Объясните, пожалуйста. Я понимаю, когда растят пусть даже очень больного, безногого, безрукого, но интеллектуально нормального малыша, ведь он развивается, он вырастет и сможет выучиться, работать, …
юрист. Это никак темы не касается
Вы вряд ли работаете. Потролливаете на разных форумах? Десоциализацию за километр видать. Воркрафт наверное любите или что то подобное. Ладно, кричите, лучше на Красной площади правда.
Сообщение было удалено
Диагноз не имеет значения. Ну а про мужа, я лучше промолчу. о каком единении речь, единение с таким человеком невозможно в принципе.
112. Если бы мамаша, которая и себя лишила нормальной жизни и окружающих, видела какой должный уход будет её ребёнку в её отсутствие, то со спокойным сердцем отавала бы дитя в чреждения на длительные сроки и в семье (ячейке общества) было бы нормально. Но, если гос-во экономит на таких статьях, то мамы не пойдут на такие меры и продолжают мучаться сами и мучать окружающих.
Сообщение было удалено
Я не из России. Живу и работаю в Европе.
Была уже такая тема "Отказалась от ребенка-дауна". Там все сказано, что только можно.
Автор, Форест Гамп посмотрите...
ваще-та щас дауны некоторые ТАК развиты, как некоторым здоровым и не снилось. И говорить умеют, и на пианино играть.
В смысле? Как это? Ну, пусть будет крест нести почетно.
"Истинный героизм состоит в том, чтобы быть выше злосчастий жизни."
Наполеон I
Читала я историю...В одной молодой семье родился даун.Родителям сразу сказали:мол, ребенок безнадежен,лучше сразу откажитесь от него...Родители не отказались.Результат(спустя 14 лет):мальчик учится в НОРМАЛЬНОЙ школе, причем почти отличник!Учителя отмечают не только его большие способности к живописи (мол, чему удивляться - ведь пепе-то художник!), но и выдающиеся способности к математике!А также - он очень тлантливый музыкант; учится уже в консерватории.
Хотя черты лица - типичного дауна.
честно говоря, не дай Бог мне такое пережить, но если вдруг мне скажут что ребенок даун я сделаю аборт, хотя и знаю что даун это не овощь далеко, но я не смогу, это столько нервовб надо с таким ребенком... а ведь бывают и дети-сюрпризы, когда только после родов узнаешь, что что-то не в порядке. и что делать??? знаете, я бы собаку на улицу не выбросила, а тут все-таки ребенок. конечно пришлось бы оставить и жить в надежде на лучшее. ведь избавлятся от таких детей противозаконно (я имею ввиду избавлятся физически, т.е. смерть) а какая разница где он будет валятся, в приюте с кучей таких же овощей или дома, где мне кажется больше внимания? поэтому такие люди для меня герои. упаси Господь. это испытание
Сообщение было удалено
ИМХО даже в этом случае обязаны платить за его содержание.Желательно полностью,независимо от дохода.
По закону как?Такого нет?Если нет,то жаль.
А то нечестно- спихнуть и забыть,пусть другие тратяться
Никого поддерживать не буду. Просто расскажу случай, свидетелем какому была...
Лежала на сохранении. В соседнюю палату положили женщину лет 30 с кровотечением... 3 суток вокруг нее сбивались с ног врачи, но - умерла...
С ней находилась ее мать. Рассказала, что родила умственно неполноценную, врачи предлагали сразу отказаться. Но - ах, дитятко мое, да как же так, да что соседи скажут...
И- за этим последовало 30 лет каторги. Муж ушел через 3 года, т.к. она не хотела рожать другого ребенка, ухаживая за этой. Девочка росла полной *** - орала днем и ночью, везде лезла, как пошла - дома было переколочено все стеклянное, фаянсовое... Все дверцы шкафов,окна - *** хватала, что попадет под руку и весело лупила вокруг себя. Когда ее пытались посадить в кроватку - она истошно визжала... Начинали стучать в стенку соседи - такая радость в 4 часа ночи, когда всем завтра на работу...
Идиотко росло, ума не прибавлялось, но хитрости... Взятую из деревни для ухода бабку довела до того, что та собрала чемодан и оставила записку - "Я больше не могу" - и уехала... Идиото стало опасно оставлять дома - особенно оно любило почему-то вертеть ручки газовой плиты.
На окна пришлось поставить и приварить решетки... Идиото срало и ссало где придется, возило говном по стенкам. Орало, когда вздумается...
Мать работала на 2х работах. Одну получку отдавала соседке за то, что та несколько раз в день заходила и смотрела - что делает идиото. Но - если та что-то творила несусветное - звонила матери на работу, чтобы та все бросила и пришла, т.к. идиото было очень сильным и пару раз хорошо отлупило соседку, когда та что-то ей делать не давала...
Прошло 30 лет... Полжизни... И - сдохло идиото... А у женщины - вся жизнь - куда ...?
Вот теперь и не ***, сильно жалостливые, сами попробуйте...
Читаю я тут про бедных несчастных родителей, вынужденных растить идиотов и офигиваю все больше и больше. При чем тут героизм? Этот идиот, как тут выражаются - ни откуда то тебе навязанный, а ТВОЙ, РОЖДЕННЫЙ ТОБОЙ идиот. Соответтсвенно, ТЫ И ТОЛЬКО ТЫ в том, что он такой виновата. Твоя генетика кривая, неправильное поведение и все остальные факторы, но ЭТО ТВОИ ФАКТООРЫ. Почему за тебя то кто то оттдуваться должен - государство, интернаты и т.п. Это не героизм - это плата за свои грехи. У тебя же родился идиот, не у соседки. Ну так ты и неси ответственность.
Предлагаете бросить больное дитя ибо оно не приносит Вам выгоды?
самое жесть - что такие темы это индикаторы нашего общества. И в последнее время их все больше - хорошо,если просто тролли подкормиться пытаются, а если нет?
самая*
Рассуждать не будучи в шкуре матери больного ребенка - бессмысленно. Да не воспринимают эти мамы, что они героини, они просто делают то, что должно. Вот и все. И жалости им не надо. Помощь, да нужна. Причем помощь такая, как хорошие центры, которые занимаются этими болезнями - ребенка ведь можно адаптировать, научить элементарному, нужны специалисты, нужна их помощь и государство обязано это финансировать. И тут вопить, что за это платим налоги - нельзя. Никто из нас не затрахован, что у нас не родиться такой ребенок. А рассуждения что эти дети не нужны, и т.д. - вообще-то это просто фашизм. И с этого начинается, сначала не нужны дети, страдающие олигофренией, потом - на хрена выделять деньги на детей больных лейкозом, пусть лучше других нарожают? Ну и далее.. А потом вполне можно прийти к тому, от чего ушли - лагеря смерти.. И я не утрирую, а просто с этого все начинается, сначала появляется много вот таких людей "за здоровую нацию", формируется общественный запрос, а уж после мы все знаем что происходит. Вроде как историю в школах преподают. Я уже не говорю, о такой элементарной вещи "нести свой крест" какой бы он не был - по сути это жить в ладах с собой, не идти на сделки с совестью и находить силы на каждодневные маленькие "подвиги", а значит становиться сильнее.. А уж на "положение" в критической ситуации - да здесь тоже все не так однозначно. Случаев когда папа, мама, бабушки, дедушки в попу дуют здоровому ребенку, а потом этот ребенок сдает старую маму в интернат для престарелых или просто перестает приезжать, или в лучшем, в самом лучшем случае с такими детьми - скидывает эту самую маму или папу на руки сиделкам и появляется раз в месяц - эти случаи так редки? Да каждый второй.. А мы говорим о здоровых детях..
к. 132. Да а если рассуждать с циничной точки зрения, на предмет "чтобы было на кого полжиться", то простите любой ребенок - это предприятие с очень большими рисками и минусовой рентабельностью. Если подходить с этой точки зрения, то проще еще одну квартиру, дом купить, чтобы продать в старости и жить на эти деньги.. Выгоднее, нежели двадать лет минимум вкладывать еще в три раза большие деньги и не иметь никаких гарантий, хотя бы частичного их возврата:))
Я сама думаю, что родись у меня больной ребёнок, сдала бы сразу. Но тут же вспоминаю, что когда дочке было 3 месяца, она попала в реанимацию, там были сделаны какие-то процедуры, после которых она перестала вообще реагировать на окружающий мир. Врача, отводя глаза, говорила, что возможно всё будет нормально. По её реакции я поняла, что плохой вариант тоже не исключён, но для себя решила, что дочку не отдам, т.к. очень полюбила уже этого человечка. Дочка выросла, у неё высшее, везде её любят, на работе ценят. А ведь вы утверждаете, что от неполноценных надо избавляться, здесь вероятность ошибки очень велика. Что касается помощи мамам неполноценных детей, она очень нужна, ведь в специнтернатах на таких детей выделяется гораздо больше денег, так что ваши вопли по этому поводу неуместны.
полностью поддерживаю 132 - 133, так и до второго Гитлера недалеко...
Сообщение было удалено
где же вы этого нахватались,,плата за грехи,, а если пьяная акушерка калечит здорового ребенка, это чей грех? и что государство не обязано расплачиваться за такого ,,специалиста,,
Я вообще против больных детей что умственно что физически. Считаю, что их нужно умерщвлять тайком от матери, а ей говорить, что родился мертвым, так этично. Традиции Спарты- этичные, это наша европейская духовность
126. Парасёнкина вы молодец. Просто людям нужно открывать глаза. Они не знают реальной жизни, а вот бы узнали на своей шкуре(
Сообщение было удалено
Это она себе кричит, чтобы казаться в своих глазах праведной. Я знаю такие случаи. Гибель остальных детей, развод и нищета были бы гарантированы матери,Если бы ее родители не взяли бы добровольно идиота себе. А если что-то случится с родителями- выхода нет, только в интернат
По поводу матерей таких детей. Сколько я их видела, сколько зависти и злости от них получила. Как они радуются, когда чужому - умному здоровому - ребенку плохо, когда чужой ребенок унижен и оскорблен! Это что-то патологическое. Раз у них всё плохо, то и у всех так должно быть плохо.Мамаши таких деток - пьяницы, наркоманки, психика у них лабильная, в поведении неадекватны.
героизм в том, что своих не бросают.
Сообщение было удалено
это не героизм, это нормально. А вот тех, кто бросает должна статья в УК ждать. Государство обязанно предоставить грамотные мед услуги, давать квоты на лечение и поддержку, а не содержать интернаты и детские дома. Содержать тюрьмы и психиатрические клиники государство обязано, поскольку это изоляция ОБЩЕСТВЕННО ОПАСНЫХ СУБЪЕВТОВ. Все остальное УК. Помогать государство обязано, в том числе и обеспечить пожизненную дисквалификацию врачей бездарей и их уголовную ответственность.
Героизм в мученичестве. Если мученичество причислять к героизму. Зависит от точки зрения.
у меня младший сын с легкой умственной отсталостью. это последствие тяжелых родов, беременность протекала абсолютно нормально, увы, никто не застрахован от такого, это лотерея. если с детьми повезло, то не факт что внуки здоровы будут, к сожалению. героиней себя не считаю, никогда не думала об этом. мой учится в 1 классе коррекционной школы, читает, считает. все дается тяжелее конечно чем здоровым детям. как тут правильно написали, умственная отсталость бывает разная, по некоторым детям в нашей школе и не скажешь никогда, что с ними что-то не так. да, эти дети никогда не освоят высшую математику, но по окончании школы многие оканчивают пту, получают рабочие профессии, и приносят обществу побольше пользы, чем некоторый офисный плангтон. что касается содержания этих детей - мы с мужем кстати тоже платим налоги, и немалые, со своих хороших белых зарплат. поэтому не надо мне в упрек ставить что кто-то там моего ребенка содержит, глупости. вообще рассужедния некоторых просто страшно читать, гитлер думаю тоже с такого начинал. представьте что вам завтра кирпич на голову упадет, или к примеру менингитом заболеете (тьфу-тьфу не дай бог) и вы станете ну не овощем, а так, слегка дурочкой, и не сможете приносить свою офигенную пользу обществу о котором так печетесь. вам помогать не надо будет? усыпить сразу?
Сообщение было удалено
Я не вашу жизнь расписала, а жизнь своей 3юродной тети. У нее родился 3 ребенок - по вине врачей в момент родов асфиксия, инсульт мозга - в результате дебилизм и увечья. У нее уже было 2 здоровых детей, которых нужно поднимать, круглогодичная работа с мужем в магазе, бросать работу нельзя, один муж не выдержит. Они сдали этого ребенка родителям, те его воспитывают. А если вдруг с родителями не дай бог что-то случится, то они его сдадут в интернат - зачем ломать жизнь себе, 2 здоровым детям и своему мужу?
Вот и вся история, а вы сразу на себя меряете. Про вас даже речи не шло. Это жизнь.
Сообщение было удалено
Я всё понимаю. Мне рассказывал 7 летний мальчик, как такая вот неадекватная мать больного ребенка - лежачего инвалида - украла у него любимую игрушку и поломала - нарочно, потому что завидует ***, что ее ребенок болен, а тот мальчик здоров. О том, как я пострадала от этих мерзавок, рассказывать не буду. Не хочу. И ходить еще раз делать добро этим *** и их *** *** лично я не собираюсь, поумнела, знаете ли.
Ужасная тема.
Автор, когда мне было лет 16, и у меня еще и в помине не было своих детей, я рассуждала примерно так же. Ну, может, не так категорично.
Когда у нормальной женщины рождается ребенок, то ей уже пох, какой он, - он прежде всего ЕЕ РЕБЕНОК, и она его любит. Короче, Кристи и Энджи даже уже ответили тебе на этот вопрос)).
Когда мне было 16 лет, я рассуждала так: а какая разница, какой у тебя ребенок? Это же твой ребенок, пусть он больной кривой неполноценный инвалид идиот и тп, главное- чтобы от любимого человека!!!! Воспитывать больного урода- героизм и счастье, ребенок это смысл жизни и тп
А теперь мне больше лет, и ума больше, чем в юности, и силы духа больше. Я не собираюсь тратить свою драгоценную жизнь на бессмысленную колоду, мне нужен здоровый ребенок, пусть даже не от любимого человека. И сохранять жизнь овощам, и тратить на них себя- не героизм, а подлость и преступление.
Я вообще-то махровая материалистка, но вот тут я зарекусь не то что осуждать родителей инвалидов, а даже думать о возможности появления такого ребенка в моей жизни. Все что я могу сделать-это молиться, что бы меня и моих близких сия чаша минула. Потому что это настолько тяжело и физически и морально-иметь в семье инвалида, что упаси Боже. Те, кто с такой легкостью чужую беду руками разводят и категорически очень высказываются, как вы не боитесь?!! Ведь жизнь-великая насмешница! И подчас, а то и зачастую, ставит осуждающего ровно в ту самую ситуацию, которую он так обхаивал! Я никогда не забуду, как на курсе была бойкая девица-студентка, очень такая раскованная в осуждениях, смазливенькая, не жила, а порхала, был у нее мужик по тем временам крутой фарцовщик, деваха была упакована в импорт. И была на курсе девочка из многодетной семьи. Страшненькая и плохо одетая. Как ее эта красавица травила! Я постоянно от нее слышала в адрес бедолаги-"***-уродка". И представляете, на 4м курсе эта Барби рожает сына-инвалида! Да такого! Именно овощ. Вот что это как ни наказание за осуждение? За ее многократно произнесенное "урод". Будто жизнь показала ей что такое на самом деле уродство.
Терра, ваш рассказ напомнил мне историю, которая случилась с моей однокурсницей. Тоже была девушка, захваленная мамой и папой, и поэтому считающая себя пупом земли, никогда никого не пожалела, а на язычок была остра, много неприятных моментов доставляла тем, кто с ней учился. После окончания института вышла она замуж, родила больного ребёнка, муж бросил, мучалась с ним, подняла на ноги, но он был очень слаб, подхватил инфекцию и умер в возрасте 25 лет. Она очень одинока, её конечно жалеют, но сближаться с ней, зная её злобный характер, никто не хочет.
Да тема ужасная и очень сложно читать комментарии на подобии высказывания автора, читаю и понимаю что у таких людей пока еще нет ни каких детей, ни здоровых ни больных... У меня у друзей ребенок аутист диагностировали поздно в 3 года( уатизм можно вылечить если рано поймать) так что теперь, как же можно теперь от него отказаться? Это н мой сын но мы все его любим и принимает его таким какой он есть, ну да немного иногда сложно что то понять что он делает или объяснить ему что-то но разве только в этом дело... Я ни кого не хочу обижать или обвинять, но пожалуйста автор когда у вас родится первый ребенок задайте этот вопрос еще раз себе и сами еще раз на него ответьте. Это не героизм и не крест воспитывать такого ребенка - это просто жизнь и в жизни бывает всякое, а помогать таким родителям обязательно надо, тк не звери мы не волки а люди, а этим родителям иногда даже выспаться некогда...
Ау и Терра, мне таких женщин не жаль. Это им за гордыню. Чужих детей обижали - а теперь их ребенка обидели, причем справедливо.
У меня, можно сказать, лёгкая степень умственной отсталости. Врождённая энцефалопатия, ну и вот следствие. Я училась в нормальной школе, меня считали просто тупой и неадекватной. Но некоторые предметы шли успешно, к 11-му классу стала хорошисткой и даже поступила в институт. Я сама сочиняю песни, занимаюсь фотографией.
Постоянно сталкиваюсь с тем, что нас - умственно неполноценных, внешне некрасивых или просто чудаковатых людей - общество ненавидит. Вот и на этом форуме тоже. Как-то в детстве мне казалось, что человеческое общество отличается от звериной стаи не техническим оснащением, а отношением к более слабым. Типа у людей их не съедают, а наоборот - стараются им помочь. Но я, по ходу, ошиблась. Или это просто деградация людей, чёрт его знает.
А, что с ними нужно сделать? убить? Мы усыновили ребенка, а он оказался умственно отсталым. Вырос, получил инвалидность. несмотря на это он смог жениться, уже есть дочь, жена ждет второго ребенка. Жена здоровая, хорошая девушка, младше его на 1 год. Правда на работу никуда не берут (он стоит на учете в ПНД), но работает грузчиком. Всякое бывает в жизни
49 Лола
Я бы хотела пожелать вам судьбу такую. Чтоб вы стали инвалидом,чтоб именно ваши органы пускали на органы.
Пока сам ситуацию не прочувствуешь, не поймешь, тогда и "умные" мысли, почему государство должно помогать уйдут! если ребенок проблемный родился, ты ж его все равно любишь, заботишься и хочешь самого хорошего.. а насчет "овощей", так им что не надо лекарство ,массажи, специальные средства для облегчения жизни? а все это стоит подороже, чем для здоровых детей! ни одна мать не теряет надежду, что сможет реабилитировать хоть как-то своего ребенка, а в интеренате сильно это сделаешь? короче, тема реально странная
Сообщение было удалено
Умственно отсталые могут не только мусор убирать . знаю олегофрена , она и крестиком вышивала и французский знала и много чего еще могла делать того , что вы врядли умеете
У моей знакомой дочка - у нее диагноз олегофрения в степени слабо выраженной дебильности . Она вышивает великолепные картины крестиком , есть у Шишкина картина Рожь , она ее недевно вышила , знает французский язык , всю классику перечитала , понравилась Война и мир
И еще . Не стоит всех умственно отсталых стрич под одну гребенку . да , есть такие , которые правда овощи , но это с тяжелой формой , а есть такие , что овощами назвать , так же , как и нас с вами , это легкая степень , они почти как мы с вами , они очень много могут , не овощи , и в быту самостоятельны
http://www.dislife.ru/flow/theme/6952
Сообщение было удалено
Мой муж тоже налоги платит и не малые!!! Так почему Вы считаете что ваши болячки на них лечить можно, а моему ребёнку помощь не нужна?
да что б вас всех, дорогие господа критикующие! у меня больной семилетний брат ( мне 22), родителям- 45. с таким ребенком очень сложно! он многое не понимает, разгромил всю квартиру, разорвал обои и прочее. Да, это ТЯЖЕЛО! НЕВЕРОЯТНО ТЯЖЕЛО! Но это родная кровь. И никто никуда от него не избавится. Раз такой ребенок есть- не он в этом виноват и это не повод лишать его любви и ласки. это лишь то немногое, что мы, его семья, сможем ему дать. Так что идите вы куда подальше, господа критикующие... Это не ваше дело. И не ваш дети
Почему все считают, что должна быть государству какая-то польза от всех людей? Т.е. если человек вырос и не принес пользы, значит он бесполезный человек и его надо умертвить (крайняя точка зрения)? А вы не думали, что существует множество сценариев прожить эту жизнь! Или для вас сценарий один - детсад, школа, работа, пенсия, счастливая старость в окружении любимых детей и внуков! А если что-то из этого списка выпадает, то все - жизнь не удалась! Эти глупости навязывает государство чтобы сохранить государственность и четкий общественный строй с ее социальными прибамбасами. Ничего плохого в этом конечно нет, четкая организация нужна. Но не надо зацикливаться на этом. В конце концов живем один раз и нам самим выбирать сценарий жизни. Такие умственно отсталые дети как раз и разрушают этот сценарий и стереотип, и у них и у их родных жизнь начинает складываться по другому сценарию, и он не хуже и не лучше общепринятого сценария, просто он другой, этот сценарий жизни, который также приносит массу радостей и массу огорчений как и жизнь любого человека. К примеру 90% населения Доминиканы (цифру не подтверждала в надежных источниках, но важна не точность, а тенденция) не умеют читать и писать, однако это не мешает им быть счастливыми и полноценно проживать свою жизнь. Это вам со стороны может показаться, что их жизнь неполноценна и ущербна, но так и ваша жизнь в чьих то глазах кажется бессмысленной и никчемной, но вы то так не считаете! Так же и жизнь умственно отсталых детей и взрослых - для них она полна смысла, пока они способны чувствовать, а они способны чувствовать не меньше нормальных! И не важно умеют они читать или писать. Человеческая жизнь ценна не потому что он приносит пользу государству или обществу, а потому, что у него есть чувства и желания!
Лейсан, вы правы на сто процентов. Но ведь с самого детства втолковывают, что надо быть" как все".
И абсолютно неважно, по пути тебе с остальными или нет, главное, что это - твой путь.
Мозги надо включать, а не гормоны перед тем , как плодиться, потому что так НАДО! Кому?