Проблема в теме. С трудом сдерживаю раздражение. Почему нельзя все вопросы решить во время рабочего дня? Звонят на мобильник, когда я рядом, я слышу, что голоса женские. Он подолгу с ними может говорить и с уважением, вопросы обсуждать Мужики тоже звонят, но реже. Мало того, что он приходит домой и сразу за комп (не зависает в одноклассниках и не играет, а работает), даже ужин ему в комнату ношу, так еще эти бабы крадут мое время при том, что я его и так редко вижу! Я просила его, чтобы он строго говорил, чтобы звонили до19.30 или до 20.00, но он отвечает, что даже если он так скажет, все равно они звонить будут, а он просто так "послать" не может, ему деньги платят ( он юрист). Но я на грани. КАЖДЫЙ вечер! Сегодня опять то же самое предстоит. Как вы решаете подобные проблемы?
Мой муж просто отключает телефон.
Ну у нас эти звонки и до часу, и даже до двух ночи. Всех его работниц знаю лично (он руководитель торговых точек), так вот эти девочки-продавцы звонят почти круглыми сутками. Вижу, что он тоже от этого бесится, в последние дни уже стал выключать телефоны, чтобы нормально поспать. Звонят в основном по делу. Уже смирилась с тем, что так и будет.
отключайте телефон, пусть звонят до вечера...учите их как собак Павлова...
А кем у Вас муж работает? В какой сфере?
Нашла свою тему. Спасибо за ответы. Отключить его мобильный я не могу (. Он тоже не отключает, но звонят ему не только из его конторы, а вообще разные люди, он юрист. Обидно, что и весь вечер с докуемнтами проводит, а тут еще эти бесконечные звонки. Я вроде бы понимаю, что очень часто его зароботок зависит от звонящих людей, но подавить раздражение и смириться не могу. У меня такое ощущение, что со всеми этими звонящими (в сумме) он общается больше, чем со мной. И на выходных они звонят с утра до вечера ((.
Автор, вам нужен ребёнок. Нужно переключить с мужа своё внимание, вы слишком на нём зациклились. Это не оч.хорошо.
И вообще- он работает- ну и вы себе работайте. На него поменьше внимания. У него ничего не поменяется, если он вольный художник, так всё и будет продолжаться. Наш юрист тоже никогда телефон не выключает. Мало ли что.
Раньше помню говорили - педагог- это диагноз. Вот про юристов, мне кажется, тоже так можно сказать. Это не лечится :)
Дочь пролетария, спасибо! Я не то что бы зациклена на муже, как бы это объяснить.. Вам бы понравилось, если бы ваш муж вообще практически с вами не разговаривал дома, ничего не осуждал из-за элементарной нехватки времени? И все "завтра" и "завтра", а завтра то же самое. Вот и сейчас я сижу здесь, потому что он до сих пор редактирует какие-то документы и пишет кому-то в скайпе. А мы собирались посмотреть фильм ((. И так каждый вечер. Слава Богу, после 11 вечера по телефону звонят редко, хотя и это бывает. И каждый раз я думаю, ну хоть бы сегодня никто не звонил! Наверное, то, что звонят в основном женщины, уже вторично, но это меня еще больше раздражает. Я очень хотела бы ребенка, но какая-то гордыня во мне играет, что для нормальной семейной жизни муж должен уделять мне больше внимания, чем этим своим коллегам и клиентам. Каждый раз, когда кто-то звонит, я представляю, сколько я могла бы сказать ему за эти минуты, сколько всего обсудить. Представляете, в какой ситуации я могу оказаться, если появится ребенок? Я работаю тоже, у меня гибкий график и дома я взяла за правило не заниматься рабочими делами.
осуждал = обсуждал )) но в принципе он и не осуждает ничего, домашние проблемы его вообще не беспокоят ((
и еще вы не поверите, но если я хочу ему что-то сказать, он просит писать ему об этом в скайп (такое бывает часто)! сейчас переписываемся с ним в скайпе, я сижу на кухне, а он в комнате ((.
Я, так сказать, живой пример по вашей теме, т.к. являюсь дочерью юриста (адвоката). Сколько себя помню, у нас дома круглосуточно звонил телефон и клиенты донимали вопросами и консультациями. НО у обоих родителей была ответственная работа, связанная, можно сказать, с жизнью и проблемами людей, поэтому никаких трений по этому поводу не возникало. Домашние дела никого особо не волновали, они всегда отходили на задний план и делались на автомате. Просто у вас с мужем разные приоритеты, для Вас дом и бытовые проблемы на первом месте, а ему это по барабану. Необходимо отдавать себе отчёт, что юрист это даже не работа, а скорее образ жизни и полностью отключить мозг, придя домой, невозможно. Можно спросить, какая у Вас специальность?
Воспитания, как такового, в связи с нехваткой времени дети таких "публичных" людей особо не получают. Они воспитываются "авторитетом" родителей. Нередко это оказывает большее давление, чем что-либо другое. Так что приготовьтесь к тому, что в поведении мужа после рождения ребенка ничего особо не изменится. Кроме того, юристы - люди без особых эмоций и сантиментов, а это влечёт за собой эмоциональную и душевную чёрствость и глухоту. Дети таких родителей не видят и не получают ласки и тепла и часто сами становятся "сухарями".
Сообщение было удалено
Подтверждаю, как член семьи юриста. Хоть и не по теме, но я очень страдала от такой холодности, неэмоциональности и отсутствия проявлений чувств в семье.
Автор, если вы готовы к уменьшению доходов мужа, то можете настаивать на том, чтобы он сменил работу. Если нет - молчите в тряпочку.
[quote="Гость"]Автор, если вы готовы к уменьшению доходов мужа, то можете настаивать на том, чтобы он сменил работу. quote]
жену он сменит, а не работу..
Flo, гость, спасибо.
Flo, я фармацевт. Наверное, представить, что фармацевт тоже может решать дома рабочие дела, сложно, но такие дела есть, я стараюсь их не делать дома. Мне тоже звонят знакомые с вопросами, а две пенсионерки из нашего дома очень часто просят меня зайти, но все это несравнимо с количеством звонков мужу.
Спасибо всем. Мне сейчас нужно идти, я вернусь вечером и скорее всего буду опять здесь проводить время ((.
Ну автор, что тут поделаешь, это работа. Тем более его область деятельности подразумевает большую вовлеченность. И звонки могут быть очень важные, от которых зависит успех того или иного дела, когда нельзя отложить на потом. Если это не устраивает его - он может поменять работу на менее оплачиваемую и более спокойную. Можно придти к компромиссу - установить какой-то порог времени и отключать рабочий телефон, но это если муж готов если что упустить важные детали и потерять доверие коллег (понадобится что-то срочное и важное, ему не дозвонятся - дозвонятся другому, а в следующий раз его уже не будут иметь в виду).
У меня муж тоже дома может много тратить на работу - звонят, просят что-то срочно посмотреть, сделать, постоянно на связи почта-скайп, может даже ночью общаться онлайн с кем-то (особенно если горит проект, который надо сдавать, а проектов много и они всегда срочные, такая область - реклама), иногда приходится и в выходные пахать. Я отношусь нормально абсолютно, это его область, он получает за это порядочные деньги. Если бы сидел на попе ровно и работал от звонка доа звонка, то так бы и был "третьим помощником младшего менеджера", а сейчас он успешный специалист, многи крупные компании его хотят взять, вообще в своей среде у него много связей и его знают. Для мужчины, у которого профессиональное выражение жизни имеет ценность, это необходимо. Естественно, есть время когда нужен отдых, выходные, праздники, отпуск, но все нормально с этим.
Юрист это специальность, где волка-ноги-кормят. Пока он работает юристом,ничего не изменится,приймите это как данность. Может, если получит второе образование, и поменяет профиль, надет себе что-то поспокойнее,а так больше ничем помочь нельзя.
я когда решала свои юридические проблемы, мне юрист, глава отдела, говорил, что если какие-то вопросы, проблемы, ему можно звонить на мобильный в любое время до 23-30. а я просто клиентка была, даже не коллега.
понимаю вас прекрасно, я бы тоже бесилась как угорелая. вот зараза. видит что вы терпите, и уже вошло в привычку что поворчите да перестанете. да вы и здесь в общем то спрашиваете не как решить проблему с мужем, а как изменить свое отношение к проблеме, поскольку решить ее давно отчаялись и уступаете ему. а значит любите и боитесь потерять. и ничего вам тут дельного не посоветуешь если честно. он будет таким всю жизнь. значит и вы стройте свою жизнь так, чтобы его внимание отошло для вас на второй план, раз вариант разбежаться не рассматриваете. будете жить в одном доме, но жить параллельно и общаться мало. многие семьи так живут. тут главное вам не превратиться в обделенную вниманием и недолюбленную жертву, которая начнет его пилить и вечно обвинять, а стать самодостаточной и самой себе создать интересную жизнь. родить ребенка. наслаждаться материнством, найти друзей, увлечения. а он гдето там, всегда параллельно, в соседней комнате и вроде бы рядом. вот только так.
Если он вообще не уделяет вам внимание по вечерам, то можете позвонить ему из кухни, к примеру на мобильный и сказать, что вы соскучились и хотите тоже с ним поговорить.
И потом, вы же женщина, используйте свой шарм, чтобы он уделил вам часок внимания :-)). А если тут дело плохо, то ищите другого мужа, пока еще молоды и привлекательны.
А еще можете вечерами пропадать в театрах, на выставках, в кино с подругами. Посмотреть, заметит ли ваше отсутствие. А то для некоторых мужчин жены становятся, не смотря на усиля мебелью :-(
Спасибо всем. 22. Гость, вы прямо угадали, как раз сегодня вечером я из-за плохого настроения встретилась с подругой и мы пошли в кафе и потом в кино, только вернулась. Он звонил два раза, беспокоился, где я и как я доберусь, я сказала, что с подругой и что встречать не надо, и все. А сейчас пришла домой, он сидит еще за компом и что-то пишет, в общем, ничего не изменилось. Хочется и смеяться и плакать одновременно.
Но сегодня я не слышала звонков теток по крайней мере, это так радует ))
ПpиBeт всeM извените что He по TeMе Ho Hашла Tаkoи kлacсHblй caиT... Moжно свои фoтки сдeлаTь пpиkoльными тeпеpь Hе нужнbl зHaния по фoтошопy cMoTриM TуT http://xrl.us/bkr857 всe очеHь прocTо