Всем привет. Мне 23 года. Извините, если текст будет объемным, просто не знаю как сжать, слишком много важных нюансов. Ближе к проблеме
У нас с мамой очень нелегкие отношения. Я ее не обнимала и не называла мамой уже лет 10 с лишним.
Как только начала зарабатывать (в 19 лет) я ушла без разрешения из дома, начала снимать квартиру с подружкой, так как дома с мамой мы каждый день ссорились.
Она меня оочень сильно опекала всегда, с детства, никуда не отпускала, разрешала дружить только с теми, кого она сама считала хорошими. Не разрешала надевать одежду, которая мне нравилась, покупала мне только то что нравилось ей (да еще и больше на пару размеров, чтобы ничего не было в обтяг). Всё это естественно повлияло на наши отношения, каких только скандалов не было, знали бы вы!!! дни и вечера напролет, если мы дома обе - КРИК, мат стоял на весь дом, улицу, соседи сбегались.
во время таких скандалов я много раз была в отчаянии, хотела бежать не зная куда среди ночи, например, но она не отпускала и мы буквально дрались! Это ужасно.после таких истерик я не ходила в школу, потому что всё лицо сильно опухало от слез.это было довольно часто. Дома у меня никто никогда не был, потому что я боялась, что внезапно придет мама и будет меня позорить перед сверстниками. С мальчиком встречалась только в школе, но не созванивались, опять же из за моей обстановки дома.
Я не помню когда в последний раз называла ее "мамой", я обращаюсь к ней - "овца" или "дура". Всегда. И ничего не могу с собой поделать. Это норма для нас. И никогда я с ней ни о чем не разговаривала, ни на какие темы. Если она что то спрашивает - я отвечаю - не твое дело.
Я уже 3,5 года живу с молодым человеком. но еще не знакомила с мамой. Я не могу через себя переступить..не могу и всё! Я уже простила всё то что она мне запрещала, но осталась привычка не общаться с ней.
Всё не уместилось, читайте ниже, продолжение в моем комментарии.
где дальше читать?
А она ведь все это от любви это делала.. ведь я знаю, что она готова жизнь за меня отдать, в прямом смысле. Она очень сильно любит меня, просто она параноик, все время очень боялась, что со мной что то может произойти, поэтому сильно опекала.
Когда было тяжелое время (95-98гг), она постоянно занимала откуда то деньги, чтобы прокормить нас с братом, покупала всё что необходимо, работала на нескольких работах. себе ничего - нам всё! Она даже до сих пор звонит мне каждый день и спрашивает есть ли у меня деньги, хочу ли я кушать. и плачет. Она не понимает, что я уже взрослый человек и что у меня есть будущий муж, который хорошо зарабатывает и обеспечивает меня. Она думает что только она одна меня любит , а остальные все завидуют и хотят навредить. И что все парни хотят от меня только одного. У нее навязчивая идея.
И мне ее очень очень жалко, потому что она несчастлива((( У нет любящей дочери, я не буду отвозить к ней своих будущих детей.
И я тоже не могу быть до конца счастливой. Я чувствую себя несчастливой. Я даже не могу устроить свадьбу, пригласить всех, потому что как может быть свадьба без мамы? живой мамы. А ее я не хочу приглашать ни в какую. Меня тут же стошнит.. это какая то психологическая проблема.
А у нее плохо с сердцем бывает часто. и я всё время думаю, о том, что вдруг она умрет. Меня всю оставшуюся жизнь не будет покидать мысль о том что мы так плохо общались и что она умерла такой несчастной..от этой мысли у меня моментально выступают слезы и я не могу говорить.
Что мне делать, что должно произойти, чтобы мы начали нормально общаться. как забыть всё что было. спасибо, что прочитали..
Ужас какой! Вот вырастишь дитя, позвонишь, узнать, все ли у нее в порядке, а она тебе: "Отвянь, овца, не твое дело!" Странно, что мама вообще вам еще звонит.
Автор,нужно быть немного благодарной.Xотя бы за то,что тебя родили и вырастили.
Я благодарна, но я не знаю как ее выразить. мне ее очень жаль, что она не может почувствовать эту благодарность. Я не представляю как ее можно обнять, просто не представляю!! Я не помню когда в последний раз делала это, в садике, наверное!
когда я была младше и жила с ней, для меня она была самым ужасным человеком в мире, который рушил мое общение, мою психику! Который абсолютно не слушал моего мнения...
Она мне снова позвонила, но я даже трубку не взяла, потому что говорить не могу от слез
благодарность ваша в чем выражается, в том что вы самоедством занимаетесь? Это не благодарность, а просто оправдывание себя самой. Вы ее даже на свадьбу не хотите пригласить-это кошмар, как надо ненавидеть человека, что б такое писать. а здесь мама родная, она вам плохого ничего не сделала, то что опекала так это нормально. Вы не заслуживаете уважения.
ну вы даете Клавка,как можно так называть мать,даже если она не права и делает-то,что вам не по-нраву. Слезы сдесь распустили-маму жалко,как быть. дело надо делать,простить мать,а то беду накличите. Запомни детка,все всегда возвращается,все дела наши видать с небес. У вас тоже дети будут,не гневите Бога, о карме подумай,она и так у вас не чиста. Просите прощение у матери,а перед этим каждый день в течение месяца пиши или говори про себя от 100-700 раз:-*Я (имя),прощаю тебе моя мама,за- то,что ты не была такой какой я хотела табя видеть,я прощаю тебя и полностью отпускаю тебя*.
УЖАС! тут еще некоторые утверждают, что дети - опора в старости(((
автор, ты не дочь, ты выродок(
Нет слов...
Автор, а зачем вы все это сюда написали? Да еще так длинно? Меня не впечатлило, если честно. Ну ругались вы с мамашей, ну не пускала она вас на дискотеки, ну живете вы с мужиком несколько лет без росписи, ну и что? Обычные дела по нынешним меркам.
Насчет того, что детей к мамаше не приведете, в это я не верю. Как раз поведете как миленькая, это вы сейчас пальцы гнете, пока детей нет.
вконтакте есть 1 группа, где вам могут помочь психологи, я сама туда обращалась. это все естесственно они бесплатно делают через интернет. вот ссылка на их группу http://vkontakte.ru/club790002
группа: [ПСИХОЛОГИЯ] Помощь в трудной ситуации+Юрист Онлайн
Один мой знакомый так маму побоку держал, вроде ей ничего не надо - не просит. А теперь, когда она погибла, памятник шикарный, цветов море, на кладбище часто бывает, а нафиг теперь ей это нужно?
когда ребенок появится по другому на маму посмотрите. Не зря же мудрые люди говорят,что женщина решает вопрос с матерью когда сама становится мамой.
Ваша мама не умеет любить, простой безусловной любовью...и Вас, Klavka, не научила. А Вашу маму не научила любить её мама, Ваша бабушка...и так далее...
Кто в этом виноват? Никто!!!!
Смысл себя терзать чувством вины. Вы такая, какая есть! Ваша мама такая, какая есть! Простите себя, простите маму, простите бабушку и живите дальше!
МАТЬ СЛОМАЛА ДОЧЕРИ ПСИХИКУ. И за что ей быть благодарной?
Автор, очень понимаю Вас. На отношениях дочери с матерью базируется очень многое в нашей дальнейшей жизни. И проблема эта очень распространена, к сожалению. Конечно, у каждого своя история и степень тяжести. И безусловно, сложившаяся ситуация Вас травмирует изнутри каждый день, она будет продолжать мучить Вас и дальше, если не начать её прорабатывать. Если Вы из Москвы и хотите получить психологическую помощь, напишите мне: psymaya@mail.ru Я думаю, что вместе мы обязательно разберемся и найдем выход! Он есть, поверьте!
У большинства тех, кто обвинияет меня, наверняка обычные хорошие отношения с матерями, вы не понимаете насколько всё сложно(((((((((
Она НЕнормально меня опекала, все родители в школе знали что она за человек.... всех подруг разгоняла от меня, орала на всех, позорила...говорила, что все завистницы.
А в 8 классе домой в 8 вчера пришла , а у меня дома участковый .. и мать зареванная за сердце держится....это нормально?
Налицо энерговампиризм и манипуляция вами, автор. Экстрасенс мог бы ускорить отцепление этой пиявки, но вы сами справитесь.
Думаю, можно поехать в путешествие, в какую-нибудь экзотическую страну, и провести свадебную церемонию по местному обряду.
Главное - от маман подальше)
Для начала скажу что я другая Лика, не та которая выше. Ех автор.. У вас один выход. поехать к маме. Упасть на колени. Сказать мама я ***. Прости меня. мало ли подростков, которые в школьные годы обзывали родителей и даже дрались? на то оно и подростковое, что со временем должно было пройти, и прийти понимание, что было бредовым и из ряда вон выходящим, вот такой жестокий подростковый максимализм. все что делала ваша мать не повод ее ненавидеть. это повод для переживаний, мелких терок, но никак не для ненависти дочери к родной матери. мне 25. моя мама тоже изрядно попортила мне детство, страдала я своими детскими крокодильими слезами ничуть не меньше вашего. но я ее обожаю. вы до сих пор пытаетесь доказать ей, что вы сами знаете, умеете лучше чем она. может вам не стоит соревноваться в мудрости? она вас перескочит в два счета. разумнее уже в этом, сознательном возрасте порадоваться и поблагодарить Бога, за то, что ктото Вас любит, несмотря на то, что вы поступаете чудовищно, прощает вам все и проявляет заботу. Не топите себя глубже в это болото. Сходите к матери. Попросите прощения.
21 Лика, спасибо.. Рада, что кто-то справился с этой проблемой.
Но с мудростью у нее огромные проблемы. Она делает очень много глупых вещей.. например, до сих пор покупает мне вещи. Хотя прекрасно знает, что вкусы у нас очень разные. Я приезжаю - она ставит перед фактом. Я НЕ беру, естественно, потому что это мне не нравится! И сколько раз уже так было.. она не понимает ничего что ей говорят (((((
Она до сих пор покупает одежду моему почти 25летнему брату...хотя ее об этом никто не просит.
мне кажется у нее не всё в порядке с головой ((((
Она может обвинять кого-то часами, говорить, говорить, говорить.... причем одно и то же по нескольку раз. она достает очень сильно. И не затыкается, когда ее просишь. Она кричит постоянно, она не может тихо разговаривать. Когда мы вместе, я и 10 минут не выдерживаю, находясь рядом с ней((
мы с вами разговариваем на разных языках. вы ничего не поняли из того, что я сказала. зачем обижать ее из-за того что вым одежда не понравилась? возьмите. выразите восхищение. поблагодарите. и не носите потом!! говорит много и по нескольку раз - ух какое преступление! знаете, ваша реакция на ее поступки неадекватна. они не причина ее ненавидеть. представьте как маньяк убивает свою жертву, из-за того, что она наступила ему на ногу. это неадекватная реакция. у вас то же самое. но я так понимаю, для вас все эти слова пустой звук, простыми советами вам не поможешь. вам действительно нужна помощ специалиста. найдите хорошего психолога, не откладывайте с этим. и лучше бы вдвоем сходить потом, когда вы многое осознаете, чтобы научиться нормально общаться. это реально, патология. причем прогрессирующая.
Да я знаю, вы правы.
Потому что я представить себе не могу, что без какого-либо повода упаду на колени и буду просить прощения у нее ((((((( это просто невозможно
ну насчет коленей можт немного утрировано)) это знаете, скорее степень моего возмущения к ситуации, хотя будь в вашей ситуации я именно так бы и поступила. а для вас такой поступок будет безрезультатным, причем для обеих, поскольку вы не осознаете его необходимость. важнее всего вам осознать что такое отношение к матери не норма и пересмотреть свои ценности. к психологу.
Мы были у психолога. В школе. Когда она пришла и в очередной раз начала разговаривать с классной руководительницей, чтобы нас с подругой рассадили в разные углы кабинета. (причем она видела мою подругу только по фотографии! красивая девочка, из хорошей семьи, школа элитная!!!). Мы с подругой плакали и я с мамой чуть не подралась прям в школе. Приехали родители подруги. Вызвали психолога. Не смог он нам помочь, потому что я ревела и молчала.
Есть еще один нюанс, почему я себя так с ней веду. Это конечно не так значимо как всё остальное, но всё же: Она совершенно за собой не ухаживает, ничего себе не покупает... выглядит ужасно. Что бы я не говорила, не заставляла ее следить за собой - она не тратит на себя деньги и совершенно не хочет выглядеть хорошо (((((( Это еще больше усиливает мое отвращение к ней.
это было в 11 классе! 16 лет.
уфф автор, устала я от вас. все рассказываете мне какието мелочи, которые возводите в рамки преступления которые вечно творит ваша мать негодяйка. скажу вам больше, не только это не значимо, все остальное тоже не значимо. она не делает вам ничего плохого. вы подсознательно ищите повод чтобы ее ненавидеть. покупает вам не те подарки. много разговаривает. плохо одевается. все это мелочи, которые вполне могут быть вам не по душе, имеете на это право, но это никак не причина ненавидеть маму. по моему вас даже устраивает эта ненависть. ну чего тогда хотите?
не поленитесь, и посмотрите фильм "Волчок". наш русский. у вас путаница с нормами морали. запомните просто как постулат: отношение дочери к матери в этом фильме - это норма. вот там мать реально больная на всю голову. а поведение дочери по отношению к ней правильное. несмотря ни на какие поступки матери.
можт Волчек, не помню точно.
это для вас мелочи.
Сообщение было удалено
Ольга Комиссарова, залогиньетсь!