Подруга жаловалась. У меня волосы дыбом.
Мы живём в глубокой провинции (Иркутская область). Дружим с 5 класса. Я замужем, живу нормально, обеспеченно, дочке годик, а она родила в 18 лет, 3 года жила с ребёнком у родителей, потом уехала в Москву на заработки, а сын так у родителей и остался. Почти полгода назад она вернулась. Это так, преамбула.
Сыну её в мае будет 7 лет. Пока она была в Москве, её родители его раскормили, он весит примерно 40 кг и страшный обжора. К фастфуду, к счастью, не приучен, у бабушки с дедом на это особых денег нет, и заведений таких у нас в городе тоже нет, а в Иркутск не наездишься. Но домашние пироги, пончики, многоэтажные бутерброды - это всегда пожалуйста, в любое время и в любых количествах. А подружка всегда к толстым людям относилась с непризянью. Говорит, за его здоровье, конечно, страшно, но ещё сильнее стыд за сына и отвращение, когда он жуёт, жуёт, жуёт с утра до вечера. В общем, умом она понимает, что эту неприязнь надо сдерживать и что насилием от обжорства не отучишь, но часто срывается, она ещё дёрганая вся приехала, у неё там, в Москве, был неудачный роман, измены, аборт, нервотрёпка... Ей бы нервы лечить, а тут постоянный раздражитель в виде сына, от которого она отвыкла совершенно. В общем, она на него срывается. Обзывает жирдяем и толстым уродом, бьёт, если он без спросу лезет в холодильник, запросто может вырвать еду из рук, демонстративно вылить газировку в унитаз или бросить бутерброд с балкона. Маме своей предъявляет претензии, что та раскормила ребёнка, но та теперь старается давать мальчику вкусное тайно. Словом, подруга просит совета, а я и не знаю, что ей посоветовать. Подскажите, пожалуйста.
Ей надо поговорить с родителями. Для бабушек это естественно - закармливать внуков. Тем более этого мальчика, который по большому счету матери не нужен.
Пусть она им объяснит, что для ребенка это вредно, пусть сходит ко врачу и наберет от них справок с доказательствами о вреде переедания.
разводкО!
а вообще, когда человеку плохо, страшно, одиноко (или, например, родная мать - тупая истеричка, которая шал**ит в МАААсЬкве и ей наплевать на ребенка, неудивительно, что он "заедает" свои проблемы
зачем держать в доме тонну колбасы пирожков газировки и пончиков???если знаеш что член семьи зависим.Выкинуть тонну жранья и дело с концом, не давать ему много карманных денег,7-летний ребенок не пойдет сам себе покупать тонны пончиков, без денег.
Всеравно что живя с алкоголиком держать дома тонны водки иконьяка, всеравно что наркоману положить рядом тонны герыча и ждать что он не будет колоться
Сообщение было удалено
это не оправдание.Бывают обжоры у которых дома все хорошо
Сообщение было удалено
Это её мама покупает. Они так и живут вместе.
Ну, что делать - выкидывать еду, которую ребенку нельзя и готовить то, что можно. Ну и свою психику привести в порядок. Других вариантов нет.
Во-1-х, таким поведением Ваша подруга только усугубит ситуацию - мальчик будет "заедать" обиду.Пусть она займется своими нервами - а мальчику почаще дает понять, что она его и таким любит.Пусть еще и следит за языком - ребенок не должен слышать оскорбления дома.А также - надо его занимать.Когда ребенок увлечен каким-нибудь делом, он просто забывает о еде.Ну, и - спорт.Пусть мышцы накачивает - для этого необязательно тратить деньги на кружки.Гантели,мяч,подвижные игры со сверстниками - ничуть не хуже!
надо поговорить с мамой, чтоб вкусное не давала и показать сыну, что она все равно его любит, а дальше решать проблему, как ему похудеть.
либо забрать его от бабушки, жить с ним вдвоем и самой воспитывать. у него не должно быть возможности "сбежать" к бабушке от неразрешенного конфликта с мамой
я б тоже так поступила как ваша подруга... Эти бабушки больные на голову... Пусть его только супчиком кормит.
Автор, посоветуйте подруге уехать на очередные заработки.
Ага, поговорить с мамой, сводить к врачу и принести маме спровку, выкидывать еду.... щаз!! Пусть сбе ребенка забирает и кормит как считает нужным. А то скинула на стариков, еще и претензии преьявляет.
по мне, так тоже разводка.
Сообщение было удалено
"оступила так, как подруга"- это значит бросили ребенка?
Сообщение было удалено
согласна с каждой буквой. Чтобы не предъявлять претензии никому- надо самим своих дитяток растить. Мешалкой эту мамашу, пущай дальше аборты делает.
пусть подруга начнет с себя и пролечит свою психику(не нервную систему,а психику).Можно видеть проблему,можно ее решать.Но не запретами и истериками.Почему она не отдаст ребенка в спортивную секцию,а ограничивается только вырыванием пищи у ребенка?Да потому,что ей все равно какой он.Полнота это только повод.Был бы ребенок нормальный она бы нашла другую причину.Ей надо сбросить свою раздражительность и показать свою значимость.И легче всего это сделать на самом беззащитном.
вашей подружке готовить лень.
Жалко пацана! И здоровье ему подорвали, а сейчас еще и психику покалечат.
По-хорошему надо бы съехать от родителей, и пусть мать ему готовит диетическое. В секцию отдать. И заниматься им, любить его, поднимать парню самооценку. Но мне кажется, что ваша подруга на это все не способна.
Маму надо срочно отправлять назад в Москву. Лучше пусть будет довольным жизнью обжорой, чем забитым такой мамашей психом. Она сама виновата в том, что бросила ребенка.
пусть мамаша ребенка к себе забирает, сама кормит и воспитывает.
Сообщение было удалено
+1
Ну надо же! Она еще и на ребенка срывается! Никогда здоровый психически ребенок не будет переедать, дети вообще мало едят, насильно не перекормишь нормального ребенка
. У него, вероятно, психологические проблемы, связанные с тем, что он не чувствует себя любимым мамой. Она оставила его бабушке, вместо того, чтобы спасибо ей сказать, она еще и бабушку терроризирует! Пусть сама занимается сыном, следит за его питанием, а главное следит за его психологическим комфортом. А то ишь какая замечательная мама - ребенка подкинула бабушке, сын не отвечает ее требованиям о прекрасном, мать свою оскорбляет... А ведь сама кругом виновата. Уфф, какая тирада! Просто возмутилась таким положением дел. Ребенок-то не виноват, что у нее неудачи на личном фронте. Нельзя жить только своей жизнью, когда ребенок еще так мал и нуждается в ней.
Ну не знаю.У меня подруга,психически здоровая девушка,с младенчества страдает от ожирения.То есть родилась она стандартным ребенком,а как пошел прикорм-понеслось.Уже с 8 месяцев в карточке написано-ожирение.В 11 лет-75 кг.На фотографии-слоненок.Обе бабушки только радовались,какой хороший ребенок,весь в складочку.Ситуация изменилась когда она выросла и села на диету+упражнения.Но опять же,чуть только расслабится,моментально расползается.Поесть любит.Просто пищит при виде тортов и сладостей.