Гость
Статьи
Как обрести душевный …

Как обрести душевный покой?

Избавится от щемящего чувства в груди? Непонятного чувства вины. И чрезмерного самокопания?

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сделать что-то хорошее человеку,которого обидели! Отпустит.

Если чувство вины у вас от гадостей,которые вы наделали.

Гость

К неврологу сходить

Ника

весна... обострения всякие...

Сима

Современная лит-ра Вам в помощь! Свияш, Норбеков,Синельников и др. Прочитала их книги и полностью пересмотрела свою жизнь. Страхи, тревоги, волнения, раздражения - как же все это отравляет жизнь. Правда пересмотрела и образ жизни, питание, стала голодать по Брегу сутки в неделю. Сейчас оглядываюсь на себя полугодовой давности и ужасаюсь - как можно портить себе собственную жизнь и здоровье. Дурные мысли и эмоции пожирают нашу психическую энергию. Ваша жизнь, ее качество, и ваше здоровье в ваших руках.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я б не сказала, что прям гадости делала. Просто не умею сохранять хорошие отношения после дружбы, точнее корректно выходить из отношений.

Автор
Сима

Сообщение было удалено

Я верующая и эту литературу читать нельзя. А в религии я тоже не нахожу успокоения от тягостного душевного чувства.

Автор
Ника

Сообщение было удалено

Да, весной это протекает тяжелей, несмотря на солнечные деньки.

эхо

4. ну не всем помогает ваша литература, для меня это бред кобылы сивой..единственное с чем я согласна, что некоторым своим поведением мы к себе привлекаем ту или иную ситуацию, но банальным самовнушением, что все у меня хорошо, на душе все хорошо не становится..

Скажу, что мне ИНОГДА помогало, так это общение с психологом, как-то реально немного отпускало, но потом опять все накатывало, и успокоительные пила чтобы немного отпустило..но так..временный эффект.

И в церковь ходила, просила про себя покоя душевного.

Могу посоветовать вам изменить свою жизнь, насытить ее какими-то событиями, может банальный отпуск вам будет тем помощником в котором вы так нуждаетесь

Автор

Реально помогает помогать другим, это я знаю.

Автор

Психолог стоит дорого.

Сима

Эхо, если Вам помогли беседы с психологом, почему же Вам не помогает лит-ра по психологии : ))) Можете назвать что Вы читали из перечисленного?

Автор, а почему верующему запрещено читать лит-ру по психологии ?

И зачем выходить из дружбы?

Спокойному, уверенному в себе человеку гораздо проще жить, адекватно относиться к людям, к ситуациям. Мне теперь комфортно со всеми людьми без исключения, они сами тянуться ко мне. Я забыла , что такое - злиться, обижаться, раздражаться. Я обожаю свою жизнь, она постоянно делает меня мудрее.

Успокоительное пей пожизненно,автор. Больше никак.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы так поверхностоно написали ситуацию,что тут трудно дать совет и понять в общем,что вы имеете в виду.

такое чувство,что вы просто себя сами за что-то наказываете.Ставете себе рамки.

Автор,займитесь чем-нибудь,что вам нравится. Расслабьтесь и сделайте что-то для себя(шоппнг,отпуск ан море,покупка подарка себе любимой) Прекратите думать о рамках и оковах.Живите для себя. Трудно будет начать,потом легче станет.

Автор

11, Это не психология, а ересь.

Я и не хочу выходить из дружбы, но вот так у меня получается. Сначала доверяю человеку полностью, отношусь с открытой душой, потом постепенно начинаю утаивать личную информацию и в итоге дружба распадается. Я и не против вернуть хорошие, ровные приятельские отношения, но люди уже не тянутся ко мне. Итог - я не постоянна в дружбе.

Автор

Кстати, про успокоительное, это не реклама - Новопассит - классная вещь! Только от него начинаешь не очень пахнуть, надо душ чаще принимать.

Марина

Медитация.

эхо

11. синельникова я читала. И автор права - это не психология. Я бы назвала - это НЛП, программированием или еще чем-то но не психологией.Кстати, люди которые увлекаются данной литературой, крайне не советуют читать ее людям, на которых легко повлиять посредством данных писулек. иначе, потом кашу в вашей голове вообще некому будет разобрать.

И мне с трудом верится в такое что вы забыли что такое злость и прочее, вы живете в вакууме? социально изолированы от общества? одиноки? если нет..то все выше перечисленное не может быть.

йога

Милая Людмила

Пробовали молитву?

Милая Людмила

Советую почитать жития святых, очень вдохновляет на жизнь, гармонию и спокойствие.

Почаще общайтесь с любящими вас людьми. Они дают силу.

Гладьте животных. Ставьте дома цветущие растения, желательно с корнем, а не срезанные. Это всё даёт силу.

Автор

Спасибо! Я пытаюсь регулярно молиться. И жития святых читаю тоже. Правда вдохновляет. Учит смирению.

Сима

Да ладно, автор, какая это ересь. Просто надо уметь видеть ценное и не заморачиваться на шелухе. Лейтмотив, например, книг Синельникова - мы сами ответственны за свою жизнь и сами окружаем себя ситуациями и определенными людьми. Не надо всем открывать свою душу, она только ваша и бесценна. Понятно, что потом Вы чувствуете горькое разочарование. К этому человек приходит с годами. Меньше требований и ожиданий - меньше разочарований. Церковь - это восхитительно, но жить вам среди людей.

Автор

Это ересь с точки зрения Церкви. Раньше я снимала душевное напряжение слишком много рассказывая о себе людям, к которым возникала искра доверия. Теперь вот дискомфорт от этого и почему-то чувство вины перед ними.

Автор

А от душевного дискомфорта вызванного по этой причине никакая молитва не помогает.

Гость

Душевный покой означает, что душа находится в равновесии. Автор, а что находится у вас на разных чашах весов жизни?

Можете перечислить в отдельности по каждой чаше?

Автор

26, Я не совсем понимаю.

Гость

так надо ж извиниться, а то потом болячки могут пойти всякие

Гость
Автор

Сообщение было удалено

-

что приносит вам ощущение комфорта? Любимая музыка, хороший фильм/книга, вкусная еда, покой выходного дня, общение с дорогими вам людьми..?

А что вас будоражит? Неприятности на работе, проживание в ужасном районе, новости по ТВ, болезни родителей (ттт)..?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ниче ты не верущая, была бы верующей, был бы и покой

Гость

Как я понимаю автора! сама такая же. и что делать не знаю. как найти душевно равновесие, как не переживать, как принимать все спокойно.

Кактус

Автор, если ты верующая - поищи и читай почаще молитву старцев Оптиной пустыни.А также познакомься с симороном - он как раз с религией не ссорится (потому что работает не на уровне идеологии, а на уровне кастрюли).

Текст молитвы дословно не помню, но суть такова:"Дай силы изменить то, что могу,терпение принять то, что не могу изменить и мудрость отличить одно от другого".

Кошечка
Сима

Сообщение было удалено

Сами бесам продались и других пихают:((( Именно сейчас народ так сильно купился на все подобное, т.к. идет "духовная предвыборная кампания". Выбор - за вами.

орешек

Отче Наш - молитва на все случаи жизни. В любое время суток и в любом месте . реально помогает, знаю по себе

Гость

Постоянный стресс на работе да и ковид этот задолбал уже. Не знала как обрести душевную силу и прийти к равновесию, пока не прочитала здесь http://ladyhelp.ru/kak-obresti-dushevnuyu-silu/ все оказалось очень просто и доступно.

Гость
Автор

Я верующая и эту литературу читать нельзя. А в религии я тоже не нахожу успокоения от тягостного душевного чувства.

А что не так в этих книгах?

Гость

тихий час поспать тайной вечерней

Гость

Отличный вариант, чем то занять себя, мне помогает антистресс раскраска

Гость
Ника

весна... обострения всякие...

Можно добавить, что искренний разговор с Богом может быть первым шагом к душевному покою. «Во всех обстоятельствах просите Бога о помощи, обращаясь к нему в молитвах…. И тогда Божий мир будет оберегать ваше сердце и ум» - Филиппинцам 4:6,7

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: