Девочки, проблема такая, просто кошмар. Ничего не могу поделать и никак не могу себя остановить. Ещё лет с 14 начала кусать губы, когда нервничала. Искусывала все губы и вообще весь рот, если можно …
Язык грызла, грызу и явно буду грызть дальше...
Щеки туда же, губы иногда (но стараюсь их оберегать от себя).
Но да, хотелось научиться разрывать порочный круг искусственно. Причина, скорее всего в работе, всё просто, но она в ближайшее время не закончится, а вот язык не вечный, его надо спасать от такого воздействия )
Жвачка действительно должна отвлечь, хотя бы на время. Больше ничего не пробовала, вот в очередной раз решила поискать - авось есть "рецепты". Вряд ли многие лекарства можно наносить на язык... Задумывалась о зеленке/йоде - и защитит, и пощипет )
У меня с 5ти лет так. Уже как 13 лет грызу язык. Ни губы, ни щеки, а именно язык. Откусываю вкусовые сосочки на языке, ещё и так медленно и мучительно, но сука, не знаю как избавиться от этого. Уже и до сосудов под языком добралась и покусала все, некоторые даже поотрывала.
16, спасибо. Прсто я даже парня своего поцеловать не могу в губы. Он уже и не удивляется, так, чмокаем друг друга ( У меня все губы искусаны и язык, я же не могу так целоваться. Короче кошмар. Особенно, когда я нервничаю- начинаю искусывать всё до крови, куски прям вырываю (
Борюсь с этой же проблемой,не знаю что поделать с собой
Я не знаю что делать... Я с 5 лет кусаю свой язык в кровь, сталкиваюсь с этой проблемой по сей день, я эго кусаю когда задумываюсь о чем то, или когда сижу в телефоне... Что делать не знаю
Всем привет! Тоже есть привычка с детства жевать язык, долго искала информацию в итоге это всё от напряжения и тревожности, это действие успокаивает нервную систему. Лечение это антидепрессанты группы СИОЗС увы по другому так и останется это
16, спасибо. Прсто я даже парня своего поцеловать не могу в губы. Он уже и не удивляется, так, чмокаем друг друга ( У меня все губы искусаны и язык, я же не могу так целоваться. Короче кошмар. Особенно, когда я нервничаю- начинаю искусывать всё до крови, куски прям вырываю (
Я также
Здравствуйте !, у меня была такая же проблема, довела меня до того что я откусил кусок от языка, теперь букву «Р» не могу выговаривать!. Потом лег в дурку,, кололи мощными антидепрессантами , не помогло! Перевели на дневной стационар и ООООО Чудо нашелся врач который подобрал антидепрессанты для меня. Помогло ! Но сразу на их действие не расчитывай, по истечению 3 месяцев они начинают вступать в работу, все плавно стечет на нет! Оглядываясь назад я вспоминаю через какой АД я прошел!, и рад буду вам помочь!!!! Препараты: Респиридон- 1мг в сутки, Серената-100 мг в сутки. Строгое назначение Психотерапевта!
Здравствуйте !, у меня была такая же проблема, довела меня до того что я откусил кусок от языка, теперь букву «Р» не могу выговаривать!. Потом лег в дурку,, кололи мощными антидепрессантами , не помогло! Перевели на дневной стационар и ООООО Чудо нашелся врач который подобрал антидепрессанты для меня. Помогло ! Но сразу на их действие не расчитывай, по истечению 3 месяцев они начинают вступать в работу, все плавно стечет на нет! Оглядываясь назад я вспоминаю через какой АД я прошел!, и рад буду вам помочь!!!! Препараты: Респиридон- 1мг в сутки, Серената-100 мг в сутки. Строгое назначение Психотерапевта!
Забыл сказать, в ожидании пока подействуют препараты спасался «Ментосом» обязательно МЯТНЫЙ , рассасываешь до конца. Появляется легкое чувство онемения при этом сам процесс отвлекает.
У меня точно такая же привычка даже сейчас не могу все тоже кусаю кусаю надо прилаживать лёд но я ещё не пробовала читала в интернете.