Сильно ли вы устаёте в метро или в пробках? Что менее мучительно- метро или пробки?
Метро, пробки...Вы б на электричках прокатились с утреца, вот где попа попиная.
Когда работала в Москве, дорога занимала 1,5 часа от дверей до дверей, пользовалась экспресс электричкой. Если ехала с мужем на машине, то дорога занимата 2,5 часа. Вот где все проклинала.
у меня уходит час общественным транспортом,а на машине по пробкам часа на метро быстрей,тем более что станция конечная и едешь всегда сидя-можно поспать,музыку послушать...
езжу на машине...в принципе,не так и долго добираюсь-на работу-макс.30 мин-обратно до часа...но все равно устаю...а в метро себя вообще не представляю!
40 минут от порога до порога
У машин и у метро есть свои + и -. В машине ты едешь с комфортом, никто тебя в бок не пихает, с любимой музыкой. На метро - быстро, но чаще всего в давке и не с теми запахами, которыми бы хотелось. Я езжу на машине. От дома до работы по километражу - это 25км. Доезжаю за 40 мин. Вечером смотрю пробки по интернету и выбираю, как ехать. Обычно за 1.5ч доезжаю.
В основном езжу на машине. Выезжаю за 2 часа. а там все зависит от пробок. Но зато утром встаю бодрячком.
На метро.. встаю на час позже, но не высыпаюсь ужасно. И в метро вырубаюсь.
На работе сотрудник КАЖДЫЙ день ездит из Калуги в Москву на работу и обратно! Получилось так, что он скоропостижно развёлся с женой, всё, включая шикарную московскую квартиру оставил ей и детям. Осталась родительская квартира и дом в Калуге, пока суть да дело, съем - продажа, все разводные дела он начал ездить на работу таким образом. Работа очень денежная, сейчас всё поутихло, говорит, втянулся и Москве больше постоянно жить не хочет.
Час. Метро+наземный транспорт. В общественном транспорте плохо. И ноги отдавят, и толкаются, и не присесть, летом потные все и жарко. А в пробке включить музычку, тепло и уютно.
5 минут на машине.
Метро хуже пробок, наездилась уже.
Полтора часа - 40 минут на метро, минут 20 на автобусе и 15 минут идти пешком. Если пробки,то на автобусе чуть дольше. Раздражает только автобус и пробки. В метро отлично - сижу 40 минут книжку читаю в свое удовольствие
А было время что и на электичке ездила - тоже отлично,сидела книжку читала и никаких пробок. Так что метро и электричка это идеальный вариант для меня,провожу время в свое удовольствие
машина- с утра 1,5 часа. вечером-2часа.
На работу еду 30-40 минут (на машине), с работы час. Живу в Кузьминках, работаю на Волгоградском проспекте (район 3 го кольца). В выходные без пробок можно доехать за 10 минут
от дверей до дверей-50 минут, час максимум, работаю в центре, живу в ближайшем подмосковье, еду на электричке 22-25 минут(спокойно сажусь утром и вечером) до кольцевой и там одну остановочку на метро, быстро, не устаю, только раздражает толкучка на вокзале, а так быстрее в два раза чем на машине.
От 30 минут и до бесконечности))) Потому что на метро не езжу, неудобно мне, дорога на работу завязана с МКАД и большая часть пути как раз по кольцевой, а МКАД у нас непредсказуем, было дело и 4 часа с работы ехала
Сообщение было удалено
А я живу в конце Ленинского проспекта, а работаю на Каширском шоссе и тоже в конце его,рядом с МКАД
На работу минут 10-15 на машине, а вот обратно поразному
Работаю в центре, в пределах Садового. Еду на машине 40 мин, но это если выехать в 6-30 утра (Красногорск), если выехать в 7 утра - буду на месте в 9-10, в 8 - может и в 11. Обратно с работы до дома - 1,5 часа, если выехать в 17.00, если позже - можно и 2,5-3 часа потратить на дорогу.
20 минут пешком. Но я ещё учусь в туево-кукуево, на метро два часа еду с пересадками. Метро менее мучительно, но всё равно устаю. Два часа туда, два обратно...
5мин.пешком
на предыдущей работе 15 мин пешком от двери до двери
Я пешком хожу. 5 минут. Специально искала такую работу. Так хоть пару часов свободного времени в день добавилось.
Сообщение было удалено
Знаете, я несколько раз попадала в такие пробки, что хотелось на все плюнуть и пересесть на метро. Рекорд у меня пока - 6.5ч до дома от работы при получасе езды без пробок если. Люди свои машины бросали и шли покупать еду, мамы с детьми шли в кустики. В мск бывает и такое.
Метро не люблю. Поэтому хожу пешком 40 минут по загазованному центру, хотя на метро ехать 2 остановки.
На метро езжу - 15 мин + 10 мин до метро и 10 мин. от метро до работы, итого = 35 мин.
а мне до универа 5 минут на маршрутке,красота
ровно час от двери до двери
ужас, как можно так жить, а если какой документ дома забыл или бумаги, получается день на смарку? Я в мухосранске могу пару раз домой с работы съездить, а тут я так понимаю как в 7 утра выдвинулся, так только вечером домой прикатишь. ужас ужасный
1,5 часа
4о минут-8 мин до электрички ,15 минут электричка и 15 минут пешком( две минуты на постоять)
1,5 часа что на обществ транспорте, что на машине.
Очень устаю, работаю так далеко только из-за высокой ЗП.
Лучше всего найти работу, на которую можно пешком ходить. Хотя бы частично.
Сообщение было удалено
да, была у меня такая работа, можно было минут за 25 пешком дойти, и это в мск. Не уставала совершенно. Зарплата, правда, там была крошечная.
Сейчас работаю в крупной богатой компании, могу многое себе позволить на свою ЗП, но устала и элементарно некогда ничего сделать дома.
Буду искать другую работу, решила. К сожалению, в нашем районе адекватных мест работ нет.
Еду на метро и трамвае час и 15 минут. Тяжело.
Но на машине еще тяжелее - выезжать надо очень рано, чтоб проскочить, возвращаться тоже поздно. Иначе это будет по три часа в каждую сторону.
Недавно переехали, раньше работа была в 5 минутах езды от дома. Вот это красота, я дома была в начале седьмого вечером. А утром выходила в 9. И высыпалась, и все успевала.
У меня - 1,5 в один конец Езжу на машине - комфортно, безопасно, с пользой можно провести время - слушаю аудиокниги Неделю назад чинила машину и ездила на метрЕ - стремно относительно террористов, шумно, запахи, время расходуется неоптимально Иногда приходится стоять - жалко ножки Вообще, мне кажется, метро изнашивает здоровье
Да, кстати, сейчас в слякоть на машине не жалко дорогую любимую обувь - она используется только чтобы добежать из дома до гаража и из машины до офиса и обратно Сейчас летом буду ставить машину подальше от работы и гулять в балетках пешочком
Я смотрю многим просто повезло! Мне что бы попасть на работу (к 9) надо встать в 5 утра, а выйти в 6-6.10. Живу в ближнем подмосковье. Надо успеть на остановку т.к. огромные очереди-потом на метро минут 45. Вот так и живу. А домой я возвращаюсь часов в 9- начале 10 вечера.
Сообщение было удалено
Не проще комнату/квартиру снимать рядом с работой? И дешевле и быстрее.
Сообщение было удалено
У нас такая же проблема,только ездит муж, а не я. Живём в ближнем Подмосковье. Если муж едет на электричке,то быстрее, а если на автобусе или маршрутке, то Ж полная (порядка полутора часов до метро, если учесть,что без пробок дорога до метро 15-20 мин). Но пробок нет только утром в воскресенье(
39, какой смысл..я зарабатываю 30.. а жить то на что-то надо!?
40, что-то мне подсказывает мы живем в одном городе:))
41 - Красногорск - ".опа мира"
Сообщение было удалено
так и есть, на работу уходить как на фронт)))
Сообщение было удалено
Возможно и в одном)) Мне кажется,что сейчас во многих городах такая ситуация. У нас город закрыт железнодорожными переездами с двух сторон, а с третьей - дорога,которую ремонтируют уже фиг знает сколько,соответственно,всё стоит. Муж у меня на машине не ездит из-за того,что на электричке получается действительно быстрее.
44-ааа...Долгопа..Как все знакомо!
Сообщение было удалено
Так точно))
Никуда не езжу уже лет 5 , работаю из дома по интернету часа 2 в день и иногда встречаюсь с клиентами у дома , оклад 60 тысяч , Москва . Но устал уже сидеть дома , минусы в такой работе - не движется карьера и снижается социализация , так как постоянно не общаешься в коллективе .
Час трачу, езжу на метро, выхожу из дома в 7. Часто сидеть удается, никто не воняет, ноги не давит. Не понимаю, как люди на машинах ездят - сразу ответственность наваливается, как бы в аварию не попасть. Да еще с утра, когда толком не проснулся, внимание снижено... Я-то в метро еще дремлю.
Сообщение было удалено
Ну допустим в подмосковье вы снимаете комнату за 10тр, а в Москве это было бы 15. Так вы на дорогу эти же 5 тр и тратите, только кроме этого тратите еще и 4!!!!! часа каждый день.
48, не понимаете, потому что не водите. Когда действия и реакция достигают уровня инстинкта и совершаются на автоматизме, то ты просто ведешь и все, а не трясешься, как бы в аварию не попасть. Это если ты не лихач безбашенный, а обычный человек с нормальным инстинктом самосохранения.