Снимаем квартиру. На просмотре квартиры хозяйка сказала, что раз в месяц когда будет приходиться за деньгами будет смотреть квартиру (ничего ли не потекло и т.п.). Как вы думаете стоит ли соглашаться …
это нормальная практика. Не по шкафам же она шариться будет. Спросите сразу что входит в проверку.
Нормальный хозяин проверяет целостность мебели, обои, сантехнику, если оговорено без животных, детей и курева - то проверяет следы животных, детей и курева. Просто проще сразу выгнать тех, кто слегка подзасрал свежий ремонт, чем через год соскребать копоть с потолка и выбрасывать прокуренную мебель.
Скорее всего через пару месяцев она успокоится и забьет на вас
Сообщение было удалено
не слава будде, а слава КПСС!
Сообщение было удалено
вы не поверите, но даже ваша родная, купленная на кровно заработанные квартира - она не ваша))) Ваши только обои,а то что под обоями - собственность ТСЖ. Вот. Недавно услышала по телику, передачу ведет Проклова. У нее там всякие важные персоны отвечают на вопросы. Теперь буду знать)))
Ну,СЗК, это вам "повезло"!У меня дома целая кошачья стая - а запаха практически нет...Как-то пришел телефонный техник (из местных) - и не выдержал:"Как это, что столько кошек, а запаха нет?" - Да очень просто:ПЕСОК НАДО МЕНЯТЬ ВОВРЕМЯ!Тем более- сейчач. когда есть специальные пески-абсорбенты.Да и насчет м мебели:подобрала подходящие когтеточки - все, мебель нетронутая!Дерут когти о когтеточки и счастливы...
У нас хозяйка проверяет, хотя это не обговаривали, и везде вставит замечание, достала уже!!! хотя платим 30 тыс, не маленькие деньги. И постоянно находит предлог зайти, где то 2-3 раза в месяц бывает, приходиться к её приходу отдраивать квартиру, но все равно находит изъян и высказывает. Но у меня такое не в первой, уже привыкшая, везет мне на хозяев!
55 владельзам никигда не пахнет :) Ето соседи страдают от вашеи стаи - в подьезде глаза слезятся.
Сообщение было удалено
А сии вумные персоны не пояснили, чья квартира, в случае если в доме нет ТСЖ? Не зря я зомбоящег не смотрю, столько xepни из него выливается...
Сообщение было удалено
У меня самой дома и кошка(кастрированная) и собачка(той-терьер). НИКОГДА никакого запаха нет, потому что ежедневно лоток моется и животные воспитанные. Но- эти животные живут В МОЕЙ КВАРТИРЕ, и не съёмной. У квартирантов кот МЕТИЛ мебель и углы, поэтому всю мебель пришлось выбрасывать, а стены и линолеум пришлось мыть всякими-разными средствами, даже тему тут открывала когда-то. Когда квартиру смотрели покупатели - их ничего не смущало, кроме кошачьего запаха. Мебель пришлось за копейки продавать.
Я не проверяла, а зря... Потом выяснилось, что от люстры на кухне остался один ободок, конфорки у эл.плиты сожженные, сама плита заср*на не отмыть никогда - выкинули, бачок унитаза течет... Так что требование хозяйки считаю вполне оправданным.
Это, конечно, вполне понятное желание хозяев, но я бы у таких не стала снимать.
К нам хозяйка два раза приходила (она окна ставила пластиковые, сначала с замерщиком встречалась, потом смотрела уже готовые окна), так и то пробесила. Каждый месяц я бы такого не вынесла.
Мне довелось КОМНАТУ снимать у бабульки. Жесть!!!!!! Милая поначалу бабушка проверяла, чтобы я шторы днем закрывала, чтобы обои не выгорели. Рылась в вещах в мое отсутствие, подслушивала телефонные разговоры. Вышеперечисленное ужасно неудобно, а когда раз месяц придет и заранее обговорит - ЭТО НОРМАЛЬНО
Сообщение было удалено
передача рассчитана на основную массу жильцов. А в коттеджах и частных домах проживают единицы относительно многоэтажек. Так что перднул в лужу очередной раз.
Сообщение было удалено
Нее, пердеть в лужу твоя привилегия. Покури сначала матчасть, что такое ТСЖ и чем оно занимается. А еще открою секрет - существует туева куча многоквартирных домов, управляемых не ТСЖ а привлекаемыми извне компаниями, ЖЭУ если по старинке :)
Сообщение было удалено
Прохор, тебя невозможно не узнать)))
Где-то мы уже пересекались, ты женоненавистник, как Гриб.
...ТСЖ, ЖЭУ и т.п. - всего лишь вопрос терминологии, балбес! Смысл не меняется. А смысл такой, что твоя квартира, как бы условно твоя. Жить живи, но ничего не трогай!
Сообщение было удалено
Бестолочь, я - это я. Девушка. Под этим ником уже пару лет пишу. К грибам, прохорам и федотам себя не отношу. И не припомню пересечений с пустыми местами (в плане ника).
По теме - бред несете. Квартира - моя. В собственности. Полностью. Курим жилищный кодекс. ТСЖ, ЖЭУ и прочая - управляют общедомовыми помещениями, придомовой территорией и только. И разница между ними далеко не в терминологии. Откуда вы понахватались этой бредятины-то...
Сообщение было удалено
Бестолочь, привет! )))
А все-таки ты мужик. Написано в мужиковской манере. Да и стиль узнаваем. Ладно, живи, глумиться не буду - у меня сегодня хорошее настроение. Ухожу в театр. Так что с ответом не напрягайся, читать некому.
Вернешься -прочитаешь, считай что это те сурпрайз. А спорить с тобой (пустым местом) кто я есть, мне нax не вперлось.
Сообщение было удалено
что не трогай? стены? так не поэтому их нельзя трогать, а потому что всякие балбесы дверей наделают в несущих стенах на 1 этаже. а с 10 высоко падать будет соседям. И потому что плита. которая составляет ваш потолок - это не только ваш потолок, но и чей-то пол!
А сантехнику, трубы, пол - трогайте на здоровье. Да, вы не купили стены. вы купили абстрактные квадратные метры. но как вы собираетесь воспользоваться собственной стеной в многоэтажном многоквартирном доме? переставить чтоли? или забрать при переезде?
я сдаю, правда не свое, а родственницы, она в др городе живет, раз в год приходу проверять, свое бы раз в мес точно проверяла.
Моя хозайка тоже сначала 2 раза в месяц приходила, все осматривала, и приговаривала "ах, какая ты хозяйка хорошая, все у тебя чисто и красиво, я к тебе как в музей хожу, как ты так шторы сделала? я тоже так хочу" и т.д., чай пила, мне это даже нравилось - в незнакомом городе хоть поговорить с кем-нибудь.)) Потом она стала только раз в месяц за деньгами приходить, на пороге возьмет и убегает, а когда я за бардак извиняюсь говорит "ты же работаешь, когда тебе убираться. сама работала, знаю что времени на это никогда нет"
Так что выбирайте не по выдвигаемым условиям, а по тому какие люди. С нормальными людьми всегда можно будет договориться.
ИМХО, это нормально, сама сдаю квартиру. Был неприятный случай-поселились якобы муж с женой, ну мы подумали, не будем ездить проверять. А через 4 месяца договорились, что сама за деньгами приеду. Вы не поверите, у них оказалось двое маленьких детей, которые изрисовали весь низ обоев. Как обидно было, я сама полдня потратила, выбирала какие обои лучше, потом корячилась неделю клеила, а тут так испоганили!Я им привезла сразу оставшийся рулон, и культурно попросила исправить безобразия, так они еще возмущаться начали. В результате чего пошли в шею! Теперь проверяем раз в месяц-два, на наличие свинаркика, неоговоренных животных, буйных детей и тд.
Сообщение было удалено
Совок - это у вас. Вот когда будете СВОЮ квартиру сдавать - посмотрю как запоете по поводу совка. Хотя навряд ли такое случится, так как на свою квартиру еще заработать надо.
Сама квартиру сдаю, тоже нарывалась)))снимали две студенточки, поначалу все ок,раз в месяц за деньгами заходила-все было ок, чистенько и аккуратнеько.Но когда эти ляди съехали...ключ передали со "знакомыми", хата прокурена, стены засраны, дверь в ванну пробита, труба там же сломана, и новый обогреватель поломанный в диване спрятан.Сказать что я в шоке была, ничего не значит. Ремонт пришлось делать,я купила обои неубиваемые)))отечественные, толстые, мыть можно хоть железной щеткой,нифига им не делается,причем рулон 25м а ширина 1,2м.Цена - 500р за рулон. Клея правда до фига ушло ну да ладно, и рисунок так себе, на бледнорозовом фоне ромбики)))из мебели холодильник и плита. зато если что не жалко.
Сообщение было удалено
Хозяйка же не Ваш порядок будет проверять, а не текут ли краны, на разбита ли раковина, не треснула ли ваннаа, не испорчен ли паркет. Расслабьтесь, свинюшник мало кого волнует, если не портит имущество.
Те кто сдают квартиры давно знают что бывает, если не поглядывать за ней. Все пока начинают снимать - кисы-мурысы, а уезжают всегда разъяренные тигрицы с поля боя. И практически после каждой нужен ремонт.Хотя, бывает, и везет с жильцами, попадаются опрятные и аккуратные. Да и хозяева разные - кто-то халупу предоставляет, ну а кто-то подходящее жилье.
Сообщение было удалено
2-3 раза это перебор. И замечания жильцам делают тогда, когда какой-то криминал - разбита раковина, повреждены стены. Ну а грязь или чистота - дело жильцов. Уезжая они должны оставить все так, как они въехали.
Вообще, чтобы не было претензий с обеих сторон, нужно нормальный договор аренды делать, где будет прописаны все условия.
в идеале конечно хорошо - сдать на 5 лет, деньги через банк и никто никого в глаза не видит.
но жизнь такова, что часто попадаются засранцы и портят имущество. именно поэтому хозяева и хотят доступ в квартиру иметь.
сами снимали пару лет, разные были хозяева.
первый дядечка и краны менял, и диван по нашей просьбе вывез, заменил на кровать хорошую, и ремонт делал, когда соседи нас залили. бардак его в квартире не волновал, в основном на котов проверял. но котов у нас не было, мы в совем уме еще.
вторая хозяйка была малость не в себе (как оказалось при ближайшем рассмотрении). мы как-то обнаружили после отпуска, что в наше отсутствие она в квартире была, и видимо даже ночевала. а предупреждали ее сестру, что нас не будет 2 недели, и что если ей дороги ее цветуя, то пусть их сама поливать ходит.
у третьей были вообще странные за%бы. мы договорились, что деньги ей с кваитанциями оставляем раз в месяц, она приходит, все забирает, платит и квитанции нам обратно на стол кладет. все вроде удобно, женщина интеллигентная вполне, хоть и тревожная несколько.
и вдруг в один прекрасный день в тетрадке, гда вся переписка велась, появляется гневное сообщение, что мы нарушили пункт договора ╧ энн. Цитата "в ванную стыдно было зайти". Звоню, выяснить, в чем дело и что ей в ванной надо было. Выясняется, что ее муж пошел снять показания счетчиков воды, а в ванной труселя мои сушились, или валялись, не помню уже. Так вот ему так стремно было на них смотреть, что аж в зобу дыханье сперло. А по пункту договораони имеют право на осмотр квартиры, и считали, что мы к этому дню все следы жизнедеятельности ликвилировать должны.
сама как-то имела опыт не проверять сдаваемую картиру в течение полугода. что там было - словами не описать. поэтому с тех пор периодически заходим, смотрим, что и как. но жильцы и не напрягаются, потому что никто по их шкафам не шарит, про порядок ничего не высказывает.
а вообще никому не хочетс ялишний раз свою ж поднимать и куда-то там ехать. приедет она к вам пару раз, убедтся, что вы имущество не распродаете и не портите и уймется. так что если все остальное вас устраивает, то снимайте. это не самое большое неудобство.
2 девушки снимут 2-3комнатную квартиру. Недорого, недалеко от метро. Заезд:май-начало июня.
Квартира необходима на длительный срок с ремонтом,мебелью,изолированными комнатами,хорошей кухней и сан.узлом и адекватными соседями (так как не хочется приходить с работы и слушать дрели,музыку,ругань и тп...соседей).
О нанимателях:снимать будут 2 русские девушки 28 и 29 лет ( без в/п!!!),работающие в крупной строительной компании (финансовый аналитик и web-разработчик). В Москве уже 8лет. Не шумные,тихие,аккуратные. От себя обещаем добросовестное отношение к Вашему жилью,своевременную оплату,читоту и опрятность.
УВАЖАЕМЫЕ АГЕНТЫ, ПРОШУ ВАС НЕ ТРАТИТЬ СВОЕ ВРЕМЯ на звонки. Ваши услуги не оплачиваются!
Еще раз хотелось бы озвучить:уважаемые собственники,мы приличные адекватные чистоплотные и платежеспособные девушки, приходящие домой для того чтобы отдохнуть после рабочего дня, а не устроить очередную вечеринку, позвать мальчиков и пр.
Будем рады Вашему отклику. svetik23_@mail.ru
Вот вы тут рассуждаете о том, что стоит ли заходить в кватиру хозяевам. Хорошо, расскажу свою историю.
Снимаем у хозяйки квартиру уже долгое время. Придя за деньгами она иногда осматривает квартиру (все ли в порядке). Но пару месяцев назад я стала замечать что кто-то заходит в квартиру, когда нас дома нет. Но как-то думала, что мне все кажется, не верилось в то что это может быть хозяйка,вроде нормальная тетка, да еще как говорят "не пойман - не вор". Но тут не давно, сплю в свой выходной день, утро. Звонок в дверь и не раз (а меня из "пушки" долго не разбудишь), за то проснулась от того, что кто-то ковыряется в замке. В итоге с трясущимися руками пошлепала к двери-посмотреть в глазок. а там наша хозяйка-запуталась в двух замках. Видимо с привычки, что мы закрываем на оба замка, решила и открыть их оба, а в итоге один закрыла, а второй открыла. Я с просни, ни чего не понимая что делать, схватила нужную ей сумму за квартиру, открыла дверь сама, отдала ей сумму, а она быстренько ушла.
Затем, когда муж звонил ей, она прокомментировала, что в квартиру не входила, начала лепить отмазки т.д. т.п. Мое мнение таково, что это уже не первый раз с ее сторны.
Так что вот так, это очень очень не приятно.
В типовом договоре написано, что хозяева имеют право проверять квартиру 1 раз в три месяца. Это вполне нормально. А может вы в центре квартиры на ламинате будете жарить мясо, как это делают китайцы? А может испортите мебель, или что-нибудь еще. Хозяева приходят на несколько минут и уходят. Я не думаю, что это вас напрягает. Я раньше квартиру сдавала и когда приходила за рассчетом, мне мои жильцы сами предлагали пройти. Не было даже возмущения или непонимания .
На счет "мне мои жильцы сами предлагали пройти", или даже предупредить что она собирается зайти, когда нас дома нет, с этим я согласна. Но, извините, ходить в квартиру, не поставить нас в известность, это уж перебор! Что она тут делает, где и что смотрит, аж жутко становится! Так же ведь могут вещи, ценности.... пропасть, а кого винить? Если мы и знать не знали, что она без нас тут ходит!! И меня это очень напрягает!
И не сдавайте квартиру тогда тем китайцам, которые будут жарить мясо у вас на ламинате!
А я вот не знаю, что и делать. СЕгодня съезжают жильцы. Утром зашла в квартиру.... а там!!!! Все прокурено, стены черные, пол не мылся за год вообще!!! Дорожки и ковер в пятнах, рисунка не видать... на кухне шкафы зас*ны, плита закопченая, микроволновка тоже, плафонов в люстре нет, ванна и унитаз не мылись вообще, как им самим не противно там мыться и справлять нужду... я бы обрыгалась...Душ сломан, зеркало в ванне разбито (точнее полка стеклянная). Мягкая мебель у меня новая, дорогую покупала... вся засаленная и прокуренная. Вот и не знаю как им это предъявить? Так еще за 2 месяца не платили, надеюсь сегодня отдадут.. Свиньи!
Если скрывать нечего то почему бы и нет
Добрый вечер, зашла на этот сайт, т.к. не давно приходила хозяйка за деньгами, ну и начала проверять всё. Выбесила конечно, это мягко сказано.Снимаем мы двушку в панельном доме, "Сталинку", вся мебель советских времен, балкон в аварийном состоянии, выходить на него нельзя, снимаем за 22 тыс.руб. условия конечно не "ах", ну так вот. Хозяйка открыла шкаф-пенал на кухне и начала возмущаться, почему здесь стоят кастрюли, я их здесь никогда не ставила, их нужно вот сюда ставить, а эти сюда.....
как так-то, что за бред, кастрюли поставила там где мне удобно, потому что я живу, и я пользуюсь, разве нет?! почему так много тарелок стоят в сушилке?! она же может сломаться....
Что значит сломаться?! Я думаю это сушилка и в ней нужно сушить посуду, я должна ее там по одной сушить?!
Почему у тебя крупы стоят в этом шкафу?! они тут не должны стоять, я так не ставила никогда раньше, их вот туда нужно убрать!!!!!!
Вообщем я не знаю, мне кажется это уже бред полный, может маразм старческий, но меня это все сегодня вывело из себя!
[quote="Серебро"]Ну раз в месяц нормально. Тем более она раз в месяц будет приходить, а не раз в неделю. Придет так раза 2-3, убедится. что вы нормальные люди и скорее всего и не будет больше приходить.
Подскажите, сейчас столкнулись с проблемой как раз по этому поводу. В договоре написано, что хозяйка имеет право приходить 1 РАЗ В МЕСЯЦ ТОЛЬКО В НАШЕМ ПРИСУТСТВИИ. А хозяйка приходит к нам постоянно, причём по выходным с утра и в любое время когда ей вздумается!!! Причём не согласовывая этого с нами!!! Приходит и в наше отсутствие!!! По этому поводу у нас произошёл конфликт, и теперь мы вынуждены будем съезжать. Но мы только недавно отдали деньги агенству за эту квартиру... так и разориться недолго(( тем более, что не наша вина, она нарушает условия договора. Мы можем куда-нибудь обраттиться чтобы она нам хотя бы вернула деньги за агенство, или что-то в этом духе?? Подскажите пожалуйста.
Сообщение было удалено
читаю это все и не понимаю... у вас квартиранты молча съезжают что ли??? разве квартиру вам не сдают? прежде чем отпустить вы не осматриваете и не просите устранить замечания?? пока я живу, я оплачиваю, я тут хоть чем зарасту! хоть мхом если мне комфортно так будет! НО! Сдавать я буду квартиру в том виде, в каком она была когда я въехала!
[quote="Я жена" message_id="27899990"]Сдаем квартиру. Раз в месяц обязательно захожу в квартиру, смотрю состояние. Полгода живет молодая семья с грудным ребенком. Сейчас все в порядке, чистота, порядок, тишина. А вот до этого обожглись ма мальчике студенте из "золотой молодежи". Родители ему квартиру строят, что-то там со сроками сдачи, он пожелал проживать отдельно. Встречалась с его мамой где-нибудь на нейтральной территории, спрашивала как там дела? Все ОК! ОК вылилось в ТАКОЕ! ТАК загадить квартиру надо умудриться, это при том, что мама его обещала свою домработницу присылать к нему убираться. Прокурено, ванна черная, соседи постоянно нам звонили и жаловались на шум, гам, хотя у нас старый фонд, толстенные стены, никаких соседей сроду не слышали, от звенящей тишины жутковато было.
***** ты ужралась.Жильцов выберает она.Из-за одного долбоеба "кастинг "на хатку устраивать?***** *****.Домработницу она присылать будет .Хороших людей видно всегда,а то что ты сама знала,что золотой мальчик будет,нужно было задуматься.Сама ***** и теперь правила качает)))))***** логика
По-моему это нормально. У меня родители сдают квартиру, и тоже каждый месяц ходят смотреть что и как. Да никого не волнует ваш беспорядок, главное, чтобы никому не пересдали и посторонних людей не подселили, ну и чтобы ничего глобального не произошло в квартире.. жильци кстати всячески стараются избежать этих проверок почему-то..
А по моему не нормально, я снимаю квартиру,там мои личные вещи,оплата во время , и не надо ходить и смотреть где и что и как у меня лежит, и советовать где у меня должен стоять телевизор или табурет, раньше снимала новую квартиру с супер ремонтом и ни кто не ходил, сейчас переехали ,ремонт так себе наляпано,мебель старая того и гляди скоро развалиться, а хозяйка усердно ходит и высматривает, ещё и негатив несёт мне в квартиру, после чего хочется батюшку пригласить, ну вот что она хочет увидеть ? Не развалилась ли ее кровать принесения с мусорки или что?если кран потечёт так я ей сама об этом скажу...зато налоги не хотят платить ,а договора составляют
А я вот не знаю, что и делать. СЕгодня съезжают жильцы. Утром зашла в квартиру.... а там!!!! Все прокурено, стены черные, пол не мылся за год вообще!!! Дорожки и ковер в пятнах, рисунка не видать... на кухне шкафы зас*ны, плита закопченая, микроволновка тоже, плафонов в люстре нет, ванна и унитаз не мылись вообще, как им самим не противно там мыться и справлять нужду... я бы обрыгалась...Душ сломан, зеркало в ванне разбито (точнее полка стеклянная). Мягкая мебель у меня новая, дорогую покупала... вся засаленная и прокуренная. Вот и не знаю как им это предъявить? Так еще за 2 месяца не платили, надеюсь сегодня отдадут.. Свиньи!
А Вы как хотели сдавать, денюжку получать ,и что бы они перед съездом,ремонт сделали? Все по разному живут ,и для кого то это норм, хотя я съезжаю когда с квартир они чище обычно остаются когда я в них въезжаю.Вы просто когда берете деньги и откладывайте по немного на предстоящий ремонт и уборку, за границей например хозяева жилья делают полностью косметический ремонт перед тем как сдать квартиру новым жильцам.
к нам никто не приходит проверять. вообще хозяйка ни разу в квартире не была с дня нашего туда заезда. Считаю, нафиг надо, мало ли что у меня там в ванной, а ещё я дома работаю - у меня там документы и деньги. Считаю, что достаточно платить исправно и последний день срока действия договора аренды сдать квартиру по акту. Всё
Вам повезло. А у нас идиот 60летний в 6.30приходит за деньгами и велит оповещать его если мы куда то уезжаем и не важно на сколько дней
У меня вечно книги,журналы, документы и т.п лежат на столе или на подоконнике,стуле, а получается что всё это убирать надо. Или посуду я могу не помыть с вечера, а тут должен быть идеальный порядок.
Мне , как хозяйке, все равно было бы на Ваш бардак. Мне важно целостность мебели и техники, и наркопритона чтобы не было. 90 процентов хозяев проверяют раз в месяц сдаваемое жилье. Все нормально, снимайте.
Мне , как хозяйке, все равно было бы на Ваш бардак. Мне важно целостность мебели и техники, и наркопритона чтобы не было. 90 процентов хозяев проверяют раз в месяц сдаваемое жилье. Все нормально, снимайте.
А меня постоянно дрючат за то, что посуда не была вымыта, пустые канистры из-под воды на балконе стоят, куртки в кладовке на перекладине висят накидом, а не на вешалках. Причём этой девице лет 40, мне 30, а строит из себя мою мамочку. И в мое отсутствие захаживала. Вот такие долбанутые бывают!
Я вас понимаю, мне тоже не нравится, что хозяйка приходит и водит носом, она мне чужой человек, и мне не комфортно что чужой человек приходит в мое жилище, хоть и арендованное, и заглядывает во все углы, смотрит какие книги я читаю, дорогой ли у меня компьютер на столе, насколько большая у меня шкатулка с украшениями и какие иконы в красном угле и тд. На мой взгляд это нарушение границ. Нужно уметь это делать тонко, если хочешь убедиться что жильцы не устроили притон и в квартире порядок. Я тоже с разным поведением хозяев сталкивалась.