мне скоро 22, я чувствую, что стою на пороге кризиса...Время так быстро летит, я помню еще вчера мне было 19, совсем недавно 20...А сейчас уже девченки 90-х годов заняли наше место "юнных девушек"... Чем дальше идет время я понимаю, что не хочу стареть не хочу становится старше с каждым годом...
у вас как, как вы смотите на свое взросление?
вообще то уже давно себя взрослой считаю.
а я наоборот взросления не ощущаю. Очень часто чувствую себя младше окружающих. Вот недавно оказалась в коллективе, мне казалось, все меня старше и серьезнее, а оказалось, что им по 19-20. Мне 22.
мне 23, почти 24. Когда-то считала, что время когда было 18-20 было самое лучшее. А сейчас оглядываюсь назад и ужасаюсь, сколько ошибок наделала. Наоборот, хочу стать старше.
Да после 25 жизнь только начинается!Автор,расслабтесь))
Мне 23. Летом 24. Мне нравится мой возраст. Уже взрослая, но ещё не старая.
Сообщение было удалено
Как устрашающе звучит....90-х годов) а ты какого? 89? ну все, ты старуха!
Сообщение было удалено
Какая старая,это слово и в 50 не пременимо!
Мне 26, копаю могилу ху ле
Самое большое расстройство для меня - утрата чувства новизны. Сейчас уже не так, как лет в 15-16-17-18, когда все происходит впервые, и все самое интересное запрещено.
Лет в 17-19 очень любила ходить по клубам и всяким ночным тусовкам, но родители не отпускали особо. Подкладывала под одеяла подушки, чтобы сделать вид, что сплю, а сама посреди ночи убегала из дома. Возвращалась под утро, тихонечко, чтобы не заметили)))
А сейчас, и сигареты, и алкоголь, и секс, и клубы, и наркотики - все можно, никто не "спалит", но уже и не хочется...
Я только радуюсь каждому году! Мне гораздо комфортнее в мои почти 27, чем в 18.
Праздники не так теперь ощущаются.. Расстраивает. Остальное устраивает вроде. Мне 22
Мне скоро 26. Наоборот,так комфортно себя ощущаю в этом возрасте. Уже не глупая девченка,наивная.Но и в то же время смело могу сказать - еще молодая! К тому же внешне выгляжу на 20-22. Все так говорят. Это вдвойне радует. Короче я не парюсь вообще на этот счет! Главное,как ты себя ощущаешь,на сколько, и как выглядешь.А сколько там по паспорту тебе лет- это е так важно.
Мне 25, чувствую себя на свой возраст. Очень рада, что стала мудрее. Автор, у вас осознание взросления наверное с окончанием универа связано?
мне 25, но чувствую себя на 18 и мне все по..
мне 23,я чувствую себя на свой возраст,ни больше,ни меньше.
Но взрослеть не хочется.Совсем.
Мне 24, мне комфортно в своеи возрасте, о старении думать буду не раньше 35. По профессии не модель, тело продавать не надо, так что о возрасте не думаю в плане старения плоти. А духовно наоборот гораздо лучше, чем в 18. Нашла хобби, язык подучила, в общем оптимистично все
Мне 27, уже с 22 начала переживать, что старею. Но сейчас 22 кажется такой молодостью. Даже 25 ито лучше. Как представлю, что мне осенью будет уже 28, прям застрелиться хочется. Ведь так и до 30 недалеко. Хотя если бы у меня был ребенок и нормальная работа, то наверно так не парилась бы из-за возраста.
я наоборот в 20 мечтала повзрослеть щас 25 и чуствую себя шикарно,реально жизнь интереснее стала,и в сексе лучше себя ощущаю.И вобще я красивее сейчас чем в 20,
взрослость для меня это где то 30 35 в этом возрасте я думаю буду как женщина себя чуствовать,а не как девушка,хотя хз на звезд посмотришь они вечно молодые особенно Деми Мур лучше чем ее дочери выглядит
мне 23 и у меня паника!!! время стало лететь с невероятной скоростью,мне всё время кажется что я что-то не то делаю
мне 25, я 85-ого.
Да кризис этого возвраста чувствуется, у меня еще не прошел до конца.
переход с института на работу, от родителей к мужу, свой бюджет, самостоятельный ремонт.... ох как напряжно это все, и как легко было в 18!
что делать живу дальше, и в общем и целом жизнью довольна, все лучшее еще впереди :)
парюсь только из-за того,что не имею того,что мечтала приобрести к этим годам
Сообщение было удалено
моей сеструхе 17, она в 14 говорила на 19-ти летних "какие старые", а сейчас ей почти 18 и она теперь на 25-ти летних говорит "старые"...а мне всего 3 года до этой самой старости получается
Раздражает, что все вокруг "взрослые" стали, шокапец. Подруги, с которыми в школе дурачились теперь строят из себя умных таких, советы дают все время, рассказывают мне как надо жить, что надо быть серьезней, что замужество это статус и его надо поддерживать и т.д. и т.п.
А хотеть повзрослеть или не хотеть взрослеть... Это все в душе. Вот иногда при общении с 20ти летними ощущаю себя намного младше - они все такие замороченные...
Сообщение было удалено
дело не в хотении не хотении, а я о том. что время бежит так, что просто иногда страшно становится, вот ей богу еще вчера мне было 20, а сейчас уже 22 на носу...А где 22 там и 25 ну и т.д. я в душе вообще еще 19 ти летняя, хотя в подростковом возрасте всегда чувствовала себя старше своих лет...
но цифры упрямая вещь
У меня тоже такие мысли бывают. И о девчонках, которые подросли и стали уже не малявками,а прямо таки конкурентками! )))
Я стараюсь об этом не думать, а сделать каждый день более ярким и насыщенным событиями. Потому что грех в молодости себе голову такими вещами забивать!Надо наслаждаться и ловить момент, что в старости вспомнить! ;)
Сообщение было удалено
...чтобы было, что в старости вспомнить*
В возрастную категорию не вписываюсь,но думаю,что у каждого "своё время".
Нет,неприязни более молодые не вызывают я их возраст "прожила на славу".
с 18 до 21 года нечего вспомнить. С 21 года все прекрасно. Сейчас 25. Возвращаться в юность (будь такая сказочная возможность), не вижу смысла.
вот этот "кризис" о котором, вы пишете, у меня давно прошел))) щас чувствую себя молодой и зеленой))) до 30 - это юность еще в моем представлении))
Сообщение было удалено
+1
мне в 28 свободнее и веселее живётся чем в 18. тогда была замороченной какой-то)
автор что же ты скажешь в 32 года??
мне сейчас 23 через две недели будет 24. прекрасно себя ощущаю, взрослею, только сейчас начала чувствовать себя свободной,вольной,у меня отличная жизнь,знаю что могу все,только захотеть)) серьезная работа,за плечами хорошее образование,но в тоже время детство и веселье присутствует. не стала грустной взрослой печальной тетей)) и мои друзья-подруги многие такие же. жизнь только начнается!!!
поняла по реальным примерам знакомых,друзей,родственников что начать все сначала и поменять свою жизнь никогда не поздно.хоть в 20 хоть в 50
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю)) Мне в этом месяце 22 исполняется. И вот реально как будто вчера было 19. Быстро пролетели 19-20 лет))) Но я такая что и в 18-19 уже переживала из-за возраста. Мне и сейчас иногда кажется что 25 - это старость. А в 14 думала что 18 - это уже взрослая тетенька.
Мне 23.
Что т не хочется взрослеть. В последнее время посещают какие то грустные мысли о старости, смерти...всему когда то придёт конец. Надо гнать прочь эти мысли. Наверное это наша дождливая погода так на меня действует.
мне 27... по мозгам я не изменилась. лет с 18 как была так и осталась. не знаю хорошо ли, плохо ли. уже несколько лет чувствую, что не успеваю за временем, даже иногда забываю сколько мне лет. вроде 23 недавно было, а уже с того времени годы прошли. есть ребенок, замужем. но когда мне было лет 17, я думала что 27 летние замужние женщины ведут себя иначе, чем я сейчас. что в 27 уже должно быть все и работа и статус. а я как будто застряла в прошлом. малолетка, на вид и в душе...
Эхх мне в этом году 25.Самая веселая пора была с 17 по 21 год.В итоге состою в отношениях с мужчиной 5 лет,который меня на столько же старше.И как то чувствую что я повзрослела очень.Тяготит меня как то это.Получаю высшее,но чувствую что не нашла себя конкретно в чем то.Квартиры нет,ума особого нет,снимаю квартиру с парнем.И как то страшно что будет дальше.
"Страшно не то, что мы - взрослые, а то, что взрослые - мы". Меня очень впечатлило это выражение, и как правдиво ведь.
Мне будет 28 летом, где-то под 25 у меня был легкий кризис, но потом прошел, но года после этого так же быстро прошли - 26, 27. Самое лучшее время у меня было в универе, 17-21, я бы с удовольствием туда вернулась. Мой весь 21-й год страдала по парню, закрыла себя дома, очень жалею сейчас. 22-й год тоже прошел в ожидании, только уже позитивном, ждала воссоединения со своим другом. С 23-х лет с ним, вроде, мы и путешествуем, и посещаем интересные события, но мне все-таки не хватает активности прошедших лет. Когда я уехала, с моими подругами-однокурсницами находились примерно в одном положении. А сейчас - они все стали такими взрослыми девушками, я сильно заметила разницу даже во внешности на фото между нашими 23 и 27. Рабочий стаж уже более 5 лет, а я ни туда, ни сюда, не знаю, чем хочу заниматься, но не тем, на кого училась, а значит надо еще одно образование получать, к моменту окончания возраст - за 30. Потом - дети, здесь хоть и детей обычно позже рожают, но затягивать не хочу, имеются проблемы со здоровьем.
Вообщем, взрослеется тяжело, давит с каждым годом чувство, что до сих пор еще ничего не добилась, не осуществила - стадное, наверное, чувство, потому что сравниваю себя с другими, но по-другому не могу.
Сообщение было удалено
Вот и мне 19 =) А что там в паспорте написано... Ну его, этот паспорт :)
Мне 26, и самой не вериться что так много. Время просто летит. С 15 по 22 много всего интересного читала, хорошо все впитывала, а сейчас как-то меньше, правда и замужество этому не способствует. А вспомнить нечего....даже и не знаю удастся ли наверстать.
ihiiyy,[o0uut
Мне 28. Взрослеется, честно сказать, тяжело. Несколько месяцев назад от меня ушёл любимый человек, с которым, я думала, у нас получиться создать семью. Вобщем после этого случая какая то тоска на душе непроходящая, очень сильно подорвана самооценка, вера в себя, вера в людей, вера в будущее- хорошее будущее. По моему я на грани депрессии, или у меня кризис просто. Не знаю, но выкарабкаться с этого состояния пока не получается.
мне 30 и я наконец-то счастлива. молодость была говеной, сейчас только жизнь начинается