У меня в детстве была книга "Где ночует дрема" , там вот была картинка с этой/этим дремой, и лицо всегда было закрыто зонтом... Я, как ребенок с больной фантазией, думала что лицо раз спрятано - значит оно очень страшное и боялась что дрема придет ко мне ночью ))) А еще меня очень пугал советский мультик-фильм "Синяя птица", где все жутко нарисовано. Смотрела и мне казалось что схожу с ума. А вы чего боялись?
а у нас по соседству жила бабуля в зеленом клетчатом пальто. и моя бабаушка, будь оно не ладно)) однажды, по пути в детский сад, чтобы отвязаться от моих вопросов - где живет Баба Яга, ответила что вот мол она - баба Яга, и зовут ее Федора)) лет до 7 боялась эту бедную бабулю))))))))))
боялась войны... а если из сказок,то *синюю бороду* - всех дядек с бородами разглядывала, нет ли у них на бороде признаков синевы )))
Темноты боялась, до сих пор боюсь, хотя уже дети есть)) Еще книга была со сказками, но так жутко все нарисовано, страх.
я как то подумала лет в 5,что бабушка может умереть когда нибудь,так рыдала....потом этого ещё долго боялась и плакала втихаря по углам.Самый сильный кошмар моего детства.
Я боялась кукол после фильма "Куклы", потом на ночь всегда отворачивала их к стене лицом, а первое время даже боялась с ними плохо обращаться, кидать на пол, относилась с уважением, а то вдруг они ночью будут мстить мне)
Правда я их и щас боюсь почему то, и клоуны у меня вызывают жуть, а после фильма "Восставший из ада 2", там еще такая музыка, как в цирке была, как-будто бьют по барабанам, теперь вообще неприязнь сильную вызывают.
Ничего не боялась. С годами этот недостаток прошел.
Почему то меня всегда вызывали страх, да и сейчас вызывают рисованные мультики, не 3D, а именно плоские, мне всегда неприятно такие смотреть было, оставалось чувство тихого ужаса после них.
Темноты в детсве и по сей день, страшилок всяких "мясных", восприимчивая очень. Колодцев, наверное после "Звонка", высоты... непонятных шорохов в доме, грома и молний.
Сообщение было удалено
))))))сори,я рисую мультики,не думала,что у кого-то они питают фобии..правда теперь я уже несколько лет в 3Д-исправилась)
Сообщение было удалено
классический пример - как современный кинематограф влияет на нашу психику. Посмотрел филмец - и на те страх на всю жизнь, куча жутких кошмарных ночей.
Клоунов боялась
Крааааснооооооооййййййййййй руки................ууууууууу
Кукол....ночью оживают......
Клоунов ...после фильма ОНО Стивина Кинга...
Сообщение было удалено
У меня мама няней работала. Её воспитанница - весёлая бойкая девочка (ей тогда было лет 5, кажется) однажды в супермаркете панически испугалась какую-то бабушку, пока они стояли в очереди на кассу. Бабушка была абсолютно обычная, ухоженного вида, совершенно не страшная и ничем не примечательная, но у ребёнка прям истерика случилось при её виде. Вот как такое объяснить? Может, тоже, ассоциации какие-нибудь возникли со сказочным персонажем =)))
Сообщение было удалено
А мне приятно "Звонок" смотреть, не знаю почему, особенно сцену с колодцем, аж завораживает))
Сообщение было удалено
Я страх только в детстве такой испытывала, шас конечно тоже промелькивает, но я научилась получать от него удовольствие, поэтому я только ЗА.
И сны уже обожаю про ужасы, такой кайф испытываю, у меня что не сон, то ужасы, триллеры, хоррор)))
я боялась гроба на колесиках, который из пианино вылезал. У меня как раз пианино было - вот я вместе с гробом на колесиках его боялась :) а еще боялась Морру из Муми-Троллей
Сообщение было удалено
Ну а я вот к клоунам спокойно отношусь :), хотя цирк не люблю с детства. Зверушек жалко, все время думала что их там не кормят.
А у знакомой тоже после какого то фильма, по сей день страх перед клоунами панический, может тоже, что и вы насмотрелась.
не, я против.. мне не нра когда гормоны эти гадкие выделяются))) я радоваться люблю :)
13. чтото в ее головке явно нарисовалось ужасающее))
Сообщение было удалено
Ну на психически больных людей не ориентируйтесь.
О.да...гроб на колесиках....А радио???помните,кот.само включалось и говорило "Девочка, гроб уже на твоей улице,около твоего дома...он поднимаеться на лифте"=)))))))
Меня почему-то именно гроб на колесиках больше всего напугал. Радио и красные руки как-то не произвели такого впечатления. Я помню брат меня решил напугать.. я когда мне лет 5 было огораживала кровать стульями. Лежу ночью - слушу кто-то скребет по ковру- думала умру на месте. Сразу представилась Морра из мумми-троллей :) а потом брат вскакивает ржет, убегая..
Сообщение было удалено
Я без паники отношусь, но с подозрением)))
Я еще помню детьми когда у кого-нить ночевали, или на даче у кого-то, когда наступала ночь, мы вызывали какого-то гнома-матершинника, надо было сказать какую-то речь и положить конфетку, потом он приходил и начинал ругаться матом. Помните? У кого так получалось?)
Сообщение было удалено
А как она выглядит? Вроде она нестрашная, такая белая и пушистая... )))) Ну в мультике она такая была
Сообщение было удалено
Да да, вызывали. На ниточке надо было цзелки навязать, речь сказать и ждать мата отборного))) Ничего не выходило ))
Сообщение было удалено
Всегда кто-то что-то слышал, но подтвердить никак не мог :) Мы и пиковую даму в детстве вызывали, стояли смотрели в зеркало до тех пор, пока не начинало казаться что там и вправду кто-то лесенке спускается...
А у нас один оязательно стоял около выключателя=))))
А у нас обязательно все слышали этот мат, а потом конфетка исчезала, вот мы орали потом))))) Причем насчет мата я уже не уверена, потому что возможно это были глюки от страха, но вот конфета исчезала, ее еще надо было в самый угол класть....в самую темноту))
Мы мелкими на суженного гадали. Надо было в темноте усесться с зеркалом, свечами по бокам и конфетами в блюдце. Сказать что-то там и ждать отражение. Подружки в коридоре стояли руки на выключателе на всякий, меня в ванну с атрибутикой. ТОли глюк, толи что незнаю. Но половину мужского лица я улицезрела. Там дальше крик свет и боязнь идти в ванну в последуещем.
А еще была книга Успенского про все эти красные простыни и пр. Так вот там была история про какой-то лагерь, как по ночам туда приходила ведьма и щекотала мальчика за ногу. И в конце - до сих пор помню дословно: "Она вырвала мальчику ногу и вышла не открывая двери". Вот страху-то было! Ночью ноги закутывала одеялом )))
Сообщение было удалено
А у нас шел спор, кто свет будет выключать, потом шли несколько человек сразу, все тыкали пальцами одновременно, дружно орали и бежали под одеяло))) Весело было)))
Сообщение было удалено
Ну не знаю.. белая и пушистая.. у нее такое страшное злое лицо было...
Сообщение было удалено
Ну вот, что-то мне уже стремно стало ((
Управдома, т.е. нач. РЭО, он нас постоянно гонял отовсюду, дядька лет 50, толстый, лысый и с красными руками. Один раз он меня окликнул, я деру дала(лет 9 мне было), он за мной, только я то бегу, он же быстро идет, так я до квартиры добежала и успокоилась. Тут в дверь звонок. Бабушка открыла, а там он, я думала, мне конец пришел, но он извинился за беспокойство и отдал бабушке мою кожаную перчатку, и не лень человеку было. Они посмеялись и управдом ушел. Оказалось очень хорошо знал бабулю мою, да и перчатка действительно было хорошей, мне бы попало
Темноты.Пауков.
Находиться одной дома, с 7 до 10 лет где-то. "Добрая" бабушка меня напугала. Мы переехали из маленького посёлка в Питер. И чтоб я не открывала дверь никому, бабушка рассказала,что одна девочка открыла, на неё накинули какую-то маску и вырезали глаза. Я сидела и дрожала дома после школы. Случайный звонок в дверь вызывал ужас и панику. Потом бабушка уехала жить отдельно, а мне завели попугая. И как-то мне спокойнее стало и постепенно прошёл страх.
После фильма "куклы" тоже какое-то время не по себе было.
А помните байку про лагерь и поседевшую девочку, грызшую ногу? Вот это ужас, до сих пор страшно(((
А еще про солдата, возвращавшегося домой, кошмар!!!
Сообщение было удалено
Мы так делали в пионерлагере:) Русалку ещё вызывали,ещё кого-то. Никого не вызвали,но было весело.
А ещё я боялась стоять у кровати после фильма "Кладбище домашних животных". Там ребёнок ножом огромным по ногам папе рубанул. Ух!
Сообщение было удалено
Такого не помню. Ну и Слава Богу, я считаю!:))))
Сообщение было удалено
Я бы написала, да только щас спать пойду, как раз вспомню перед сном и спать))
Сообщение было удалено
Про солдата, возвращавшегося домой, это когда солдат зашел по дороге в монастырь, спал там и ему крест привиделся на потолке - а потом он узнал, что там типа расчленяли людей и выбрасывали в мешках?
Сообщение было удалено
Мы, однако, все одного возраста..)))Только тогда это "модно" было.))
Атомной войны боялась, пугалась, когда над домом самолет пролетал, думала злые америкосы летят нас бомбить. ))) Смерти боялась, но я и сейчас ее побаиваюсь, утешаю себя тем, что когда умру, мне это будет все равно, боюсь даже не столько смерти, сколько того, что никакой загробной жизни нет и там - вечная темнота и вакуум. (((
Сообщение было удалено
А мы так "жувачечного короля" вызывали. Он должен был прийти с жвачками в волосах, и если будешь молчать - он даст тебе много жвачек, а если закричишь - он тебя удушит. Это было давно, в "безжвачечные" времена, когда одну иностранную жвачку неделю жевали и фантик от нее хранили. )))))
ТОчно, я тоже кукол боюсь сейчас, и манекенов в магазинах)) Шарахаюсь от них как ненормальная. Кукол всегда отворачиваю к стене. Дома кукол нет, а у свекрови стоит большая ванька-встанька. Я на ночь ее за дверь выносила, все ржали надо мной)) а мне 26 ))
В детстве я не боялась НИЧЕГО, у меня отсутствовало чувство страха к чему-либо, бояться начала лет с 9, собак, попозже высоты.
Сообщение было удалено
А еще там была страшная тетка, которая жила наверху... Зельда вроде её звали.
я боялась темноты и насекомых
Кстати, именно поэтому я ребенка ничем не пугаю, просто говорю - накажу. Иначе тоже вырастит с фобиями))