Стали ли вы ближе со старыми приятельницами? Заводите ли вы новых и как часто и легко ли вам? Мне 38, в жизни всё есть, ну не всё, конечно, хотелось бы больше, но без фанатизма, короче, везде …
старые подруги остались. Новые - обынчно друзья семейные. То есть мы дружим семьями.
А вообще у меня муж есть, поэтому необходимости в подругах, как таковой, нет.
Сообщение было удалено
Да, возможно, дружить с нами никто не хочет. Но это чувство взаимно. И никоим образом не напрягает таких как мы. Вот вам надо вертеться веретеном, чтобы было по-другому. Вам надо подстроиться, соответствовать. А мы соответствовать не хотим. Мужа у меня нет, так что, это не по поводу клуш. Много лет ушло, чтобы отвязаться от изживших себя, ненужных, пустых отношений. Не в друзьях счастье, а в отношении к себе. Если мне и так хорошо, имею право. Да у меня свой особый мир, мое пространство. И того что мне не нужно, я в свой мир не пускаю. Вот и всё.
Вы знаете, девочки, я много размышляла над этой темой, и пришла к выводу, что большинство людей очень боится одиночества, и поэтому готово быть, общаться хоть с кем-то, лиш-бы не быть одним. А я себя не могу пересилить, знаю, что это юношеский максимализм, знаю, что недальновидно по жизни. Прозвучало все высокомерно, но это не так, просто не хочется переписывать. Я очень уважаю чужие взгляды и хочу, что бы уважали мои и не лезли в душу. Мое хорошее воспитание и готовность помочь и поддержать воспринимают как свободные уши и шею. Не могу найти людей из моей стаи, а очень бы хотелось.
Мне любят поплакаться, я хорошо слушаю, искренне сочувствую, уменю и поговорить и помолчать и не жалею времени на близких людей (я не идеал, если что, но в дружбе что есть, то есть)))). В итоге так наз. подруги считали меня за жилетку для их соплей и бесплатного п.сихолога. У меня же в трудную минуту как-то не находилось близкой души, которая бы меня выслушала, меня утечила и сказала мне то самое доброе слово. Родным вегп не расскажешь, например, грузить пожилых родителей просто небезопасно. Но вот, у меня как-то в трудные моменты врдуг не оказывалось подруг, они как-то техничненько изчезали, у них что-ти всегда хаходилось очень-очень важное своё. )))
Кто виноват? Да я сама, конечно виновата, вснысле не виновата, а оптветственна. Вскормила монстров, гы)))
В общем, я верю в дружбу, но как в редкую дразоценную вещь, которая попадается в жизни не всем и которую кидать под ноги своньям не рекомендуется.
П.С. Подруги обрывают телефон и домофон, а мне нинах не надо.
Вот такая история.
А мне очень хочется подруг (друзей) и общения! К сожалению, с недавнего времени отношения с закадычными подругами стали охладевать: у них появилось много забот и бытовые вопросы стоят на первом месте. Конечно, мы любим и поддерживаем друг друга, а все-таки не хватает людей, которые влюблены в жизнь и искусство, с которыми радостно встречаться и говорить по душам, обмениваться информацией и впечатлениями. Наверное, для этого нужна какая-то совместная деятельность?