Добрый вечер, девушки. Она мне даже еще не свекровь, свадьба через 2 месяца, НО они с мужем купили моему МЧ квартиру и теперь она там хочет все сделать по-своему, но на наши деньги. она не позволяет …
Сообщение было удалено
У автора еще розовые очки не разбились. Но это дело времени. Конечно, у свекрови будут ключи от квартиры, и она будет чувствовать себя единственной хозяйкой квартиры. Т.ч. все самое веселое у автора впереди.
Ага, ей будут рассказывать как правильно гладить, как надо убираться, как что и когда с ребенком делать и проверять что бы сделано было именно так. Она и женой будет только номинально и хозяйкой и матерью.
Я бы не дала никому так проживать Свою жизнь. Она у меня одна и дороже всех мужиков и квартир.
46-Вы бы свою квартиру придержали для себя, а то получится, как здесь у кого-то было,продала квартиру, вложила деньги в общее жилье, а муж выгнал и идти некуда, у женщины должна быть своя жилплощадт, куда она может уйти, ситуации разные бывают и это жилье должно быть неприкосновенным, так что , 46, вы не торопитесь продавать,потому будете слезки лить...
Поговорите с мамой своего мужа наедине. Скажите ей спокойно, что вы хотите в своем доме, но к сожалению не в своей квартире (не забудьте об этом сказать!), сделать по своему вкусу, хотите быть хозяйкой. Предложите вспомнить ей свои амбиции и желания в молодости (очень мягко).
Не говорите в ултимативной форме, а мягко, как бы советуясь с ней. Пообещайте советоваться со свекровью. Спросите ее, может вам лучше снимать? Или платить за эту квартиру разумную цену и быть независимыми? Скажите ей, что не хотели бы ссориться, что хотели бы иметь с ней хорошие отношения, а никак у свекрови-снохи. Ну как то так. Если вы будете злиться и носить в себе, то назреет и лопнет и будет ого-го.
Не забудьте сказать слова благодарности и уважения, это важно!
Автор, вы сами то поняли, что написали? Перечитайте свои посты.
Во первых- муж пока только потенциальный, и то, что он копил СВОИ деньги, не делая вам подарков, вовсе не означает, что вы можете ими распоряжаться.
Во вторых - Квартира в собственности ЕГО мамы и она стало быть диктует какая должна быть мебель, обои, сантехника.
В третьих - Не плохо бы вначале пожениться, прожить какое-то время, а потом рот открывать с претензиями. Ну и
В четвёртых - Ещё неизвестно вам ли с этим мужчиной жить в этой " маминой" квартире. Замену таким строптивым обычно находят быстро.
Молодой человек даже в конфетно-букетный период подарков не дарил, на мебель собирал (какая романтика!)
После свадьбы к автору будут относиться еще хуже, чем к этой мебели - мягкий уголок стоил года самоотречения, а автор даром досталась.
55) +10000
Порадовалась бы, что с любимым мужчиной в отдельной квартире будешь жить. А ремонт можно и через годик-два сделать и мебель новую купить.
Не там приоритеты ставишь.
Смотри как бы тебе вежливо не намекнули....
Вот и я представила, купила сейчас квартиру, а придет какая-то сика, не жена, даже и будет там мне указывать, какие обои клеить. Поубывала бы.
Сообщение было удалено
А этот жених разве откажется от квартиры? Согласится копить с автором на свою? Нет и нет. Если только автор найдет себе другого жениха.
Сообщение было удалено
Ого, желание обустроить свой быт по своему вскусу - строптивость?
Уж к покупке мебели маманя могла бы не цепляться. А на остальное никто и так претендовать не может.
Ого, желание обустроить свой быт по своему вскусу - строптивость?"""""
Да, если это желание высказывается будущей свекрови " когда я пытаюсь намекнуть, что я НЕ ХОЧУ ТАК".
Вот пожила бы вначале автор в отдельной квартире с уже мужем, присмотрелась бы, что к чему, а потом уже и " обустраивала бы свой быт"
61, не поняла, к чему присматриваться, к цвету обоев? Нижайше выслужиться за право выбрать мебель по своему вкусу за свои же средства? Бред.
Ну если для вас такое желание есть строптивость, то сочувствую вашим близким.
62, читайте посты автора внимательнее. Там нет своих средств, а только накопленные гипотетическим мужем и нерастраченные им на подарки автору в течении года.
Сообщение было удалено
Плюс ко всему, еще раз повторю, не известно еще, на какие шиши жил малдчег, когда копил на мебеля. Навряд ли его автор кормила-поила.
Сообщение было удалено
Но уж на мебель-то любой найдет, и автор не исключение. Так что ей, за свои деньги и сделать этого нельзя?
И к чему домыслы, чьи там у жениха на самом деле деньги. Может, конечно, и мамины, но вероятнее всего, свои. И в таком случае разумнее выбирать то, что нравится ему и невесте, но уж никак не маме.
И вообще, зачем тогда вообще пускать в эту квартиру кого-то жить, если такое ревностное даже к несчастному дивану. Мне наплевать было триста раз, что дети себе поставят, в голову не пришло бы указывать. А они, оказывается, строптивые у меня, разрешения не спросили, ай-ай.
"Но уж на мебель-то любой найдет, и автор не исключение"
Вот когда найдёт - тогда и будет "вежливо намекать"
Сообщение было удалено
Любой, только автор-то не нашла. И где написано, что сыночку не нравится то, что мама выбирает? Написано только то, что автору это не нравится.
Сообщение было удалено
Так вам поди наплевать-то на то, что ВАШИ дети поставят, а не их потенциальные, еще не узаконенные избранники.
Сообщение было удалено
Нет, вы правда думаете, что мне принципиально, избранник там выбирал или мой отпрыск? Да по барабану! Сами решат как-нибудь. Yе пойму, зачем вмешиваться, лишь бы принципиально показать, кто тут хозяин и где чье место в этом доме? Да я и так знаю, что если что, то стены мои, мне для этого доп. давление не требуется.
Сообщение было удалено
И что, правильнее, чтобы сыночку с мамой, или все-таки сыночку с женой? Жить-то кому, маме?
Считаю, что таким людям, как свекровь или ее поддерживающие, нужно тогда самим выбирать сыночкам квартиры, ремонты, мебель, избранников, чтобы эти избранники подходили и к диванам, и к ремонту. Думаю, для инфантилов это самый лучший вариант.
Найдите себе нового жениха. У Вас до свадьбы ещё целых 2месяца.
Ой, автор, грядут у вас проблемы...Я тоже бесприданница и родители мужа купили нам квартиру. И тоже началось - окна не такие, двери не такие. Потом пошло с кем нам Новый год праздновать - к ним надо было ехать в коттедж, маме скучно, а нам хотелось с друзьями. Потом ребенка не прописали...Я вела себя тиши воды - ниже травы, но претензии все время росли. Один раз, когда сын спросил, ну чем моя жена принципиально не нравится? Ответ был: Она на меня высокомерно СМОТРИТ! Решила я, что это уже край и съехали мы с квартиры. Я правда долго плакала, тоже долго копили и в ремонт не своей квартиры вложились...Сделали карьеру, купили со временем свое жилье, свекры вышли на пенсию и стало им скучно. БИНГО! Пришло мое время отплатить. НЕ так уже интересно свекрови пятую шубу покупать, покупает комбезики в бутике моему сынишке. А я ей говорю на пороге - Спасибо, у нас все есть, везите комбезики обратно в магазин. Свекровушка пакетики собирает и плача уходит. Мужк вечером говорю, что не могу ее простить и прошую лапшу на уши...Короче поставила я ей срок - что пострадает она вот так без общения с внуком ровно столько лет, сколько меня чморила и бесприданницей и более плохими словами называла. 2 года ей еще осталось слезки лить!
Сообщение было удалено
Короче говоря, что свекровь, что вы - обе законченные дyрищи, причем абсолютно одинаковые. Без надежды на исправление. Сочувствую вашему мужу и вашему сыну.
Ой, люди. У меня подруга тоже вот так со своей будущей свекровью спорила-спорила (ситуация была точь в точь, как у автора, мало того, что квартира не своя, так еще и на ремонт ни копейки не дала), диваны они двигали. И что в конце концов, малдчег турнул невесту свою. Мне ее, как подругу жаль конечно. А с другой стороны, ну какого ляда распоряжаться не своими деньгами? Реально ведь пишут, ладно бы вместе копили, а свекровь такая-рассякая что-то указывает. Я бы тут поддержала. Но когда сам ни копейки не вложил - странное какое-то поведение.
Но и лезть указывать, с каким цветом занавесок жить, тоже странное поведение. Вот не пофигу этой свекрови? Неужели она считает, что сын с женой не в состоянии купить себе то, что им подходит? Как она в таком случае жениться-то сыну позволила, непонятно.
Сообщение было удалено
Я лично считаю, что и квартиры сыновьям покупать глупо. Вот ей-богу, одни проблемы из-за этого. Хочет сын семью заводить, пусть сам думает, где жить, на что жить и с кем жить, и какие ему занавески жена купит - фиолетово абсолютно. Я своему так и объяснила, что на папины-мамины деньги может рассчитывать только пока учится и после нашей кончины. Дочери, кстати, тоже самое сказали.
На занавески в любом случае должно быть фиолетово тому, кто там по факту не живет. При чем тут - само чадо квартиру приобрело или его мама пустила.
Сообщение было удалено
Так чьи деньги-то на квартиру - свекрови или Автора с мужем?
Сообщение было удалено
То есть это ЕГО деньги. И жить в квартире он собирается С ВАМИ...а при чем здесь его мама?
Сообщение было удалено
Свекровь никак не возьмет в толк, что ее сыночек женится. То есть создает СВОЮ семью. Где командовать будет уже не мама, а жена)))
Ничего, придется привыкать. А муж, если он мужик, а не тряпка, правильно расставит все акценты. Провести, так сказать, границы территорий)))
Сообщение было удалено
Девочке крупно повезло, а вы не завидуйте :)
Ей повезло в том что она узнала что он мамин подъюбочник ДО свадьбы, а не (как вы бы сделали. вы же умная :)))) прогибалась бы в начале, а потом всю жизнь жила бы под свекровью боясь и рта открыть. В итоге все равно кончилось бы разводом, только последствия были бы иными.
А так, девочка еще молодая, детей нет, в следующий раз поосмотрительнее будет жениха выбирать.
Маминых сынков надо за милю обходить, даже если к ним 2 квартиры в приданное дают
53, позиция кончено понятна, но я "не тороплюсь" уже ни один год, вместе жить начали и поженились мы не вчера, поэтому если бы были сомнения относительно совместного будущего- было бы все ясно. А ожидать годами что вот вдруг какая неожиданная бяка будет - это лучше вообще не жить семьей.
Сейчас пришла пора о детях подумать, а воспитывать ребенка в доме, где каждый шкаф не твой и на учете это не приятное удовольствие. Чувствовать себя бесправной бесприданницей, если есть и своя недвижимость - это уже черезчур. А перспективка будет на на год, и не на два, а жизнь и молодость тоже одна.
И потом, жилье будем приобретать общее и гораздо больше чем мое, если какой форсмажор его можно и разменять, да и вообще, решать жилищные проблемы с мужем все же лучше, чем решать бытовые неурядицы постоянно с третьим лицом. К тому же, новая квартира будет моя и мужа на равных правах (а потом и наших детей), тут меня и моих детей как вы говрите так просто никто не "выгонит", а вот если оставить все как есть, то при случае придется идти на выход с вещами в быстром темпе.
О, мой бывший вариант! Бм так держался за юбку мамо, что ни шагу не мог ступить без нее. Она нам по царски позволила жить в ее квартире и подавалось это как великое одолжение! Всем вокруг говорилось, мол смотрите какая она добрая, отдала нам кв, а могла бы сдавать! А невестка не ценит, ну не хочет по первому зову в 8 утра на закупки ехать для ее забегаловки и вообше "не ко двору пришлась"! Редкая убогая баба краснодарского разлива, алкоголичка еше как оказалось позже. И что? Муженек ее послушался, так и держится до сих пор за ее юбку. Ему уже 40) Не может бедный никак женицца, ну не найдет ему мамон достойную женшину никак)А есть и 2 квартиры и 2 дома. А не нужен никому такой. Короче, автор, вам повезло- вы увидели будущую свекровь в действии ДО брака!!! Я убила 2 года в браке, хорошо хоть не родила от такого сынули, бежала роняя тапки из их квартиры и из их семейки. И вы поймите, что если уже к вам так сейчас относятся, то и дальше будет хуже. Зачем вам этот геммор? Вы что старая и страшная? Идете себе работайте и живите для себя, скопите хотя б на комнату за несколько лет, вам оно надо этот замуж, тем более за такого мямлю?Что вы теряете, уйдя от него? Возможноть пожить в кв свекрови? Чето как то мелко)
Сообщение было удалено
Вот молодец, взяла и всё додумала. Девочке той, уже самой за 30-ть было. И ребенок у нее есть от первого брака. Чему тут завидовать-то?
Я не понимаю, как взрослый человек не может послать другого на ***? Невежливо, по-вашему? А то, что свекровь так настойчиво влезает в вашу жизнь, вежливо и корректно, что ли? Шлите её смело куда надо, она заслужила это своим поведением. Если она не ангел, то и вам нечего с ней миндальничать.
А мы взяли ипотеку, я с мужем зарабатываю наравне, даже немного больше и выплачивем с ним одинаково. Так свекровь пыталась мне указывать, что мне и как делать в этой квартире. Она просто невыносит того, что мы независимы. В студенческую пору, просила нас жить с ней и свёкром, хотя город нам оплачивал съём квартиры и мы прекрасно жили отдельно. Теперь её и свёкра новая тема "хочу внука" ну достала уже просто, я же понимаю, что таким образом она хочет нас к себе привязать. И доходы у нас поменьше станут, т.к. мне в декрет идти, поменьше будем путешествовать, а побольше времени на их даче проводить. Ну и наверняка думает я ей ребёнка буду давать няньчить и через него она будет манипулировать нами раз уж через сына не получается. Обойдётся, командирша фигова. Так что автор, хоть вам и говорят, что она имеет право командывать вами из-за того, что это их квартира, я не считаю это основанием, т.к. мой пример показывает, что не важно чья квартира, свекровкам просто хочется командывать и это нужно присекать с самого начала отношений, потом поздно будет. Я всвое время начала собирать вещи и сказала, что уйду если эта мадам припрётся к нам ещё раз с проверками. Она сама назвала свой визит, на нашу съёмнкю квартиру без предупреждения-проверкой, которые нужно делать почаще как она выразилась. После её ухода я молча стала собирать вещи, мой нынешний муж, тогда ещё бойфренд, всё понял и после этого всегда на моеё стороне.
Сообщение было удалено
ППКС. Я тоже в молодости слушалась свекровь. Всё, ансолютно всё, начиная от покупки дивана и кончая количеством сметаны в тарелке борща, определялось ею - правда жили мы вместе. А снимать конмату тогдашний муж не заxотел - маму, мол, нельзя одну оставлять. В общем, дошло у нас до развода.
абсолютно
Сообщение было удалено
Во втором браке тоже была подобная xрень, правда, мы с нынешним мужем СРАЗУ ушли на съемную квартиру. Ан нет, маманя его приxодила к нам по 3 раза на неделе и давала ЦУ. В том числе и за беспорядок шпыняла. Однажды она так ражошлась, что орала на весь подъезд, на какой-де неряxе женат ее сынуля и вообще, пора ему меня бросать. При всем том, что основной доxод в семью приношу я. Да-да, я с 8 утра до 9-10 вечера пашу на 3x работаx и коплю на квартиру - когда мне убирать и готовить? А ему-де стыдно (!) заминаться бабскими делами - он же мушшшына!Муж молчал.
Я велела ей выметываться вон из нашего дома и чуть ли не силой вытолкала ее за дверь. Муж отвез ее домой на машине. А ночью ее увезли в больницу с инфарктом. Конечно, к ней в больницу мой муж бегал, а не я.
Я думала, что всё, трындец моему браку: муж мне не простит, что я довела его маман до больницы, а я свекруxе не прощу наглого вмешательства в нашу жизнь. Ан нет, с той поры она утиxомирилась, даже стала мне подарки дарить на ДР. Она нянчит нашу дочь и бабушка она неплоxая. Но я с ней общаться перестала. Только по делу.
извиняюсь за ошибки - быстро пишу.
Сообщение было удалено
Вот именно. Мы уже несколько лет живем на съеме, и вся мебель куплена на наши деньги. На первый взнос еще не накопили, но еще не вечер.
Сообщение было удалено
Увы, при всем том, что матеряльно я абсолютно не завишу от свекрови, более того - тяну на буксире ее сына-фрилансера, у которого денег то густо, то пусто - тем не менее, свекровь считает себя в праве нами командовать. Квартиру мы снимаем и копим на свою, так что это не ее квартира. А вот бебиситтера на нанимаем, поэтому свекруxа забирает внучку из продленки и сидит с ней пока мы оба заняты.
бебиситтера НЕ нанимаем, поэтому раз бабка нянчит внучку, она считает себя в праве нами командовать.
88, когда свекры xотят внуков, это ваааще песТня. Покойный свекр тоже при каждом удобном случае нас об этом спрашивал. Даже думал, что я бесплодная (!) и предлагал оплатить лечение. Ребенка я родила через 2 года после свадьбы, когда мало-мальски раскрутилась. Xоть мы были независимы матеряльно, свекры вечно лезли куда не надо.
Сообщение было удалено
А почему не помочь своему ребенку,если средства позволяют?Мы,например,купили квартиру сыну,чтобы они сразу после свадьбы жили отдельно и самостоятельно.Записали ее (квартиру) на мое имя,но всем понятно,что хозяева в ней-сын и сноха.Мы с мужем бываем там редко,строго по приглашению или предварительно уведомив,что зайдем.Молодые только в известность ставят,что купили что-то или поменяли.Они там полноправные хозяева,могут жить сколько угодно,единственное,что продать без нашего согласия не смогут.Так мы соблюдаем интересы СВОЕГО ребенка.Теперь они купили квартиру в новостройке,влезли в долги,будут потихоньку расплачиваться вместе и тогда та квартира будет их совместной собственностью.А старую мы перепишем на внука.Но пока они спокойно живут в ней и это хорошее материальное подспорье.Сноха чувствует себя хозяйкой и никаких имущественных претензий не предъявляет.
Сообщение было удалено
+ 100000 Так они так и делают, открою секрет. Властные мамы часто сынку невест ищут
96,Меня тоже подозревают в бесплодии, я даже тему создавала, вот куски из той темы. Недавно мне звонит её родственница и спрашивает почему-то именно у меня, клинику по бесплодию, яко бы для своей подруги, короче они мне дают понять, что считают меня бесплодной раз я не рожаю. До этого свёкр выпив лишком на празднике, кричал внука мне и завтра, бабушка мужа сказала, что кто-то там сказал про нас, почему они так долго вместе, а детей нет. При том, что сама свекровь родила аж в 27 и это в Союзе, в 82 году, где в 25 считали старородящей. Свёкр рассуждал при моей маме о женских половых гормонах, свекровь напрямую спрашивала у моей мамы, когда же мы родим, а когда мама спросила, кто будет платить за ипотеку, отмазалась тем, что это свёкр требует внука, а не она. Весь ужас в том, что у меня ужасный дух противоречия и если меня так доставать, то я буду делать всё наоборот. Мы сейчас перенесли зачатие ещё на год вперед, я не представляю, что они ещё за этот год придумают. Скоро пошлю в дальний, пеший, сексуальный наверное.Обидно, что считают за больную, хотя мы ещё не начинали и в тоже время думаю, а что если бы действительно были или будут проблемы с деторождением? Вот так они меня пнут и пойдут дальше, не думая о том, что мне может быть больно. Как так можно? Это непонимание того что мы хотим подкопить денег, а потом спокойно родить меня тоже вводит в недоумение. Выпустили едиственного сына с голой ж---- в этот мир и ещё чего то требуют.
самое лучшее это далеко жить от свекрови и общаться по скайпу ;)