Моя мама меня жутко раздражает - постоянно придирается, орёт ни с того ни с сего да и вообще.
Я не знаю, как себя с ней вести. Она может секунду назад быть нормальной, а потом резко наорёт, чтобы бегом всё сделала.
По-моему она бешеная истеричка, по-другому не могу её назвать.
Эти постоянные "подкрадывания" и резкая ругань меня скоро сведут в могилу.
На мои просьбы говорить спокойно она ещё больше орёт и придирается.
Что делать?
Сочувствую, Автор. Каким-то образом необходимо маме щитовидку проверить, но Вы вряд ли ее в этом убедите. Может у нее подруга есть близкая, или она маму свою слушается. Попросите их поговорить с ней
Начинайте жить отдельно, отношения на расстоянии точно улучшаются
Ой у меня такое же было! Если молчала то ╚ ЧЕ МОЛЧИШЬ?╩╩ если что-то говорила ╚ ЗАКРОЙ РОТ╩ Вот сама не знала как себя вести, она заводилась с пол оборота)))но потом сама успокоилась, я стала жить с МЧ и она вообще стала идеальной! Может у твоей мамы не очень на работе и она устает, а отец у тебя есть? Просто есть женщины которые свой гнев выливают в семью!
Ой, у меня тоже самое с мамой автор.Давайте наших мам к психологу оправим.Пусть он им мозги прочищает.Нет,ну вот почему родители себе всё позволяют?Мы что игрушки?Неваляшки?з...а.ябла меня моя мать
автор, отселяйтесь.
Сообщение было удалено
больной человек, видимо. повлиять лично вы, автор, на нее не можете. именно вас она всегда будет воспринимать, как младенца, которому когда-то мыла попу... бежать от нее, переехать на другую квартиру, жить отдельно...
Сообщение было удалено
-мамаши разные.Есть те ,которые вооооще больные
А может климакс так действует.
Сообщение было удалено
есть, согласна, но есть дочки, с которыми спокойно уже невозможно разговаривать
сколько Вашей маме лет??? если пока немного - дальше будет ещё хуже. сочувствую.
Живите отдельно от мамы. А то совсем с ней разругаетесь и нервную систему себе расшатаете.
Пока вы живете на шее у матери,она имеет полное право вас попрекать,упрекать,учить,воспитывать и т.д. Когда будете жить отдельно,будете самостоятельной,вот тогда вас научатся уважать.И вы сами сможете затыкать рот кому надо.
Сообщение было удалено
Я надеюсь, у Вас нет детей (
Переезд от мамы невозможен - я ещё несовершеннолетняя)
В том-то и дело, что она не просит нормально. Если бы просила, я бы эту тему не создавала. Она сразу же срывается, кричит, и причём так неожиданно всё это происходит, что у меня аж чуть ли не инфаркт от такой резкости.
На работе у неё все хорошо, постоянно говорит мне, как у них дела хорошо идут и т.п.
Мама с папой в разводе, но уже давно.
Мне иногда даже кажется, что она расценивает меня, как мужа. Говорит, что мы вместе никуда не ходим, что мы не семья и так далее. Может в этом причина?
Сообщение было удалено
Я разве я что то не так сказала?
Сообщение было удалено
что-то слабо верится, что она прям так сразу орать начинает. может быть вы просто не слышите просьбы, которые нормальным голосом говорят? у меня дочка только на крик реагирует. при этом я ее предварительно сто раз попрошу нормально, на что получаю всегда один ответ - щас-щас. это щас-щас может продолжатся в течение всего дня, пока не гаркнешь. потом обиды со всеми вытекающими. наверное она меня тоже психом считает. :)
Сообщение было удалено
Она может секунду назад быть нормальной, а потом резко наорёт, чтобы бегом всё сделала.
сначала пишете, что поначалу нормально просит, а потом только орёт, а потом, что сразу орёт. Определись уже, доча. А вообще ты подросток, так что всё ясно с тобой
Мама- это Ангел на земле!
Когда тебе был 1
год, она кормила тебя и
убирала за тобой, В
благодарность Ты плакала всю
ночь
Когда тебе было 2 года, она
учила тебя ходить, В
благодарность Ты убегала,
когда
она звала тебя
> > >
> > > Когда
тебе было 3 года, она готовила
для тебя вкусную еду, В
благодарность Ты бросала
тарелку на пол
> > >
> > >
Когда тебе было 4 года, она
дала тебе ручку для того,
чтобы научить тебя рисовать,
В благодарность Ты рисовала
на стенах
Когда тебе было 5, она
одевала тебя в красивую
одежду , В благодарность Ты
приходила домой измазаная в
грязи
> > >
Когда тебе было 6, она
записала тебя в школу, В
благодарность Ты кричала, что
не
хочешь идти на занятия
> > >
Когда тебе было 10, она ждала,
когда ты придешь из
школы , чтобы обнять тебя, В
благодарность Ты убегала в
свою комнату
> > >
Когда тебе было 18, она
плакала на твоем выпускном
вечере , В благодарность Ты
попросила купить тебе
машину
Когда тебе было 20, она
просила тебя побыть с семьей,
В благодарность Ты
проводила все свое время с
друзьями
> > >
Когда тебе было 25, она
помогала тебе с затратами на
свадьбу , В благодарность Ты
жила со своим парнем как
можно дальше от нее
> > >
Однажды , твоя мама покинет
это мир, в то время как ее
любовь к тебе не покинет ее
сердца ? она уйдет и одна из
ворот рая
закроется перед тобой!Если
твоя мама еще жива, НЕ
ОСТАВЛЯЙ ЕЕ, НЕ ЗАБЫВАЙ
ЕЕ, СДЕЛАЙ ВСЕ, ЧТО В ТВОИХ
СИЛАХ, ЧТОБЫ ОНА БЫЛА
СЧАСТЛИВА, НЕСМОТРЯ
НА ТО, ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ> > >> >
> ИЛИ
ГОВОРИТ. Никогда не злись на
нее, не говори
слова, что могут расстроить ее
или разбить ее любящее
сердце . У тебя
есть только одна мама!!!> > >>
Чего вы все разнылись тут без меня?
Сообщение было удалено
найти маме йо баря
Автор, Вы же знает, что Вам надо делать по дому. Наверняка - элементарные вещи. Зачем Вы доводите маму до крика? Она живет ради Вас, все для Вас делает, а Вам тяжело убраться и посуду помыть? Вы моложе и сильнее, у Вас все впереди, Вы не работаете. Думаете легко разведенной женщине с ребенком быть спокойной и уравновешенной? Вы давно ее обнимали и говорили спасибо? "С добрым утром, мам!" и "Спокойной ночи, мамочка!" - практикуется? Начните с малого и увидите, как изменится Ваша жизнь.
Сообщение было удалено
Таким мамам - да, невозможно.
А дочка - результат генетики (в т.ч. от мамы) и мами ного воспитания.
Так что опять же ни на кого ответственность не переложишь, увы)
Сообщение было удалено
)))))))
написала одна из таких мам, от которой шарахается собственная дочка)
Правильно, правильно. Воспитывайте в детях чувство вины с самого детства - за то, что они уже родились. И преподносите факт рождения и воспитания ребенка как подвиг, за который полагается медаль.
Не пытайтесь построить диалог с собственным ребенком с детства - зачем? Он просто обязан терпеть ваше плохое настроение и в ответ на то, что вы сорвали на нем злость, потому что начальница наорала на вас на работе, обязан молчать. Потому что ВЫ ЕГО РОДИЛИ. Он ваша собственность. Захотели - погладили, захотели - пнули ногой. Как шавку.
Ведите себя так по жизни - и дом престарелых вам в старости обеспечен.
"У тебя
есть только одна мама!!!"
А для ХОРОШЕЙ МАМЫ есть только один ребенок. Даже если их десять. Каждый - единственный.
Любви наши дети учатся у нас, мам.
И если они не научились - это МЫ их не научили. МЫ были плохими учителями. МЫ оказались неспособны построить диалог с ними с детства.
Потому что мама - это взрослая тетя, у которой опыта должно быть больше, чем у ее ребенка. Тем более опыта общения и построения отношений.
И если мама призывает не злиться на нее и не говорить ей резких слов, то этому она должна была научить собственного ребенка. На примере своего отношения к нему.
А то, что вы написали, - аж в виде поэмы)))))- это обычные материнские будни.
Все, что мама делает, она делает ДЛЯ СЕБЯ. Потому что в тот момент она хотела либо считала нужным это сделать.
И это имеет ценность и часто ценится детьми...только если не предъявляется впоследствии как огромный счет к оплате. С видом бедной жертвы.
Причем оплачивать ребенок должен дорого - своими нервами, созанными мамой комплексами, чувством вины непонятно за что...
Нормальная мама делает все описанное вами с любовью и воспринимает как само собой разумеющееся.
По поводу машины - загнули... хотя, наверное, есть состоятельные мамы, для которых это не проблема) Тут уже мамино дело, выполнять дочкину просьбу или нет. И дело не в том, согласится мама или откажет. А в том, КАК она это сделает.
Хорошая мама и откажет так, что дочка поймет.
Одна из знаменитых мам советского времени, воспитавших замечательных детей, Л. Никитина, говорила: "Хорошая мать - та, у которой можно плакать на плече и в пять, и в пятьдесят лет"...
Точнее и не скажешь.
Тебя мама УЖЕ раздражает. А,когда она тебя из пеленок вытряхивала,не раздражала? Выросла деточка! Сама,скорее всего,хамишь маме.