Если у родителей есть непогашенный кредит который они не в состоянии платить могут обязать платить детей? Не отберут ли имущество детей за долги (машина, квартира)? Очень нужен ответ пожалуйста.
Будут требовать оплату, вызывать в суд, а потом придут приставы и опишут имущество, либо отберут то что куплено в кредит, например машину.Если есь поручители по кредиту то будут с поручителей требовать
Вы за родителей платить не обязаны. Требовать оплаты с Вас не могут. Но приставам придется доказывать, что то имущество, которое они захотят арестовать принадлежит Вам а не Вашим родителям. А что, не судьба родителям помочь?
Не имеют права. Родители отвечают только своей собственностью.
В первую очередь будут требовать с родителей, по закону имеют право описывать только их имущество, т.е. если машина ваша но оформлена на них, то могут забрать. Все что оформлено на вас с вас не возьмут. Если живете в одной квартире и дойдет до суда, приставов и описи имущества, разбираться чей компьютер ваш или родителей не будут - заберут. Если живете в отдельной квартире и она оформлена на вас, никто не имеет права ее забирать.
Пока живы (извините) их долги - это их долги.
Только после смерти родителей, т.к. долги тоже наследуются.
Сообщение было удалено
долги наследуются с наследством, если отказ от наследства, то и долги тоже не наследуются
банк требовал с моей кузины выплаты долгов матери. слава богу, у неё хватило ума ничего не подписывать и не обещать, потом с адвокатом всё проснили. наседали конкретно и жёстко, главное, стоять на своём.
Мы живем в одной квартире и у меня есть машин вот могут ли ее забрать?
Сообщение было удалено
Так на кого Ваш "машин" оформлен то? если на Вас, то не заберут. Если на родителей, то ОБЯЗАТЕЛЬНО. Читайте внимательно.
машина оформлена на меня