Хотим с мужем съездить куда-нибудь отдохнуть, посмотреть мир. Возможность пока есть, молодые, не семеро по лавкам, финансово - конечно, деньги с потолка не валятся сами, но разок можем себе позволить. …
автор, если вы так и будете продолжать довольствоваться малым, вы также мало и будете от жизни получать.
а если ваш муж не такой, любит шикануть, любит тратить на себя, то вы быстро с ним разойдетесь. вы и ему начнете прививать это тупое чувство вины за то, что у вас есть то, чего нет у других. а мужики вообще не любят чувствовать себя виноватыми. короче бросит он вас, вот увидите.
Автор, Вы совершенно правы, и Вы хорошая девушка раз так чувствуете ситуацию! Я советую только одно - родители самые близкие лбюди на Земле - ближе мужа уж точно!!! - и они к тому же,к сожалению, не вечные...=(( Поэтому пока живы они - радуйте их лучше, купите им тур хотябы на недельку, в Турцию, и потом сами будете рады за них, и за себя.. Поверьте!
* люди! =))
Сообщение было удалено
Только не в ТУРЦИЮ!!!!!!!!!
Пока прочитала первую страницу. В шоке от автора. Тут уже все нужные слова сказали, не буду повторяться. Если не избавится от своих заморочек, то муж найдёт себе девушку, с кем будет и на велике кататься, и за границу на отдых ездить и вообще наслаждаться жизнью.
Не понимаю как в наше время можно не иметь загран. паспорта.
Ёжа | 08.04.2011, 08:19:3
Хотим с мужем съездить куда-нибудь отдохнуть, посмотреть мир.
Автор, от Ваших многослойных размышлений веет не так эгоизмом, как беспочвенным самоедством. А так одной приведенной строчки послания достаточно, чтобы уяснить Ваше простое скромное желание. Есть желание, время и возможности - вперед! А насчет родителей не беспокойтесь, через лет пять организуете им вместе с внуком/внучкой выезд летом на море, например, в Болгарию. И все будут довольны.
Тут действительно беспочвенное самоедство, обострённое чувство вины и психология жертвы и бедняка...Как-то запущено всё. Зачем тогда выходить замуж и жить отдельно от родителей, если не можешь жить своей жизнью по своему разумению. Конечно, нам всем хочется помочь родителям и помогаем по мере возможности, но это не должно мешать строить свою семейную жизнь. Сколько Вам, лет, автор?
И ещё Вы никому лучше не делаете, что жертвуете чем-то. Ни себе, ни мужу, ни родителям., ни тем более будущим детям. Они вам точно спасибо за это не скажут. Вы с мужем одна семья, вот и живите вместе с ним и отдыхайте вместе. Потом организуете поездку родителям.
Из второй страницы увидела, что Автор всё таки решилась на изменения в своей жизни. Рада за неё.
Автор, расскажите потом ваши впечатления от поездки. Удачи!
Автор, не парьтесь.Я раньше каждый год куда-нибудь узжала - в то время как мои знакомые сидели дома из экономии или потому, что "на даче работы полно!!!!"...Зато теперь - есть что,вспомнить!
Сообщение было удалено
хе-хе-хе. а что, еще никто не крикнул "разводка!"? хехехехеее
112, там Автор говорила про билет на концерт группы, кот. любит её муж.
Сообщение было удалено
Ну так автор тоже тогда всегда будет отдыхать одна)))
хочу на дачу
Автор, и я такая же... мы никогда богато не жили и я сейчас не то, что заграница- не могу позволить себе купить новую одежду, если при этом не куплю подарок семье- просто совесть замучает. Со страхом представляю момент, когда парень позовет куда-то поехать- я не смогу!
Сейчас тему дочитала.. автор, я в шоке. Я такая же.. думала, таких больше нет. Оказывается- есть, но нас таких мало. Значит это и есть комплекс, от которого не избавиться. По крайней мере я пока не замужем и избавиться в ближайшее время не суждено. Так же ничего себе не покупаю, можно ведь обойтись.. но как представлю, что вот куплю что хочется- тут же настроение портится. Никакого удовольствия не получу из-за чувства вины!
да нуегонахертакие проблемы.родители радоваться должны успехам детей, их возможности вырваться. они же не на хлебе и воде живут?
Сообщение было удалено
Вот пусть Автор и заработает на своих родителей, тогда и отправляет, не за счет мужа (я так понимаю счет там не ахти какой большой). А в случае если родители вырастили дочурку, для которой зарплата 5 тыщ потолок, то пусть радуются тому, что ее на другую шею перевесили.
Девушки, да что с вами такое? При чем тут "КОМПЛЕКСЫ"?
У автора в явном виде установка, что она не заслуживает радости и счастья, сопряженное с фантазией (неосознанной естественно) что ее удовольствие причинит боль/вред другим людям.
Автор а в чем проблема, съездите сейчас, после поездки деньги заработаете и поможете родителям, можете им так и сказать, что вы поедете на разведку, а в следующий раз они, дадите деньги им на отдых, остаток они сами добавят и все дела.
У меня такая же ситуация. Вернее, почти такая же.
Я люблю ездить отдыхать, но мои родители считают, что это уж очень часто и вообще, надо бы... сидеть дома.
И вместо радости на их лицах я вижу - "ну воот". Когда предлагаю ехать со мной - вечные отговорки - нет денег. Хотя это не совсем верно, можно купить билет за 7 тысяч рублей за пару месяцев до поездки, где то поднакопить, ужаться, но они этого делать не хотят. И у меня постоянное чувство вины.
Бред какой-то.
меня тоже совесть поначалу мучила,а потом ничего привыкла. тем более,что мама,имея средства, просто не имеет желания. в идеале, чтоб я с ней в санаторий поехала(её единственная подруга ухаживает за матерью), но мне отпуск на санаторий жалко, а ей не хочется со мной. вот так и живём: я с мужем и детьми по отпускам, а мама дома.