Гость
Статьи
"Не твоего …

"Не твоего круга"... Помогите, совсем не понимаю маму.

Вот такой вопросик подбросила мама. Дело в том что я познакомилась с очень интересным человеком, а за тем и с его друзьями. Все бы ничего, но он художник и еще экскурсоводом подрабатывает, а я из семьи рабочих и работаю парикмахером, не стилистом в супер салоне а в обычной парикмахерской эконом класса... Ему все равно, и его друзья меня нормально и без снобизма приняли, а вот мама бесится... говорит, он человек не моего круга, а значит мы не должны даже общаться! Не ну я понимаю, если бы я была дочкой олигарха, тогда еще уместно было бы... но материальное положение у нас равное. Зато он образованный и умный, мне с ним самой стало интересно учиться, я даже о ВО задумалась... Маму это бесит! Говорит, замуж мне надо выходить только за "простого", за рабочего или шофера. Я ее совсем не понимаю, запуталась. Разве нормальная мать может не радоваться, что дочери захотелось быть образованным человеком и общаться с приличными людьми, а не с заводской шпаной???

Гость
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

может ваша мама боится, что твой паренек поиограет с тобой и бросит, пройденный сюжет,столько историй об этом.

1234567

это нормальное поведение у людей воспитанных на советских устоях, не обращайте внимание, учитесь новому у них, расширяйте кругозор

Кактус

1234567, не путай советское воспитание с махровым мещанством.Это у мещан такой пунктик - "не твоего круга!!!".Кстати. ты случайно не зи МАсквы?Я с таким одно время работала - ух и умора!С одной стороны - нормальный человек, а с другой - бабка замороченная с хутора Параска!

Кактус

Автор, а ты права.Просто - придумай, как развеять мамины страхи.Может, она действительно боится, что этот парень тебя бросит с ребенком?

гость

Да не слушай маму. Если интересно общаться с ним, общайся.

Всегда считала художников какими-то особенными :) Сама хотела быть художником, но меня как-то обделили способностями %)

Надо общаться с интересными людьми, а не с людьми "из твоего круга".

Если следовать этой логике, то получается, что человек из семьи рабочих, должен общаться с рабочими, его дети-внуки-правнуки тоже с рабочими... Это получается какая-то династия рабочих. :)

Гость
1234567

Сообщение было удалено

Вообще-то в советских устоях было ровно наоборот - все люди равны, и прочая мутотень

1234567

не путайте*

с Москвы*

"с таким" следующее предложение - "бабка"

кактус, у вас выдающийся убогостью пост

1234567

"Вообще-то в советских устоях было ровно наоборот - все люди равны, и прочая мутотень" не совсем так, в идеологии действительно так было, но тех кто выдедялся не очень любили, да что уж говорить, тогда в милицию можно было за цвет волос яркий отправиться

Россиянка

ох разводка...

Гость

Я так думаю, что мама боится, что художник, богемный образ жизни, выпивка, наркотики, натурщицы и в таком духе. Наверное видела фильм Вики, Кристина, Барселона ) Хочется маме чего-то более традиционного, более консервативного, так сказать, более предсказуемого.

гость
Россиянка

Сообщение было удалено

у вас все разводка

Гость
1234567

Сообщение было удалено

И по улицам ходили медведи с балалайками и играли интернационал )

Не вашей матери с ним общаться! Если вам он приятен и это взаимно, то дерзайте и идите только вперед! У нас не то время что бы делиться на ярко выраженные слои общества, при соответственной внешности любая дочь нищих алкоголиков может общаться с богатыми и высокопоставленными людьми. Это ваша жизнь, и не давайте матери делать выбор за вас.

Гость

Автор, у меня немного другая ситуация, но я Вас очень понимаю, у моей мамы устоявшееся мнение, что мой МЧ должен быть, что называется при галстуке и костюме, весь такой цивильный, с хорошей стабильной работой и достатком, а мне прям везет на музыкантов неформалов, мне и интересно с ними безумно, а маме и в голову прийти не может, что такие парни могут быть серьезными и хорошо обеспеченными, ей даже невдомек какие большущие бабки они за концерты получают и за пару часов преподавания) Совет тут лишь один может быть-слушайте Ваше сердце, лучше пожалеть о чем сделано.

Гость

Не слушайте маму! Это ваша жизнь. И даже если вы сделаете ошибки, то они будут только вашими...

В словах матери есть очень нехилое разиональное зерно.

От автора (в частности от ее возникшего желания получить высшее образование - даже просто - для мозгового развития(мало ли кем она работает) - зависит. чтобы это зерно не дало всхода.

разиональное=рациональное

eugenie

Это ваша жизнь, и только вам решать. Взрослому человеку нельзя зависеть от мнения мамы настолько. Странно только, что о ВО только сейчас задумались.

Izy

Смотря какой парень! Я с 15 до 20 общалась только с музыкантами,поэтами, фотографами. Что касается отношений, а не просто общение и тусовки. Люди эти не верны. Если вам все равно, что вы не единственная, то возможно все будет ок. Я не смогла. В определенный момент мне захотелось быть единственной любимой.

Пыжик
Izy

Сообщение было удалено

Клише. Я, например, художник, муж музылант: мы верные люди :).

Но фокус в том, что вот делать вид, что всё-то у нас, как у людей, жить с человеком, просто потому, что так "принято", этого, действительно, не будем.

В этом смысле, мама, отчасти, права: если ехать по накатанной колее условностей и устоев, то с художником можно нарваться на сюрпризы.

А если быть вместе потому, что действительно, попути, то наш брат не хуже всех других.

Гость

мама давно должна отойти на 55 план в смысле слушания её советов.Если вы до сих пор не выросли, то при чём тут мама?

Sarah

Конечно, Автор уже взрослая девочка, ей решать.

Но в словах мамы есть доля правды.

Может, МЧ с которым она познакомилась вполне нормальный МЧ, я сама закончила Художку, дальше не пошла учится, хотя данные были и посему знаю многих проф. художников, исскуствоведов и вообще эту тусовку.

Люди есть люди и все разные. Интересно может быть пока, это хорошо и ВО хорошо. А дальше надо смотреть на человека.

Расскажу историю.

Моя одноклаасница, тоже из очень простой семьи - мама продавец, папа столяр/плотник. Влюбилась в мальчика из художки, причем выбрала самого богемного.

Сначала пока в школе они просто дружили. Потом он поступил в худ. институт, талантливый мальчик.

Началась обычная богемная жизнь, совершенно оторванная от жизни. Подруга прощала все и пьянство, травку, девочек.

Сейчас ему 30, все то же самое - женщины, запои, работа то есть то нет, творческие кризисы, когда все кругом виноваты, а первая моя подруга. Жениться на ней и не думает, детей не хочет. А у нее что-то вроде мазохизма - любит, терпит, то ревет белугой, то на крыльях летает.

Я не знаю как все у Автора, я знаю только такую историю. Но еще раз повторяю - все люди разные. Розовые очки надо снять.

бомонд, ***... лучшие друзья девушек))

ЭГО

Автор, я думаю, ваша мама боится того, что в посте 22 нприсано:"Сейчас ему 30, все то же самое - женщины, запои, работа то есть то нет, творческие кризисы, когда все кругом виноваты, а первая моя подруга. Жениться на ней и не думает, детей не хочет. А у нее что-то вроде мазохизма - любит, терпит, то ревет белугой, то на крыльях летает."

Думайте, решать вам!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: