Дочь испачкала одежду в мазуте или масле машинном. Кто - нибудь знает чем это можно отстирать или вещь на выброс?
skipidarom
а есть разница маслом или мазутом?
попробуйте гелем для мытья посуды, должно отстираться
Автор, лучший способ- это замочить в керосине. Но смотря какая ткань...с синтетики очень легко сходит, а на другом материале не пробовала, может испортить вещь. Только следуйте технике безопасности.
джинсы
хаха))) вспомнила, как в детстве летом измазалась в мазуте (белое платье), пришла к бабушке с дедушкой в сад и дед меня просто полил из шланга))))))))Ну ничего не отстиралось конечно)
7/ выкинули платье?
Сообщение было удалено
Конечно)
мыло есть специальное. Антипятнин, или типа того, кажется, называется. Совсем уж сильные загрязнения можно сначала почистить уайтспиритом. Он, в отличие от бензина, не оставляет разводов. Ацетон может повредить некоторые ткани, но тоже действенное средство.
Я стираю со средством для мытья посуды,например,с "Фейри".
у самой такая же проблема.пыталась отстирать антипятином,ничего не получилось
Сообщение было удалено
и как ???отстирывается??
Сообщение было удалено
есть паста автомайстер для рук после мазуты попрбуйте поможит
фейри очень хорошо отсирывает!мужу форму всегда стираю им!
А у меня любимые брюки в смазке от велосипедной цепи...что делать?
И Очистителем Карбюратора и ФЕри пробывала..ничего не помагает..что ж делать???СПАСИИИТЕ!!
а почему антипятином то не получилось? я им, кажется, все могу отстирать. Просто перед стиркой застирываешь этим мылом, оставляешь на 15 минут и стираешь потом, как обычно. Еще не было такого, чтоб не отстирало!
Катя, а вы попробуйте тем же самым антипятином сначала натереть пятно и оставить на 15 минут. .а потом в машинку бросьте. Должно помочь
дважды пыталась ответить на одно и тоже сообщение ))) да.. я новичок на форумах ))) не обессудьте ))
тоже вчера сел в светлых джинсах на лавку с мазутом или тосолом..... всю ночь в амвэе пролежали, потом стирка с ним....фигня((( джинсы грязные....что делать? они дорогие и любимые...эх...смотреть надо когда садишься на лавку!!!
помогите от этого мазута избавиться ни чего не помогает!!!
как отстирать мазут на джинсах
Люди, я в машине масло менял, и масло попало на джинсы, что делать как отстирать, с джинс... никакой "Ваниш" не помогает, как спасти джинсы? они дорогие, мне их очень жалко...
штаны любимые... я вот кошку любимую не могу от мазута отстирать... лучше бы она как в прошлый раз в г..не вывозилась - это хоть отстирывается легко
Занимаюсь ремонтом машин,все время в мазуте грязном. Робу все время замачиваю на сутки или больше зависит от степени загрязнения в саноксе средство от ржавчины,одну бутылку на костюм если сильное загрязнение то еще отбеливателя.Костюм при стирке раз в месяц ходит два три года.В состав санокса входит щавелевая кислота.
как отчистить куртку от машиного масла
А где стирать в машинке???
моему мужу на куртку капнуло мошинное масло, посоветуйте чем можно отстирать, боюсь куртку испортить
как очистить пуховик от машинного масла
Вот,вот как отчистить пуховик от машинного масла?
девчонки, спасибо, никогда бы не подумала что простой ФЕЙРИ может справиться с машинным маслом. сегодня сын упал в лужу рядом с машиной, куртка испачкалась, я думаю машинным маслом, т .к. просто стирка с мылом-порошком не помогла. Огромное спасибо! Стирать сразу стала, пятна были свежие, может еще поэтому помогло!
Санокс - классная вещ!всё отстиралло!
фери помогает
кошка половина в мазуте,помогитеееееее
Ура!Я натерла антипятином мылом,полежала куртка минут 20 и закинула в машинку с фейри!Не одного пятнышка не осталось!!!!!!!!Я уже думала что ничем не отстирать,чем только не стирала!
Помогите, я в маршрутке замазала белую курточку-пуховик
Помогите, я в маршрутке замазала белую курточку-пуховик
чем?
помогите я джинсы испачкал битуном чем отстирать
а если синий батик пролил на желтую футболку??? ))
Сообщение было удалено
))) бедняжка....
придется отрубить половину кошки и спасать то что останеться
кошку помойте средством для мытья посуды
мазут очень хорошо отстирывает фери! в стиральную машину грамм 80-100 и на среднюю температуру, на режим с замачиванием- и готово!
;
Сообщение было удалено
кошку оставьте в покое, не надо ее стирать. повыщипывайте ее легонько (не больно чтобы!!), остальная шерсть за неделю-две сама вылезет, обновится
не помог ацетон, а помог фейри... аж страшно представить, чем мы моем посуду...
Сообщение было удалено
ты их одень а я по ним пошлёпаю вот он сам и отпадёт
Пятно свежее от мазута на бежевом плаще фейри почти отстирал, осталось два еле заметных маленьких пятнышка. Намылила Удаликсом, жду 15 мин и постираю еще с фейри в стиральной машине
ура!!! спасибо огромное! отстирала с новой юбки мазут (запачкала в метро на эскалаторе) фейри помог,не смотря на то, что уже 3 дня прошло!спасибо вам!
стираю штаны все в масле с фейри,ща посмотрим