В среду, в день моего рождения, я была целый день на работе. Днем моей престарелой маме позвонили какие-то мошенники, представившись работниками социальных служб. Мы ее миллион раз предупреждали не реагировать на подобные звонки и, как минимум, сразу же звонить мне или брату. Она этого не сделала … и, в итоге, впустила в квартиру этих мошенниц. Они забрали ее «похоронные деньги» ( сама практически отдала). И, как обычно, пока одна отвлекала внимание, другая шарила по всей квартире. Как обнаружилось, они перерыли все шкафы, все мои вещи … и украли деньги, которые я получила на старой работе – расчет, деньги за неиспользованный отпуск, премия начальника (я первую неделю работаю на новом месте). Но самое главное, отчего я в полном шоке, это то, что эти грязные цыганки рылись в моих вещах, все перевернули вверх дном, трогали даже белье своими погаными руками. У меня в жизни было много испытаний, но, боюсь, этого могу уже и не выдержать. Мне противно приходить домой, прикасаться к чему-то, хотя я все привела в порядок, что можно – продезинфицировала … Я просто не знаю, как мне пережить этот шок, если это вообще возможно …
Не переживайте. Это всего лишь вещи и деньги. Легко ушло - легко придёт.
Нужно время, пока что будет тяжело. Но потом забудется...
Настучите мамаше вашей по кумполу.В милицию подали? эти тетки явно не первую обобрали-могут найти. Да на следуюший раз умней надо быть, прячте хорошо, даже что мать не знала
Вы ж все продезинфицировали... Не превращайте это в фобию, а то еще лечиться придется. Одно ушло- другое придет. Все ведь живы-здоровы.
Да понимаю ваше состояние, не переживайте сильно, все проходит и эта ситуация забудется. Маме ещё раз всё объясните, а то ещё к вам придут.
Это, конечно, очень неприятно, но не так страшно, как вы описали. не зацикливайтесь
а подробнее можно? что они говорили? или они ее просто за горло держали? как она им деньги отдала?
5 Гость к сожалению таким мамшам без толку обьяснять.У моей сослуживицы такая-3 раз на деньги влипает.Тепер вообше ее муж и дочь только мелочьдают, сами большие покупки делают ы карточки на ее имя позакрывали.
Автор, дарю бабушкину мудрость:
ДЕНЬГИ ПОТЕРЯЛ - НЕМНОГО ПОТЕРЯЛ,
ЗДОРОВЬЕ ПОТЕРЯЛ - МНОГО ПОТЕРЯЛ,
УМ ПОТЕРЯЛ - ВСЁ ПОТЕРЯЛ.
А тебе лично желаю, чтоб это было последнее горе в твоей жизни!Ну, а маме, надеюсь, хоть эта наука пойдет впрок...
Мамашка молодец! помогла бедным людям...
на меня в прошлую пятницу в подьезде хачик напал, подралась с ним, он от банка оказалось шел за мной,думал я в сумку все положила, в итоге урод украл сумку с паспортом, зачеткой и книгой по программированию, причем я пробежала за ним несколько домов, и кричала чтоб остановили его, что спиздил сумку, и нихрена, ни один cука мужик не помог, щас уже жду следующей встречи для мести, теперь я расистка гораздо хуже чем была
Автор, не переживайте так сильно. Я в 96 году квартиру покупать собиралась (в Москве), деньги были естественно налом, в доларах, тогда все так копили. В съемной квартире держать боялась, отвозила родителям-пенсионерам, они в Подмосковье живут. Никому не рассказывала про то, где деньги храню, они тоже.
Короче, вернулись они как-то из гостей, а квартира их вскрыта, все реревернуто, денег моих нет.
Я думала, руки на себя наложу, там почти вся сумма была на однокомнатную. До сих пор мне иногда снится кошмар, что в мамин шкаф с бельем лезу - а там только пакетик пустой))) Хотя сама при обнаружении факта кражи не присутствовала.
Не поверите, но через год устроилась барменом в очень хлебное место, а еще через два купила двушку. Вот честное слово.
Так что фигня все это, забудьде.
какой ужас.. это в Москве такое бывает?
Если вы хоть капельки верующая - освятите квартиру. Это будет как бы символом очищения от негатива
Кто ж деньги дома то xранит?
Сообщение было удалено
Она даже не в состоянии была в милицию позвонить. Соседка позвонила. Приходили и участковый, и следователь, и эксперт. Работают они снрьезно. Все отпечатки сняли, фоторобот составили. Как оказалось, в подхездах стоят камеры наблюдения (я этого и сама не знала). Прямо здесь посмотрели запись с камеры. Но эти цыганки, похоже о камерах знали, когла входили, головы опустили. Но приметы все равно есть. Найдут, думаю.
Сообщение было удалено
Меня вообще шокирует, что они сначала (дважды!) по телефону звонили. Наплели что-то, что какая-то программа помощи пенсионерам по обмену денег или еще что-то. Объяснять старикам бесполезно. Тысячу раз ее предупреждали о таких аферах. И ведь не одинокая ! Ни мне, ни брату не позвонила после этих звонков. Более того, брат сам звонилей как раз, когда они тут были. А она ему сказала типа попозже позвони, у меня тут дела. Они ее какие-то анкеты заставили заполнять. Какого хрена она сама свои похоронные деньги вытащила - ума не приложу. Может, гипноз.
Сообщение было удалено
Да я и не из-за денег переживаю, а вот как раз по поводу последнего пункта. Ну и главное, вот это чувство гадливости не отпускает.
Сообщение было удалено
В Москве-то раз это постоянно происходит.
Сообщение было удалено
Известно кто - старики. А я просто не успела свои расчетные деньги в банк положить. Да и на новой работе еще нескоро зарплата будет, надо ж было на что-то жить первое время.
Разводка. Мне уже за 40, но моя мама не "престарелая" и еще не впала в маразм, чтобы пускать кого-то шарить у нее дома. А автор, кажется, бессовестная разводчица, которая даже не стесняется в этом признаваться. Прямо "цыганки" представились соцработницами и обшарили весь дом. Врать надо меньше.
Сообщение было удалено
Не разводка, к сожалению. А мне на "уже за 40", а в последнюю среду исполнилось 51. А маме - 83. Врать не привыкла ... уж извините, если разочаровала.
Вот какая интересная мысль возникла. Все-таки, к счастью, больше людей хороших, добрых, сочувствующих. И помогают мне, кстати, не в первый раз уже (в том числе и здесь, на форуме). Но вот всегда появляется парочка злобных троллей, которые тебя же еще и оскорбить и обидеть пытаются в трудной ситуации. А я вот что подумала, а ведь, когда злиться начинаешь, значит, оживаешь понемногу. Так что, спасибо вам, тролли, за вашу ╚помощь╩.
У меня мама работает социальным работником ,каждый день говорит своим подопечным ,чтобы они не открывали незнакомым людям ,что если звонит кто-то неизвестный и говорит ,что он соц.работник, типа" вам положено то-то и то-то" - это обман. Но всё равно бесполезно.Бывают такие бабки, это просто ужас, то ли доверчивость, то ли маразм ,услышат фразу " вам положено что-то бесплатное, надбавка какая-то", всё, сразу всё забывают про бдительность и открывают кому ни попадя.
Сообщение было удалено
Кстати, один из следователей так и сказал: "Это все совковая привычка к халяве. Что ж Вы делаете-то? Дочь Ваша целыми днями на работе парится, а Вы какой-то халявы захотели и такое натворили".