...более самостоятельными, приспособленными и как мне кажется совершенно некапризными? Ну скажем в семье с низким достатоком, где например имеют место быть вредные привычки (самой распространенной у …
Сообщение было удалено
Ты заколебала своим вуманом,че сказать больше нефиг?
Я родилась в семье отца алкоголика и матери безработной.Она его выгнала из квартиры когда мне было 5 лет.Мною мало занималась,жили на мизерное пособие и на подачки бабушки.Я в основном была предоставлена сама себе.Училась хорошо,вообще была скромной .У меня подруга есть,с ней дружим с 1 класса.Когда было 8 лет мама начала работать вахтой в Москве,появились деньги,начала нормально более-менее одеваться и питать.А потом спустя год уволилась и пошла кассиром.Потом выучилась в институте.Сейчас живу в Португалии,получила тут второе образование,замужем.Недавно родила сына.
А что Вы понимаете под адаптацией? Дети из таких алкогольных семей в группе риска на диагноз расстройство личности. Которое кстати задолбаешься компенсировать. Им трудно адаптироваться, одни черты характера очень сильно заострены, а другие в дефиците. Особенно в коллективе не могут ужиться, либо близкие дружеские и семейные отношения могут не ладиться. Может быть социофобия, очень повышенная тревожность, или наоборот вспыльчивость, импульсивность. Под адаптацией принято считать наличие друзей, то есть человек способен заводить и поддерживать длительные близкие отношения, наличие работы, то есть способен обеспечить себя и выполнять какую-то деятельность, наличие семьи или романтических постоянных отношений, хобби и прочее. Адаптация - проще говоря хорошо социализирован. А вот товарищи из не благополучных семей чаще всего имеют перекосы в социальном плане.
Я из не благополучной семьи и абсолютно никаких плюсов не вижу, а как раз наоборот, и как Вы можете вообще такое говорить, про людей чье детство было в дерьме по колено! На психике очень сказывается, хоть 100 часов психотерапии пройди нихрена не помогает!!!! Социофобия с 3-х летнего возраста, и то потому что я себя помню только с 3-х лет, что там до этого было не знаю. В 5 лет был избирательный мутизм, это когда ребенок вдруг перестает разговаривать, но не тотально, а в некоторых ситуациях. Школьный возраст, то диван тушишь с горящим отцом, то газ обнаруживаешь не выключенным и квартиру проветриваешь, следишь чтоб в этот момент никто покурить не решил, то первую медицинскую помощь оказываешь. Бесконечные унижения, оскорбления, в осенних ботинках зимой ходишь.
Пришла к врачу-психотерапевту в 30 лет, тревожное расстройство личности поставил(((( а это б...ть не лечится! А зарабатываю я кстати нормально, и то наверно от тревожности, с деньгами-то поспокойнее))) Я очень благодарна своим школьным подругам, и воспитателям в детском саду, самые теплые воспоминания только о них.
Еще дополню, иногда бывает что-то на подобии флешбеков, если кто-то скажет такую же фразу из травмирующей ситуации или общий контекст совпадает с прошлой детской историей.
Ужасно когда родители нищеброды и дети нищеброды,внуки нищебродов,из поколение в поколение нищебродство
Знаю семью. Женщина алкашка нарожала семерых детей. Четверо спились. Трое не пьют. Из них двое имеют высшее образование. Но, воспитывались такие дети в советское время, когда были бесплатные кружки, дворцы пионеров. Когда в школе учителям было не все равно. И шансы у таких детей были больше. А сейчас только очень сильная и целеустремленная личность может вылезти из этого болота.
Дети алкашей будут алкаши,бандиты,воры,ничего хорошего
согласна с вами, у меня тоже из примеров и неблагополучные семьи, в которых дети выросли работящими и ставящими цели на жизнь, и обеспеченные, в которых дети менее приспособлены оказались либо выросли эгоистичными потребителями благ