Гость
Статьи
Вегетерианство

Вегетерианство

Я решила стать вегетарианкой, но не знаю как сказать об этом родителям , так чтобы они поняли и не осуждали меня! Прошу помощи!

50 ответов
Последний — Перейти
Мариса

Автор, я сейчас на посту. Достаточно тяжело. Мясо я не хочу, но реально ощущаю дискомфорт вживоте из-за овощей, стали болеть мышцы (врач сказала, что из-за недостатка белка в организме). так что 100 раз подумайте.

Гость

Автор, скажите родителям, что это в порядке эксперимента, не на всё время. Заручитесь профессиональной поддержкой диетолога. Едва ли вегетарианство стОит ухудшения зрения, состава крови, состояния волос, ногтей.

Принять решение легко, напортачить легко - исправить трудно...

Гость

А сколько вам лет?

Гость

А вы знаете что от длительной вегетарианской диеты,может развиться ГЕПАТОЗ ПЕЧЕНИ.

Белок нужен. Хоть яйца и рыбу кушайте!Творог обязательно,гречку!

Гость

Слушайте, а я читаю вегетарианцев и часто они пишут, как легко переносят еременность, что у них гемоглобин получше, чем у невегов. Получается враньё что ли? Мне кажется всё зависит от того, что именно есть. А вот тоже хочу стать вегетарианкой, но не могу, очень хочется мясо, хотя подруга вегетарианка постоянно пытается помочь мне напоминанием, что я ем трупы, но не помогает.

Первая красавица

Автор, не советую.

Мы живем в таком климате, что мясо есть просто НЕОБХОДИМО! организму не откуда больше получить жизненно необходимые вещества кроме как из мяса. Можно решить есть его меньше, но не в коем случае не отказываться.

Я сейчас тоже соблюдаю пост и очень жестко ощущаю, как моему организму бывает плохо без животной пищи.

В общем, не губите свое здоровье!

Гость
Первая красавица

Сообщение было удалено

животная пища и белок - это не только мясо. например яйцо это чистый белок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одних яиц недостаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

многие с вами не согласятся.

Сумасшедшая балерина

Автор, я,наверное, не вегетерианец, я ем рыбу и пока жива. Рыбку кушайте, соевые продукты

Гость

А я взяла и сказала родителям. Они люди разумные, все им объяснила и они только поддержали. Правда, я все еще ем яйца иногда и молочные. Морепродукты и мясо не ем. То есть я такой не совсем строгий вегетарианец. Животные белки не такие уж и необходимые, единственное, чего нет в раститительной пище это Б-12, но его можно получить из молочных продуктов (если лактовегетар.) или из соевых продуктов и злаков с добавлением Б-12 (наверняка из тех же животных источников). Белка много во многих растит.продуктах, хотя он не так хорошо усваевается, соевый белок наиболее близкий по качествам к животному белку. Но в сое много эстрогена, тоже не надо увлекаться. Еще у вегетарианцев проблема с цинком и железом, больше надо есть продуктов, кот.их содержат и меньше продуктов, кот.препятствуют усвоению, например, чай, кофе, т.д. Еще кальций, все говорят, надо есть шпитан, фасоль, ну там прочее, а во многих этих продуктах есть элементы, кот. препятствуют его усвоению. Я просто пью миндальное молоко, ем миндаль и тофу иногда. Ну это основное, конечно, важно посоветоваться с квалифицированным диетологом и слушать свой организм.

Вы лучше сначала попробуйте хотя бы неделю, а потом уже обсудите с родителями. Еще, чем больше у вас будет информации, тем лучше. А нет так, что вот все, перестаю есть мясо. Тут очень важно без фанатизма. Ну и важно не только не есть мясо и прочеее, но и не использовать продукты, сделанные из животных или тестированные на животных.

Аян

Вся нормальная продукция тестируется на животных, иначе ее влияние на организм не проверить. То что не тестировано потенциально опасно, т.к никто не знает как оно на Вас повлияет. Насчет веганства - польза его не доказана, тем кто живет в Сибири и Заполярье кроме вреда оно ничего не даст, в тех областях нужно хотя бы рыбу кушать. Хочется мяса атк ешьте, а подруг-веганок в лес, нечего навязывать свое мнение.

Мила
Первая красавица

Сообщение было удалено

я отказалась от мяса и рыбы из-за проблем со здоровьем. у меня из-за кислотного состава крови как раз таки сильно болели мыщцы. сейчас наоборот себя лучше чувствую, больше энергии, сильно похудела. из белкового ем по крошечке творог и раз в неделю яйца. гречку ем каждый день. на диете больше месяца.

поэтому утверждаю официально, что за время поста не может начаться нехватка животного белка. если много лет не есть, то может быть, но я планирую со временем начать есть мясо, редко и понемногу.

1234567

8 лет вегетарианка, сама пришла к отказу от поедания трупов, позже узнала как это называеться, весь лишний вес ушел, кожа, ногти и волосы в великолепном состоянии, парикмахеры даже жалуются, что волос слишком много, активно занимаюсь спортом: байдарки, капоэйра, вин чун, скалолазание, верховая езда и по мелочи типо ролики, велик и горные лыжи, каждый год уточняю что такое грипп - это когда сопли или кашель, и все равно забываю, потому что понятии не имею как это болеть, медкнижку не видела с начальной школы, когда ветрянкой болела)

так что дерзайте

Гость

много лет не ем мясо и рыбу, чувствую себя хоть в космос отправляй, когда бываю в поликлинике, хожу для профилактики, врачи в восторге, сразу не будет комфортно вам автор, организм будет перестраиваться, нужно постепенно уменьшать потребление мяса, потом меньше и меньше... Хорошим здоровьем не отличалась когда не была вегетарианкой, а сейчас сил и энергии, иногда я вообще могу не есть, был случай когда я путешествовала и неделю не ела и сил не убывало, да и не хотелось есть, похорошела)) Есть надо то что требует организм, но в меру, овощи лучше сырыми есть и не мешать все подряд в один котел

св

Автор, если хотите вегетарианить - вегетарианьте :) На самом деле есть только 2 обязательных условия:

1 Следить за своим здоровьем, и если "недайбох" что - быть готовой от вегетарианства отказаться а не мучить себя, своих близких и врачей "по идейным соображениям"

2 Не начать есть окружающим мозг не тебу "я белая и пушистая - трупов не ем, а во вы!!!"

Родителям для начала скажите что это в порядке эксперемента. И да, маму сразу заверьте что готовить вегетарианскую еду будете себе сами, и ее напрягать лишней готовкой и претензиями не будете

Katerina

я когда долго не ем мяса, чувствую сильную слабость

1234567

я атеистка и вегетарианка, моя лучшая подруга христианка и ест мясо, дружим 13 лет) ни разу не было споров по таким вопросам, она уважает мой выбор, я ее

Гостья

Я мясо не люблю. А когда беременная была, врачи говорили, что необходимо его есть. Не хватало белка и даже таблетки специальные прописывали при нехватке белка. Мама заставляла есть мясо, а я говорила, какой смысл, если я съем кусок, меня стошнит, т.к. не люблю мясо. В результате она успокоилась, когда я стала есть много тунца, в нем белка много.

Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть рацион вегетаринца, меню? Ответ "все, кроме животного" не подходит, ибо после хлеба с колбасой я теряюсь и просто не знаю, чем можно его заменить

1234567

ну какие овощи бывают думаю вы в курсе, фруктов огромное количество, орехи, бобовые, молочные продукты, лично я люблю рис или гречневую лапшу с овощами, на работе и учебе очень удобно брать с собой яблоки, личи, персики, дыни-пепино, груши, часто делаю салаты из творожного сыра, груши, кунжута, и несколько видов листьев салата

Гость
1234567

Сообщение было удалено

1234567

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/listkitch/v​kitch1/ вот тут много рецептов

1234567, большое спасибо!

Кактус

Автор, прежде чеи прнимать окончательное решение, прочтите книгу Владимира Леви "Разговор в письмах" (она есть на одном из бесплатных сайтов).В этой книге он приводит систему питания, основанную на индивидуальном типе обмена веществ (там же - как его определить).

Кактус

Дело в том, что человек по природе - существо всеядное.Накм физиологически необходимы белки и молока. и мяса; но вот кому сколько - это дело индивидуальное.Встречаются , конечно, такие "травоядные" типы, как Поль Брегг - но они весьма редки; а вот питание не по своему типу - верный путь к хроническим болезням.ОНО ТЕБЕ НАДО?

Так что вначале - проверь.

1234567

как интересно психолог, писатель, художник и музыкант может говорить о рационе питания, был бы хоть диетологом, можно было почитать, а так исключительно художественная литература

Мила
Кактус

Сообщение было удалено

Поль Брегг ел мясо, но очень-очень редко и немножко, только когда чувствовал необходимость.

я мясо с самого начала поста не ем, и чувствую себя только лучше с каждым днем.

у меня еще проблемы со здоровьем были. до диеты я тоже лечилась, но ничего не помогало. теперь лечусь и вижу большие улучшения.

слабости никакой нет, наоборот, стало больше энергии.

Лин

С Милой согласна. От вегет-ва (много-много лет на нем) только больше энергии в конечном счете. Наш организм не предназначен для поедания трупов, не говоря уже о гуманности. Мне лично в рот кусок не полезет зная, что с животным сделали...

гость

а почему вегетарианцы не едят молоко и яйца ? Ведь это же вроде не убийство.. Яйца кур неоплодотворенные, курице от этого не больно.

1234567

веганы, а не вегетарианцы не едят яйца и не пьют молоко, там полная независимость от животных, только растения и их плоды, все таки для получения молока корову заставляют родить теленка, отлучают его сразу же, довольно жестоко, а промышленные курятники это вообще жуткое место, сомневаюсь, что птицы там счастливы

1234567

сама яйца не потребляю, их покупать не удобно, слишком хрупкие, а готовить геморно, сварить это долго, и у меня не всегда получалось сварить как надо, а яичница слишком жирная для меня

Адвокат
Rinalamur

Сообщение было удалено

А вам сколько лет, что нужно родителям отчитываться за каждую глупость? Дети вон в 12 уже курят и не спрашивают. Вы хотите испортить свое здоровье вегетарианством, это ничем не хуже курения.

Лин
Адвокат

Сообщение было удалено

Обячно вегет-ом = более здоровым питанием здоровье улучшают и я в числе тех кому стало значительно легче.

Гость

без мяса можно растолстеть, я передачу смотрела, толстуха стала есть мясо и похудела. Мясо дает энергию, и есть не хочется долго, а сладкое поешь - еще больше жрать охота.

Убивающая рабочее время

Я вегетарианка много лет. Не растолстела. Родила в свое время здорового, красивого и умного ребенка (ему уже 12 лет - так что я не голословна).

Мясоеды могут долго упражняться в словоблудии на тему "вредно, глупо, нельзя". Только став вегетарианцем Вы, Автор, поймете как они были не правы, потому что увидите вегетарианство так сказать "изнутри".)

Несмотря на то, что уже давно доказано множеством медицинских и психологических исследований, что вегетарианство - наиболее естественный вид существования для человека, мясоеды подобную инфу просто игнорят, чтоб не мутила их покой. Так же ведь проще - ешь то к чему с детства приучили и не думаешь. Думать ведь тоже вредно. До такого можно додуматься....)

Почитайте список известных вегетарианцев со времен Пифагора до наших дней. Разве эти люди похожи на недоумков? Делайте выводы.

край земли
Убивающая рабочее время

Сообщение было удалено

все очень индивидуально. У меня бабушка в 49 лет увлеклась вегетарианством, заразившись примером подруги. Ломала себя, т.к. была страстным мясоедом. В течении 5 лет вегетарианства у нее сыпались кости,начались проблемы с позвоночником, проблемы с волосами, ухудшился обмен веществ. Лечили куриным бульоном :) А если серьезно, то любой врач вам скажет - если вы сразу комфортно себя чуствуете на вегетаринской диете, то это для вас. Если нет - не тратьте время и не мучайтесь. Нет этого мифического переходного периода. Организм сам скажет. что ему нужно. А подруга ее до сих пор себя отлично чувствует, в свои 76 лет оставаясь строгой вегетарианкой

Убивающая рабочее время
край земли

Сообщение было удалено

Наверно, ваша бабушка забыла про поливитамины.) Нужно было к врачу сходить до того, как осыпались кости и т.д. Нужно следить за балансом жиры-белки-углеводы вне зависимости от пищевых предпочтений. Тогда не будет лишнего веса, гастритов, остеопорозов и всего остального, напрямую от содержимого тарелки зависящего. С умом надо ко всему подходить.

Вегетарианство - не диета. Это результат определенного образа мышления. Мировоззрение ломки не вызывает. Если есть ломка - человек до вегетарианства "не дорос" (возраст не при чем). Подражательство другим без осознания основных мотивов вегетарианства или использование вегетарианства в качестве способа похудеть, как результат ломка, а вследствие всего этого - отрицательное отношение. Такими вот "опытами" вегетарианство и дискредитируется.

Гость

Но как стать вегетарианкой, если хочется мяса? Если плохой гемоглобин? И тем не менее осознание, что ешь трупы уже пришло?

1234567

1 Каши, крупы: гречка, рожь, фасоль, чечевица, горох, толокно.

2 Овощи и зелень: помидоры, картофель (молодой печеный с кожурой), репчатый лук, тыква, свекла, зеленые овощи, ботва молодой репы, горчица, кресс-салат, листья одуванчика, шпинат, зелень петрушки.

3 Фрукты: яблоки красные/зеленые, яблоки ╚Семеренко╩, сливы, бананы, гранаты, груши, персики, абрикосы (курага), хурма, айва.

4 Ягоды: черная смородина и клюква (можно купить замороженные, тоже помогает; клюкву можно в сахаре), клубника/земляника, черника.

5 Соки: гранатовый (по 2 глотка ежедневно), свекольный, морковный, ╚Сок из красных фруктов╩; специально разработанный для беременных яблочный сок с повышенным содержанием железа.

6 Прочее: грецкие орехи, икра черная/красная, морепродукты, яичный желток, черный шоколад, сушеные грибы, сухофрукты, гематоген

продукты заботящиеся о вашем гемоглобине, а также позволяющие его усваивать без вреда для почек)

Убивающая рабочее время
1234567

Сообщение было удалено

Это не вегетарианские продукты!

Яйца еще куда ни шло, но для получения икры рыбу в подавляющем большинстве случаев убивают. Морепродукты - это морские животные. Их не так жаль как наземных? А гематоген получают из бычьей крови.

Гость

Про гематоген вы сказанули!!!

А рыбу я давно не ем, с тех пор как завела рыбок, не могу, даже креветки, они тоже у меня в аквариуме бегают.

Убивающая рабочее время

Для любителей колбасы - (не примите за рекламу) "Малика"(в инете легко найти инфу о них) выпускает вегетарианские колбасы и вареные и копченые, сосиски, сардельки, паштеты и др. Я недавно их для себя открыла (нашла магазин в своем городе) - класс!!!

Гость

Гранатовый сок натуральныц купить практически нереально, он весь крашеный.

Но дело даже не в продуктах, а в том, как заставить откзаться от мяса? Если хочется. Одна психология и постоянное повторение слова ТРУП не помогает, просто тошнит на всё, пока помню об этом, забываю, снова ем. Ну не из под палки же вырабатывать пищевые привычки?

Кстати, вы как, сразу стали вегетарианами или не сразу?

1234567

прошу прощения, просто скопировала список еды, и в "прочем" увидела орехи, грибы и сухофрукты, а вот про морепродукты не заметила) но будем считать что имелись в виду водоросли))

я стала сразу вегетарианкой, просто в один день пришло, что больше не нужно мне это, не хочу жертв ради себя, не хочу портить свой организм

Убивающая рабочее время

Я тоже сразу. Ломок не было)

Гавриил Ардалеонович
╥╥

Сообщение было удалено

ydivitelnasya smekalka! nam fsem neverojatno poveslo cho my posnakomilis s vami!

Примка

Вы молодец, вегетарианство - путь к очищению тела и разума :) но будьте готовы, что вас не сразу поймут - люди обычно агрессивно относятся к отказу от мяса, подсознательно чувсвуют себя хуже вегетарианцев.

Гость

вегетарианцы, а вы кожаные сумки-туфли тоже не носите? мех?

это же убитые животные.

Гость

Сообщение было удалено

Вегетарианцы и веганы по этически-моральным причинам(как я, например) не носят обрывки трупов. А те, кто чисто для себя, любимого, не хавает мясо, те кожу и мех на ура скуповывают. Я таких вегетарианцами не считаю. Как правило, они могут себе позволить мясо иногда, но даже если и не позволяют, лично для меня вегетарианец/веган синонимы чего-то из разряда "мне жизни животных дороже, чем ваше мнение".

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: