Гость
Статьи
Когда у вас впервые …

Когда у вас впервые начались месячные вы испугались?

боялись сказать родителям?сразу сказали или скрывали?расскажите,как это было)

Автор
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
.

Меня мать предупредила заранее что, да как, т.к. ее в свое время не информировали и, когда у нее пришли месячные, она страшно испугалась и плакала. Да и с одноклассницами тоже шептались на переменах, так что для меня это не стало, чем-то необычным, ну, пришли и пришли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка , вы не в ,,теме,, Рано начинаются мес-ые(в 8-10лет ) у девочек коренастых, расположенных к полноте, рано выглядящих зрелыми девочками и рано старообразных.И как раз у этих девочек в последствии больше всего гинекологических проблем

АнтиЯд
Роки

Сообщение было удалено

А вот мы в 14 лет уже трахались во всю, а у вас только месячные начались))) И че тут хорошего?

АнтиЯд
Гость

Сообщение было удалено

Такие девушки как раз цветут и пахнут многие года, а остальные без своих месячных быстро скукожатся, еще не успев поцвести и попахнуть))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Необязательно. У меня месячные начались в 10, 5 лет. Я действительно рано стала выглядеть более зрелой, чем сверстницы. Но я не коренаста, а тонкостна. Не предрасположена к полноте. Ем все, не парюсь, стройная. Гинек. проблем - тьфу,тьфу, нормально все.

Я думаю, что одной из причин ранних месячных в том, что как раз в тот период я жила в южной стране. Там все быстрее "созревает". Сейчас живу в рашке, сама русская.

Гость
АнтиЯд

Сообщение было удалено

Угу, есть одна такая знакомая. Месячные в 16, первый секс в 24. Сейчас ей 38, не то, что замужем, секса то толком не было. Хотя симпатичная. Но видно фригидная какая-то.

М@рина

я обрадовалась! потому что очень их ждала, начались в 14. До этого неск дней болел живот. И потом приходу как-то со школы. В туалет сразу, смотрю - и радости было хоть отбавляй!!тоже помню даже какие трусы были в тот момент. Прокладки уже были, в школе проводили лекцию и раздали всем. Маме позвонила сразу, и сказала, что встречу её, как она домой идти будет. Встретились, я и сказала, боялась, правда. Прокладки мне мама, кстати, долгое время покупала, потому что мне стыдно было.))

Гость

Современные женщины первый раз рожают всё в более и более позднем возрасте. Так , что ранние месячные это уже атавизм.Ну зачем ребёнку годами мучаться с месячными, если рожать она будет , как минимум ещё через 10-15 лет.

Гость

При ранних месячных ,женские органы долгие годы ,,трудятся вхолостую,, А значит раньше изнашиваются

Автор

Сообщение было удалено

Помнится расстроилась что это началось((((

Гость

Мне было 10 лет, не испугалась вообще, было абсолютно пофиг, что такое месячные я не знала. Просто один раз мама ко мне подошла и говорит "Ты заметила, что у тебя трусы немного в крови?". Она заметила капли когда в стирку вещи забирала из таза, а я и вообще не заметила ничего. Ну она и говорит:"Это месячные, у всех женщин так бывает". Потом рассказала что надо пользоваться прокладками и т.д. Мне было абсолютно пофиг. Я приняла как само собой разумеещееся, месячные так месячные. Доэтого про месячные вообще не слышала ни разу

Ксю

они у меня начались как помню 1 сентября в 5 классе, т.е. было 11 лет. бабушка дала мне вату и марлю, вообще напихала туда себе толстый бутерброд. Было не удобно перед бабушкой. В этот день мы с мамой поехали в бассейн, помню плавает она и зовет в воду, я отнекивалась..типа холодно...а прокладки тогда тока пошли без крылышек еще...так неудобно было без крыдышек этих..все протекало по бокам.

Гость

8, а вы знаете что девочка может забеременеть да же если у нее еще не начались месячные!?

а я не помню как они начались:((

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую(((

Соня

А У МЕНЯ СЛУЧИЛИСЬ В ЗАГОРОДНОМ ЛАГЕРЕ! Я тогда офигела сначала О_о потом испугалась. Ну представьте - мамы рядом нет, магазинов нет, что делать-то я вообще не знала! Ладно выручила девочка постарше))))) Зато вернулась я такой смелой))) вся из себя такая типа взрослая)))))))

Соня

мне 12 было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее закомплексованная.

у меня поздно начались. я уже всезнала об этом и ждала. так что не испугалась.

маме стеснялась сказать (не знала как), но когда сказала, она отреагировала естественно нормально, сказала, " вот и хорошо, не волнуйся, все это нормально."

Гость

Сообщение было удалено

бред.!!!! пока нет месячных забеременеть не может. месячные начинаются, когда созревает яйцеклетка (а без нее беременность не возможна).

Гость

Сообщение было удалено

менструация часто зависит от веса девочки... знаю, что пока не наберешь (вроде) 33 или 34 килограмма , то месячные не начнуться. так что менструация зависит от разных факторов и вес один из них.

Ария

У меня месячные начались через несколько дней после того как мне исполнилось 11. Я тогда уже знала что это такое, но не ожидала что у меня они начнуться так рано. Я думала лет в 14-15. А тут вдруг - БАЦ! Мы тогда на море отдыхали. С купанием вышел полный облом. А еще мама категорически отказалась пойти в аптеку и купить мне прокладки. Сказала чтобы я сама шла. А я так стеснялась :( Сама она только тампонами пользовалась.

Я лет в семь смотрела по ТВ образовательную передачу в которой рассказывали (и показывали) все про ЭТО. Про месячные у девочек, про то как происходит процес зачатия, роды. Даже роды сняли на камеру. И такая вот передача каким-то образом была показана на советском ТВ.

Помню мои однокласницы как-то обсуждали эту тему. И были в радостном предвкушении - когда же они станут "взрослыми". А я думала Вот дуры! Нашли чего ждать. От этих меячных одни проблеммы. Мыться нужно по десять раз в день, каждые пару часов прокладки менять, постоянно их кудато ныкать - при папе же не пойдешь в мусорное ведро выбрасывать. А в средней школе даже кабинок в туалетах не было - просто дырки в полу разделенные перегородками. Приходилось постоянно отпрашиваться в туалет на уроке чтобы прокладку поменять, когда там никого нет. А уроки физкультуры - это вообще был полный отпад. Ты истекаешь кровью а тебя заставляют кроссы гонять, или серии по 10 отжиманий, 10 пистолетиков, 10 прессов. Только в старших классах физручка стала вносить себе в журнал соответствующие пометки. И если у девчонки были месячные, то ее от физры освобождали.

У меня когда месячные начинались я говорила маме и сестрам: Снова начинается моя "неделя страданий". Застрелите меня кто-нибудь.

У сестер месячные начались в 14 и в 16. Повезло.

Ария
Гость

Сообщение было удалено

У меня начались в 11. Я никогда не была полной. Я не выглядела старше своего возраста. Сейчас я вешу 48 кг, при росте 1,65 м. У меня с гинекологией нет и никогда не было никаких проблемм, даже месячные всегда абсоллютно безболезненные и по расписанию, хоть часы сверяй :)

И в возрасте 25 Я выгляжу не старше 18 - это у нас семейное (мама в 56 выглядит на 35, бабушке 79 и она до сих пор работает а не вышла на пенсию потому что просто дома ей сидеть скучно, прабабушке 104).

Всё вами написанное не соответствует действительности. Кончайте людей запугивать. Я почитала, так тут у многих были ранние месячные. Это все очень индивидуально и зависит от слишком многих факторов и не всегда плохих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

блин, как можно этому радоваться!?( я хоть и знала заранее,но для меня это был такой шок. А потом это всё перешло в постоянные кровотечения,только уколами останавливали( Мерзко быть человеком(

Гость

Мне непонятно, почему многие считают месячные чем-то постыдным. Особенно женщины старшего поколения. В чем стыд, в том что не беременна? Почему, к примеру, головные боли или ноющий зуб - это не стыдно, порезанная рука - не стыдно, а менструация вдруг - ай-я-яй какой позор? Меня еще бабушка пилила, что мол надо делать веселый вид, а то по моему лицу сразу догадаешься, что нездоровится. На вопрос "зачем?" так и не могла внятно ответить.

И здесь выше тоже девушки пишут про стыд.

.
Гость

Сообщение было удалено

А где это вы прочитали, что женщины старшего поколения считают месячные чем-то постыдным?

.
Гость

Сообщение было удалено

Хвала Господу, что это г-но у меня уже закончилось, по-другому к этому и не относилась никогда.

Гость
.

Сообщение было удалено

Вы информацию об окружающем мире черпаете только из письменных источников?

Из личного общения с этими женщинами я поняла. Естественно, это близко знакомые женщины, например родственницы мои и моих подруг и тп.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да моя мама это считает постыдным и боится что кто-то заподозрит))) Как же это бесит. Нечего стыдится же

Гость

а я в школе как-то протекла.и мне тоже никто не сказал!сволочи...так стыдно на следующий день было(((

гость
Гость

Сообщение было удалено

хм,у меня первый секс в 23,месячные в 12.....я тоже фригидная?какая то вы недалекая

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да вы все недалекие, писать даже правильно не можете.

А я расстроилась тогда сильно. Как сейчас помню, сижу на унитазе и горюю, что теперь каждый месяц такая фигня, да и детство кончилось)))

Гость

Я до сих пор благодарна медсестре, которая проводила у нас в школе беседу с девочками на тему крит. дней. Мне тогда было 11 лет. Ровно на след. день у меня все началось, и для меня это шоком не было. Просто какая-то растерянность. Родители на эту тему бесед никогда не проводили, хотя отец - врач. Я тайком таскала вату и салфетки.. Ужас, каменный век. Только спустя несколько месяцев, мать задала вопрос, началось уже или нет? Дикость какая-то. Мне уже 36 лет, я до сих пор не пойму своих родителей, их отношения к дочерям.

Ёжа

А что многие так эмоционально реагируют, совсем, что ли, не знали, что это такое? Мне мама лет с 11 говорила - скоро у тебя начнутся, тогда скажи. Я спрашивала, а что это такое -месячные? Мама говорит, почитай в медицинской энциклопедии. Я почитала. В 13 начались, я никаких особых эмоций не испытала, просто подумала - ну вот начались, и спросила у мамы прокладку. Ничего не болело перед этим. Просто учила уроки, пошла в туалет и заметила.

Гузель

Начались в 12 лет 8 месяцев. Я была в деревне и не догадалась, что это они, пошла в баню. На следующий день опять мылась в бане, показала маме трусы. У меня не было особого удивления, наверное потому что я уже знала о них.

Катя

я нечего не боялась потому чтоя знаю что это, но маме я и не говорила.

Гость

у меня месяков некбыло но я их жду как их заторопить???????77

Гость

у меня ток бели!!!!!!!!

Yana
Гость

Сообщение было удалено

Ничего нельзя сделать,чтобы их заторопить,всё зависит от организма,как он у тебя устроен))

Гость

ребята меня зовут аня мне 11 лет ! вот как мне быть у меня месячных нет! а какие хрени ( белые слизистые выделение) но с гинекологией все впорятке ! ношу ежедневные прокладки! когда будут месячные у меня бели идут уже месяцев 5-6!

Дакуймо за чистi узбiчча

У меня в 15. Ничего особенного. У моей мамы тоже было где-то так. Сейчас ей 45, а она такая красивая. худенькая стройная темноволосая. На неё ВСЕГДА мужчины обращали внимание и теперь. Дай Бог мне в её возрасте выглядеть так. А в школе она была ребёнком, тогда как в 13 лет подобные вам крутили письками вовсю. У меня та же ситуация. Я не знала, как с ними общаться. У них вовсю прёт в одном месте, а мне бы в догонялки поиграть. А тут недавно видела я свою одноклассницу подобную, боже 22, а выглядит хуже в сотню раз моей мамы. Обременённая *** тётка. Уже тётка!!!!!!!! Моя одноклассница и тётка. Другие не лучше. И если у них все любовные приключения пришлись на 13-16, то после у них никого больше не будет. А другие в 30 - страшно смотреть обрюзжие жирные. Фу!.. И если у них юность с 13 лет, то 20 - это уже старость. А

у поздних к 20 только расцветает и цветёт ещё долго-долго. Так что не надо тут про свои подвиги рассказывать 13-е б...

Гость

Я с предыдущей согласна. Я тоже буду в 30 выглядеть на 20. А те коровы, что мне житья не дают, уводят моих парней за всё ответят. Настанет моё время и я им отомщу!!!

У меня месячные начались летом. Мне тогда было 14, почти пятнадцать, несколько месяцев не достовало. Ну, ужас и паника была ещё до этого. Я приехала с моря и через пару дней у меня воспалились груди. Не дай Бог!!!! (Ну, почему это у меня, а не у той козы!!!) Затвердения. Наружу. Чешется. В больницу забрали. Шпыляли в меня всякие капельницы. Через пять дней вернулась домой. Нормальный день. Под вечер живот сильно разголелся, не грудь. Вечером обнаружила кровь. мама обьрадовалась, сказала, что теперь грудь пройдёт. и прошла. но теперь каждый месяц меня ждёт пытка... Я первый день менструации с постели встать не могу. Корчусь, как проклятая. Мне ношпу бабушка даёт. Всё чуть проходит. ещё 4 дня льёт кровь, но не болит.

Вот такая я. Пишу всякую ерунду. Извините, тот что прочитал.

Марина

А у меня очень просто....весь вечер болел живот... а ночью (долго не могла заснуть думала с ума сойду от боли в спине и в животе) около 3 часов я проснулась и мне жутко захотелось сходить в туалет...зашла и сюрприз)))) сказала маме она не поверила и утром спросила : У тебя точно начались?? я ей ответила не ма я придумала...)))кстати я ночью просыпаюсь и иду в туалет только когда дни начинаются

Эвелина

У меня вообще не чего не было. Была тогда в деревне, я немного знала о менструации, но обошлось без паники. Сходила в туалет и обнаружила на трусах капли крови, не обратила внимания. Через месяц тоже самое произошло, прокладок рядом не было, мама в отъезде была, только бабушка рядом. Я стеснялась ей сказать. Подкладывала что то. Потом бабушка когда в стирку клала бельё, обнаружила на трусах кровь. Пришла ко мне объяснять про менструацию, но я всё детство вредная безумно была, просто не хотела слушать. Тогда мне было 11. Сейчас мне 27 всё нормально :) Только вот однажды, рано утром начались месячные, ну я пошла в ванную, а мне так плохо стало - ноги трясутся, тошнит, пошла быстрее в кровать и вдруг потемнело в глазах. Страшное чувство если честно.

Ариша

ребята меня зовут аня мне 11 лет ! вот как мне быть у меня месячных нет! а какие хрени ( белые слизистые выделение) но с гинекологией все впорятке ! ношу ежедневные прокладки! когда будут месячные у меня бели идут уже месяцев 5-6

Это у тебя белии они обычно за год или за два до месячных идут

нормдевчонка

у меня все было абсолютно нормально, начались 13 сентября, мне 13 лет было. У нас как раз был День города. Просто сказала маме, она сказала, чтоб я взяла прокладку и все. иногда немного тянет внизу живота, а так - все нормально абсолютно.

Гость

у меня уже второй год белые выделения фуу так противно

самой 13 лет у нас у девочек в классе уже у всех пошли поэтому как то неловко себя чувствовую...

Гость

Мне было 11 лет, месячные начались в марте. Я тогда помню, набрала ванну, снимаю трусы, а там кровь. А я глупая была, и залезла в ванну(у меня потом из-за этого месячные долго шли) Ну про месячные я знала, у меня были всякие энциклопедии для девочек, да и с подругами ни раз, разговаривали об этом:) У меня тогда, было чувство гордости, что я совсем уже взрослая, а испуга - неет. На следующий день, мне надо было в школу, я тогда не особо знала какие прокладки надо использовать, и поэтому взяла ежедневки, благо, выделения тогда не сильные были. После школы, я пошла в гости к подруге, нас было трое, я им рассказала, я помню мы тогда долго обсуждали, что, да как. Маме я сказать боялась, мы с ней никогда о подобных вещах не разговаривали. Ну, а на третий день, я заболела. Месячные пошли сильнее, и у меня не оставалось выбора - я рассказала маме, она торопилась на работу, поэтому просто дала мне прокладку, и спросила умею ли я ими пользоваться, я ответила:"да". Потом она еще долго мне окупала прокладки, так как я ужасно стеснялась:(

Гость

Я вообще не испугалась)я даже и думала что они начнутся именно в этот день.Потому что у меня утром были выделения в примесью крови..и я зарание одела прокладку)а потом на уроке у меня схватил живот и оказалось что это они..Кстати мне было 12 лет.