Гость
Статьи
Если коллега не …

Если коллега не позвала отметить её Др на работе

Такая была история на работе, что то я её сейчас вспомнила, просто мне неприятно до сих пор почему то. Значит, дело было так: девушка подошла ко мне и спросила: "А ты завтра работаешь?" (у нас тогда был посменный график). Я: "Да, а что?" Я ещё не знала, что у неё оказывается на след. день будет ДР. На следующий день она пришла из другого отдела позвала девушек из нашего, а меня попросили "приглядеть". Ну дело то не в этом, что меня не позвали, мне это вообще было бы параллельно если бы они это как то по тихому справили, Задело, что она вот так нарочито дала понять что видеть меня на своём ДР видеть не хочет. Заставляет это о чем думать, комплексовать. Теперь я сама не хочу с ней общаться, не помогаю, не выручаю. И она понимает.
А написала я это для того, люди задумались, что не надо кого то отделять, это все равно выглядит некрасиво и потом самому человеку уже неловко от того, что так поступил.

АВТОР
12 ответов
Последний — Перейти
Света

Фу, как глупо вы поступили, автор. Недальновидно и совсем по детски. Я бы на вашем месте, сделала вид, что меня это ни капли не волнует, более того, что я и сама не собиралась на ДР к ней идти.

А то, что вы не помогаете и не выручаете ее, говорит только о вашей сильной обиде и этим вы только радуете ее.

Я бы на вашем месте была с ней предельно вежлива, помогала бы, если это не затратно.

Но отомстила бы ей обязательно. Причем, гораздо более изощренно, чем она мне. Ищите у нее косяки и слабые стороны и ударьте по самому больному в самый неожиданный для нее момент. Идеально было бы - чтобы она не могла четко понять, что это сделали вы. Догадывалась бы, но обвинить прямо вас не могла. Думайте, как это сделать.

Катя

ничего не глупо автор поступила! Совершенно правильно - ее обидели, она поняла, что ее не принимают в подруги и сама стала хуже относиться. А делать вид, что все хорошо, а потом сделать гадость изподтишка - вот это нечестно, некрасиво, глупо и бессмысленно.

У меня тоже была однокурсница, которой я чем-то не понравилась.

Крошка енот

Ха, Света, вы тут обвиняете автора в том, что она ведет себя не красиво, а сами предлагаете поступить еще хуже. Автор, правильно делаете, что не разводите крысиную возню, потому что это выглядит еще хуже и убого, и всем своим видом показывает что вы настолько оскорблены, а ведь вы так дико хотели к не на день рождения. Продолжайте игнорить ее и не помогайте ей, пусть она почуствует необходимость в вас

Алиска

Не переживайте, она бы с вашей сменщицей так же поступила.

кактус

Автор, не парьтесь, вы все правильно делаете. Раз она так поступила, пусть не расчитывает на расположение с вашей стороны.

Bumt

Да Света. Ещё тот орешек.

Гость

В чем проблема то, меня подруга с которой общаемся больще 10 лет не пригласила на свадьбу, потом оповестила. Мотивировала тем, что был очень близкий круг: сестра, подруга с которой знакома пару лет и нужный человек. разумеется я ее не приглашу на свою вне зависимости будет на мероприятии 10 или 50 человек. Думаю непонимания с ее стороны не будет или уж точно не должно быть.

Крошка енот

7. Это другое. Вот если бы вы были ее сестрой, а она васне пригласила, то вы бы как минимум недоумивали, а так конечно обиделись бы обиделись

Гость

ваша коллега не правильно посупила, что это еще за расспросы заранее, те девушки которых она позвала тоже ведь работали но она их пригласила. Я не люблю когда так поступают, если у тебя др, приходишь на работу и зовеш всех кто сейчас здесь, они идут/не идут по желанию. Лично я так всегда делаю и никто никогда не обижался. Заранее не напоминаю, а то как бы напрашиваешся на подарок, не хочу никого напрегать, а то ведь подарят ченть))

Юля

Я против отмечаний праздников (корпоративы),дни рождения и т.п. на работе, к чему эти братания? лишние разговоры и кривотолки, ненужные обиды, что не пригласили, как-будто домашних проблем нет. Для праздников есть друзья и близкие, а на работе коллеги и рабочая обстановка.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Если человек решил собирать на свадьбу узкий круг, можно понять и не обижаться. Почему люди кому-то ДОЛЖНЫ? каждый решает сам, как ему удобно, и это надо принимать как должное.

Гость

Никто и не обиделся, вот только вываливание своих проблем подруга доверяет только мне, нашиша козе баян, вполне можно поделиться своими обидами и переживаниями с этим узким кругом. Не порядочно продолжать по вечерам отрывать меня бесконечными телефонными разговорами. У нас на самом деле разные вкусы и интересы, а проблемами можно и с мужем поделиться благо он под боком.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: