Гость
Статьи
Про кредит, знающие …

Про кредит, знающие зайдите плиз!!

Если у родителей есть непогашенный кредит который они не в состоянии платить могут обязать платить детей? Не отберут ли имущество детей за долги (машина, квартира)? Очень нужен ответ пожалуйста.

Рита
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Будут требовать оплату, вызывать в суд, а потом придут приставы и опишут имущество, либо отберут то что куплено в кредит, например машину.Если есь поручители по кредиту то будут с поручителей требовать

Гость

Вы за родителей платить не обязаны. Требовать оплаты с Вас не могут. Но приставам придется доказывать, что то имущество, которое они захотят арестовать принадлежит Вам а не Вашим родителям. А что, не судьба родителям помочь?

eugenie

Не имеют права. Родители отвечают только своей собственностью.

Гость

В первую очередь будут требовать с родителей, по закону имеют право описывать только их имущество, т.е. если машина ваша но оформлена на них, то могут забрать. Все что оформлено на вас с вас не возьмут. Если живете в одной квартире и дойдет до суда, приставов и описи имущества, разбираться чей компьютер ваш или родителей не будут - заберут. Если живете в отдельной квартире и она оформлена на вас, никто не имеет права ее забирать.

Swetlanka

Пока живы (извините) их долги - это их долги.

Гость

Только после смерти родителей, т.к. долги тоже наследуются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

долги наследуются с наследством, если отказ от наследства, то и долги тоже не наследуются

нихуахуа.

банк требовал с моей кузины выплаты долгов матери. слава богу, у неё хватило ума ничего не подписывать и не обещать, потом с адвокатом всё проснили. наседали конкретно и жёстко, главное, стоять на своём.

Рита

Мы живем в одной квартире и у меня есть машин вот могут ли ее забрать?

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Так на кого Ваш "машин" оформлен то? если на Вас, то не заберут. Если на родителей, то ОБЯЗАТЕЛЬНО. Читайте внимательно.

Рита

машина оформлена на меня

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: