Гость
Статьи
Почему мы так не …

Почему мы так не любим землю на которой живем?Давайте удивим сами себя и все дружно выйдем на субботник!!!

Я жду не дождусь, когда сойдет снег и я смогу выйти и прибраться на клумбах и на газонах. Соседи смотрят на меня как на " ненормальную", и спрашивают, - ВЫ что - новый дворник? А если я начинаю …

Xalmoni
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

50, побольше бы таких инициативных как ваша мама!Приятно осознавать что есть еще люди в наших селеньях!

Гость

Слава Господу, у меня свой собственный дом, и только от меня зависит чистота на участке и на нашей дороге. С соседями повезло, они тоже за чистоту.

Терпеть не могу, если что-то зависит не только от меня! Потому что положиться на других зачастую нельзя.

Xalmoni
В бане

Сообщение было удалено

Да, точно - хочется ВЫТЬ!!!

Xalmoni

Сообщение было удалено

Да, в Лондоне ведь тоже свиней на улицах достаточно!!! Что стоят только пакеты от использованной еды на остановках общественного транспорта, либо мешки с мусором в ожидании вывоза прямо на Оксфорд-Стрит или славной улице Пикадилли........

Снежная

Я живу в 8-квартирном доме,а во дворе такая помойка.Вот тоже хочу субботник организовать,но судя по тому,какой,простите,срач в подъезде,никто не выйдет двор убирать.

Гость

все такие в белом пальто благородные, а бычки бросают перед подъедом и с собаками гуляют у меня под окнами. окно открываешь - гааавнищем несет, свежатинкой. А живу я аж на 3 этаже. представляю что на первом твориться. И не надо про таджиков, про государство. Посели у нас сейчас европейца - он никогда не насрет под окнами у соседей. А вы насрете. И будете стонать что никто ничего делать не хочет. С себя начните!!

И свою машину потрудитесь на стоянку поставить. Да. надо будет пройти 100 метров. заплатить. Но вам же не нравится когда чужие машины перегораживают проезд? Начните опять же с себя

Гость

я бы пошла на субботник, у нас лесопарковая зона под окнами, там зимой лыжники, футбольное поле есть, собачники гуляют... мусора - тучи... но я не могу, просто не могу убирать гауно собачье.... мусор, бутылки, бычки - пожалуйста, надел перчатки, взял палку, сапоги... но я не хочу собирать бомбы!!! не могу. у меня нет собаки, но я не против собачникв, собак очень люблю. но я просто не смогла бы не убирать за собакой, как это так - смотришь как ТВОЁ навалило кучу, и пройти мимо? в том же дворе где сам живёшь? немыслимо просто. ведь это не трудно купить тканевые перчатки с резиновыми пупырышками, взять пакетик старый, собрать кучу в этот пакетик и сразу в мусорку. но нет... эх блин ((

Гость

57, так вся беда в том, что этих собачников хоть носом тыкай в их (собачье) дер*мецо, он тебе будет говорить что это не его собачка сделала. Такой народ..все что красиво и хорошо пахнет-мое, а то что воняет то не мое. Уродство...

Я уже устала бегать с бутылкой хлорки и поливать пол в лифте, настолько воняет, устроили общественный туалет. Когда это только появилось я подумала что может застрял человек в лифте..ну не вытерпел (да бригада у нас через 7 минут приходит что случись)а когда стало обычным делом..ну не могу я терпеть эту вонь. Я здесь живу. А всем по фигу, лишь бы побыстрее приземлиться на свой родимый диван к телеку...

Гость

Я из "культурной"столицы. Приезжайте и посмотрите. Нет, лучше не приезжайте,сегодняшний Петербург зрелище не для слабонервных. Грязно повсюду. Мне стыдно. Даже если я возьму метлу и лопату я не наведу порядок.У моего дома огромная лужа, которую надо засыпать щебенкой и ни одни самосвал уйдет на этой,машины и грязные газоны, и горы мусора и в центре и в спальных районах. Печально за мой город.

Граф

не, у меня крыше не поехала чтобы за другими г*но убирать, да еще и бесплатно.

Вам надо - вы и убирайте.

В этом году я впервые за много лет пойду на субботник. Прошлым летом сгорела треть леса-гордость города. Надо будет высаживать новый.

Что касается чистоты в подъездах. Я не знаю более эффективного метода чем консьержи. У нас дом-80 квартир. Мы платим за вахту по 200р в месяц. Консьержей-тетенек пенсионерок -четверо, работают сутки через трое. Прибавка к пенсии, хоть и скромная. Помещение им было выстроено еще при строительстве дома. Уже 13 лет дому. Подъезд как новый. Кроме того что не шляются бомжи, всегда можно оставить ключ, если родня приедет, а вы на работе. Цветы сдать на полив, если в отпуск отбываете. В общем сплошное удовольствие. Бабушки эти уже нам родные люди)

Алексеевна

Мы живем в частном доме. Какие-то сво_лочи устроили свалку за нашим домом, после того как мы их сфотографировали, наорали матом и пообещали застрелить, они стали ездить в будни, когда нас нет дома, мусора прибавляется, в милиции фото никого не заинтересовало, соседям нас_рать...

У нас не чистят улицы и до остановки утром приходится добираться вплавь (жаловались в администрацию, у них нет денег).

Замерзла вода в трубах (еще зимой), Водоканал не хочет отмораживать (ссылается, что нет времени), в городе ни одной общественной бани, моюсь и стираюсь 2 раза в месяц у подруги (стыдно проситься).

Остановки все зас_раны и везде воняет дер_ьмом. Автобусы ходят раз в 1 час, друг за другом (т.е. 3 маршрута одновременно подъезжают и если ты опоздал, то опоздал на все).

И всем нас_рать. Мне уже надоело жаловаться, всё надоело. И никуда я не выйду, меня все достали, куплю себе ружье и убью кого-нибудь. Ненавижу всеееех.

Гость

Потому что в России народ патологически ненавидит убираться. У нас тут все следят за участками, везде чисто, цветы, трава даже вдоль дорог подстрижена, не говоря уже о городе.

Xalmoni
Терра

Сообщение было удалено

Консъержи и у нас в подъездах сидят. Бабушки чудные, всегда с улыбкой и встречают и провожают, но есть "особи - отдельные жильцы", которые умудряются их обидеть. Извиняюсь, уговариваю, успокаиваю, чтобы не ушли. Уйдут - пропадём в грязи.

Xalmoni
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, именно в России. В СССР было по -другому, и главное русские убирались в России, таджики в Таджикистане, узбеки в Узбекистане и т.д. А теперь просто беспредел с грязью вокруг.

Неравнодушный гость из Беларуси

Смешные вы.. А я каждый год хожу на субботник, вот уже лет 30.У нас чисто, как в Европе.Субботники уже начались, но общий по месту работы. Зато как красиво в городе после субботника! Красиво, нарядно. Я люблю еще когда в этот день вечерком пройдет дождик и смоет пыль. И потом это просто весело-красить с коллегами забор, кто-то метет улицу, водители грузят и увозят мусор, мы помогаем уборщицам мыть окна, красим бордюры и деревья. Красота. И еще, бухгалтерия перечисляет однодневный заработок,(не спрашивая твоего согласия)в фонд субботника для благоустройства детских оздоровительных лагерей. Мой сын давно вырос, но мне не жалко.Это ведь так по-людски!Знаете, когда немцы-военнопленные отстраивал после войны разрушенные дома, они так аккуратно клали кирпичик к кирпичику, как под линеечку. и когда у них спрашивали:зачем ты так стараешься, ведь ты в плену? Они отвечали:хочу остаться немцем! Вот и вся разгадка.

Xalmoni
Неравнодушный гость из Беларуси

Сообщение было удалено

ЗАВИДУЮ И УВАЖАЮ ВАШУ СТРАНУ!!! Была в Минске очень давно и меня поразила чистота, уют, покой. Вы молодцы, вы в отличии от уже живете по европейским стандартам.

Xalmoni

в отличии от нас

Ром

Ой, девочки, читаю прямо и плачу! Какие же вы молодцы, кто не остается равнодушным!!! Я думаю, весь мир пока на таких только и держится.

Что может быть проще - собраться в выходной, заранее позвать всех соседей и выйти, прибрать свой двор. Но люди почему-то считают, что все им должны на блюдечке...

В психологии есть такое понятие - Локус контроля. И чем он выше, чем больше человек осознает, что многое зависит от него. У нас же в России он в коллективном разуме на нуле!

Ром

А я еще я никак не могу понять: почему в СССР так было чисто, убрано и аккуратно (сужу по фильмам и рассказам). Ведь по сути в России сейчас живут те же самые люди или их дети. Так что изменилось, почему мы превратились в таких равнодушных свиней?

марьванна
Ром

Сообщение было удалено

разница в воспитании и перекос в нравственных ценностях.

Xalmoni
марьванна

Сообщение было удалено

А ведь воспитатели то все выходцы из СССР

Xalmoni

Ура! У нас идёт дождь и смывает ВСЁ!!!!!!!