Гость
Статьи
Россия - рынок для …

Россия - рынок для всего мира?

Тут услышала, что руководители нашего государства озаботились российским рынком и заявили, что его нельзя отдавать иностранцам БЕСПЛАТНО. Не поняла, а что отдавать то? Ведь всё уже отдали и продолжаем отдавать. Берите что хотите и привозите чего хотите. Проблем нет!?

Слушательница
140 ответов
Последний — Перейти
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, дураздесь ТЫ.

Автор права.

Мы (Россия) ДОЙНАЯ КОРОВА! Для всего мира! Спасибо дерьмократам!!

Гость

Автор, Россию продадут по частям, вы же понимаете что это неизбежно

табуретка

ну-ка, что там иностранцам за бесплатно отдали? это вам поют те, кто миллиарды сделал на "бесплатном"? ))

А что Автору не понятно? ЗАБЕСПЛАТНО - это значит без откатов руководству, чиновникам, ментам, фсб и прочим достойным членам общества. Ситуация с Икеа общеизвестна. Не волнуйтесь - в этом смысле халява у проклятых буржуинов не пройдет, но пасаран! ;-)))

Гость

автор дура и вы все тоже

Сёма
Гость

Сообщение было удалено

Тебе ж сказали, дура здесь ТЫ!

Гость

валите на кухню там вам место.

Опять кухарки рвутся управлять.

Северо-Восток

А что отдавать то? Было б у вас что отдавать!

ептиль
Отец Пикар

Сообщение было удалено

расскажите про икеа!! я не в теме

Северо-Запад
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Мы САМАЯ богатая(ресурсами) ПОКА ЕЩЕ страна!

Северо-Восток
ептиль

Сообщение было удалено

Невротики устроили бурю в стакане воды.

ептиль

Сообщение было удалено

http://community.livejournal.com/nytimesinmoscow/24054.html

первое, что нашел. вообще, суть в том, что неоднократно в последний момент запрещали открывать торговые центры, вымогая взятки. огласка была на весь мир

Северо-Восток
Северо-Запад

Сообщение было удалено

Вы? Страна?

Впервые вижу чтобы целое государство писало в форуме.

Северо-Запад
Гость

Сообщение было удалено

А не боишся, что тебя забанят за негатив?? :-))) Меня тебе не развести:-))))) Читай НОВЫЕ правила форума!

Северо-Запад
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Уууу! с вами все ясно:-)))) Без комментариев.......

Слушательница
Гость

Сообщение было удалено

Ну зачем же так грубо и резко. Уйдите вон с ветки и перестаньте обзываться.

Северо-Восток
Северо-Запад

Сообщение было удалено

С вами ясно тоже. К сожалению.

Гость
Слушательница

Сообщение было удалено

Грубо не грубо. Зато коротко и ясно.

Северо-Восток
Отец Пикар

Сообщение было удалено

ИКЕА даже двух своих менеджеров уволила. Чудные люди.

Северо-Запад
Слушательница

Сообщение было удалено

Это же воман :-)) Злесь полно обиженных жизнью, злобных, быдловатых неудачников :-))) Им уже и условия общения ужесточили, и смотрите ка... из них всеравно... лезет :-)) Есть такая категория людей.

Слушательница
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж не вам "Кухарю" ё-моё управлять!!!!! Нечего сказать, лучше молчи. Или объясни девочке с другой ветки где на рынке купить дешёвые колготки, порванные кошкой её подруги..............

Северо-Восток

Сообщение было удалено

по-видимому, шведов вполне устраиваю принципы, на которых существует шведское общество) учитывая, что скандинавия выходит из кризиса быстрее других европейских стран - возможно, у них есть веские причины так думать)

Доктор Зюс

чего-то правила бана не действуют ни фига( или не на всех)??

где модеры, вон сколько обзывательств за одну тему..

Северо-Запад
Доктор Зюс

Сообщение было удалено

+100!!

марьванна

я вообще ни пост,ни вопрос автора не поняла.

Северо-Восток
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Да ради бога. Пусть работают как хотят.

По моему опыту самые щепетильные - это янки. Немцы раздают бабло в России так же как в Африке - особо не заморачиваясь.

Гость

Девушки, радуйтесь что Россия отказалась выполнять условия ВТО. Если бы мы вступили, то Россия действительно бы стала "дойной коровой".

Северо-Запад
Гость

Сообщение было удалено

Умница!! Плюсуюсь!!!

Северо-Восток
марьванна

Сообщение было удалено

Автор скорбит, что у ней могут отнять нечто ей не принадлежащее. При чем что хотят отнять не силах сформулировать.

Северо-Восток
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас только "дойная коза" что ли?

ептиль
Отец Пикар

Сообщение было удалено

н-да уж..нав не стоит удивляться. корупция кругом.

Северо-Восток

Сообщение было удалено

так дело в том, что кое-кто в России тоже не против этих принципов - во всяком случае, у большинства населения наживающиеся за счет общества воришки-чиновники и менты сочувствия и поддержки не вызывают)

Северо-Восток

Сообщение было удалено

примерно 95% экспортной выручки России - это поступления за экспорт сырья (нефтегаз (примерно 75%), металлы) и леса кругляка. все остальное - вооружения, АЭС, химия, самолеты и т.д. и т. п. - всего 5%. 5% не статистическая погрешность, но близко к этому)) вот и ответ - нужно ли нам вступать в ВТО или нет)

Доцент

"Тут услышала, что руководители нашего государства озаботились российским рынком и заявили, что его нельзя отдавать иностранцам БЕСПЛАТНО. Не поняла, а что отдавать то? Ведь всё уже отдали и продолжаем отдавать."

Речь, насколько я помню, шла о ввозимых товарах из-за бугра. И о госпошлинах на этот товар.

По идее система пошлин должна поддерживать отечественных производителей(повышая цену на аналогичный ввозимый товар) и "отсекать" нелеквид еще на границе(некачественный товар, в теории, не будет конкурентоспособен на внутреннем рынке ввиду большой цены на него из-за таких пошлин).

На практике: мы не знаем золотой середины. Повышение пошлин на ввозимые иномарки до заоблачных высот - убило отечественный автопром. Просто потому, что конкуренции такие иномарки уже не создают - их слишком мало и они слишком дороги. Как следствие нашему автопрому тупо не зачем улучшать качество своего товара. И так ясно, что их корыта будут покупать.

Покупка земли иностранным капиталом была и есть в любой стране мира. Это нормальный процесс. В России, кстати, насколько я помню, доля иностранного капитала крайне низка. Так что мы еще ничего не распродали.

Гораздо опаснее для страны ситуация, когда московский бизнес идет в регионы. Вот тут, если ничего не изменить, лет через 10-ть будет ж+па.

Ука

Да,так

Польски Скользки
Доцент

Сообщение было удалено

Смерть пришла откуда не ждали, от слишком большого количества выпущенных автомобилей.

Производство автомобилей в России увеличилось вдвое

За девять месяцев 2010 года в России было выпущено 823 тысячи машин - почти в два раза больше (плюс 92,8 процента) по сравнению с тем же периодом 2009 года

Гость
Северо-Запад

Сообщение было удалено

На вумане новые правила настрочили, а они не работают. Здесь людей оскорбляют..да и вобще..темы нормальные не пропускают. Смотрю "за вчера" одна тоска...

Гость

31. Гость | 09.04.2011, 12:07:47 [520098015]

Девушки, радуйтесь что Россия отказалась выполнять условия ВТО. Если бы мы вступили, то Россия действительно бы стала "дойной коровой".

+1000

Северо-Восток
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Что то ответа не увидел. А то что на российский рынок пришли бы зарубежные банки и уронили ставки - пользу усматриваю.

Слушательница
Гость

Сообщение было удалено

Я НЕТ!!! А ТЫ??? Если тоже нет, то давай улыбнемся и примиримся.

Польски Скользки
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Вы, должно быть эльф, и наверное даже прокачанный, раз верите, что банки будут действовать себе в убыток ради вашего блага.

А может просто туземец, практикующий карго-культ?

Хотя могу ошибаться, конечно. На всякий случай поинтересуюсь -- в западных банках работали?

Северо-Восток

Сообщение было удалено

скажу проще - российский экспорт от того, что мы не в ВТО, не стратает - так как доля высокотехнологичной продукции близка к нулю. валютные поступления в страну от вступления не увеличатся. а высокие ставки отражают не отсутствие западных банков - сейчас их достаточно (Сосьете Женераль, Райфайзен, Сити, БиНПИ Парибы, Барклайз и т.д, и т.п.) - а высокие экономические и политические риски. так что от вступления в ВТО ззолотой дождь дешевых кредитов не прольется, а работу потеряют миллионы людей (в т.ч. в столь любимом Вами банковском секторе). как-то так

Слушательница
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Могу сформулировать! Работала в промышленности, работа нравилась, кормила и меня и всё мою семью. Открыли границы и стали завозить сэконд -хэнд, работа закончилась...........

Северо-Восток
Польски Скользки

Сообщение было удалено

Ага. Особенно верю, что российские банки действуют себе в убыток ради общего блага. Особенно во времена финансового кризиса.

Польски Скользки
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Эльф, чистый эльф. Даже неприятно возращать к реальности, где ставки реального кредита диктуются рынком, такое нежное существо.

Слушательница
Польски Скользки

Сообщение было удалено

Это не проблема!!!Эту проблему "думцы-передумцы" уже решили . В Москве и Питере сейчас увеличили штрафы до 3000 рублей и введут парковочную полицию и будут грести деньги лопатой. Опять ИМ ХОРОШО!!! Парковок то нет, вот беда то.

Северо-Восток
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Да мне проблемы банковского сектора также безразличны как и реального. Я с банками общаюсь исключительно как потребитель.

Северо-Восток
Польски Скользки

Сообщение было удалено

Ага. Рынком. И ЦБ в первую очередь.

Северо-Восток
Слушательница

Сообщение было удалено

Так что отняли то? И кто?

Гость

Северо-Восток, ты случаем не из Королева..?