски изредка -венские клинские, ветчина коломенская
свинина - другой магазин у дома
рис самый вкусный - ашановский. другие крупы - без разницы, смотрю на крупность, чистоту, цену. фрукты, овощи - в сезон, часто с огорода в подмосковье, мёд свой из подмосковья
приправы =- доктор эткер, чай ахмад, рыбу только 2 вида - сёмга и сибас только в ашане
полуфабрикаты - никакие не берем
(москва)
Сообщение было удалено
+ 10000
Розовое вино, а как называется эта продукция из Белоруссии?
Вывих мозга, вам большое спасибо
Сообщение было удалено
Для кондитерской плитки это нормальная цена. Отличается от шоколада пальмовым маслом вместо масла какао
Эдельвейс, детка ты наша наивная, называй - если не город, то хотя бы страну, в которой живешь!На этом форуме тусуются все континенты, кроме разве что Антарктиды!Вот я сейчас сижу - в 0,5 часе ходьбы от колодца праотца Авраама и думаю:какие же фирмы из названных есть у нас в магазинах?..В конце концов - у каждого уважающего себя города есть персональный форум!
Сообщение было удалено
Я тоже об этом все время думаю и ногтем подковыриваю,что бы посмотреть.))
Дорогой Кактус, я уже выше писала, что я из СПБ
Сообщение было удалено
Ой я даже не знаю, ,вся продукция у них в огромных банках пластиковых банках, этикетку невозможно прочитать. А йогурт даже консистенции другой, нежели уже фасованный. Банановый и из киви самые суперские на нашем с мужем имхо.
Про фасованный я имела ввиду типа данона,активии и тд.
В нашем доме излишеств нет и еде тоже,так,что продукты покупаем проверенного качества,деньги на ветер не выкидываем.В мясной продукции доверяем только раменскому деликатесу,не один год с ним дружим,еще ни когда не подводил.Много расписывать не буду,знайте только одно:лучше один раз попробовать,чем сто раз услышать.